|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Невидимка
|
|
|
13 Июля 2025 13:22:49
|
|
«Подождите-ка, подождите-ка, да что же это такое делается? — бормотала себе под нос Гредея, внимательно рассматривая бревно, что в прошлую грозу упало поперек тропинки, ведущей к дому ведьмы, и сильно затрудняло проход. Поглядеть и правда было на что: из древесины, переливаясь на солнце, росли дивные длинные светлые локоны. — Если здесь кудри вьются, то какое ж зелье я тогда отдала Амели?»
А в этот же момент крохотная, размером с мизинец, девушка меланхолично потягивала вино из наперстка и мысленно хвалила себя за то, что с вечера поленилась вынести початую бутыль на холод.
Задание:
Напишите небольшой рассказ о том, как один из жителей мира Фэо на сутки очень сильно уменьшился в размерах. Как справится с такой напастью ваш герой? Извлечет ли плюсы из своего положения или будет несчастен до окончания срока действия магии? Какой может быть жизнь персонажа размером не больше боба?
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 1 августа.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет со 2 по 8 августа.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Результаты будут оглашены 9 августа.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Невидимка
|
13 Июля 2025 21:34:00
|
|
|
Ллойд, лидер наёмников, всегда брал выгодные контракты. Новый заказ от гномов казался золотым: охрана ритуала в древнем святилище. Его заместитель, Гаррик, ухмылялся: «Легкие деньги, босс». Лучница Бандитка потягивала вино. Борг молча точил топор.
В склепе, пахнущем плесенью и кровью, гномы зажгли черные свечи. «Стойте здесь», – проскрипел гном, указывая на черный камень. Предательство грянуло мгновенно. Гаррик и Бандитка прыгнули назад. Борг перекрыл выход.
«Сюрприз, босс!» – завопил Гаррик.
Руны на полу вспыхнули багровым. Ллойд почувствовал, как мир неожиданно вырос. Камни стали горами.
«В банку, букашка!» – визгнула Бандитка, пнув его ногой. Ллойд отлетел к стене. Перед ним зияла стеклянная тюрьма с дырочкой в крышке.
Сутки ада в стеклянной гробнице. Ллойд грыз лишайник на стенках и слизывал конденсат. Ошибка – сажать меня в грязную банку, детишки. Он отковырял осколок стекла ножом из ботинка. Нашел соломинку на дне. Пропитал стекло гнилью из угла банки и смазал гнилью нож. Оружие готово. Бандитка вернулась одна. «Пора в коллекцию, букашечка!» – наклонилась за банкой. Ллойд выстрелил отравленным куском стекла через соломинку прямо в ее левый глаз.
«АААРГХ!» – Бандитка отшатнулась, банка разбилась. Ллойд выкатился на каменный пол. Гномы и наемники бросились к орущей Бандитке. Борг, пятившийся от хаоса, споткнулся о гнома-подмастерье. ХРУСТ! Его шея сломалась о каменный выступ, а тело рухнуло как мешок.
Ллойд метнулся к гному-Старейшине, ошалевшему от крови Бандитки. Вскарабкался по его одежде к шее. Вонзил осколок в яремную вену. Багровый фонтан хлынул на пол. Гном захрипел, рухнув.
Ллойд прыгнул с гиганта. Подобрал осколок стекла. Подполз к Гаррику, корчившемуся на полу. Ткнул в ухо, переползая ему прямо в мозг! Гаррик завизжал. Бандитке, дергавшейся в луже крови, он вполз в нос, также добираясь до мозга. Ее визг слился с визгом Гаррика.
Гномы разбежались! Ллойд стоял на липком полу – размером с таракана. Вокруг – гигантские трупы. Кровь лилась реками. Ллойд был доволен. В его новом мире гигантов теперь было много... работы. Ведь месть продолжалась, а неподалёку виднелась деревня гномов-предателей.
|
|
|
Невидимка
|
14 Июля 2025 00:19:38
|
|
|
Хвастал один злодей в вертепе:
- А я как-то раз за Блодиярой подсматривал.
- Да ты что? - вздыхали другие злюки. - За самой Ворожеей?
- Да. Шёл я как-то раз с промысла. Смотрю, в оконце горит мягко свет. Заглянул, а там Блодияра в одном исподнем ритуал свой проводит.
"Вот так так!" - подумал я.
Но не успел и моргнуть, а она уже сзади меня возникла из воздуха, взмахнула рукой аки крылом и превратила меня в малютку размером с ладонь. Сперва я сильно приуныл. Как же я буду творить свои чёрные дела, если я такой крошечный. Но пару часов спустя я осознал первую выгоду из своего положения. Я водил дружбу с Волхвом Оденом, поэтому направился к нему, вдруг он чем помочь сможет. На могилах бедняков я присел передохнуть на одухотворенный камень. Одежды на мне никакой, конечно же, не было, ибо она мгновенно стала мне не по плечу, так сказать. Ночью, конечно, не особо видно, но я всё же смастерил из тысячелистника своеобразную одежонку. И вот я сижу такой весь белесый на этом камне. И тут вдруг из ниоткуда надо мной возникает громадная ручища и тычет мне что-то в лицо. Пригляделся, а это монета гномов. А воин тот, что совал мне драгоценность, вдрызг пьяненький. Видать, перебрал у старушки Мэри в кабаке. И тут я понял, что он меня за духа гнома принял. Сам я мелкий, да ещё в наряде тысячелистника под светом луны на призрака похож.А может то был совсем молодой воитель. Не знал, как гномы выглядят на самом деле. В общем, в ту ночь я пару тройку драгоценных монет прикарманил таким образом. Но с первыми лучами солнца уже перестали приходить люди в то место. А я уже и забыл, что шел к Одену. У меня в голове зрела вторая выгода. Примчался я поскорее в О'Дельвайс и встал возле башни гоблинов. Не прошло и десяти минут, как кто-то с высока снова стал в меня тыкать. Смотрю, а это знаки дружбы перед моим лицом. А я еще и переоделся в мандрагору, чтобы хоть цветом походить на гоблинов. И так до самого вечера различный недалёкий люд совал мне знаки дружбы, знатно обманываясь. Когда солнце село, я уж было собрался на могилы, чтобы снова собирать монеты гномов, но снова стал своего роста. Хорошо, что темно было, а то мандрагора уже не спасала меня от стыда.
Хорошо, что легко отделался, - сказали злодеи, выслушав его рассказ. - Ворожба Блодияры всего лишь на сутки тебя коснулась.
Да вот одна загвоздочка только есть, - произнес мрачным тоном рассказчик, вставая, попутно снимая штаны. - Наказала меня ворожея. Кое-что у меня всё же в исходное состояние не вернулось...
|
|
|
Невидимка
|
14 Июля 2025 02:54:04
|
|
|
«Ужать не значит пропасть»
Проснувшись утром, торговец Жилинус потянулся... и упал с подушки, как горошина с ложки. Его лавка исчезла за горизонтом, а башмаки стали для него жилищем. Он был размером с боб.
— Ну, хоть налоги платить не надо, — пробормотал он, забираясь в свою кружку, чтобы осмотреться.
Проблемы начались сразу. Домашний кот Бармаглот воспринял его как завтрак, а таракан — как конкурента по бизнесу. Жилинус спасся, укрывшись в мешке с мукой, где чуть не задохнулся и окончательно перестал различать, где верх, а где цена на редкий лен.
Он решил: если уж уменьшился, надо использовать ситуацию с выгодой. Ползком пробрался в хранилище городской стражи, залез в замочную скважину и записал на крохотном пергаменте все списки взяток. Потом пробрался в мэрскую бочку с вином — «для допросов» — и добавил туда слабительного порошка, чтобы уравновесить бюджет.
Но главный успех был вечером: он нашёл пропавшую магическую монету, случайно упав в щель между досками в полу. Там, где взрослый воин застрял бы головой, Жилинус просто пробежался, насвистывая.
На следующий день он проснулся в полном размере, прямо на базарной телеге с яблоками. И первым делом написал трактат: «Преимущества карликового капитализма».
Теперь его лавка называется «У Боба». В честь себя, конечно. Он стал местной легендой — и единственным торговцем, кто лично проверил под прилавком у всех конкурентов.
|
|
|
Невидимка
|
14 Июля 2025 10:35:18
|
|
|
В мире Фэо, где магия и приключения переплетались с повседневной жизнью, жил-был простой житель по имени Тунгур. Он был кузнецом, известным в своем маленьком городке за мастерство в создании оружия и доспехов. Однажды, во время работы над новым мечом, он наткнулся на древний артефакт — маленький искристенький кристалл, который, как гласила легенда, мог даровать своему владельцу невероятные способности.
Не задумываясь, Тунгур активировал кристалл. В тот же миг его охватило яркое сияние, и он почувствовал, как его тело начало уменьшаться. Через мгновение он стал размером с боб! В панике он осмотрелся вокруг: его мастерская превратилась в гигантский мир, где каждый инструмент казался огромной горой, а полки — неприступными скалами.
Сначала Тунгур был в ужасе. Он не знал, как справиться с этой напастью и боялся, что не сможет вернуться к своей обычной жизни. Однако вскоре он заметил, что его новое положение имеет свои плюсы. Теперь он мог исследовать труднодоступные места своего города, о которых раньше только мечтал. Он пробрался в щели между камнями, обнаружив забытые сокровища и редкие минералы.
Однажды, исследуя подвал своего дома, Тунгур наткнулся на старую карту, которая указывала на место захоронения легендарного дракона. С помощью своих новых размеров он смог незаметно пробраться в заброшенное логово и найти там не только драгоценности, но и древние свитки с магическими заклинаниями.
Тунгур понял, что его уменьшение — это не проклятие, а возможность. Он начал использовать свои размеры для того, чтобы собирать информацию о мире Фэо, находя тайные проходы и изучая жизнь существ, о которых раньше не знал. Он стал свидетелем удивительных событий: как муравьи строят свои гнезда, как маленькие зверьки прячутся от хищников и даже как волшебные существа взаимодействуют друг с другом.
С каждым новым днем Тунгур все больше наслаждался своим приключением. Он завел дружбу с местными существами, которые раньше его боялись. Теперь они воспринимали его как равного и даже помогали ему в поисках. В конце концов, когда магия кристалла стала ослабевать и Тунгур начал возвращаться к своим прежним размерам, он ощутил ностальгию по этим незабываемым моментам.
Когда он снова стал привычного размера, Тунгур понял, что этот опыт изменил его навсегда. Он стал более уверенным в себе и открытым к новым приключениям. Теперь он не только кузнец, но и исследователь, готовый делиться своими историями о том, как иногда маленькие размеры могут открыть большие возможности.
|
|
|
Невидимка
|
14 Июля 2025 11:19:05
|
|
|
"Наконец-то отдохнул".
Решила как-то Заря освоить новые заклинания, чтоб принести свет и счастье в мир. И поискав в заброшенной библиотеке, нашла она древний ритуал -"Малое зло", обещавшее в разы уменьшить влияние мрака и зла на мир. Да и цель для проведения ритуала нашлась быстро - Умертвие Фазгрода. Колдун то могущественный, а коли обратить его к свету, как разумела себе Заря - так и миру станет легче. И вот, собрав необходимые для ритуала вещи, войдя в Склеп, Заря провела ритуал. Но видимо что-то она поняла не так, ибо с негромким хлопком Умертвие просто исчезло с ее глаз. В расстроенных чувствах Заря покинула Склеп, а в этот момент в темном углу бесновалось от злости маленькое Умертвие, размером с ноготок.
Зато в тренировочных залах и на арене бывалые воители бесновались от злости - пользуют колоду, фиксируют призыв Умертвия, но никто не появляется. Ресурса нет, репутации тоже. А Умертвие Фазгрода тихонько появляется в углу зала, но никто его не видит и мечом не машет.
- Ну наконец-то перерыв. Устал уже воскрешаться по 10 раз на дню. - вздохнуло оно облегченно.
Жаль только, что заклинание действует ровно сутки. О чем ни Заря, ни Умертвие не знало. Одна расстроилась о том, что по ее мнению ритуал не сработал, второй о том, что слишком мало времени на отдых получилось.
|
|
|
Невидимка
|
14 Июля 2025 12:49:58
|
|
|
Жил-был король, когда-то при нём блоха жила.
Блоха, блоха.
Милей родного брата она ему была.
Ха-ха-ха-ха-ха блоха.
Ха-ха-ха-ха-ха блоха.
Ха-ха-ха-ха-ха блоха.
Зовёт король портного: «Послушай ты, чурбан,
Для друга дорогого сшей бархатный кафтан».
Блохе, да да хе-хе-хе-хе-хе блохе.
Хе-хе-хе-хе-хе кафтан,
Ха-ха-ха-ха-ха-ха,
Ха-ха-ха блохе кафтан.
Чтоб жарко и парко блоха моя жила,
И полная свобода ей при дворе дана.
При дворе хе-хе-хе-хе-хе блохе ха-ха-ха,
Ха-ха-ха-ха-ха-ха блохе.
Король ей сан министра и с ним звезду даёт,
И с нею и другие пошли все блохи в ход а-ха.
И самой Королеве и фрейлинам ея От блох не стало мочи, не стало и житья ха-ха.
И тронуть-то боятся не то чтобы их бить,
А мы, кто стал кусаться, тотчас давай душить.
Ха-ха-ха-ха-ха ха-ха-ха,
Ха-ха-ха-ха-ха ха-ха-ха-ха,
А а-ха-ха ха-ха.
|
|
|
Невидимка
|
14 Июля 2025 14:18:07
|
|
|
День длиной в муравья
Арчибальд, подмастерье алхимика, чихнул прямо над тиглем с дымящейся лазурной жидкостью – концентратом для полировки драконьей чешуи. Капля попала на руку. Щипнуло. А потом мир взорвался.
Он очнулся на холодном каменном полу мастерской. Потолок уполз в недосягаемую высь. Огромная щель в плинтусе казалась входом в мрачное ущелье. Арчи, размером с фасолину, замер от ужаса. На сутки, пронеслось в панике, вспомнил он свойства концентрата.
Первая задача – выжить. Каждый шаг – экспедиция. Крошка хлеба под столом стала скалой-убежищем. Капля росы на протекающей бочке – озером, в котором легко утонуть. И паук... Огромный, мохнатый, методично плетущий сети у стены. Арчи затаился, сердце колотилось, как крошечный барабан.
Но страх сменился острым любопытством. Мир открылся иначе: узоры на пыльном полу превратились в фантастические города, солнечный луч, пробившийся сквозь щель, – в ослепительный мост. Он пробрался по трещине в стене в соседнюю комнату – таверну. Услышал громоподобный смех трактирщика, увидел снизу, как рождаются сплетни в углу – гигантские губы шептали, словно грохоча.
Ловко избежав чудовищного сапога пьяного гнома, Арчи обнаружил плюс: он невидим. Подслушал планы конкурента своего мастера! Эта информация стоила целого золотого.
К вечеру, укрывшись в скорлупке ореха, он устало улыбнулся. Страшно? Невыносимо. Но... увидеть мир изнанкой, узнать его тайны, почувствовать себя невидимым разведчиком – это был опыт. Когда завтра он вернется к росту, мир уже не будет прежним. Он станет больше. И пауков Арчибальд теперь будет обходить за версту. Очень за версту.
|
|
|
Невидимка
|
14 Июля 2025 18:48:39
|
|
|
Воин, известный в окрестностях О'Дельвейса как любитель экспериментов с травами, однажды утром проснулся размером с горошину. Вчерашний настой, призванный придать сил, обернулся катастрофой. Мир вокруг стал огромным и опасным.
Первым испытанием стала кровать. Мохнатое покрывало превратилось в непроходимые джунгли, а подушка – в заснеженную вершину. С трудом преодолев этот "горный хребет", Воин принялся исследовать комнату.
Стол, который прежде был местом для зелий и свитков, теперь казался неприступной скалой. Капля воды из кружки стала цунами, чуть не смывшим его в неизвестном направлении. Он, конечно, воин, но плавать в таких условиях – сомнительное удовольствие.
Самым страшным врагом стали… домашние животные. Кот Ящер, которого воитель считал милым, теперь был огромным хищником, его пушистая лапа – смертельной ловушкой. Спасаясь от кошачьего любопытства, он провел несколько часов, прячась в щели под плинтусом.
Но, постепенно, берсерк стал находить плюсы. Во-первых, он мог незаметно подслушивать разговоры соседей (полезно для поиска ингредиентов). Во-вторых, ему открылись новые, невиданные ранее миры: пылинки на столе превращались в таинственные острова, а капли росы – в сверкающие озера.
Он понял, что нужно использовать ситуацию. Он начал "путешествовать", залезая в щели, изучая микромир. Он сделал себе крошечный лук из травинки и стрелы из колючек, чтобы охотиться на мелких насекомых.
К концу дня он уже почти привык к своему новому росту. Он даже составил карту своего миниатюрного мира. Когда магия отступила, и он вернулся в свой прежний размер, ему было немного грустно. В маленьком мире было столько интересного, что он не успел изучить. Но, во всяком случае, теперь он точно знал, какие травы использовать, а какие – категорически нет. И обещал себе вернуться к своим исследованиям, но уже с осторожностью.
|
|
|
Невидимка
|
15 Июля 2025 12:56:12
|
|
|
Бобовый переполох
Утро в Кхатоге началось странно: проснувшись, гоблин Криггер обнаружил, что его ботинки размером с горы, а собственные руки – тоньше соломинки. Взглянув в отполированную до блеска ложку, он пискнул: «Да я же меньше боба!»
Первым испытанием стала дверь. Щель под ней превратилась в пропасть, но любопытство победило, и Криггер выпал прямо на пол кухни. Там его чуть не проглотила собственная курица – теперь похожая на древнего ящера. Спасся лишь чудом, прыгнув в миску с кашей.
Потом пришла кошка. В обычные дни она была ленивым пушистым мешком, но теперь казалась тигрицей. Криггер спрятался в сапоге и всю вечность слушал, как когти царапают кожу, а хвост свистит, будто хлыст.
Однако вскоре страх сменился изумлением. С этого крошечного роста мир выглядел иначе: капли росы были как стеклянные дворцы, мох – мягкими лесами, а случайно пролитый эль образовал целое озеро, в котором можно было купаться. Более того, под полом Криггер обнаружил настоящий клад – блеск упавших когда-то монет, потерянных игральных костей и даже давно исчезнувшее кольцо соседа.
Через сутки чары спали. Криггер снова стал обычным гоблином и первым делом продал найденные сокровища, а потом, хитро щурясь, заказал у мага ещё один «бобовый денёк».
«Когда ты мал, мир становится большим. А если знаешь, где искать – ещё и прибыльным», – подмигнул он.
|
|
|
Невидимка
|
15 Июля 2025 15:08:09
|
|
|
Взгляд из Пыли
Оккультист Коэшу всегда считал знание высшей силой. Он мог часами медитировать в своей башне, проникая взором в иные миры и постигая тайны бытия. Физический мир был для него лишь грубой оболочкой, временным пристанищем. Все изменилось в тот день, когда он, изучая древний артефакт, случайно активировал ловушку сжатия.
Мир не просто вырос — он рухнул на него всей своей первобытной, неукротимой мощью. Коэшу, чей разум мог путешествовать по астральным планам, оказался размером с ноготь мизинца, запертый в собственном кабинете. Ковер под ногами превратился в непроходимые джунгли из ворса. Книжные полки — в отвесные скалы. А мышь, которую он прежде не замечал, теперь была рычащим чудовищем размером с волкодава.
Его знания оказались бесполезны. Что толку от умения читать на мертвых языках, когда ты не можешь перебраться через трещину в полу? Какой прок от астральной проекции, если твое физическое тело вот-вот станет обедом для паука? Впервые за долгие годы Коэшу почувствовал не интеллектуальное любопытство, а животный, липкий страх.
Он забился под ножку стола, наблюдая за гигантским миром. И именно там, на уровне пыли и паутины, он начал замечать то, чего никогда не видел с высоты своего роста. Он увидел, как узор на крыльях мотылька, попавшего в паутину, в точности повторяет руну отражения. Он заметил, как муравьи выстраивают свои ходы в строгом соответствии с линиями силы, исходящими от магических камней в фундаменте башни.
Мир не был грубой оболочкой. Он был пронизан магией на каждом, даже самом крошечном уровне. Это было знание не из книг, а из самой жизни. Используя каплю росы как линзу, он сфокусировал лунный свет на лапке паука, заставив того отступить. Следуя за муравьями, он нашел крошечный кристалл энергии, выпавший из его же посоха. Он не мог сдвинуть его, но мог впитать его силу.
Когда действие ловушки иссякло, Оккультист Коэшу стоял посреди своего кабинета, но смотрел на него уже другими глазами. Он все так же верил, что знание — это сила. Но теперь он знал, что величайшие тайны порой скрываются не в древних фолиантах, а прямо у тебя под ногами. Нужно лишь уметь смотреть.
|
|
|
Невидимка
|
15 Июля 2025 18:43:48
|
|
|
Очнувшись, я не мог понять, где нахожусь. Меня окружали огромные деревья и валуны. Что произошло со мной? Где я? Помню, что направлялся в трактир «У Мэри». А дальше пустота. Пытаясь вспомнить хоть что-то, я услышал шелест, который быстро приближался. Я укрылся за валуном и стал наблюдать. Между деревьями пробежал гигантский паук.
«Это же Паук-Патриарх» - подумал я.
Судорожно осматриваясь, я обнаружил, что безоружен. Внутри возникла паника, взгляд начал бегать по округе в поисках спасения. И вдруг, подняв глаза, я понял, что паук меня увидел. Он начал движение навстречу. Зажмурившись, я мысленно смирился со смертью. И вдруг почувствовал, как что-то мягкое несильно толкнуло меня в грудь. Открыв глава, я увидел перед собой того самого паука, с приподнятой передней лапой и непонимающим взглядом. Он не выглядел агрессивно, лапы не были похожи на огромные острые копья, из жала не капал яд.
«Да это тарарикон!» - вскрикнул я от удивления
Это же настолько я уменьшился, что обычный полевой паук показался мне одним из самых опасных сверхсуществ?! И это не огромные деревья и валуны, а обычная трава и камни! Но какая злобная сила могла со мной это сотворить?! Я должен в этом разобраться!
Татарикон продолжал недоуменно меня разглядывать. Я аккуратно подошел и погладил его. Паук прикрыл глаза и начал издавать звуки, будто кошка замурчала.
«Надо попробовать его оседлать» - подумал я.
Паук будто услышал все мои мысли, подогнул лапку, чтобы я смог забраться на него и помчался куда-то сквозь траву. Мы неслись вперед с огромной скоростью. Впереди показался просвет. Я приподнялся, чтобы получше разглядеть куда мы мчимся, как вдруг со всей силы ударился головой об толстый стебель чертополоха. В глазах потемнело, и я потерял сознание.
До меня стало доноситься какое-то неразборчивое бормотание. Через несколько секунд я услышал: «И новым чемпионом боев тарариконов становится…». Открыв глаза, я понял, что нахожусь в трактире. Смотритель Раф объявляет очередного чемпиона, рядом Шкалик жалуется Сиплому, передо мной стоят 6 пустых кружек шиз-пива, и голова болит не от удара, а от похмелья. В голове возникли сразу 2 мысли: «Пить вредно» и «Так вот как себя ощущают самые маленькие существа». Убедившись, что более-менее пришел в себя, я расплатился и направился к выходу, навстречу настоящим приключениям.
|
|
|
Невидимка
|
15 Июля 2025 21:15:43
|
|
|
В мире Фэо, где война и любовь, дружба и предательство, магия и волшебство переплелись с повседневной жизнью, случилось нечто необычное. Однажды, в один из тихих утренних часов, мудрец Флаввий проснулся и обнаружил, что он стал невероятно мал - всего лишь несколько сантиметров в высоту.
Это было чудом, но для мудреца - настоящей трагедией. Он, словно герой из старых легенд, оказался в мире гигантов, где каждое движение требовало особой осторожности. Его дом, который раньше казался ему уютным и просторным, теперь стал огромным, полным опасностей. Теперь Флаввий не мог читать манускрипты и книги, не мог заниматься своим обучением.
Он пытался найти способ вернуть себе прежний размер, но все его усилия оказались тщетными. В течение суток он вспоминал что произошло, какие моменты он упустил, что могло стать причиной такого превращения.
Следующим утром, мудрец проснулся вновь и его тело вернулось к обычным размерам. Этот необычный опыт навсегда остался в его памяти, напоминая о том, как хрупка и непредсказуема может быть жизнь в мире Фэо. И хотя он был всего лишь на один день крошечным, его сердце осталось большим, а дух несломленным, ведь даже в самых странных ситуациях можно найти что-то удивительное и поучительное. А мудрец и по сей день мучится этой неразгаданной загадкой.
|
|
|
Невидимка
|
17 Июля 2025 11:41:50
|
|
|
Однажды Архитектор ощутил странное покалывание в каменном теле. Неприятные ощущения начали распространяться от его гранитных стоп, а затем охватили всё его существо. Повелитель Иномирья поднял глаза к небу, окрашенному в цвет жженой умбры:
— Какой необычный рассвет,— подумал голем.
В эту секунду мир задрожал, а башни только что им построенной цитадели стали расти. Прежние валуны и кирпичи, которые он с легкость подкидывал в воздух, стали для него непреодолимыми горами, травы Иномирья превратились в дремучие леса.
Архитектор не сразу понял, что случилось, но теперь он стал размером не более грецкого ореха.
— Я был идеальным механизмом для строительства. Мне чужды были всякие эмоции! — рыдал голем, роняя на землю бразилитовые слезы. — Я был богом геометрии. Но теперь я ничего и никогда не смогу создать величественного!
Мимо пробежал по земле каплевидный Сараккаш, ставший теперь для него чудовищем. Пламенная Альтизария, пролетев рядом, чуть не сбила Архитектора с ног потоками воздуха, что были вызваны ее огромными крыльями, наверное, таким же видится людям Стриагорн.
Архитектор чувствовал себя беспомощным. Зато сейчас он видел прекрасные прожилки и изгибы на крылах Альтизарии, видел удивительные трещины в камнях, напоминающие этажи эргамского лабиринта, видел каждую песчинку на земле и каждую росинку на Нежной Глаумонии, видел, как Семилапый Вайранг сплел тончайшую паутину. Став размером с боб, голем осознал влияние каждой букашки на общее мироустройство.
Впервые в жизни Архитектор смог услышать тишину. Он так привык к грохоту своего вечного великого строительства, что забыл, что для мгновения счастья нужно просто уметь на время остановиться.
— Как же здесь бывает красиво! —воскликнул голем, увидев, как в его каменную ладонь доверчиво приземлилась огненная бабочка.
А утром Архитектор был уже прежним — большим, сильным, но что-то уже в нем изменилось. Да и в его строениях теперь ощущалась не только мощь, но и душа. Магические линии цитадели стали напоминать то потоки воздуха от полета альтизарии, то витиеватый узор на ее крыльях, то кружева-паутину Вайранга. Сердце повелителя Иномирья впервые за многие века учащенно билось.
Кстати, после таких приключений Архитектор ввёл в Иномирье час тишины, когда можно дотронуться до микрокосмоса удивительного мироздания. В это время Архитектор сидит на огромном валуне в позе мыслителя, а пламенные альтизарии покрывают тело хозяина Иномирья, превращая каменного голема в огненного.
|
|
|
Невидимка
|
18 Июля 2025 16:23:27
|
|
|
Вмиг преодолевая расстояния.
Многие трунят его, называя застенчивым, но он считает себя просто равнодушным.
Ящер сидел на поляне, попивая чай из клевера. Вокруг летали светлячки зика. Один из них, не рассчитав скорость, упал в чашку. Чай завонял как в туалете упырей и стал светиться.
- Ну мне сегодня, ни с кем не встречаться, - рассудил зелёный, желая освежиться и следующим глотком осушил напиток.
Рептилия почувствовала лëгкость во всём теле и увидела как все предметы вокруг неожиданно выросли.
Неподалёку паслись зигреды-воины, не выражая никакой заинтересованности в нём. Внезапно они засуетились, и стало видно, как расталкивая толстопузых пыльценосов, ему навстречу направился пурпурный зигред, явно не для разговора.
Ящер спрятался под цветком нарцисса, и когда пурпур подлетел вплотную, увидел, что заинтересован летун лишь в нектаре его навеса. Рептилии пришло на ум - оседлать насекомого. Он сорвал нарцисс и ловко, перебирая лапками и фиксируясь ртом, залез пурпурному летяге прямо на голову. Пурпурный зигред стал махать своим жалом пытаясь ужалить его, и на мгновение зелёный хотел уже сдаться, но проявив упорство, смог приручить хитинового. А используя цветок как приманку, смог направлять зигреда куда ему нужно.
У Ящера были очень большие долги, он наобещал наловить кучу маток светлячков Зика, и ему уже стали угрожать расправой, но с таким помощником, теперь можно было бы без труда наловить их. Но минуту спустя, у него появилась другая идея, просто, как он думал - легендарная!
Ящер полетел к своей цели и скоро добрался до питомника Бениты. Осторожно сев на балконе, он прильнул к окну, за которым Бенита переодевалась.
- Какая аппетитная! Живьём бы проглотил! - высунув голову, стал пускать слюни зеленокожий, увидев в комнате маленькую горгульку.
Тут пурпур заартачился, махнул жалом и разбил стекло. Бенита заметила это, схватила сачок и ловко поймала в него Ящера.
- Какой миленький, теперь будешь моим питомцем, - обрадовалась Бонна.
- Я просто, просто хотел на зверушек поглядеть, они такие вкусные, то есть хорошенькие, - пытался оправдаться зеленокожий.
- Какой разговорчивый, у нас так не принято, - предупредила Бенита.
Она прищемила ему рот специальным кляпом, затем посадила его небольшую клетку и повесила ценник.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|