Кнут 1. Заменить механику получения "Боевого свидетельства". Боевое свидетельство автоматически падает в рюкзак после десяти убийств вражеского игрока на Полях Битв по правилу дропа (а не скальпа).
Пряник 1. Добавить предмет
Сфера сохранения чар за 1000 РПР. Предмет сохраняет весь загруженный в него каст (как набор эффектов), и при этом каст можно применить на три любые Поля Битвы с суммарной длительностью в 1ч. То есть например, я загружаю весь каст в сферу, у меня находится арена, я использую Сферу и на меня надевается весь каст. При выходе из арены он исчезает, но у меня есть еще два его использования на любых ПБ. Таким образом, кастоваться на ПБ дешевле и игроки будут гарантированно ходить на ПБ сериями, а еще не будут идти на вражеский материк резать скальпы. Все эффекты в сфере пропадают через 6 или 12 часов.
Кнут 2. При нападении на игрока на его территории автоматически вмешивается морок патрульного, который:
А. Даёт щит, отражающий любой урон на три хода (таким образом, бои будут дольше и к игроку может подоспеть подмога, да и из туалета можно будет успеть прибежать, если на тебя напали). Также скальпорезы не смогут набивать по 100 скальпов в час и процесс усложнится.
Б. Накладывает заклинание, которое наносит напавшему 1% урона в минуту, а также запрещает использовать любые хилящие эффекты ДОБРА, которые дают отхил (Кмарша, Алалайла, Ахимса). Ибо бить людей - явно не дело добряков :) Эффект либо ничем не снимается, либо снимается свитком рассеивания чар (т.е нападавший теряет либо один слот, либо бой ставится "на таймер").
Пряник 2. Новички получают иммунитет к нападениям на своей территории на 7 дней, чтобы освоиться в игре и задержаться тут подольше. Важно! На иммунитет не распространяются нападения свитками (в том числе и представителями других рас).
Пряник 3. Добавляем ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ квест "10 трофеев с вражеского материка" и ЕЖЕДНЕВНЫЙ квест "На страже материка" (одновременно доступны оба). В награду давать какое-то жирное заклинание или Талеры. Цель предельно проста - стимулировать защиту и вмешательство в бои для тех, кому недоступна или кому не нужна репутация Защитника Материка. В таких случаях будет очень сложно зайти далеко вглубь материка и у игроков всегда будет стимул вмешиваться.
Квест на защиту работает ТОЛЬКО ПРИ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ в бой. То есть если ты нападаешь на человека, который идет рунку открывать - квест тебе не засчитается.
Кнут 3. Ограничить Дар Дракона и сделать его редким, как Могучку-Воду. Сейчас ветхие падают со всех щелей. В итоге те, кто набили баф, могут использовать его чуть ли не каждый день.