Жил-был некто Пиреней - правитель затрапезной слободы, полной крыс, пауков, дыр в дорожном покрытии и подозрительных домов, в которых в настоящее время никого нет, поэтому не стоит туда заглядывать.
И вот однажды пришел этот правитель к Мариэтте - пожаловаться на свою тяжкую судьбинушку. Так мол и так, грустно, тоскливо, трясина бытовухи затягивает, даже к путане - и то просто выговориться хожу. А ушлая девица и говорит ему: "Да ты уже достал своим нытьем! Купи козу!!! Тут со мной один клиент по бартеру рассчитался козой. Пара золотых - и она твоя."
Подумал Пиреней, почесал плешь, ишмойи пожмякал в яблочный пирог (лимонов в Фэо нет, а немного недозрелая Ишмойя придает приятную кислинку выпечке) и решил последовать совету блудной красотки. Купил козу.
Прошел месяц. Приполз Пиреней на очередное рандеву к путане, бухнулся в кровать едва живой и уснул, оглашая сей райский уголок и окрестности Клесвы громовыми раскатами храпа, распугавшими всех животных в сарае. Отдохнул маленько, проснулся и давай опять подруге не очень верной жаловаться за жизнь: "Вообще" - говорит, - "худо мне! Мало мне было паутины в каждом углу, подозрительных личностей, шляющихся по ночам, и агрессивных крыс с ножиками - теперь от козы житья не стало! Бекает и бекает, то покорми ее, то расчеши, то на лужайку отведи, то горошек убери... А чуть что не так - бодается, зараза!" И выразительно потер правую ягодичку.
Мариэтта изучила пострадавшее место, даже пальчиком потрогала огромный синяк, вздохнула и протянула Пиренею листок подорожника. Все-таки она хоть и блудница, но сердце-то у нее доброе... Да и в счет за рандеву она включила пункт "Оказание медицинских услуг в особо интимных местах". Посмотрела на немолодого полноватого лысоватого мужчину, еще раз вздохнула и посоветовала: "Продай козу."
Через неделю прибежал к интимных дел мастерице похудевший, бодрый и энергичный Пиреней, бросился ей в ножки, увесистый кошель протянул: "Спасибо тебе, блудная дева, за науку мудрую! Как продал козу - так легко и привольно стало! И правая ягодичка уже почти не болит! Я полон сил и энергии - устроил большую чистку в своей слободе, пауков обязал шелковые нити прясть, крэтсы охраняют грядки с горецветами, нанял магмаров для ремонта старых заброшенных домов! Красота-то теперь какая у меня дома, лепота! А все благодаря тебе и твоей гениальной идее с козой! Теперь у меня нет козы, зато капусту гребу лопатой - сдаю дома в аренду, шелк продаю, антиквару и егерю огневики поставляю оптом. Будешь в наших краях - заглядывай."
Мораль этой истории такова: если даже
_КАЗА_ [15] недовольна состоянием твоего дома и ругает за избыток грязи, значит, пришло время устроить большую чистку! И поэтому на миноре в беседке осталось 11 страниц вместо 1000+, а совсем скоро примерно столько же страниц Беседки останется и на Прайме, да еще и материализуются обновленные правила общения в этом разделе. А кто опять попытается замусорить наш порядок, получит в тыкву.
С уважением,
и Ко.