Если вы - крит до 6 лвл, и если вы задумываетесь над тем, не увеличить ли процент критических ударов за счёт сокрушающего кольца Бальтазара, возможно, этот топ вам будет полезен.
Короче.
Я - нубский крит в сини, почти без талантов (где-то там валяются зелёные таланты на интуицию и зелёный талант на увеличение критического урона, и всё), вообще без символов.
Зато с критовым кольцом Бальтазара.
На днях от нечего делать решил попинать скелетов орков-завоевателей.
В очередном бою повис, перезахожу - персонаж мёртвый, причём что было особенно неприятно - таким вот тупым способом, на посредственном мобе, я "распечатал" кольцо (а было ведь целёхонькое, хнык!).
Начал я себя уговаривать, мол, парень, это кольцо не такое уже и ценное и значимое, да и особой разницы в количестве критов с ним и без него ты не видишь. Поэтому и нечего жалеть, когда оно ломается.
Но как подтвердить эту гипотезу?
Надо провести энное количество боёв с кольцом и без кольца и сравнить процент критов относительно общего количества ударов, которые прошли в первом и втором случае.
В общем, делаю я статистику.
Растянул сбор данных на несколько дней, чтобы потом не ныть.
Боёв было не очень много: 100 боёв без кольца и 100 боёв с кольцом.
Каждый день старался проводить одинаковое экспериментальное количество боёв с кольцом и без.
Бил одних и тех же мобов - старых добрых орков.
Я не учитывал блоки и увороты мобов.
Только удары, которые прошли.
В сотне боёв
без кольца по оркам прошло 252 удара. Из них критическими оказалось 115 ударов.
Таким образом, коэффициент критов относительно общего количества ударов, которые прошли по мобам, составил
0,456349206.
В сотне боёв
с кольцом по оркам прошёл 241 удар. Из них критическими оказалось 113 ударов.
Таким образом, коэффициент критов относительно общего количества ударов, которые прошли по мобам, составил
0,468879668.
Итоговая разница составила 0,012530462, то есть чуть более чем 1,25%.
Вот так вот у меня оно работает.
Может, кого-то будет лучше.