Тут была длинная цитата этого поста
Хочу немного добавить по тактике.
Начало боя без изменений. Сразу снимаем покровительство стихий.
Далее босс накладывает эффекты на 90 сек. Первый эффект бьем спокойно, на втором эффекте начинаем следить за таймерами. Если наложение эффектов происходило без задержек и мы не выпадаем за рамки 200 секунд стихии боса, то по описанной тактике за 10 секунд до конца эффекта на нас тянем, и применяем импровизатор на боса .
- если стихия сменилась и таймер обновился то бьем спокойно дальше по той же схеме
- если стихия не обновилась и таймер остался прежним то срочо кидаем еще импровизатор, иначе прилетит новый эффект + эффект который бос накладывает на последних 40 сек своей стихии и по истечении таймера бос может обновить стихию со всеми вытекающими - новые эффекты и как следствие сопряжение.
Второй сложный вариант развития событий - эффект 90 сек накладывается с задержкой (у меня было 3 хода без эффекта) В результате эти 90 сек могут закончится после того, как на босе останется менее 40 сек стихии и он кинет на вас еще 1 гадость с новы таймом и после смены стихии имеем все те же неприятности. В таком варианте я применяла импровизатор на боса максимально оттянув время, за 45 сек действия на нем стихии и потом тянула максимально с ударом чтобы успел дотикать эффект на мне. Повезло что время боса на раздумье как раз сьело оставшиеся секунды и на меня не повисло 2 разных бяки. В любом случае это лучше, чем когда на вас висит эффект из группы 40сек. С сопряжением можно бороться хилками, грогом архасом и тп, а вот когда гадостей накапливается вагон то уже только пачки моров колодных спасали бой. Увы, посмертно.
И да, на стихию воздуха внимания не обращала. Неприятно, но не критично, при грамотном отслеживании эффектов.
ред. DarJonkA