|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
9 Октября 2020 22:13:02
|
|
Здравствуйте уважаемые игроки и читающая форум администрация. Я хотел бы вынести на обсуждение одно из самого наболевшего в нашей игре. Время идёт и игры меняются, меняется отношение к играм, все становится быстрее, становятся популярны сессионные игры по 10-15 минут на сессию, где люди без остановки увлечены процессом и игрой. Наша игра с большой историей, вот недавно стукнуло 14 лет, надеюсь будет день когда мы отметим и 20 и 30 летие. И чтобы это случилось нужно улучшать игру, что администрация всегда и делает, и хотелось бы чтобы администрация чаще прислушивалась к своему сообществу. Одной из главных проблем в игре я считаю вечное ожидание и бездействие, при том что мы живем уже в 2020 году, где все ускоряется очень стремительно. Уж очень много моментов в нашей игре, когда абсолютно ничего не нужно делать и просто смотреть на экран. В 2006 году это было приемлемо, тогда и интернет то не у всех был нормальный. Основное с чем сталкивается среднестатистический игрок в нашей игре, так это с ожиданием переходов между локациями. Причём даже имея ускорения, в виде руны скорости, амулета кодрага, ездового животного в конце концов. Переходы все равно забирают очень много времени и достигают иногда до 45 секунд и больше. И если кому-то нужно пройти из одной точки до другой где нужно сделать 10-12 переходов, игроку приходится по 10 минут сидеть перед экраном и просто ждать, бездействуя. При том, что во многих играх длинна онлайн сессии занимает как раз 10-15 минут, где люди имеют полную вовлечённость в процесс. Исходя из всего вышесказанного предлагают сделать чтобы базовый переход в игре был максимум 30 секунд, везде, и уже от этого базового времени перехода давать бонус на сокращение времени от характеристики скорость. Спасибо за ваше внимание!
Для тех кому лень читать:
Прошу сократить переходы между локациями до базовых 30 секунд везде, потому что живем в 2020 и мир вокруг нас стал намного быстрее, спасибо!
|
|
|
Хозяин Зорба [9]
|
9 Октября 2020 22:19:01
|
|
|
У тебя просто нет зорба
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Striker [10]
|
9 Октября 2020 22:21:33
|
|
|
Хозяин Зорба написал(-а) 2020-10-09 22:19:01 У тебя просто нет зорба
Ожидаемо. Что вы думаете по отношению к написанному? Согласны? Против?
|
|
|
brown [17]
|
9 Октября 2020 22:21:59
|
|
|
за сократить
Не восхищайся людьми издалека - это верный способ создания мифа.
|
|
|
Тигриция [10]
|
9 Октября 2020 22:54:30
|
|
|
pofigu [10]
|
9 Октября 2020 23:01:12
|
|
|
Против! Отменить Автору плетей
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
|
|
|
_Ложь_
|
9 Октября 2020 23:01:37
|
|
|
Лучше бы респ мобов сократили. А то как прайм тайм то и дело кликаешь "цель не восстановилась" или просто "занято".
Расти по уровню, качай таланты и ездовых и будешь летать как корвус, укушенный зорбом
|
|
|
D1mky [15]
|
9 Октября 2020 23:06:49
|
|
|
в хтмл5 есть функция "дойти" Когда качал кладоискателя каждый раз благодарил того кто это придумал.
Нажал дойти и пошел свои дела делать, очень круто. Жаль нету звукового уведомления "Вы достигли точки назначения"
|
|
|
pofigu [10]
|
9 Октября 2020 23:10:30
|
|
|
Ок. Если серьёзно. Автор, поясни за сессионные игры, это батл рояли? О чём речь? Если да, то моё величество с трамвайной ручкой сравнивать нет смысла. Если не об этом, то я не понял о чём ты, разверни пример свой.
Если ты хочешь просто быстрых переходов, то я так скажу. Двар это игра атмосферная абсолютно, да, её перерезали и надругались над ней не раз, привет зфефктивным менеджерам, про "сова менеджер" посмотрите, игру убивали со страшной силой, но даже несколько поколений "сов менеджеров" не смогли привести к её закрытию, хоть и очень старались)
Я к чему. Тут остались по сути, мазохисты, тролли, водилы, водилы водил, Карта по пятницам ну и самые классные, непревзойдённые личности типа Пофигу.
Я кончил.
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
|
|
|
Striker [10]
|
9 Октября 2020 23:17:16
|
|
|
_Ложь_ написал(-а) 2020-10-09 23:01:37 Лучше бы респ мобов сократили. А то как прайм тайм то и дело кликаешь "цель не восстановилась" или просто "занято".
Расти по уровню, качай таланты и ездовых и будешь летать как корвус, укушенный зорбом
Я с вами согласен на счёт мобов и насколько я знаю это тоже большая проблема для хай левлов, особенно 20х уровней.
Но если касаться скорости, то езда у меня и сейчас есть, на вашем уровне прирост к скорости у ездового не на много выше. Руны в обувь у меня так же имеются. По талантам, любой выберет Инициативу, так как это более полезный талант. Нужно сократить базовое время перехода, уж очень оно затянуто
|
|
|
Striker [10]
|
9 Октября 2020 23:29:16
|
|
|
pofigu написал(-а) 2020-10-09 23:10:30 Ок. Если серьёзно. Автор, поясни за сессионные игры, это батл рояли? О чём речь? Если да, то моё величество с трамвайной ручкой сравнивать нет смысла. Если не об этом, то я не понял о чём ты, разверни пример свой.
Если ты хочешь просто быстрых переходов, то я так скажу. Двар это игра атмосферная абсолютно, да, её перерезали и надругались над ней не раз, привет зфефктивным менеджерам, про "сова менеджер" посмотрите, игру убивали со страшной силой, но даже несколько поколений "сов менеджеров" не смогли привести к её закрытию, хоть и очень старались)
Я к чему. Тут остались по сути, мазохисты, тролли, водилы, водилы водил, Карта по пятницам ну и самые классные, непревзойдённые личности типа Пофигу.
Я кончил.
Когда я говорил про сессионные игры, я говорил про любые онлайн игры, где есть PvP, и говорил я об этом чтобы показать как изменился геймдизайн со времён 2006 года, и что некоторые правила игры уже очень сильно устарели. Что для игрока нужна полная вовлечённость в процесс, а не так что ты ждёшь 10 минут чтобы просто дойти до нужной локации.
Я знаю что-такое двар и играл в него ещё в детстве, когда админы делали крутые битвы плато, когда сами учавствовали в боях, когда переписывались с игроками и шутили, выделяя свои сообщения красным цветом. Я помню хума Шевлягино, которы был первой 8 в игре, который набивал кучу скальпов на плато алебардой и был самый крутой и топ один. Я помню Орлондинос и Профессора, который всех кашмарил своими травмами, и как они кланом заняли Водопад и сказали что это их клановая локация. Так же помню Lepik - первого игрока добившегося звания герой в этой игре и как ему все завидовали. Я давно в этой игре и много чего помню. И хотел бы что-то игра становилась чуточку комфортней и приятней. А я и другие игроки с радостью будем благодарить администрацию рублем.
|
|
|
Хозяин Зорба [9]
|
9 Октября 2020 23:51:25
|
|
|
Striker написал(-а) 2020-10-09 22:21:33 Хозяин Зорба написал(-а) 2020-10-09 22:19:01 У тебя просто нет зорба
Ожидаемо. Что вы думаете по отношению к написанному? Согласны? Против?
ну вот смотри, у меня есть Зорб, и переход который у других занимает 1.5 минуты для меня 42 секунды
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Andeson [14]
|
10 Октября 2020 00:13:31
|
|
|
Striker
свитке перелета, порталы в поместье и гильдях добра/зла и переходов становится до удивления мало...
не то, что прям вот сильно влияет.
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
Oga da ee [17]
|
10 Октября 2020 00:48:27
|
|
|
Поддержу, ибо че хорошо почему бы и нет, однако кроме скальпорезов это никому не надо.Есть поместье.
|
|
|
Oga da ee [17]
|
10 Октября 2020 00:53:28
|
|
|
pofigu
Непревзойденный Мульта покажи.
|
|
|
JIaiM
|
10 Октября 2020 01:04:55
|
|
|
Striker
У тебя дружище очень сильно страдает причинно-следственная связь. В базе слова то пишешь верные, но не понимаешь как это накинуть на рамки Двара и поэтому путаешь холодное с мягким.
Я уже вроде пытался писать на эту тему, по крайней мере как вижу это лично.
Поясню: ИМХО эту мысль можно выразить мета-геймом(метой) игры который действительно ускоряется.
Именно по этой причине на заре Двара популярностью пользовались "долгие", вязкие, командные поля битв, как пещеры/храмы, с мороками с реальным противостоянием сил персонажей, без переизбытка каста, в том числе и защитного, которого тогда не было, в базе с механикой стойкости, без накопленных тясяч ОП могучек. Где "зелёнка" что-то стоила и нубами были от слова Все. Когда звание также что-то стоило и на поля хотели ходить именно за прокачкой персонажа и получения этой заветной "синьки".
Время шло, вводились новые механики, куча благ, куча колод мороков, вариаций этих мороков и благ соответственно. Где представить уже пещеру на 11+ было не возможно. Как следствие, придумывались новые и новые поля Более быстрые, отвечающие убыстрению меты, от тех же Таллааров, Старой версии полей равных(где ещё выполнялись подвиги на турнир поклнения), продолжая хаотами , дланями и новыми полями равных-первородного.
Это супер-кратное изложение событий.
Сейчас действительно быстрый мета-гейм. И люди хотят как в сессионках зайти и не парясь где-то поучаствовать. Этому вполне соответсвуют современные Хаоты, не без недостатков, но это самое популярное что сейчас есть, без напряга, без особой подготовки, нажал - автомат сам затянул, распределил, от тебя только нужно решить кастануться или нет, прожав 1 кнопку в тех же шаблонах каста. Далее можно назвать Длани, но тут уже куча проблем, перевесы рас итд итп...
Для удовлетворения мете 2020г в реалиях того, что можно поменять - это доработать злополучные поля первородного, которые уродуют сейчас как только можно, но всё не в ту степь ИМХО.
-Уберите возможность создавать группы(для особо упоротых оставьте , но толко чтобы группы попадали на группы и проблема уйдёт сама собой)
-Закройте очередь(чтобы минимизировать возможность подстав)
-Сделайте очередь в перемешку магмары/люди -общую
-Соответственно закройте на этапе поля расу/ники/просто плашку на персонажа (чтобы не мониторили комплекты), а после боя в статистике уже открывайте.
-Ужесточите наказания за бездействие, сливы, может какую-нибудь систему банов с поля особо отмороженным
-наложите всё это поверх текущих пещер/храмов-первородного, возможно ещё заменив физу на магию и супер быстрые, не напряжные поля битв, в которые будет хотется ходить - готовы.
Но всё выше сказанное - это лишь утопия, которая вроде как должна быть очевидна олдам. Но никак не вяжется с политикой эффективных Манагеров которые преврощают всё в китайскую копию ммо д**ч****и
Уж точно дело не в переходах меджу локами, поверь на слово. Покупай на ярмах каждый месяц свитки порталов и ты покроешь 90%, потребностей в перемещении пешком.
\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/
|
|
|
Guerreiro [14]
|
10 Октября 2020 01:32:26
|
|
|
Стою в очереди за 5м клиентом!О,,,0
|
|
|
odiny [13]
|
10 Октября 2020 07:58:21
|
|
|
Striker написал(-а) 2020-10-09 23:17:16 _Ложь_ написал(-а) 2020-10-09 23:01:37 Лучше бы респ мобов сократили. А то как прайм тайм то и дело кликаешь "цель не восстановилась" или просто "занято".
Я с вами согласен на счёт мобов и насколько я знаю это тоже большая проблема для хай левлов, особенно 20х уровней.
Но если касаться скорости, то езда у меня и сейчас есть, на вашем уровне прирост к скорости у ездового не на много выше. Руны в обувь у меня так же имеются. По талантам, любой выберет Инициативу, так как это более полезный талант. Нужно сократить базовое время перехода, уж очень оно затянуто
талант на скорасть стаит инициатива и стойкость это ух... гдет 30 сек переходы и палучаются
|
|
|
Архиангел [16]
|
10 Октября 2020 08:57:55
|
|
|
_Ложь_ написал(-а) 2020-10-09 23:01:37 "занято".
Ну что же вы так, они же тоже живые существа, даже в санузел нельзя сходить
♥•♥♥♥•♥
Теперь вот сижу в зоопарке... Чтоб ничего не видел, ничего не слышал и про людей сказать не мог.
А я и здесь молчать не буду!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!! © Г. Хазанов
|
|
|
ЗЛОЙ КУЗЕН [20]
|
10 Октября 2020 09:20:46
|
|
|
Striker
Это проблема решается путем повышения уровня:
- октрываются новые порталы за репутации
- доступны новые свитки перемещения
- портал в поместье.
Не апайтесь, глупцы
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|