Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Истоки народной мудрости» (Прием работ)
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

«Истоки народной мудрости» (Прием работ)

Балагур ФэоФан [10] 
13
15 Января 2022 12:55:27

...В итоге дело закрыли, и лишь лесничему назначили штраф за некачественный инструктаж. Долго еще обсуждали посетители трактира эти два несчастных случая.
– Какая нелепая смерть, обезвреживать браконьерский капкан и наступить на него самому!
– И ведь два одинаковых происшествия за неделю! Только первый бедолага левой ногой наступил, а второй — правой.
– А стражи нашли того, кто с этих недотёп по одному уцелевшему сапогу стянул?
– Нет, списали на то, что это проделки глупого мародера-клептомана. Ведь только глупец будет красть один сапог.
– Глупец, как же... Два сапога — пара! – буркнул Геолог и на всякий случай задвинул ноги глубже под стол.

Задание:

Напишите рассказ о том, какие события побудили одного из жителей Фэо произнести фразу, похожую как две капли воды на устоявшееся изречение из реального мира (пословицу, поговорку, афоризм, "крылатое выражение", фразеологизм).
Реплика из уст выбранного персонажа, содержащая высказывание, должна прозвучать в конце вашего повествования.

Обратите внимание! В контексте рассказа ваше право как сохранить образный смысл выбранного изречения, так и лишить его метафоричности и употребить выражение дословно, в прямом смысле.

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не менее 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 3 февраля.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 4 по 10 февраля.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.

Результаты будут оглашены 11 февраля.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!

результаты конкурса (кликабельно)
Загрузка...
0
 worldman [8]  28 Января 2022 21:30:21 #20
-Стала однажды красотка Мэри в своём трактире свидетелем одного интереснейшего разговора трёх воинов. По их манере общения друг с другом она поняла, что эти бойцы уже давненько знакомы, даже пожалуй дружат ни первый год.
И вдруг они начали затрагивать любопытные темы, видимо хвастаясь своими достижениями.
Первый рассказывает о том, как во время торговой экспедиции барина Вольдемара он храбро отбивал атаки неприятеля, эти магмары с каждым разом всё наглее и наглее, отмечал парень. Уже было захватили груз, но тут воин почувствовал небывалую мощь, это великий дракон Эрифариус вовремя пришёл на подмогу вселив в отважного рыцаря неимоверное пламя, усилив его удар во много раз! Барин, в свою очередь, отметил его самоотверженность, и для более уверенных дальнейших боёв наградил фолиантом буйного роста.
-Да, красавчик брат! Восклицает один из его приятелей. И продолжает. На островах Фэй-го, на южном аванпосте, уже давно капитан Баххаши охраняет границы между мирами Фэо, и Хаоса, да вы наверное слышали о ней, не будь её, уже давно наш мир перестал бы быть прежним, тучи хаоса нависли бы над землями, и целый легион гунглов, под предводительством своих генералов истребляли бы всё на своём пути. Но к счастью для всех нас, Баххаши есть, и она собирает своё войско, я услышав об этом сразу же вступил в ряды борцов хаоса. В крепости заточения и вовсе всё кишит как гунглами (ужасными отродьями хаоса), так и магмарами, здесь в разы опаснее пожалуй чем в любой другой точке мира, так как никогда не знаешь чего ждать. Именно тут и случилась пожалуй самая моя памятная схватка. В процессе очищения мира от приверженцев хаоса, налетел на меня сразу десяток гунглов, чем не применул воспользоваться и ходячий кусок лавы.
-Но или переоценил свои возможности, или недооценил мои, в общем в дальнейшем он горько пожалел об этом. Уж слишком много тогда богов и даров было за меня. Если у магмаров и нет души, то страх им не чужд, вы бы видели эти огненные глаза, а после последнего взмаха топора его пепел развеялся по ветру. Тут то капитан Баххаши отблагодарила достойно, даровала эликсиров хаоса, и влияние на островах Фэй-го.
-Ну что ж, молвит третий воин, да ты в очередной раз доказываешь насколько силён дружище! Я хочу поведать вам как мудрец Панеоник просвятил меня. Да, да, потрудиться конечно пришлось, сразил я ни сметное количество минотавров, потратил кучу ртути (для получения которой, в свою очередь, пришлось свалить орду разных грозных существ, от харциды, до умертвия фазгрода), гномьих рун, и прочих редких ресурсов. И всё для того, чтобы добыть множества ворохов бумаг. Сколько же было пустых, ничего не стоящих, сколько досады это принесло, и ни раз думал отступиться, но каждый раз наступая себе на горло верно продолжал идти к заветной цели. Теперь же я принёс старику столько ворохов, что он смог таки поведать мне все тайные знания, за что я ему беспредельно благодарен! И теперь я могу не только с любого существа получать ресурс, который можно менять на ртуть, но и использовать любые эликсиры, как хаоса, так и немертвенные. Так что друг, помогая капитану Баххаши, можешь не продавать эликсиры абы кому, я всегда буду готов их выкупить у тебя, и нам обоим будет польза.
-Ну братья, говорит первый, так поднимим же тост! За нашу дружбу, товарищество, и взаимовыгодную выручку!
-И выпили по кружке вкуснейшего шиз-пиво.
-Тут свою реплику вставляет и красотка Мэри, которая заинтиресовалась сим разговором.
-Люди молодые, начала она, вы, я как посмотрю друг друга дополняете, один храбр, другой силён, третий умён, так вам вместе и море по колено.
3
 Кошка7 [16]  29 Января 2022 16:05:07 #21
Где-то, в отдаленном уголку Фэо жил магмар Чигрик. Он жил на поляне Грез и имел дурную репутацию. Каждый житель огненного материка знал, что Чигрик вор и если что-то пропадало, то все знали у кого это искать. Чигрик и сам уже не рад был воровать, но как он не старался, то не мог бросить свою вредную привычку. Не зря же существует выражение, что «на воре и шапка горит». Вор всегда выдавал, что это дело его рук.
Однажды до него дошел слух, что на городскую ярмарку завезли контрабандные мешки, вор и решил воспользоваться случаем, чтобы пополнить свою полупустую кладовую. Под покровом ночи вор Чигрик надел свой черный плащ, накинул на голову капюшон, сел на своего верного вороного коня и скрылся в ночи. Остановившись возле площади огня, вор спрыгнул с коня и двинулся в сторону ярмарки с огромным мешком в руках. В его глазах горел огонь, в предвкушении удачного дела. Перепрыгнув через забор ярмарки, он двинул дальше, не встретив на своем пути ни каких препятствий, вор Чигрик смело двинулся к своей цели.
Но едва Чигрик переступил порог кладовой городской ярмарки, он не мог поверить своим глазам, все полки были пусты.
-Как? Где? –Вор не мог подобрать нужных слов. -Я единственный и неуловимый вор на просторах Фэо. - И тут вор понял, кто его опередил.
-Ах, ты мошенник Глум! Снова ты! Ну держись ты у меня! - в гневе вскричал Чигрик.
Вор одним резким движение запрыгнул на коня и направился в сторону кургана Плача. Не прошло и получаса как Чигрик оказался у дома мошенника Глума. Присвистнув Чигрик спрыгнул с коня и двинулся к дому своего конкурента.
-Эй, Глум! А ну выходи! -раздраженно крикнул Чигрик. – Выходи же скорее! –Вор уже начал терять терпение.
Дверь дома отворилась и на пороге стоял сонный мошенник Глум, он тер глаза и не мог понять, что делает Чигрик на его пороге.
-О! Чигрик! Ты ли это? Что привело тебя, друг! – усмехнулся Глум и продолжал зевать.
-Какой я тебе друг? Ведь ты знаешь, что у меня нет друзей! – вскричал вор Чигрик. –Это ты стащил мешки с моими контрабандными товарами с нашей ярмарки?!
-Какие мешки? Ты, о чем, Чигрик? - недоуменно спросил мошенник Глум. - Ты что тут разорался? А их вообще привозили?
Вор Чигрик недоуменно почесал свою дурную голову, вскочил на вороного коня и двинулся в сторону своего дома. Как же так Чигрик мог ошибиться, вор не мог понять, что с ним.
Вернувшись домой, вор Чигрик первым делом направился в свою кладовую, собрав в большую котомку, все что осталось на его полках, он снова запрыгнул на коня и поехал на площадь огня. Сбросив большой мешок рядом с порогом городской ярмарки, вор Чигрик на мешке оставил записку: «Возьмите мои запасы, они мне больше не нужны. Чигрик.»

Вот так на воре и шапка горит, не зря же так говорят…
Загрузка...
4
 John_Bull [20]  3 Февраля 2022 16:54:03 #22
Ухоженные цветочки.

Жил-был художник один,
домик имел и холсты.
Но он актрису любил,
ту, что любила цветы.
Он тогда продал свой дом –
Продал картины и кров –
и на все деньги купил
целое море цветов.
Андрей Вознесенский.

Открылась ноябрьская ярмарка, желающих поиграть с Каталой резко сократилось. Решил он выйти в город, навестить своих друзей. Очистил свой стол, прибрал всё в сейф, закрыл сейф ключом на замок и на секретку.
- Мэри, я в город схожу на ярмарку, - предупредил хозяйку трактира. – Присматривай за сейфом, попросил Миклуту.
День был холодный, воздух – сырой, небо свинцовое. Катала зашёл в городские ворота и завернул сразу в гильдию мастеровых, там был и ремесленник Остап, и рыбак Натан.
- Доброго здравия, - поприветствовал он всех. – Как поживаете? Как готовитесь к зиме?
- Здорово, - все в гильдии поприветствовали Каталу.
- Готовимся, вот только Фоглио переживает за свои цветы, да геологам труднее будет, - ответил Эсмерил.
- Будешь тут переживать, морозы побьют все цветы, а я так хотел ко дню влюблённых вырастить новый цветок. – буркнул Фоглио.
- У меня тоже проблема, - пожаловался Катала. – После испытания «Стёклышко к стёклышку» на пятнадцатилетие накопилось у меня много стекла, занял дровяники у Мери, а надо сейчас освобождать, егерь дрова присылает. Я уже и тройные выигрыши сделал, но мало желающих играть теперь.
- А, давайте мы оранжерею построим для цветов, заодно проверим мастерство своих подопечных, - предложил Остап.
Закипела работа. Молодые геологи во главе с Гестейном сделали фундамент для оранжереи, взломщики собрали металлоконструкцию, рыбаки наловили рыбу, а колдуны делали клей, а ювелиры аккуратно на клей вставляли стёкла. Алхимики готовили удобрения, а Фоглио со своими травниками тщательно готовили землю. Не остался в стороне, и магистр Глобиус. Он сделал освещение с микроклиматом.
Всего две недели понадобилось дружной команде построить оранжерею. Оранжерея переливалась разноцветными огнями в ***. Фоглио со своими помощниками приступил
к работе.
В начале декабря проклюнулись нежные изумрудные росточки, постепенно набирали силу.
Фоглио никого, кроме Глобиуса, который следил за своими приборами, не пускал в оранжерею, дескать микроклимат порушите.
Перед днём влюблённых Фоглио пригласил друзей посмотреть на плоды своей работы.
Все пришли посмотреть, что же получилось.
Плотным ковром и шпалерами предстали нежные, удивительных розовых оттенков тончайшего аромата цветы.
- Как это чудо называется? – спросил Арнабаг.
- Ирвис розоволистный.
Изумление и восторги.
- Это наша коллективный труд, давайте подарим всем жителям Огрии, – предложил Фоглио.
Возражений не было.
Остап сделал табличку: «Здесь можно взять цветы и подарить любимой». Табличку поставили у входа оранжереи.
Стали приходить жители Огрия, восхищались и робко брали три-пять цветочка.
Пришёл Асбальд с просьбой взять побольше цветов для своей любимой Кари.
- Конечно, бери сколько угодно, всем хватит и для Кари тоже, - сказал Фоглио, сердце его обдало теплотой, нахлынули воспоминания. – Не буду Вам мешать.
- Я тогда тележку наберу! (У него, и тележка была с собой). Спасибо вам большущее! – ответил Асбальд.
Фоглио, чтобы не смущать молодого влюблённого, вышел из оранжереи и зашёл в трактир.
Выпив бокал шиз-пива, он вернулся в теплицу и остолбенел – оранжерея почернела, Асбальд вычистил все цветы, только маленькая точка розовела в правом верхнем углу.
На следующий день Фоглио вместе с Глобиусом посетил ярмарку и услышал знакомый голос:
Подходите, подходите.
Ирвис покупайте,
Кари подносите.
Она рада будет, знайте!

Фоглио рванулся, чтобы дать хорошую оплеуху Асбальду, Глобиус удержал его:
- Успокойся, на обмане далеко не уедешь.
- Да, какова резва не будь ложь, а от правды не уйдёшь, - ответил Фоглио, - я расчувствовался, а молодёжь сейчас хищная. Сам виноват, запустил козла в огород.
Загрузка...
0
 ___Петровна___ [9]  3 Февраля 2022 17:02:47 #23
В небе светило яркое солнце, но над землей стояла пыль. То тут, то там были слышны звон кирки и восторженные крики игроков-авантюристов. Голову пекло, в горле стоял ком из земляной пыли, ноги ныли под тяжестью, а руки уже отнимались. Вдобавок, ситуацию омрачали ссоры и драки между бойцами.
- Копай-копай, потом в золоте будешь купаться,- сказала тень своему хозяину.
- Устал, не могу. Да ну эти ресурсы! У меня все руки в занозах, да в рюкзаке жуков немерено сидят!
Пошёл уже 3 день работы, с перерывами на обед, а турнир в самом разгаре. Желающих собрать рубины стало невообразимое количество. Все бойцы-участники стали косо смотреть друг на друга. Кто-то не выдерживает и отправляет кретса-морока на своего товарища. Всех обуздала золотая лихорадка!
- Может в таверну пойдём? Мери нам кружку эля нальёт. С мужиками поболтаем. Пойдём, а? - уговаривает герой свою тень.
- Заманчиво… - задумалась тень.
- Вот! А ещё может пару ставок сделаем, с паучком поиграем, - продолжает уговаривать герой.
Вздохнула тень. Она понимала как никто другой всю усталость своего хозяина, но она знала что должна помочь ему достигнуть своей цели. Тень видела что ее хозяин измотан, лицо в грязи, руки были в ранах и мозолях, аптечка уже давным-давно израсходовалась. Приходилось просить других бойцов одолжить пару бинтов. Торба уже не выдерживала того количества камней, что в неё складывалось, будто вот-вот и порвутся лямки и все драгоценные камни выпадут. А после на них накинуться жадные авантюристы. Нельзя было показывать им сколько уже добра собрано. Но неужели хозяин сдастся и бросит свою затею обогатиться? А может его тело неспособно изначально выполнить такую сложную работу. Мысли все крутились в дымчатой голове напарника. «Надо попробовать переубедить»- решила тень.
- Хозяин, а ты помнишь, как на новогодние праздники ты хотел себе сделать подарок, но не хватило денег?
- Помню… Обидно было, хорошая ярмарка была.
- А сейчас ты бы хотел вещмешок, да и новые перчатки не помешали бы тебе. А скоро праздники, ты своей любимой подарок хотел сделать…
- Хорошо, друг! Я потерплю ещё немного, но потом сделаем перерыв и снова за дело примемся. Спасибо, что смог переубедить и даже приободрить меня.
Тень посмотрела куда-то вдаль. Некогда просторная степь, которая была усыпана удивительными цветами и вкусными чайными травами была разрыта бойцами. Цветов уже не было видно, а вот-вот проклюнувшиеся ростки сразу же срывались и торопливо складывались в торбы. То тут, то там были ямы, будто снова кретсы пытались проникнуть в наши края.
«Скорее бы все закончилось, и край снова стал бы зелёным и душистым» - подумала тень.
- Я рад, что сумел подобрать слова. Твои старания обязательно окупятся. Вот увидишь! Знай, терпение и труд - все перетрут!
5
 _ЯгуарА_ [13]  3 Февраля 2022 20:03:47 #24
Когда со всех сторон приходит лихо
и свет уже растаял вдалеке,
единственный в безвыходности выход -
собрать себя и выжить в тупике.
Игорь М. Губерман

Дотянуться до солнца.

Был уже полдень, когда Дамирус наконец добрался до центра города. Его эндарг почти галопом пронесся по каменным плитам площади и резко остановился возле входа двухэтажного здания, где проходила ежедневная планерка стражей. Поспешив спрыгнуть с животного, воевода ногой запутался в стремени и неловко повис на нем. Прыгая на одной ноге и ругаясь, он высвободил ногу, поправил съехавший на глаза шлем и пулей помчался в кабинет к Багурону.
Планерка, конечно, давно закончилась, и правитель с укоризной смотрел на воеводу из-за своего стола.
- У тебя случайно не отпуск? - поинтересовался Корт, сидевший в удобном кресле напротив Багурона.
- Хорошо бы, - буркнул Дамирус и только тогда заметил, что второе кресло напротив стола правителя тоже занято.
- Честь имею!
Учёный Глобиус кивнул воеводе и беспокойно забарабанил костлявыми пальцами по подлокотнику.
- Возьми стул и садись. Дело чрезвычайной важности. - Багурон строго посмотрел на воеводу и тот понял, что за опоздание его ругать никто не собирается. Взяв стул, он уселся между Кортом и учёным, снял шлем и приготовился слушать.
Багурон начал говорить и у собравшихся мужчин вытянулись лица от удивления. Только учёный, прекратив барабанить пальцами, выглядел важным и довольным.
- Итак, что мы имеем: летательный аппарат, который по заверениям многоуважаемого профессора, способен долететь до Мирроу. А нужен нам лишь доброволец, который полетит на нем.
- И неизвестно, вернётся ли... - Дамирус хмыкнул и погладил свой шлем.
- Аппарат вполне надёжный! - вскинулся Глобиус.
- А почему бы вам самому не полететь? - ехидно спросил воевода.
- Мы не можем так рисковать! У нас один учёный на весь Огрий! - возмутился Багурон. - К тому же, доброволец получит денежное вознаграждение и благодарность города.
- Посмертно, - тихо шепнул Дамирус Корту. Тот сдержал смешок, но кивнул, считая такую затею опасной.
- Поймите! Я первый создал этот аппарат и нужно во что бы то ни стало первым его проверить! - учёный подскочил со своего места и возбуждённо заходил взад и вперёд.
- Авелиус может опередить нас, я чувствую это, он давно разрабатывает похожий! Неужели во всем Огрии не найдется смельчака, готового отправиться в полет?!
- Мы не должны допустить первенство магмаров, а все мы знаем, что они весьма отважные воины и с радостью полетят к Мирроу, несмотря на опасность! - правитель Багурон нахмурился и стукнул кулаком по столу. - Не бывать этому! Вот вам мой приказ: срочно найти добровольца для полета к светилу! Или сами полетите!

Немного обсудив детали полета, подготовку, денежное вознаграждение и сами поиски добровольца, мужчины разошлись, каждый получив свое задание.

Мошенник Глум лихорадочно метался по своему логову, пакуя вещи.
На острова! Хоть на ледяные, но ему нужно было срочно убраться из города и как можно скорее! Вор, мошенник, кто угодно, но он не убийца! Но все улики говорили о том, что именно Глум совершил кражу минувшей ночью, при этом убив хозяина дома. И надо было ему связаться с этим, пугающим своей немногословностью, странником Ховеем!

Он обещал, что хозяев не будет дома и Глум взломал замок. Ховей зашёл первым, якобы проверить все ли в порядке, вернулся и заверил Глума, что путь свободен. Сказал, что взял, что было нужно ему и теперь дом в распоряжении Глума. Когда тот переступил порог спальни, в надежде найти там драгоценности хозяйки, то сразу увидел труп, причем свежий. Вспоротый живот и дикий, застывший ужас в мертвых зрачках до сих пор стояли перед глазами воришки! От запаха и вида крови мошенника стошнило прямо на ковер, он уронил свои отмычки и не заметил этого, пока уносил ноги из этого жуткого дома. Странника и след простыл, а Глум сломя голову кинулся к себе домой и лишь под утро обнаружил, что обронил отмычки. Как только стража найдет их, его арестуют. А за убийство его ждал смертный приговор. Поэтому Глум метался по своей комнатенке, собирая самое нужное. Он хотел попроситься на шхуну Берда. Он готов был плыть даже в Хаир, лишь бы не попасть в лапы стражам города!
Скинув с себя привычный черный плащ, он облачился в теплый тулуп. Повязка на глазу выдала бы его с потрохами, но он и ее снял. Под ней обнаружился вполне здоровый глаз. Нахлобучив шапку-ушанку, он посмотрел в зеркало. В нем он увидел ничем не примечательного мужичка среднего возраста. Засунув плащ и повязку под матрас, Глум закинул небольшой холщовый мешок на плечо и вышел на улицу.

Последнее время в городе то и дело происходили конфликтные ситуации между пешеходами и теми, кто имел радость передвигаться на ездовых животных. Так же имели случаи столкновения самих ездоков. Это было связано с тем, что все больше воинов приобретали себе липовые права ездовых навыков, покупали животное, и не задумываясь о безопасности других, гоняли на них по всему Огрию. То и дело клерик Самуил лечил разбитые лбы, зашивал рваные раны, полученные от рога эндарга, и накладывал гипс на сломанные конечности любителям полихачить на шанкаре. Было принято решение выставить регулировщиков движения на главных улицах О Дельвайса.
В этот день бравый боец по имени Чик заступил на свой пост на дороге пролегающей из Вольготных лугов к Площади света. Он наблюдал за тянувшимся в город потоком ездовых животных и проверял документы на право езды у подозрительных личностей. Чувствуя себя важным на своем посту, Чик подолгу читал документы и придирчиво осматривал всадников. В это утро настроение у Чика было неважное и он со злорадством поджидал подходящую для проверки жертву.

Остановив наездника на луанском тигре, Чик потребовал у него права на езду.
- Почему без шлема? - строго спросил Чик.
- Дома забыл, - осклабился нагловатого вида парень.
- Что, слишком умный? Голова в шлем не помещается? - Чик придирчиво начал изучать права и в это время раздался грозный рев Ледяного медведя и шипение молодой Шанкары. Чик обернулся и с ужасом увидел сцепившихся в схватке двух опасных животных. Их владельцы так же боролись между собой, свалившись со своих «коней». Разогнавшийся Эллан, следовавший за медведем, не смог вовремя затормозить и со всего маху врезался в дерущихся, при этом сбив несколько пешеходов.

Глум, точно кувалдой, получил копытом по голове. Он упал на промерзлую землю и отключился.

Сознание медленно возвращалось в гудевшую колокольным звоном голову.
Глум разлепил глаза и сел. Ощупав голову, он обнаружил огромную шишку на месте удара и отсутствие шапки. Поискав ее взглядом, он понял, что поиски бесполезны. Кто-то оттащил его на обочину, а шапку, очевидно, затоптали на месте драки.
Неподалеку мошенник увидел рассерженного воеводу Дамируса.
- Некогда нам заниматься дорожными происшествиями! - отчитывал он одного из стражников.
- Разберётесь сами, нам нужно искать добровольца для полета на Мирроу, а не отлавливать сбежавших животных!
"Полет на Мирроу! Вот где его никто не найдет, а пока он слетает туда - глядишь и разберутся как-нибудь с убийством!". Эта мысль прочно засела в гудевшей голове мошенника и не хотела уходить. Решив разузнать подробности, Глум решил задержаться в городе. Риск быть узнанным, конечно, сохранялся, но ведь его ещё и не начали искать...
На первом же столбе при входе в город, Глум увидел объявление:

"Требуется доброволец, готовый во благо Огрия сотрудничать с учёным Глобиусом. Желающих просьба прийти на собеседование в городскую ратушу. Вознаграждение 3 тысячи золотых монет гарантируется."

Возле городской ратуши было полно народа. Длинная очередь растянулась на несколько десятков метров.
Потолкавшись среди людей и послушав, о чем они говорят, мошенник понял, что полет на звезду ему не светит. Его голова, после удара копытом, все ещё болела, но инстинкт самосохранения вновь заработал и Глум начал размышлять.
Дело в том, что информация, для чего властям города понадобился доброволец, оказалась секретной. Стоявшие в очереди люди понятия не имели что именно от них нужно, но жажда лёгких денег заставляла их мёрзнуть на холодном ветру, в надежде получить сразу целое состояние. Но кое-что все же просочилось сквозь кирпичные стены: городским властям требовался физически крепкий молодой человек без вредных привычек.
Глум был жилистым, средних лет, с кучей вредных привычек. Но у него было одно преимущество: он знал для чего понадобился доброволец. Окинув взглядом толпу, состоявшую в основном из пожилых людей, он развернулся на сто восемьдесят градусов, быстрым шагом вышел за городскую черту и вновь двинулся по ухабистой дороге, к дому учёного Глобиуса.

Корту было поручено охранять изобретение ученого, который проживал на Холмах умиротворения. Заскочив в Поселение Клесва, он наскоро перекусил перед предстоящей миссией, зашёл в казармы и выбрал из скучающих запасников трёх молодых бойцов.
Выйдя из поселения, старшина столкнулся с перепуганной женщиной, которая сообщила, что в Райском уголке убит хозяин одного из домов.
В Райском уголке, в основном, жили богатые люди, гибель которых и тем более убийство, немедленно расследовалось. Поэтому Корт решил, что с охраной мистического летательного аппарата, про который в принципе, никто не знал, вполне справится и один боец. Дав ему некоторые указания, он, с оставшимися двумя, поспешил на место убийства. Женщина, сообщившая ему об этом, семенила сзади, рассказывая, как она обнаружила тело. Она являлась приходящей домработницей и как раз пришла в дом, чтобы приступить к своим обязанностям, а там!..

Дом оказался по соседству с хоромами барина Вольдемара. Витые железные ворота, новенькая черепица на крышах, аккуратные служебные постройки - все указывало на состоятельность проживающих там людей.
Обследовав взломанный дверной замок, небольшую прихожую и довольно длинный коридор, Корт дошел до спальни, где по словам домработницы она обнаружила тело хозяина. Возле двери, на богатом ковре, валялись инструменты для взлома дверей. Все отмычки были собраны на небольшом металлическом кольце.
Старшина осторожно поднял их и осмотрел. К кольцу был припаян небольшой ярлычок с гравировкой в виде заглавной буквы "Г".

Глум торопился. Не ровен час, подберёт Дамирус добровольца для полета и тогда пиши пропало. Мошенник по дороге обдумал план действий. Он смутно представлял каким должен быть аппарат, изобретённый учёным, но верил, что с его помощью сможет улететь куда угодно.
Положа руку на сердце, полет на Мирроу его не вдохновлял, неизвестность пугала и будущего на необитаемой планете он не видел. Хотя, кто знает, размышлял вор, может там и есть кто, но жить там он не хотел.
Ладно, решил он, сперва надо улететь, а там видно будет.
План был проще пареной репы - захватить летающий аппарат, пока не нашли добровольца, и взять в заложники его изобретателя. Пусть Глобиус управляет своей машиной, а когда они куда-нибудь высадятся, пусть идёт или летит на все четыре стороны.
Подходя к Райскому уголку, он чуть помедлил - именно там произошло минувшей ночью убийство, невольным свидетелем которого он стал, но другой дороги не было. И тут он увидел впереди себя высокую фигуру старшины Корта в окружении трёх стражников. За ними почти бегом следовала немолодая женщина. Интуиция подсказала мошеннику, что труп обнаружен. Он остановился на обочине и минут двадцать топтался на одном месте. Решив, что группа уже дошла до злосчастного дома, как ни в чем не бывало отправился дальше, к Холмам умиротворения.

Магистр Глобиус недовольно впустил за калитку стражника, явившегося для охраны его летающей машины. Именно так выразился невежа, присланный к нему Кортом.
Глобиус поморщился, но промолчал. Он давно уже придумал имя своему детищу: Спутник Гло.
Указав охраннику на небольшую пристройку, где тот мог надолго расположиться, учёный зашёл в дом и плотно прикрыл за собой дверь. Предположение, что его Гло могут украсть вызывало в нем смесь раздражения и ехидства: ни один человек не знает как управлять Спутником! Кроме него, а он даже записи свои уничтожил.
Поднявшись по крутым ступенькам на самый верх башни, он залюбовался своим изобретением.
Долгие годы он лелеял эту мечту и вот, наконец, смог воплотить ее в жизнь!
Когда-то давно учёный сконструировал модель летательного аппарата. Это была игрушка, положившая начало его исследованиям в этой сфере. И никто даже не подозревал сколь гениальна его задумка!

Спутник Гло был совсем не похож на созданную учёным забаву.
Платформа Спутника была чем-то похожа на тело паука-Патриарха, устойчивость ей придавали шесть таких же «ног», как у этого монстра, однако на этом сходство заканчивалось. Конусообразная конструкция, закреплённая на платформе из сверхпрочного сплава, довершала картину. Внутри, в нижней части аппарата было множество рычагов для управления и большая красная кнопка, при нажатии на которую, срабатывали крепления, удерживающие конус на платформе, и он отстёгивался. В верхней части Гло так же находились рычаги управления, красная кнопка, и довольно внушительный запас продовольствия и воды.
Башня, в которой находился Спутник была с секретом. В ее крышу был встроен механизм, который управлялся с помощью рычага, находившегося на стене, рядом с аппаратом. При его повороте, крыша раскрывалась, словно огромный хищный цветок. Таким образом Глобиус намеревался вывести Гло в воздушное пространство.
Все было продумано до мелочей. Но страх, возраст, не давали учёному самому испытать свое изобретение и поэтому он обратился к Багурону за помощью в поиске добровольца.

Дамирус откровенно скучал.
Поток добровольцев не заканчивался, но и подходящей кандидатуры для полета к звезде он так и не подобрал. Вереница престарелых крестьян тянулась в городскую ратушу и вскоре воевода понял, что в объявлениях нужно было прописать больше конкретики. Но было поздно. К ним шли и шли самые нуждающиеся – те, кто не мог уже ни воевать, ни работать за приличные деньги.
Недовольные отказом фермеры вслух ругались, а некоторые даже плюнули в сторону Дамируса и приемной комиссии, состоящей из старца Багурона и клерика Самуила. В обязанности последнего входил осмотр потенциального добровольца на предмет пригодности к полету. Но при виде морщинистых лиц и сгорбленной походки, осмотр не требовался.
- Не годен. - в который раз контрастировал воевода.
Пожилой фермер сплюнул и хлопнул дверью.
- Может все-таки переписать условия приема? - прошептал Багурону воевода.
Старец и сам устал. Ему хотелось поесть жареной картошки с копчёным окороком, которые он заказал себе на обед, выпить горячего чаю и прилечь на свою широкую кровать с пышной периной.
- На сегодня прием окончен. - объявил Багурон.
Дамирус вышел наружу и повторил народу слова правителя.
Заперев дверь, он вернулся в приемную.
- Исправь объявления и проверь как там Корт. Потом можешь быть свободен. - Багурон натянул тулуп и вышел через запасной выход на улицу. Дамирус последовал за ним, уже мечтая об уютном трактире и кружечке пива.

Старшина Корт решил сам арестовать вора и мошенника Глума, чьи отмычки он обнаружил на месте преступления.
Быстро добравшись до Кургана плача, где проживал подозреваемый, он наткнулся на запертую на замок дверь. Немного подумав, он решил, что найденные отмычки весомая улика, которая даёт ему право проникнуть в жилище Глума. Один из стражей выбил плечом дверь и все трое вошли в небольшую каморку, пропахшую сыростью.
После недолгого осмотра, были найдены плащ и повязка, спрятанные под матрац.
- Что ж, Глум изменил внешность, - вслух размышлял Корт. — это ещё раз доказывает, что я прав, подозревая его.
- Где он может прятаться? И в кого мог переодеться? - один из стражников закурил и предложил остальным пачку папирос.
- Вряд ли он прячется, сменив внешность. Да и без повязки и черного плаща его знают единицы...
Корт давно бросил курить, но запах табака всё ещё дразнил его обоняние, и он вышел на улицу.
- Нужно идти в город и доложить обо всем Дамирусу. - решил старшина и двинулся назад по скользкой дороге.

Глум немного постоял за невысоким забором, который окружал дом ученого. Не увидев ничего подозрительного, он перемахнул через него и крадучись прошел под окнами пристройки, в которой громко храпел охранник. Тепло помещения так разморило бойца, что он уснул сидя.
Дойдя до огромной башни, мошенник ещё раз огляделся и вошёл внутрь здания.

Учёный Глобиус слышал, как открылась входная дверь. Подумав, что это охранник, он не обратил на это внимания, целиком поглощённый чертежом и расчетами траектории полета Спутника.
Неслышно подойдя сзади, Глум одной рукой схватил за шиворот тщедушного ученого, а другой зажал ему рот.
- Только пикни и в полет отправишься не на своей машине, а из окна, - процедил мошенник.
Втолкнув Глобиуса внутрь аппарата, Глум велел ему задраить люк и готовиться к путешествию.
- Давай, пошевеливайся, заводи свою машину!
Учёный, немного оправившийся от испуга, рассмеялся.
- Для того, чтобы полететь, нужна свобода, милейший... - Глобиус сделал широкий жест рукой и тут до Глума дошло, что имел ввиду ученый.
Его лицо налилось такой злобой, что Глобиус отступил от него и понял, что ему конец, если только он...
- Снаружи в стене есть рычаг, открывающий крышу. Тогда полет станет возможным.
Глум недоверчиво посмотрел на ученого, но в словах профессора был здравый смысл.
- Сиди тут и не дергайся. - Глум выпрыгнул из Гло и бегом направился к рычагу на стене.

Глобиус не терял времени: один шаг и он возле небольшой лесенки, ведущей в верхний отсек Спутника, ещё шаг и он уже наверху, три и учёный захлопнул за собой люк.
Раздался звук открывающейся крыши.
- От судьбы не уйдешь...- профессор грустно улыбнулся и нажал красную кнопку, отсоединяющую верхнюю часть аппарата от нижней.

Дамирус почти подошёл к дому Глобиуса, когда увидел на дороге старшину Корта. Тот помахал ему, и воевода пошел к нему навстречу.
Вкратце рассказав о преступлении в Райском уголке и о найденных шмотках под матрасом, Корт предположил, что Глум скрывается где-то в городе. Они оба знали преступника в лицо, но не были уверены, что узнают Глума - тот был мастером перевоплощения.
И в это время сверху раздался рев моторов. Из башни Глобиуса, из крыши, словно из катапульты, вылетел остроконечный предмет и оставляя за собой языки пламени и клубы дыма, скрылся в облаках. Дамирус метровыми прыжками бросился к дому и со всего маху саданул по калитке. Корт бежал за ним, однако успел заметить сонного перепуганного охранника, выскочившего на шум из пристройки.

Когда Глум потянул за рычаг, раздался лязг шестерёнок и яркий свет брызнул внутрь башни из раздвигающейся крыши. И почти одновременно взревели, казалось, сотни моторов.
Воздушной волной мошенника отбросило к стене, он пребольно стукнулся головой о каменный пол и уже теряя сознание, увидел, как Спутник Гло отправился в свой первый полет без него...

Холодный ветер сорвал со стены объявление о поиске добровольца и закружил в вихре снежинок по городской площади. Другое объявление, о розыске опасного преступника Ховея, пока крепко держалось на своем месте.

В кабинете Багурона было тепло и уютно.
- Мы связались с учёным Авелиусом и передали ему для расшифровки записи профессора, найденные в башне. - старшина Корт сделал многозначительную паузу.
- Все не так плохо, как мы думали! Из расчетов Глобиуса мы узнали, что Спутник Гло, вернее его верхняя часть, упадет в Балаурский океан через два дня. На борту есть все, чтобы выжить в экстремальной ситуации.
- Уважаемый учёный несколько преувеличил способность Гло долететь до Мирроу. - Корт улыбнулся. - Но можно его понять, он верил, что все получится. И возможно бы получилось, если бы пройдоха Глум не спутал все планы. И тогда Глобиус решил полететь сам, пусть и не на целом Спутнике, но это лучше, чем быть в заложниках у преступника.
- Глум клянётся, что просто хотел полетать и прославиться! Знает, мерзавец, что взятие в заложники лишь добавит ему срок. - Дамирус рассмеялся. - Через пару дней, я уверен, мы найдем профессора, и он даст другие показания.
Правитель О Дельвайса кивнул.
- Рождённый ползать, летать не может...
Загрузка...
2
degrobarsik
3 Февраля 2022 21:29:25 #25
Этим вечером в «кошачьей» зоне питомника было оживление. Ирбисы, церсы, тигруны, анлагри и пантеры – мяукали на все лады, сливаясь в единую кошачью «песню». В этот момент в помещение ворвалась Бенита:
- Вы что здесь устроили, шерстяные негодники?! Что это за безобразие?! Подумать только – на полчаса задержалась, увлекшись разговором с Сойгурой – а вас уже слышно даже на улицах Дартронга, неслыханное дело! Да и как было не задержаться, если у Сойгуры намечается свидание, и с кем! эх вы! – беззлобно, в шутку, произнесла Бенита улыбаясь.
Она положила всем в миску специального корма, налила молока, умильно смотря на то, как ужинают её хвостатые подопечные. Кошачье царство поело и угомонилось. Погладив и почесав каждому за ушком, Бенита навестила и остальных своих подопечных, не забыв ни про кого, накормив и уделив каждому внимание и заботу, подлечив нуждающихся в этом. После чего решила, что теперь можно и самой поужинать. На кухне её уже ждал её собственный питомец – Менториус – это был чудо кот, в котором Бенита души не чаяла. Умный и преданный друг, который, казалось бы, понимал её с полуслова. *Как кот менторов попал к Бените? О, это очень печальная история, но мы расскажем вам её в следующий раз…* - Ну что, дорогой, по блинчикам? Всё-таки скоро масленица – спросила она у кота и тот согласно кивнул. Как и каждый кот, он больше уважал сметану, подающуюся к блинчикам, но и к самим блинам был благосклонен. Бенита споро сделала тесто на блины, смешав яйца, молоко, сахар, соль и, само собой, муку. Пока оно настаивалось, конечно же, немножко поиграла с котом, потом они вместе почитали книгу, после чего она начала печь блины, вынув заранее крынку сметаны, чтобы она не была совсем уж холодной и положив её на стол. Ну а пока она увлеченно пекла блины, выкладывая на тарелку блинчик за блинчиком, свершилось страшное преступление! – кот не был бы котом, если бы не воспользовался отсутствием внимания хозяйки и не попытался «украсть» сметану - да-да, даже такие умные и спокойные коты как менториусы в этом случае ничего не могут с собой поделать. Кот ловко и тихо запрыгнул на стол…Однако в момент «кражи», голова менториуса застряла в сосуде, в панике он судорожно дёрнулся, высвободился, но упал со стола. Бенита обернулась на звуки падения, но не могла злиться на своего питомца – вся его мордочка была в сметане, а сам он имел крайне виноватый вид. «Не всё коту масленица» смеясь сказала она
Загрузка...
0
 Дерзкий_Хам [3]  4 Февраля 2022 00:00:02 #26
Прием работ завершен.

страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.