Отважные воители и прекрасные воительницы! Преданные игроки и верные друзья нашего проекта! Балагуры и Менторы совместно с Администрацией игры «Легенда: Наследие Драконов» объявляют о старте конкурса гайдов! Вашей задачей будет написать пособие по любимой игре. Секреты быстрого повышения игрового уровня, тайны древних инстансов или хитрости успешного фарма кадхасов — мы не ограничиваем ваш полёт фантазии.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принять участие игроки, достигшие 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только одна работа.
3. Объём работы: от 3 000 символов без пробелов.
4. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
5. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
6. Запрещено где-либо публиковать свои работы до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 20 декабря.
Топ дляобсуждения конкурса. Ваши работы необходимо оставлять в топе приема. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Оформление. Оценивается визуальная подача гайда и грамотность работы;
— Актуальность. Работа должна соответствовать текущим реалиям игры;
— Доступность изложения материала. Информация должна легко усваиваться и быть понятна другим игрокам;
— Информативность. Оценивается охват заявленной темы, наличие/отсутствие фактических ошибок.
Оценка работ жюри пройдет с 21 декабря по 28 декабря.
Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Кампай, поскольку апнулась на магию я в 2011 году, то за 9 лет играть на физе почти разучилась. Отсюда такое нежелание качать эту репутацию. - В инсте ты в команде, и нуб сильно снижает шансы команды на победу. Но ради новых ощущений, может и попробую.
Кампай
Нет, ссылки давать нельзя. На всякий случай, процитирую пункт из Условий участия:
5. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещенокак полностью, так и частично.
LokiBro
Предыдущий конкурс на данную тему был 6 лет назад.
Ссылки на другие статьи делать не нужно. Нас интересует ваш гайд, а не информация из библиотеки.
-Shikamaru25
В общем-то ссылки для того и нужны что бы не повторять то что уже есть, сосредоточившись на своем гайде, уточняя и объясняя то чего там нет.
Смутил момент на счет сторонних ресурсов, не думал что к ним относятся и менторы и библиотека знаний, если дела обстоят именно так - стоило бы написать что запрещено использование материалов любых ресурсов.
-Shikamaru25
Да в том то и дело что я не хочу повторять то что там написано. Хочу дать туда ссылку, и писать свое, то чего там нет. Например там не написано что 1 молитвенный призыв в неделю можно получить за 15 монет балагуров (после завершения квеста «Наперегонки со смертью»), это для примера. Полностью это пропускать этот момент не хотелось бы, переписывать - тоже. Там много всего полезного, не хотелось бы это просто переписывать, в то время как гайд - более практичные советы, что и как лучше делать.
Ссылки для того и делаются. Например в самих статьях менторов есть ссылки... на другие статьи менторов. Где подробнее какая-то тема рассмотрена, и так нет необходимости повторять одно и то же по несколько раз.
Кампай, менторы в своих статьях ссылаются на свои статьи)) было бы странно если бы они ссылались на паладинов или варваров)) Гайд должен быть полноценной работой, а не дополнением к существующим)
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
Пантера
Ясно) Спасибо за ответ) Хотелось использовать статьи менторов как справочную информацию делая дополнения к ней как часть гайда, которая поможет при прокачке. Кроме того что нигде не написано что молитвенный призыва можно купить за монеты балагуров (ни в библиотеке, ни у тех же менторов это не упоминается). Когда обновляются знаки в магазине, когда сбрасываются ограничения покупки, что они пропадают не ровно в полночь, а при следующем перезаходе в игру. От какого момента отсчитывается время недельного достижения. Если не делать ссылки и не переписывать получится отрывочно, а некоторые моменты могут быть кому-то полезны.
Так же на у менторов в комплекте указан красный лук, дается синий, ну это мелочи. Упомянуть что основная прокачка репутации Вершителей судеб происходит за счет знаков, дать на них ссылку. Добавить что их можно купить в премиальном магазине во время события Буря на ПБ древних за золото и бриллианты, плюс за брюли передаваемые вроде как, можно заказывать на ауке пробовать.
Хотелось объяснить некоторые моменты, как и что лучше делать, не повторяя основы которые приведены на сайте. И даже если просто все вырезать и взять узко - как лучше драться на ПБ древних и в комплекте лучника, хотел бы дать ссылку на менторов где много и подробно много всего расписано. Например не расписывать какие расходники там даются. Не хочу пользоваться работой других людей, напротив, уважаю их труд и хотелось бы что бы другие люди ознакомились с их статьями.
Кампай, менторы в своих статьях ссылаются на свои статьи)) было бы странно если бы они ссылались на паладинов или варваров)) Гайд должен быть полноценной работой, а не дополнением к существующим)
Так оно и понятно, но почему нельзя использовать основную информацию именно с сайта игры? Вкладки библиотека, об игре дают сугубо основы и по узконаправленным темам. Я понимаю, почему нельзя использовать статьи с сайта менторов или других подобных, но почему нельзя использовать материал с основами игры с самого сайта Двара? К примеру вот такие История мира ФЭО достаточно интересная и стоит ее прочитать хотя бы 1 раз.
Неудачный пример, т.к. на данной странице представлены все ездовые. Неопытный игрок просто не поймёт к чему такое разнообразие, различия ездовых животных между собой и их пользу в определённых ситуациях.
Действительно полезную информацию из других источников вы можете раскрыть сами в своей работе.
Неудачный пример, т.к. на данной странице представлены все ездовые. Неопытный игрок просто не поймёт к чему такое разнообразие, различия ездовых животных между собой и их пользу в определённых ситуациях.
Действительно полезную информацию из других источников вы можете раскрыть сами в своей работе.
Это пример только, куда ведет ссылка. Смысл не в том, удачный он или нет, а в том что должно быть разрешено использования материала из вкладок "библиотека" и "об игре". Потому что там есть материал, который очень краток, лёгок в усвоении и тратить место в гайде на него нет смысла. Самое главное что он не ведет на сторонние сайты, а доступен прямиком из игры через инфопортал. Это игровая механика, если можно так выразится, и она входит в непосредственный процесс игры.
Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, где гайды! "
Я считаю, что если уж писать гайд к двару, то только о чем-то интересном, чем-то выходящем за рамки ежедневности, с элементом превозмогания, о том, что несет мета-информацию, и в чем даже сильный игрок может выбрать не самую эффективную стратегию. Надеюсь, что у меня выйдет написать подобное, правда узкоспециализированное(
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
Это пример только, куда ведет ссылка. Смысл не в том, удачный он или нет, а в том что должно быть разрешено использования материала из вкладок "библиотека" и "об игре". Потому что там есть материал, который очень краток, лёгок в усвоении и тратить место в гайде на него нет смысла. Самое главное что он не ведет на сторонние сайты, а доступен прямиком из игры через инфопортал. Это игровая механика, если можно так выразится, и она входит в непосредственный процесс игры.
Видимо, без полезного примера на свой вопрос(требование), ответа не получу. Ознакомится с привязкой горячих клавишь в бою, можно здесь.
Или людям в гайдах расписывать всю таблицу?
LokiBro
Используйте подобные ссылки на свой страх и риск, так как мы не можем предвидеть, в какой именно ситуации Вы их задействуете и повредит ли это информативности Вашего гайда.