Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Разные характеристики у одинаковых вещей

Разные характеристики у одинаковых вещей

Мьод [12] 
18
6 Ноября 2024 14:13:06
Есть такой момент, вероятно не совсем очевидный для администрации: игроки рассчитывают, что у них, и их противников - одни и те-же средства для развития персонажей. Что существует некая "железная машина", которая гарантирует честность распределения игровых характеристик, абсолютно для всех игроков.

Иллюстрация:
Есть Игрок_1 и Игрок_2;
У обоих есть *Предмет_экипировки* и *штука_усиления_экипировки";
Игрок_1 рассчитывает, что оба предмета, будут ровно такими-же и у Игрока_2.
Он рассчитывает, что "железная машина" гарантирует это.

На этом принципе строится доверие игроков к самой игре.

Но, недавно произошло несколько прецедентов, которые показали, что этот принцип тут не работает.

Лично у меня, в броне https://w1.dwar.ru/artifact_info.php?art­ifact_id=5839135245 до вчерашнего дня не хватало характеристик:
Мудрость - была указана 230 (когда 186 + 49 = 235)
Сила - была указана 235 (когда 199+38=237)
Интуиция - 128 (когда 116 + 14 = 130)

(не знаю как приложить скриншот тут на форуме, по этому ссылку вставить не получится.

После моего сообщения в дискорде, характеристики были приведены к нормальному виду (молча, без комментариев Администрации).

Второй прецедент:

У   -Д_Д- [19] - в легендарном предмете экипировки, в индивидуальном порядке, неправильно работала абилка (Администрация в дискорде сообщила, что это случилось только с его сапогами).

Третий прецедент:
У игрока сервера Минор LeXyS - проблема с его личными легендарными поножами (тут я не в курсе, разрешилась ли она).

В моём случае - мне довольно оперативно поправили характеристики. Что натолкнуло меня на мысли - "тоесть, это не железная машина гарантирует одинаковость всех статов, а совершенно какая-то другая сила, имеет власть над неодинаковостью предметов экипировки у разных персонажей".

Я прошу администрацию дать комментарии по этому поводу: вы действительно можете гарантировать игрокам, что все играют в равных условиях?

Обращение к игрокам:
Если у вас найдется свободная минутка, проверьте свою экипировку. Кто знает, сколько бы я еще играл с пониженными характеристиками, еслиб случайно не обратил внимание на отсутствие "микростатов"? И кто знает, сколько нас ещё играет, ни о чем не подозревая? И кто знает, сколько игроков с искусственно завышенными характеристиками?
Yes, Im happy now
Загрузка...
0
 Мьод [12]  6 Ноября 2024 14:42:29 #1
Обращение к модератору, удалившему ссылку на дискорд:

Проявите, пожалуйста, содействие, прикрепите её своими силами, ведь она ведет не на какой-то скам, а на официальный канал Двара в дискорде. Или прикрепите скриншот оттуда в пост.

Ответ дан в привате
Yes, Im happy now
1
 Маска_Изувера [19]  6 Ноября 2024 14:55:58 #2
Вот что цеба написал в дисе кому интересно

tceba — Вчера, в 11:46
Проблема в конкретном экземпляре у Д_Д
Исправили
Спасибо
Загрузка...
7
Генератор Кринжа
6 Ноября 2024 15:02:06 #3
у меня пол часа красный кольцо теней не работало, в дискорде написал проблему цеба смайл клоуна поставил вместо того чтобы ответить! тат и живем!
Загрузка...
20
 ekzorTSst [15]  6 Ноября 2024 15:08:33 #4
Хм, выходит так, что админы могут в частном порядке либо накрутить кому-то статы либо убавить?
Куча топиков, в которых писали, что какую-то расу накрутили на станы/криты и тд это вполне реально может быть правдой? Возможно, не расу, а какую-то группу игроков или какой-то клан :eek:
Возможно, такой ответ звучит скучнее, чем мафиозный картель из администрации, покрывающей нарушителей, но это все, что у меня для вас есть, извините.
© Clover
Загрузка...
0
 X D [15]  6 Ноября 2024 15:21:14 #5
Мьод написал(-а) 2024-11-06 14:13:06
что все играют в равных условиях

Тут игра базируется на физовой механике боя и её более старшей надстройке пелене. Это сделано для того чтобы хлебные мякиши имели равные шансы с остальными, чтобы непойми как, не задумываясь, не понимая механик, просто отбалды выдавать в х20 раз станов больше, чем те, кто шарят. Исключительно таких равных условий вы и достойны. :cool:
\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/
4
 Мьод [12]  6 Ноября 2024 15:58:04 #6
Куча топиков, в которых писали, что какую-то расу накрутили на станы/криты и тд это вполне реально может быть правдой?

Признаюсь честно, до вчерашнего дня, я относился к тем топикам с иронией. Сейчас уже нет...
Yes, Im happy now
Загрузка...
1
 идн [20]  6 Ноября 2024 17:09:40 #7
Могу предположить, что шмотки не пересчитываю свои статы каждый раз в зависимости от их обвеса, а просто хранят их в базе.

например
артефакт 1 = сила 10 мудрость 10
артефакт 2 = сила 12 мудрость 12 (руна +2 +2)

И когда происходит например изменение статов руны на +3 +3, админам нужно как-то рефрешнуть все шмотки где они были. И какой-нибудь криво написанный sql запрос приводит к тому, что какие-то шмотки не попадают под апдейт.

Это лишь гипотеза, попытка подогнать ситуацию хоть под какую-то логику.
Дедальный кандидат от народа
#Dwarium #Двариум
Загрузка...
2
 ТиГрЬОнНоК [10]  6 Ноября 2024 17:23:25 #8
идн написал(-а) 2024-11-06 17:09:40
Могу предположить, что шмотки не пересчитываю свои статы каждый раз в зависимости от их обвеса, а просто хранят их в базе.

например
артефакт 1 = сила 10 мудрость 10
артефакт 2 = сила 12 мудрость 12 (руна +2 +2)

И когда происходит например изменение статов руны на +3 +3, админам нужно как-то рефрешнуть все шмотки где они были. И какой-нибудь криво написанный sql запрос приводит к тому, что какие-то шмотки не попадают под апдейт.

Это лишь гипотеза, попытка подогнать ситуацию хоть под какую-то логику.

Похоже на правду.
Только вот про тесты админы по логике выходит не слышали?
Ладно с обычным шмотом, но с рыжим то, который в наличии у единиц. Можно криво написать запрос, но писать в изменения что "поправили" можно только тогда когда в этом хоть как-то да убедились)
А выходит что нет)
Если бы -Д_Д- по какой-то фартовой иронии не попал бы на моба который в процентах отнимает хп, никто бы и не заметил)
Загрузка...
0
 D1mky [18]  6 Ноября 2024 17:28:22 #9
ТиГрЬОнНоК
Шмотку то переделали на днях. Вот и результат. Очевидно процесс обновления занимает время, раньше сервера уходили на ребут, сейчас такого нет.
0
 Мьод [12]  6 Ноября 2024 19:14:04 #10
идн
ТиГрЬОнНоК

Я также размышлял о том, как такое возможно в техническом плане, и пока-что пришел к тем-же догадкам, что и вы.

Что таблица с характеристиками персонажа существует без какой-либо защиты от дурака (или внутреннего вредителя), без тестов.

По аналогии алгоритма проверки целостности архивов - банальная проверка хэш-сумм итемов на персонаже, уже бы защищала табличку и от случайных ошибок и от шаловливых рук ретивых сотрудников.

Если нет ничего подобного, что сообщало бы администрации "Алярм! Вот тут не сходится!" - то я не знаю что и думать.
Yes, Im happy now
0
 Huter [19]  7 Ноября 2024 03:04:26 #11
Мьод написал(-а) 2024-11-06 19:14:04
идн
ТиГрЬОнНоК

Я также размышлял о том, как такое возможно в техническом плане, и пока-что пришел к тем-же догадкам, что и вы.

Что таблица с характеристиками персонажа существует без какой-либо защиты от дурака (или внутреннего вредителя), без тестов.

По аналогии алгоритма проверки целостности архивов - банальная проверка хэш-сумм итемов на персонаже, уже бы защищала табличку и от случайных ошибок и от шаловливых рук ретивых сотрудников.

Если нет ничего подобного, что сообщало бы администрации "Алярм! Вот тут не сходится!" - то я не знаю что и думать.

Не хочется верить, что база данных игры хранится в тхт файле :rolleyes:
В детстве я молился, чтобы мне подарили велосипед. Но потом я понял, что Бог работает по-другому принципу....
2
 Apollinariya [20]  7 Ноября 2024 17:42:30 #12
Уважаемые игроки!

Администрации проекта известно о проблеме некорректного наличия характеристик у некоторых экземпляров экипировки. В настоящий момент ошибка, которая привела к этой проблеме, была обнаружена и исправлена. Работа по приведению к корректным значениям характеристик конкретных экземпляров уже ведётся. Ориентировочный срок коррекции - до 10 рабочих дней.

Приносим свои извинения за неудобства!
Загрузка...
0
 _За-Сибирь_ [14]  8 Ноября 2024 04:55:48 #13
Apollinariya

А возможно в топике про моб. клиент https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?­id=737225&page=4, ориентировочный срок обозначить??
А то побольше чем 10 дней проблеме(((
0
 Mutazavr [6]  12 Ноября 2024 11:10:25 #14
Форумка на 3 часа
0
 -Реликт- [19]  12 Ноября 2024 12:50:35 #15
Apollinariya

а ответ на вопрос ТС будет?

Я прошу администрацию дать комментарии по этому поводу: вы действительно можете гарантировать игрокам, что все играют в равных условиях?
"Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения." (c)
0
 ПростоСережа [20]  12 Ноября 2024 13:04:32 #16
-Реликт-
ну ты как маленький и не знаешь, что все люди равны, но кто-то ровней остальных :rolleyes:
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.