Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества



Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Петля времени» (Прием работ)

«Петля времени» (Прием работ)

Невидимка
2
23 Марта 2025 14:50:23


Иногда хочется внести в жизненную обыденность нотку остроты. Придать повседневности оригинальность, серые будни раскрасить разнообразием... Это придает вкус жизни. А что, если бы каждый день был таким же, как предыдущий? А если он и вправду окажется тем самым днем, прожитым еще вчера?


Задание:

Напишите юмористический рассказ о том, как один из жителей мира Фэо попал во временную петлю и проживает «день сурка», где мужской персонаж оказывается пленником бесконечно повторяющегося 8 марта или женский персонаж — 23 февраля.

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не менее 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 11 апреля.


Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественная ценность. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема.
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям.
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 12 по 18 апреля.


Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.

Результаты будут оглашены 19 апреля.


Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
0
Невидимка 23 Марта 2025 17:02:25 #1
День Сурка по-Багуронски, или Проклятие Восьмого Марта

Старец Багурон, седовласый патриарх людей, чьи глаза отражали мудрость поколений, вновь ощутил щекочущее тепло утреннего солнца на своей морщинистой щеке. Он открыл глаза и увидел…тюльпаны. Алые, наглые, расцветающие прямо у его крыльца. Восьмое марта. Снова. http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?arti­kul_id=4454
О, древние боги Фэо, за что?
Он помнил своё первоое Восьмое марта, застряв в этой зловещей петле. Тогда, наивный и полный энтузиазма, он решил организовать грандиозный праздник для всех женщин мира Фэо. Он лично объехал все деревни, собирая лучшие ингредиенты для огромного пирога. Он уговорил Шеймуса сложить новые песни в честь прекрасных дам. Он даже выучил сложный танец с цветами, чтобы порадовать жительниц О’Дельвайса.
Но уже на следующее утро, увидев те же тюльпаны, тот же выпуск “Вестника Фэо” и услышав до боли знакомую песенку за окном, старец понял – что-то пошло не так.
Теперь же, после… после, он даже сбился со счета, скольких повторений, Багурон знал назубок все маршруты торговцев, все сплетни на деревенской площади и даже время, когда у местного кота начинаются весенние “концерты”.
Сначала старец пытался бороться. Он отказывался проводить праздники, игнорировал тюльпаны, даже попытался отравить источник, из которого брали воду для выпечки праздничного пирога (к счастью, его вовремя остановили). Но каждое утро все начиналось заново. Все его усилия обнулялись.
Постепенно Багурон пришел к выводу, что изменить день он не может. Но он может изменить себя. Он начал экспериментировать. В один день он решил стать злодеем. Обворовал банк О’Дельвайса , натравил Королевских Скорпионов на Грозного Ллойда… но проснулся снова Восьмого марта, а о его злодеяниях не было и следа. В другой – он ударился в философию, неделями медитируя на вершине горы. Но и это не помогло.
Сегодня, увидев эти проклятые тюльпаны, старец вздохнул. Он решил поступить мудро. То есть, сделать то, что делал всегда.
Он поднялся, налил себе кружку терпкого травяного чая и отправился на площадь О’Дельвайса. Там его уже ждали.
"Багурон!" – приветствовали его улыбающиеся лица.
Старец изобразил дежурную улыбку и начал свою речь, которую за годы заучил до автоматизма. Он говорил о красоте и мудрости женщин, о их вкладе в мир Фэо, о важности любви и взаимопонимания.
“Знаете, а я ведь уже и не помню, зачем мы все это делаем,” – подумал старец. “Но, видимо, так нужно. Что поделать, раз уж попал в этот… День Сурка по-ФЭОшному”.
Закончив свою речь, Багурон принялся руководить подготовкой к празднику. Он раздавал указания пекарям и даже пытался научить новобранцев тому самому танцу с цветами, который с годами вызывал у него все большее раздражение.
Вечером, уставший, но довольный, старец наблюдал за праздничным пиром. Женщины смеялись, пели песни, танцевали. Все были счастливы. И Багурон, несмотря на всю абсурдность происходящего, чувствовал удовлетворение.
Может быть, подумал он, дело не в том, чтобы вырваться из этого проклятия.
Может быть, дело в том, чтобы научиться жить в нем. Найти смысл в этих бесконечных повторениях. Ведь, в конце концов, дарить радость людям – это не так уж и плохо. Даже если делаешь это снова и снова.
Ночью, перед сном, Багурон решил немного покопаться в древних свитках. Может быть, там найдется хоть какое-то объяснение этой временной аномалии.
В одном из свитков он наткнулся на упоминание о древнем артефакте – “Амулете Вечного Цветения”. По легенде, амулет был проклят и обрекал владельца на бесконечное повторение одного и того же дня, если он каким-то образом нарушал гармонию мира.
Багурон задумался. Что он мог сделать не так? Что могло нарушить гармонию мира?
И тут его осенило. Цветы! Тюльпаны! Амулет!
Дело в том, что много-много лет назад, еще будучи молодым и неопытным воином, Багурон, в порыве гнева, уничтожил целое поле тюльпанов. Он тогда посчитал их вредными сорняками, заполонившими плодородную землю. Возможно, именно тогда он и нарушил эту самую гармонию.
“Ну, что ж,” – вздохнул старец. “Придется исправлять свою ошибку”.
На следующее утро, восьмого марта, Багурон не стал бороться с тюльпанами. Он не стал произносить дежурные речи. Он не стал руководить подготовкой к празднику.
Вместо этого он отправился на то самое поле, где когда-то уничтожил тюльпаны. Он взял с собой мешок семян и начал засевать поле, приговаривая:
“Простите меня, тюльпаны. Я был молод и глуп. Я не понимал, что каждый цветок имеет свою ценность. Я обещаю, что больше никогда не причиню вам вреда”.
Он работал весь день, не покладая рук. К вечеру поле было полностью засеяно.
Ночью он лег спать с чувством выполненного долга. Но, как и всегда, проснулся… Восьмого марта.
“Ну, что ж,” – подумал старец. “Значит, этого недостаточно”.
На следующий день он снова отправился на поле. Он поливал землю, пропалывал сорняки и даже разговаривал с тюльпанами, рассказывая им о своих переживаниях и надеждах.
Прошло несколько дней, несколько недель, несколько месяцев… Багурон продолжал ухаживать за полем. Он стал настоящим садовником. Он научился различать разные сорта тюльпанов, узнал, как правильно их поливать и удобрять.
И вот, однажды, он проснулся. Он не увидел тюльпанов у своего крыльца. За окном пели не песни, а какие-то птицы. Он открыл выпуск “Вестника Фэо” и увидел, что на календаре… Двадцать третье марта!
“Неужели получилось?” – прошептал старец.
Он выбежал на улицу и побежал к полю тюльпанов. И то, что он увидел, превзошло все его ожидания.
Все поле было покрыто цветами. Алые, розовые, белые, лиловые – тюльпаны всех цветов и оттенков колыхались на ветру, создавая невероятно красивое зрелище.
Посреди поля стояли женщины из разных деревень Фэо. Они собирали цветы, плели венки и пели песни.
Багурон подошел к ним. “Что здесь происходит?” – спросил он.
“Мы отмечаем праздник,” – ответила одна из женщин. “Праздник Тюльпанов. Праздник жизни. Спасибо тебе, старец, за то, что ты вернул нам эту красоту”.
В этот момент Багурон понял, что вырвался из временной петли не потому, что выполнил какое-то задание. А потому, что изменился сам. Он научился ценить красоту и гармонию мира. Он перестал бороться с неизбежным и начал творить добро.
И теперь, глядя на это поле, полное цветов, он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Ведь, в конце концов, неважно, какой сегодня день. Важно то, что ты оставишь после себя. А он, старец Багурон, оставил после себя целое поле цветов. И это было гораздо лучше, чем любой праздник.
0
Невидимка 23 Марта 2025 19:20:35 #2
Демонолог И-Види, облаченный в свои запыленные ритуальные одежды, проснулся от оглушительного грохота. "Опять двадцать пять," - проворчал он, не открывая глаз. "Это проклятое 8 марта".
В мире Фэо, где магия переплеталась с повседневностью, 8 марта был днем не просто праздничным, а катастрофически непредсказуемым. Женщины всех рас и сословий, напившись эликсира "Весеннего очарования" (состав которого ревностно охраняла Верховная Жрица Церенда), обретали невероятную силу убеждения, граничащую с телепатией. Они требовали подвигов, подарков, признаний и, самое страшное, внимания. И горе тому мужчине, который осмеливался перечить.
И-Види, как любой уважающий себя демонолог, терпеть не мог излишнего внимания. Он предпочитал уединение своей башни, окруженный пыльными фолиантами и зловонными зельями. Но 8 марта его башня превращалась в центр паломничества разгоряченных воительниц, томных чародеек и просто веселых крестьянок, жаждущих развлечений и подвигов.
Он попытался вспомнить, как все началось. Вчера, кажется, он пытался призвать духа Древнего Голема для особо важного ритуала. Но вместо этого случайно наткнулся на какой-то заколдованный артефакт – потрепанную брошь в форме нарцисса. С тех пор он просыпался каждое утро 8 марта.
Сегодня началось, как обычно.
Первой в башню вломилась Иллюмина, воительница клана "Стальных Роз", чья броня сияла ярче солнца, а меч был острее клыков гаргульи.
"И-Види, дорогой!" - прогрохотала она, едва не снеся дверь с петель. "Я слышала, ты призвал Голема! Где он? Нам нужна демонстрация силы! Женский батальон празднует 8 марта, и мы хотим зрелищ!"
И-Види застонал. "Иллюмина, милая, Голем не готов. Ему нужна калибровка, настройка… и вообще, он, кажется, боится мышей."
Иллюмина рассмеялась, громогласно, как раскат грома. "Боится мышей? Ну ты и сказочник, И-Види! Ладно, тогда другое. Мне срочно нужен букет Огненных Лотосов с Зачарованного Острова. И не говори, что это опасно! Я сама видела, как вчера Громила их собирал! Так что, жду к вечеру!"
Иллюмина, сверкнув броней, исчезла, оставив И-Види в состоянии, близком к кататоническому. Огненные Лотосы… Зачарованный Остров… Громила… Он уже слышал все это вчера, позавчера, и позавчера позавчера…
Вскоре появилась Эленсия, чародейка из гильдии "Лунных Змеев", окутанная облаком лавандового дыма.
"И-Види, котик!" - промурлыкала она, грациозно обходя разбросанные по полу книги. "У меня сегодня бал магов. Мне нужно новое заклинание – чтобы все мужики падали к моим ногам! И не говори, что это сложно! Ты же гений!"
И-Види пробормотал что-то невнятное про мораль и этику магии, но Эленсия его уже не слушала. Она достала из декольте крошечную фиалку, наполненную искрящейся жидкостью.
"Это зелье "Дьявольского Обаяния", - прошептала она. "Мне сказали, добавь его в нужное заклинание, и все получится! Только я понятия не имею, в какое! Ну, ты поможешь, правда?"
Эленсия, оставив И-Види размышлять над зельем сомнительного происхождения, уплыла, как призрак.
День продолжался в том же духе. Крестьянки требовали избавить их от нашествия гигантских улиток, кузнечихи хотели заколдовать молоты, чтобы они сами ковали доспехи, а юная поэтесса умоляла написать ей любовный сонет, рифмующийся со словом "кракен".
К вечеру И-Види был выжат как лимон. Он сидел в своем кресле, окруженный горами невыполненных поручений и чувствовал себя хуже, чем гоблин после посещения трактира "Веселый Тролль".
В отчаянии он схватил брошь-нарцисс и попытался сломать ее. Но артефакт оказался на удивление прочным. Тогда он решил сжечь ее, закопать, утопить в серной кислоте – все безрезультатно. Брошь сияла, как новенькая, будто насмехаясь над его бессилием.
Но внезапно И-Види осенило. Вчера, когда он пытался отбиться от назойливых поклонниц, он случайно выронил свиток с заклинанием "Обращение Времени". Он предназначался для восстановления старинных манускриптов, но, возможно… Возможно, он сможет использовать его, чтобы разорвать временную петлю.
Ритуал был сложным и опасным. Но И-Види был готов рискнуть всем, лишь бы вырваться из этого бесконечного 8 марта. Он расставил свечи, начертил
0
Невидимка 24 Марта 2025 00:41:30 #3
Петля №1
— С праздником, дорогой! — прокричала магмарка, зашвырнув в теперь уже не целое окно букет с привязанным камнем и мешком фекалий кодрага. Запах утреннего воздуха сразу перестал быть свежим.

— Какой ещё праздник? — пробормотал Авелиус, спотыкаясь о бутыль браги с маринованной печенью балагура.

— 8 Марта, конечно! — улыбнулась немолодая, но в меру потасканная магмарка, просунув наполовину облезшую плешивым налётом голову в окно.

— Не получится ухватить за волосы — затащу тебя в комнату за твой огромный нос, а дальше сама знаешь! — заорал на бойкую девку Авелиус, но, пошатнувшись, снова наступил на лежащую на боку бутылку браги, упустил равновесие и рассек себе голову об угол кровати.

Петля №42
— Всё время забываю про долбанную бутылку, — размышлял он, тыча пальцем в пока ещё целый висок. Результат дня был предсказуем: поза солдатиком, лицом на полу в углу комнаты.

Петля №103
— Слушай, глупая, я в петле! Хватит кидать в меня фекалиями! — заливая слюной, надрывался Авелиус на торчащую в окне недоумку.

— Опять нажрался зелья с истёкшим сроком? — прохрипела полулысая, оттолкнув от себя «уважаемого» учёного.

Бутылка, удар, хрустнувшая черепушка и темнота.

Петля №255
Авелиус наконец выучил все сценарии:
— Я же учёный! Я мог бы делать что угодно с такой невероятной силой управления временем! Ну почему же я настолько тупой?

Петля №???
— Всё! — Авелиус взорвался криком: — Я объявляю 8 Марта… мужским днём!
Взорвался криком и зашвырнул бутылку превентивно в голову своей роковой женщины-поздравитель­ницы.

Повисла тишина.

Финал
Петля лопнула. Оказалось, магическим артефактом, перезапускающим время, была мицелиевая голова магмарки. Ситуация с её кожей была настолько ужасна, что материя пространства-времени­ не выдерживала и допускала сбои. Её кожа напоминала лунный пейзаж после метеоритного дождя — настолько ужасный вид, что фотоны в панике осознавали себя как частицу и волну и начинали лететь в обратном направлении, перезапуская вспять время.
— Брат, сила — не в цветах, сила в правде, — пафосно развернувшись спиной к окну, прошептал Авелиус и теперь уже окончательно разбил себе голову о кровать.
0
Невидимка 24 Марта 2025 01:49:03 #4
День сурка в Фэо: восьмое марта навеки

Чигрик проснулся от аромата свежих цветов. Огромный букет алых роз лежал прямо на его груди. Опытный воитель не любил сюрпризы, особенно такие.

— Что за... — пробормотал он.

В дверь вошла Бонна Бенита, целительница, сияя улыбкой.

— С праздником, Чигрик!

— Каким ещё праздником?

— Восьмое марта! Ты не забыл про подарок?

Чигрик, мгновенно оценив угрозу, выудил из сундука полузасохший цветок и сунул его Бонне. Она благосклонно приняла подношение, но её взгляд оставался строгим, а на руках сжималась маленькая змея, которую она всегда держала при себе. Улыбка на её лице была, но в её глазах не было и намёка на мягкость. Она — воспитательница питомцев, и все её монстры всегда были наготове.

— Пожалуйста, не забывай, Чигрик, — сказала Бонна, и её глаза стали холодными. — Завтра — день защитника Фэо!

Чигрик сжал зубы, поджимая губы. Он чувствовал, что её питомцы могут быть не менее опасными, чем её слова.

Но тут в комнату ворвалась Сайша, танцовщица.

— С праздником! Мы ждём тебя в таверне, ты же обещал угощать всех дам!

Чигрик замер. Что-то было не так.

Первые несколько циклов он пытался жить как обычно, но завтрашний день не наступал. Цветы, таверна, комплименты — всё повторялось.

На десятый день он сбежал в горы. Его нашли гномы и вручили праздничный кристалл.

На двадцатый решил просто не вставать. К полудню Бонна ворвалась с розами, её питомцы по-прежнему были рядом.

На сороковой он сдался. Теперь у него всегда были свежие букеты, комплименты и пирожные. Если застрять в дне — то достойно.

И всё же он мечтал проснуться 9 марта.

И однажды...

Грубый голос Тиеррия разбудил его:

— Подъём, герой, пора зарабатывать на новый шлем!

Чигрик вскочил. Восьмое марта... прошло?! Он бросился к окну. Мужчины не выглядели обречёнными, цветы не продавались тоннами.

Он выбрался!

Но дверь скрипнула, заглянула Бонна.

— Чигрик, ты ведь не забыл? Завтра — день защитника Фэо!

Чигрик схватился за голову.

— Нет! Только не опять!
0
Невидимка 24 Марта 2025 04:23:25 #5
«Петля восьмимартовского ужаса»

В мире Фэо, где даже тени драконов на закате выглядят устрашающе, а стальные клинки звенят на каждом перекрёстке, мало что могло выбить из колеи прожжённого изувера Гизедора. Но даже он не ожидал, что самый страшный бой в его жизни начнётся не с чудовищем из Проклятых земель, а... с календарём.

Проснулся Гизедор, как обычно, в своей хижине на окраине О'Дельвайса. Слегка похмельный — вчера праздновал с Паладином Шико удачную охоту на моровых крыс. Потянулся, умылся, вышел на улицу — и тут в лицо ему летит алый лепесток розы. Он поднял глаза — и обомлел: весь город утопал в цветах, гирляндах и блестящих ленточках. На центральной площади орал глашатай:

— Великие защитницы Фэо, поздравляем вас с праздником Весны и Красоты! Да здравствует Восьмое Марта!

«Что за...», — только успел подумать Гизедор, как краем глаза заметил приближающуюся Леди Марию.

— Гизедор! — Леди Мария буквально сияла. — Ты не забыл, что сегодня особый день?

— Конечно, не забыл... — буркнул он и полез в карман за золотом, чтобы купить букет. Но тут же понял, что у него ничего нет. Ни золота, ни цветов, ни даже жалкого камня в запасе.

— Я… эээ… — начал было оправдываться Гизедор, но тут как из-под земли вырос Паладин Шико с охапкой роз, конфетами и праздничной корзиной.

— Леди Мария! Это вам, олицетворение весны!

Мария довольно заулыбалась, а Гизедора прожгла взглядом.

День пошёл наперекосяк. Каждый встречный женский персонаж, от Красотки Мэри до старой торговки зельями, ждал от него поздравлений, подарков и цветочных комплиментов. К вечеру Гизедор был разорён, измучен и унижен — он даже танцевал на городской площади вместе с местными бардами, чтобы заработать на последний букет.

С трудом дополз до хижины, рухнул на кровать и выдохнул:

— Ладно... Пережил. Завтра снова охота...

Гизедор проснулся от яркого солнца и свежего аромата цветов. Вышел на улицу... и замер. Всё повторялось. Те же лепестки, те же гирлянды, тот же глашатай орал:

— Восьмое Марта, защитницы Фэо, поздравляем вас!

— НЕТ! — заорал Гизедор и бросился обратно в хижину. — Я сплю! Это сон! Клянусь Великим Драконом, это сон!

Но нет. День снова пошёл по кругу. Те же подарки, те же дамы, те же издевательские взгляды Паладина Шико.

Так продолжалось трое суток. Потом неделю. Потом Гизедор перестал считать. Он пробовал всё: уезжал в Хаотический бой, нырял в пещеры, даже вызывал нежить... Но как только ложился спать — просыпался снова восьмого марта.

Отчаявшись, Гизедор начал действовать нестандартно. В какой-то из итераций он встал ещё до рассвета, поймал Шико у цветочной лавки и, угрожая топором, заставил отдать все цветы. Потом сам встал на площадь и раздавал букеты женщинам. День прошёл... чуть легче. Мария даже одарила его снисходительной улыбкой.

В следующей петле он нанял бардов и устроил грандиозный концерт на городской площади. Потом — написал стихотворение и сам прочитал его перед Красоткой Мэри. День снова стал терпимее.

Где-то на сотом круге Гизедор уже знал наизусть все женские предпочтения Фэо. Он мог приготовить зелье красоты для Мэри, сплести венок из лунных цветов для Леди Марии, спеть балладу старой торговке (правда, она в ответ запустила в него сковородкой — но с благодарностью).

И вот однажды, когда Гизедор уже не чувствовал ни страха, ни боли, ни разорения, а просто жил в этом восьмом марте, наслаждаясь каждым женским взглядом... всё изменилось.

Он проснулся... и понял — нет запаха цветов. Нет лепестков. Нет глашатая. На улице мрачно, ветрено, и Паладин Шико идёт навстречу с кислой рожей.

— Гизедор... Ты не забыл? Сегодня... Двадцать третье февраля...

И с этими словами Шико хлопнул Гизедора по плечу так, что тот едва не потерял сознание.

Гизедор медленно осел на землю и с обречением произнёс:

— Началось...
0
Невидимка 25 Марта 2025 20:00:21 #6
Вождь Тогор и 8 марта


Утро. Палящее солнце. Боевая палатка. Вождь Тогор, в окружении воевод, планирует наступление на лагерь гунглов. Он не вспомнил об празднике, у него в голове совсем другие задачи. Война. Ужас леденящий кровь. Сироты, вдовы, калеки... Разве мы могли этого избежать? Как жаль... Как жаль, думал и чесал, лавового окраса, бороду вождь...
В палатку вбегает оруженосец.
- Тогор! Вы просили напомнить об подарке для великолепной Сойгуры!
Тогор кинул обременённый скорбью взгляд на оруженосца.
- Не помню. Какое сегодня число?
Оруженоскц, смутившись, тихо произнес?
- Восьмое... Восьмое марта, товарищ Тогор! Вы приказали напомнить об этом!
Тогор сел за стол мрачно опустив глаза. На завтра запланировано глобальное наступление. Но он не мог обделить вниманием прекрасную Сойгуру. Оставив военный сбор на доверенных генералов, Тогор помчался к ювелиру за подарком.
Вечером, когда садится солнце, и сам купидон плачет от невиданной красоты, она пришел в кузницу и вручил подарок. Сойгура не восприняла его, так как была очень утомлена работой. Поблагодарила вождя и посулила встречу завтра. Довольный Тогор пошел к палатке воодушевлен завтрашней встречей.

Утро. Палящее солнце. Боевая палатка. Вождь проснулся с чувством дежавю. Вбегает оруженосец...
"Стоп! Оруженосец! Вы что себе позволяете!? Это не смешно!" - в недоумении вcкрикнул Тогор.
Оруженосец застыл. Он искренне не понимал об чем речь.
"Вы... Вы просили напомнить об этом дне... 8 марта.." - трясущимся голосом произнесч оруженосец.
"Это же было вчера!" - грозно сказал Тогор.
В палатке воцарилась тишина. Никто из воевод не понял шутки. Все стали убеждать вождя в правдивости слов оруженосца.
Тогор, вытер пот со лба, пошел напрямую к Сойгуре. Да она тоже была не в лучшем настроении. Много мечей заказали для наступления. Вождь был удивлён, но мастерица тоже говорила что сегодня 8-е марта.
"Я слишком устал." - подумал Тогор и отправился в кровать.

День за днем повторялось одно и тоже. Тогор пытался всякими методами порвать временную петлю. Что он только не делал. Вёл армию в бой, зная все лазейки и слабости врага, пьянствовал, дебоширыл. Но ничего не помогало. Однажды вождь решил попробовать всё изменить в лучшую сторону. Вместо идти боем, Тогор пошел на переговоры и все остались довольны не потеряв воинов. Хорошенько подготовился к празднику 8-го марта. Отправил на помощь Сойгуре мастеров, чтобы она быстрее освободилась и меньше устала. Заказал столик в лучшей таверте. Накупил цветов, подарков. День прошел прекрасно.

Следующее утро Тогор встретил не в палатке. Он проснулся у себя дома. Посмотрел за окно, почесал затылок, улыбнулся и пошел на городскую площадь...
0
Невидимка 26 Марта 2025 19:07:20 #7
«Дамирус и бесконечный цветочный карнавал»

Воевода Дамирус, чья суровость была легендой мира Фэо, проснулся от странного ощущения. Нежного щебета птиц, аромата цветов и... розовых ленточек, щедро украшавших его суровые доспехи. «Что за чертовщина?» — проворчал он, выглядывая в окно. Весь город утопал в тюльпанах, мимозах и воздушных шарах. А по улицам, словно нескончаемые реки, текли вереницы счастливых женщин, осыпаемых подарками и комплиментами.
«С 8 марта, господин!» — раздался хор голосов, когда он спустился в парадный зал. Слуги, обычно дрожащие от одного его взгляда, улыбались во все 32 зуба, протягивая букеты и коробки конфет. Дамирус, привыкший к бряцанию оружия и грозным приказам, был в полном замешательстве.
«Что происходит?» — прорычал он. «Сегодня же 8 марта, господин!» — ответили слуги, словно это было само собой разумеющимся. «Но ведь 8 марта было неделю назад!» — воскликнул Дамирус. «Нет, господин, сегодня снова 8 марта!» — ответили слуги.
И так начался его бесконечный «день сурка». Каждый день Дамирус просыпался в розовом кошмаре, где его окружали цветы, комплименты и женское внимание. Он пытался бороться с этим, игнорируя поздравления, запираясь в кабинете и даже пытаясь сбежать из города. Но ничего не помогало. Каждый раз он просыпался 8 марта.
Со временем Дамирус начал сдаваться. Он научился принимать комплименты, ценить внимание женщин и даже выучил несколько стихотворений о любви. Он стал экспертом по выбору цветов и подарков, знал все лучшие рестораны в городе и умел танцевать все популярные танцы. Он стал настоящим героем 8 марта.
Он начал с того, что заказал самый роскошный букет цветов для самой красивой женщины в городе — прекрасной Милы, которая, к слову, всегда отвечала на его суровые взгляды лишь презрительным фырканьем. Затем он организовал праздничный ужин в лучшем ресторане, где звучала самая романтическая музыка. И, наконец, он пригласил Милу на танец под луной, декламируя ей стихи собственного сочинения.
Мила, привыкшая к суровому Дамирусу, была поражена его преображением. Она смеялась над его неуклюжими танцевальными па, восхищалась его стихами и, в конце концов, растаяла, как снег под весенним солнцем.
Когда на следующее утро Дамирус проснулся, он ожидал увидеть розовые ленточки и услышать щебет птиц. Но вместо этого он увидел солнечный рассвет 9 марта. Он выбрался из петли!
Но, оглянувшись, он понял, что чего-то не хватает. В городе не было цветов, не было подарков, не было праздничной атмосферы. И, что самое удивительное, он скучал по этому безумному 8 марта.
В последующие дни Дамирус пытался вернуть 8 марта. Он дарил Миле цветы, писал ей стихи и даже устраивал праздничные ужины. Но ничего не помогало. 8 марта не возвращалось.
Дамирус понял, что должен двигаться дальше. Он начал ценить каждый день, как будто это был 8 марта. Он дарил Элиане внимание и заботу, но не ждал ничего взамен.
И однажды, когда Дамирус гулял по городу с Миой, он увидел, что все женщины смотрят на него с улыбкой. Он понял, что 8 марта не в дате, а в отношении.
С тех пор Дамирус стал самым галантным и внимательным мужчиной в городе. Он дарил Миле цветы и подарки не только 8 марта, но и каждый день. И они жили долго и счастливо, вспоминая с улыбкой его «розовый плен».

Но, погодите-ка... Что это за розовые лепестки падают с неба? И почему все вокруг снова улыбаются и протягивают букеты? Кажется, Дамирус застрял в этой петле навсегда. И, возможно, он не единственный. Ведь, как говорят, в мире Фэо время течет по своим, загадочным законам. И теперь он известен как "Дамирус - участник бесконечного цветочного карнавала".
0
Невидимка 1 Апреля 2025 07:34:14 #8
День сурка и стадия принятия.

Шеймус проснулся от шума ярмарки. В голове гудело, будто там устроили танцы ряженые медведи. Всё из-за прошедшего праздника накануне. Открыв глаза, он увидел знакомые стены своего домика — узорчатый полог над кроватью, потертый сундук в углу и висевшую на стене балалайку. "Опять вчерашний вечер не удался," — подумал он, потирая лоб. Выглянув в окно, Шеймус заметил, что на улице уже суматоха: торговцы расставляют лотки, дети бегают между палаток, женщины спешат с корзинами домой. Всё как всегда... Или всё-таки нет?

Вчера был превосходный весенний день на ярмарке: смех, шутки, песни, танцы. Но сегодня, взглянув на календарь, Шеймус обнаружил нечто странное. Дата была та же самая — 8 марта. Это показалось ему странным, ведь вчера тоже было 8 марта. "Ну, ничего удивительного после вчерашнего... бывает же такое!" - подумал он и решил отправиться на площадь, где его уже ждали праздничные приключения.

На ярмарке всё шло своим чередом. Люди смеялись над его шутками, аплодировали песням, восхищались фокусами. Казалось бы, всё как всегда, но Шеймус чувствовал себя немного странно. Как будто что-то изменилось, хотя сам он не мог понять что. Вечером, вернувшись домой, он вновь посмотрел на календарь. И снова 8 марта!

— Эх, старость не радость, — усмехнулся он. — Наверное, всё же нужно перевернуть листок.

Но на следующий день история повторилась. Просыпается наш весельчак, а веселья как-то поубавилось — опять 8 марта. И на третий день тоже. Теперь он начал сильно волноваться. Что происходит? Может, это какая-то шутка? Или он просто сошел с ума?

На четвертый день Шеймус решил поговорить с местными жителями. Но никто из них не замечал ничего странного. Все говорили, что каждый день — новый, и что 8 марта давно ждали. Только Шеймусу казалось иначе. Он понял, что попал во временную петлю.

Пятый день начался так же, как и предыдущие четыре. Шеймус встал, умылся, надел свои яркие одежды и отправился на ярмарку. Но теперь он знал, что этот день будет таким же, как и все остальные. Те же шутки, те же песни, те же фокусы. И, конечно, тот же самый 8 марта.

На шестой день Шеймус уже не пытался бороться с ситуацией. Он смирился и решил наслаждаться каждым моментом. Ведь если каждый день — 8 марта, значит, можно каждый день устраивать праздник! Он пел громче, шутил острее, играл на балалайке с удвоенной энергией. Люди вокруг улыбались, аплодировали, танцевали. А Шеймус думал: "Ну и пусть! Если мне суждено прожить вечный 'день сурка', то пусть он будет с каждым днём только веселее!"

Так и жил весельчак Шеймус, наслаждаясь бесконечным праздником. И кто знает, может быть, однажды он найдет способ выбраться из временной петли. А пока... Пусть играет музыка, пусть смеются люди, пусть звучит балалайка!
0
Невидимка 5 Апреля 2025 21:58:50 #9
Тайная любовь мясника, или восьмимартовский жених


***


Будильник противно задребезжал, словно звенит полуржавыми колокольчиками стада полудиких зорбов на водопое. Мясник Боров недовольно вытянул руку и, не открывая глаз, стал шарить по прикроватной тумбочке ладонью. Заключив в свой массивный кулак виновника шума, Боров грозно потряс прибор в воздухе и швырнул о стену. Будильник жалобно пискнул и покорно замолчал. Какое-то колёсико покатилось по полу. Мясник недовольно поморщился: полгода кидал так будильник и ничего, а тут…
“Эх, придется нести его на починку к Авелиусу”, — горестно вздохнул мясник и, наконец-то, поднял своё могучее тело с лежанки.
Этот дородный детина любил понежиться в кровати до восхода солнышка, но ему почти всегда приходилось вставать совсем рано — еще до того момента, как заря развешивала свою алую вуаль над удивительными землями Великих драконов. На заре было прохладнее работать, но самое главное — было меньше ужасных надоедливых насекомых, что буквально оккупируют потное тело в полдень и вредны и опасны для тушек скота. Днем же мясник устраивал себе послеобеденный сон, чтобы ближе к вечеру вновь приступить к своей работе. А свою работу он обожал. Соседи станицы Дыбрач побаивались мясника, видя, как тот после очередного забоя скота выходил с окровавленными руками из своего сарая или мясной лавки. Мясник бравым шагом направлялся к ведрам, наполненным холодной водой из колодца, и выливал на себя спасительную влагу. Про мясника любопытные кумушки любили распускать различные сплетни.
— Представляешь, говорят, что Боров загубил немало невинных душ! — сплетничала одна соседка другой.
Но больше всего разговоров ходило про холостую жизнь мясника.
— Завидный жених и холостой! Здесь что-то не так! — твердили соседки. — Такой амбал и жену с одного удара порешит!
Но как бы то ни было, а мясник был очень популярным и уважаемым гражданином Хаира. С ним хотели дружить абсолютно все горожане, ведь от мясника зависело качество котлет, отбивных, мясных рулетов, копченых ножек кодрагов! А это был очень весомый аргумент в пользу рейтинга Борова!
Но больше всего за Боровом любили наблюдать мальчишки Магмарии. Они становились на цыпочки и с огромным удовольствием заглядывали в окна, чтобы увидеть, как ловко мясник разделывает туши зорбов и кодрагов. Грязные личики детворы постоянно виднелись в окнах мясной лавки. Мясник бурчал, грозил мощным кулаком в сторону юных магмаров, а в его морщинах пряталась задорная улыбка: когда-то и он наблюдал так за работой своего отца, потомственного мясника.
Мясник редко делал выходные, но сегодня, 8 Марта, был особый для него день. Сегодня он хотел порвать со своей холостяцкой жизнью окончательно, поэтому на двери мясной лавки красовалось объявление: “8 Марта лавка будет закрыта!”.
Аккуратно нарезав грудинку кодрага, он кинул сало с прослойкой на горячую сковородку. Сало приятно зашкварчало и дивный запах сытости распространился по избе Борова. Он взял ковш, зачерпнул ледяной воды из ведра, стоящего рядом с печью на лавке, и ловко плеснул воды на угли. Угли зашипели, задымились. Боров кусками ворохов и кочергой вновь растормошил пламя. Мясник знал толк в готовке мяса! Такое сало получалось “с дымком”. Его божественный вкус, наверняка бы, оценили даже боги и богини мира Фэо. Боров немного вспотел от жара печи, поэтому вновь зачерпнул свежей воды из ведра и залпом осушил ковш. Затем десяток яиц дружно полетел на сковородку. Завтрак был чудесным! Боров понимал, что перед предложением руки и сердца он обязан хорошо подкрепиться.
Еще вчера мясник о своем решении рассказал своим друзьям в трактире.
— Не может быть! — укротитель Орфин, поставляющий мяснику зорбов, от удивления даже выронил изо рта сигарету.
— Кто же эта счастливая девушка? — интересовался другой закадычный друг мясника — Лесник Хорхен, чьи поставки диких кодрагов из Звиглодского леса были очень нужны Борову. — Это должна быть какая-нибудь пышечка из Хаира, которая будет баловать мясника вкусными котлетами каждый день!
— Нет, друзья! Я сам ее буду баловать котлетами! — браво пробасил Боров.
Хорхен и Орфин недоуменно переглянулись.
— Она что не умеет готовить? — глаза Орфина полезли на лоб, а Хорхен от неловкости закашлялся.
— Так кто же эта бездель…— увидев грозный взгляд Борова, лесник быстро скорректировал фразу. — Эта дива?
— Фея Тиндолин! — радостно выпалил Боров.
В трактире повисла загадочная тишина. Постояльцы питейного заведения с интересом обернулись в сторону мясника.
Видя насмешливые взгляды друзей и пьяниц трактира, Боров выскочил из кабака, обиженно хлопнув дверью.
— Они меня совсем не понимают! Ну ладно бы всякие алкоголики, но друзья детства! — с таким обиженным на весь мир настроем мясник завалился спать на лежанку…
Вкусный завтрак и сон разогнали тучи над головой мясника. Сегодня был его заветный день! Естественно, что Боров заказал заранее обручальное кольцо у ювелира Корундума. Правда, оно было необычным: на кольце были отлиты из чистого золота фигурки зорба и кодрага, а в их глаза вставлены алмазы чистейшего образца. Боров ликовал от такой чудесной ювелирной работы и с благодарностью отнес около ста килограммов лучшей вырезки мяса зорбов для великого мастера.
Но букет был еще большим произведением искусства! Мясник собственноручно закоптил ножку кодрага и украсил ее цветами.
Надев свои лучшие рубашку и штаны, Боров отправился на Ярмарочную площадь, где жила дама его ночных воздыханий.
Фея Тиндолин завтракала: она мило посасывала с помощью соломинки коктейль из цветочной пыльцы, когда в ее маленький домик буквально ввалился огромный мясник Боров, загородив своим телом дверь.
Фея с ужасом смотрела на незваного гостя. А мясник стал на одно колено и с жаром сердца пробасил:
— О дама моего сердца, прими в качестве моего подарка на 8 Марта мои сердце и руку, а также обручальное кольцо и свадебный букет.
Фея испуганно взмахнула крылышками, пытаясь сбежать из своего дома от таких жарких излияний мясника, но это было невозможно. А затем она, заикаясь, испуганно произнесла:
— Мясник Боров, мы слишком разные! Я — вегетарианка, а ты, ты, — Тиндолин сделала акцент на слове “ты”, — ты мясоед!
— Тиндолин! — мясник театрально поднял руки к потолку домика феи. — Ты не представляешь, какие чувства испытываешь при виде и аромате шкворчащего на сковороде сала!
Мясник протянул фее огромный свадебный букет. Фея стала нюхать цветы, а потом до нее донесся аппетитный запах копченой рульки.
И фея не удержалась: откусила кусочек.
Через минуту перед Боровом стояла уже не хрупкая феечка, а дородная женщина в теле, а фиолетовые крылышки феи висели, как тряпки.
— А где моя невеста? — с ужасом воскликнул Боров.
— Если фея перестает быть вегетарианкой, она превращается в фею-мясоедку! — кричала Тиндолин, размахивая мясными топорами, которые вдруг оказались в ее руках. — Ну и где тут туши зорбов?
Фея принимала Борова за туши скота. Ситуация была очень опасной. Мясник, убегая восвояси, выхватил букет из рук Тиндолин и швырнул его на крыльцо.

***


Будильник противно зазвонил. Мясник Боров ударил его о стену и прошлепал босыми ногами к ведрам с водой. Его мучила дикая жажда.
Прохладная вода приятно освежала. А в это время на сковородке жарилась яичница с салом. Отрезав кусок ржаного хлеба, мясник радостно вздохнул: сегодня, 8 Марта, он, наконец-то, признается фее Тиндолин в своей любви!
Вот и домик феи. Мясник поднимается на крыльцо и видит… Точно такой же букет с копченой рулькой, что он приготовил своей возлюбленной.
С рыком загнанного хромого тигра Боров ворвался в домик ничего не подозревающей феи:
— Изменница! Так вот цена твоей любви!
Мясник указывал на букет, мирно лежащий на крыльце.
— Я не знаю, откуда он взялся! — Тиндолин ничего не понимала в странном поведении гостя.
— Я тебя полюбил, а ты мне изменяешь с каким-то другим мясником! — с этими словами мясник бросил свой букет к первому и, хлопнув дверью, удалился, оставив фею в недоумении.
Вечером в трактире пьяный мясник рыдал, как ребенок, размазывая слезы и грязь по своему лицу.
— Надо выследить, что за новый ухажер появился у твоей невесты! — предложили Хорхен и Орфин.
А Боров погружался в сон…

***


Будильник звонил и звонил, пока мощный кулак не опустился ему на кнопку, вдавливая ее в корпус. Мясник устало протер глаза. Прошлепал к лавке с ведрами, напился воды из ковша. Есть не хотелось. Он вынул из подвала кусок аппетитного сала и, покрутив мясной деликатес, положил обратно. Впервые в жизни Боров решил не завтракать.
Сегодня, 8 Марта, он поставит крест на своей холостяцкой жизни!
Мясной букет и кольцо были у него в руках.
А вот и домик Тиндолин.
Что же он видит? На крыльце лежит два таких же мясных букета, как он сделал для Тиндолин.
— Да ты мне изменяешь с двумя мясниками! — Боров кричал на крыльце, бросая свой букет туда же.
Вечером Хорхен и Орфин божились другу, что никого, кроме самого мясника Борова, они не видели!
— Вы уснули! — не верил им Боров.


***


Будильник — яичница — мясной букет…
Снова будильник.
Будильник…
На крыльце феи красовалась уже гора мясных букетов.
— Да тут живет девица легкого поведения похлеще, чем путана Магдалена, — орал на всю Ярмарочную площадь мясник, еле выкарабкиваясь из мясных букетов. — И главное все ее хахали — мясники! А еще называет себя вегетарианкой! И откуда в Хаире развелось столько мясников?
Фея Тиндолин не понимала, откуда взялась такая огромная гора мясных букетов, что буквально до крыши завалила ее небольшой домик.
Но самое странное, что вечное 8 Марта было лишь у мясника Борова! Остальные хаирцы продолжали жить обычной городской жизнью, правда, мясная лавка продолжала быть закрытой, а листок с надписью “8 Марта лавка будет закрыта!” давно выгорел от лучей палящего Мирроу.
Как же магмары жили без мяса? Очень просто. Они воровали мясные букеты с Ярмарочной площади. Недовольными были всего два магмара — Хорхен и Орфин, ведь они лишились дополнительного заработка. Поэтому они написали прошение верховной богине Шеаре с просьбой разобраться, что произошло в Хаире.
Шеара посмотрела в волшебное зеркало и рассмеялась: мясник Боров вплел в свой букет хосту, которую используют в своей магии колдуны высшего звена. Так получились петли времени, куда и угодил “восьмимартовский жених”.

***


Будильник — яичница — мясной букет…
Счастливый мясник дунул на пену шиз-пива и пробасил:
— Больше никаких фей! Я, кажется снова влюблён!
Лесник и укротитель зорбов вздохнули с облегчением, а Боров продолжил:
— В красотку Мэри!
— В чужестранку? — лесник закричал на весь трактир, отчего посетители кабака уставились с интересом на их компанию.
— Она любит мясо, как и я! — оправдывался Боров.
— Но явно не мясо зорбов! — с укором сказал Орфин.
— Ну и что? Я ей буду делать мясные букеты на 8 Марта! — Боров мечтательно закатил глаза к потолку.
— Где-то и когда-то мы это уже слышали, — Орфин и Лесник дружелюбно похлопали Борова по плечу и рассмеялись. — Только хосту, пожалуйста, не используй больше в свои мясные букеты!
0
Невидимка 6 Апреля 2025 13:13:19 #10
Проклятье (18+)


1

Лейла потянулась, откинула одеяло, села на край кровати и произнесла:
- Так, подарок я вчера купила, вечером подарю их своему новому парню, а сейчас...
За окном проехала гружёная телега стуча колёсами по мостовой. Окна задрожали, в этот момент гвоздь в стене провернулся и картина, висевшая на нём рухнула вниз, углом размозжив голову красотки.

2

Лейла потянулась, откинула одеяло, недоумённо посмотрела вокруг и произнесла:
- Что за...?
За окном проехала гружёная телега стуча колёсами по мостовой. Окна задрожали, в этот момент гвоздь в стене провернулся и картина, висевшая на нём рухнула вниз, провожаемая испуганным взглядом Лейлы. Ударившись углом об пол картина развалилась. Лейла вскочила, быстро оделась и подбежала к обеденному столу. Она потянулась за початой бутылкой красного магмарского, но поскользнулась на непонятно откуда взявшейся здесь корке от ишмойи. Бутылка выскочила из дрожащих рук, подпрыгнула, ударилась об стену и упала на пол, разлетевшись на множество острых осколков. Один осколок отскочил и ударил упавшую красотку в шею. Брызнула упругая струя крови.

3

Лейла натянула одеяло на голову. Загрохотала надоевшая картина сопровождаемая стуком колёс за окном.
- Нет, больше не встану - Лейла закрыла голову подушкой.
Не успела девушка снова уснуть, как почуствовала у себя в постели что-то холодное и склизкое. Мокрица Уица! Как она здесь оказалась? Лейла с чуством омерзения выскочила из кровати, а её прелестная ножка будто что-то вспомнила и неожиданно остановилась в сантиметрах от ишмойской корки.
- В Таверну, у Гливенса есть советы и спасительные напитки!
Лейла выскочила из дома и тут же почуствовала что-то холодное возле горла:
- Деньги давай, быстро!
- Эй, я же девочка!
- Молчи, пока жива! Раскошеливайся!
- Мой друг найдёт тебя и...
8

Лейла вскочила ногами на кровать, сорвала картину со стены и со злостью швырнула её в другой конец комнаты. За окном проехала телега. Девушка быстро оделась, пнула корку ишмойи, впечатав её в стену, схватила бутылку со стола и выбежала из дома, не глядя отмахнулась от грабителя бутылкой красного магмарского. Красиво разлетелись осколки, множество солнечных зайчиков от утреннего солнца весело разбежались по сторонам. Незадачливый грабитель удивлённо посмотрел в спину уходящей девушки, выронил нож и закатив глаза сполз по стене.
Лейла торопливо шагала по улице, не обращая внимания, как много народу бегут ей навстречу. Какой-то матрос остановил её и прокричал, что в порту вырвался на свободу голем, ранее пойманный охотниками для опытов Авелиуса. Но девушке было ни до матроса, ни до Авелиуса. Чего уж там, до всех големов мира. В горле было сухо и до Таверны рукой подать. Лейла проигнорировала матроса и вышла на площадь. Вдруг какая-то сила подняла её над мостовой и разорвала на части. В последний момент Лейла успела увидеть огромную и глупую физиономию глиняного монстра.

17

Хлопнувшая дверь разбудила спящего на картонке бездомного, много лет живущего в переулке. Он давно привык к этому месту. Вулкан, видневшийся вдалеке обеспечивал землю под картонкой теплом даже зимой. А вот к хлопающим дверям в тихом переулке наш бездомный не привык. И уж менее всего он ожидал увидеть, как вышедшая из дома хрупкая девушка с криком: "Как ты мне надоел!", бьёт бутылкой с драгоценной жидкостью незадачливого прохожего по голове и, держа в руке оставшееся бутылочное горлышко с торчащими острыми краями, скрывается за углом. Ещё больше удивился бы этот опустившийся бродяга, если бы увидел, как та же девушка в вурдалийском порту сначала бросает огромному голему под ноги корку от ишмойи, а потом убивает поскользнувшегося монстра ударом бутылочной розочки в ухо. После этого эта безумная девчонка вытаскивает из оставшейся от голема груды глины непонятно как туда попавшую кирасу, закидывает её на плечо и спокойно входит в Таверну.

Лейла уже час мурыжила бокал вина, не решаясь сделать второй глоток. Она рассказала свою историю хозяину Таверны. Тот, привычный ко всяким пьяным рассказам, успокаивал постоянную посетительницу.
- Гливенс, я ничего не понимаю. Меня все хотят убить.
- Тебе надо поговорить с Флаввием, он мудрый, чего-нибудь посоветует.
- Сначала я поговорю с Завурием. Эй, вышибала, ты должен научить меня драться!

- Ты, что, Завурий, она же девчонка совсем? - Гливенс склонился перед лежашей на полу красоткой со свёрнутой шеей.
Вышибала стоял понурив голову:
- Ну не рассчитал я, не понимаю, как так получилось...

72

Проведя серию ударов руками и с разворота добавив ногой Лейла ошеломила покачнувшегося Завурия:
- Не понимаю, когда ты этому научилась? Всего час занятия, а тебя уже не свалить.
- У меня был хороший учитель. - Лейла поклонилась вышибале. - Пойду на ярмарку, прикуплю ещё доспехов, а то до Флаввия мне никак не дойти. Гливенс, всем по кружке шиз-пива за мой счёт. Завсегдатаи таверны, смотревшие на занятия красотки с вышибалой с выпученными глазами очнулись и радостно завопили.

На ярмарке пожилой бородатый воин, покупавший лук, вложил стрелу в тетиву, тщательно прицелился в соломенную мишень. Пущенная стрела, слегка задев мишень изменила направление и прошла точно в щель в старом заборе.
- Тут прицел сбит - бородатый воин развёл руками.
- Это пинта шиз-пива прицел сбила. - захохотали его товарищи.
А стрела, пройдя сквозь дырявый забор, пролетев сквозь палатку торговца боевыми амулетами и сбив с прохожего шляпу, вошла точно в затылок красотки, примеряющей кольчугу и, выйдя наконечником из глаза, остановила свой красивый полёт. Капля крови упала с наконечника и красотка рухнула на землю.
- Вай, как нехорошо! - воскликнул торгаш и выхватил из рук у падающей девушки кошелёк.

84

Флаввий читал увлекательный фолиант из Мистраса. Стукнула дверь, мудрец крикнул:
- Уходите, я сегодня не принимаю, у меня ремонт. Вошла Лейла в блестящих доспехах, не останавливаясь ножнами отбила упавшее сверху ведро с краской.
- Извэни, да! - послышалось откуда-то из-под потолка.
Флаввий поднял голову:
- Я же сказал... Лейла? Ты нарядилась к Дню воина? Зачем ты здесь?
- Мне нужна твоя помощь, Флаввий. Ты мне уже рассказывал про петлю времени, но я ещё не знаю, почему меня хотят убить. И я не уйду отсюда снова пока не узнаю, как это остановить.
- Лейла, ты говоришь странно.

- Мне надо порыться в книгах, можешь прийти вечером?
- Не могу, Флаввий, и ты знаешь, почему.
- Хорошо. Вспомни, что ты вчера делала? Может это наведёт меня на догадку, что это за проклятье.
- Вчера... - хмыкнула Лейла - А, "проклятье"? Днём накануне на площади какой-то крэтсиный хвост втихаря кинул в меня какую-то порчу, еле сняла.
- Нет, эта порча посильнее, наверняка из другого мира, хотя, вероятно тоже виноват какой-то иномирный грызун.
- Ну... Весь вечер я была в Таверне. До этого ходила на Ярмарку, покупала подарок на День Воина для своего парня. Потом...
- А что за подарок ты купила?
- Носки. Очень красивые. Хотя торговец был странный, так и не снял своего капюшона. Да и кроме этих носков ничего не продавал.
- Носки? - Мудрец вдруг засуетился, побежал в дальний зал, уронив по пути книжную стойку и вытащил фолиант из кучи книг, подняв облако пыли. Быстро стал пролистывать:
- Вот! "Проклятье подарочных носков"! "Тот, кто подарит мужчине носки на День Воина да пусть будет наказан жестоко, многократно и мучительно долго". Вот, похоже оно. Тут нет подробностей...
- А снять как?
- Я не уверен, но думаю, что стандартно: либо вернуть продавцу, как некондицию, либо выкинуть носки и подарить чего-то другое. И тогда петля прервётся.
- Отлично, Флаввий, ты умница, спасибо! - Лейла чмокнула мудреца в лоб и выбежала из библиотеки.
- Удачи тебе, девочка. - прошептал мудрец вдогонку.

329

День воина. Солнце склонялось к закату. На Плато гремела Великая битва. Звенели мечи, сверкали топоры, лилась кровь. Драконы парили в высоте над схваткой, то сцепившись клубком, то разлетаясь по сторонам. Командир Норий посылал войска в очередную атаку, когда его взгляд зацепился за что-то неестественное. Со стороны Адского перевала шла воительница в сияющих доспехах. Она шла уверенно, как бы по прямой, но в то же время, то увернувшись от стрелы, то уклонившись от топора, то легко перепрыгнув через вцепившихся на земле друг в друга воинов. Один раз воительница выхватила из ножен дайто, неуловимым движением срубила голову какому-то мороку и так же неуловимо вложила меч в ножны. И продолжила свой путь. И весь этот путь она смотрела прямо на Нория, ни разу не отвернув взгляда. Норий смотрел же на неё и с ужасом и с восхищением одновременно.
Девушка подошла к Норию и сняла шлем.
- Лейла, ты? Но, как...? Ты же девочка!
- Я проделала долгий путь, чтобы поздравить тебя с Днём Воина. - Лейла достала из-за пазухи свёрток перевязанный красивой лентой:
- И ты его примешь от меня!
- Лейла, я от тебя приму даже носки...
- Стоп! Никогда мне не говори про носки в подарок, Норий!
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2025 ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.