Как известно в нашей любимой игре существуют 2 вида клановых жетонов:
Жетон «Опора клана»
Жетон «Единство клана»
оба вида жетонов добываются игроками, выполняя задания Оракула и выполняя клановую активность.
Как известно задания у Оракула можно брать раз в 3 дня и награда варьируется от 13 до 100 знаков, а по активность на жетоны единство клана от 5 до 15 (несколько раз в день). (не точная инфа)
К чему это все:
К примеру, чтобы купить свиток триад мне необходимо 7000 знаков. Использовав немного знаний по математики, можно сделать расчет, что если я каждый раз буду выполнять клановое задание (у нас к примеру оно неизменно и на скальпы, за него дают 70 знаков), то мне
необходимо 100 раз выполнить задание, а ЭТО 300 дней.
Кроме этого можно создавать клановых питомцев и тд, вообщем есть куда тратить жетоны.
Суть заключается в том, что
добываются они "пОтом и кровью", а при выходе или исключении из клана
безвозвратно исчезают из рюкзака игрока
Казалось бы да и пофиг, но вот и нет.
Тут возникает сразу несколько вопросов:
1. Почему игрок, который сам выполняет задания (их просто нельзя выполнить не делая их) теряет данные жетоны при выходе из клана?
- Да я знаю, что на них есть приписка "КЛАНОВЫЙ ПРЕДМЕТ", но почему ее просто не убрать?
- По факту если ты не в клане - ты не можешь потратить эти жетоны, верно? Так в чем проблема?
2. Почему нельзя
Изменить приписку предмета и сделать его не клановым, а персональным?
- Не думаю, что это большая проблема для нашей администрации.
[ПРЕДЛОЖЕНИЕ]
Сделайте так, чтобы при выходе или исключении игрока жетоны оставались бы при нем.
Тут я вижу 2 решения:
1. Убрать приписку "клановый предмет" и сделать его индивидуальным без возможности передачи другим игрокам.
2. При вступлении в другой клан вступать с тем количеством жетонов опора клана и единство, которое было при выходе из предыдущего клана.
- 2й вариант думаю сложнее реализуем, чем первый.
Это помогло бы игрокам с большим комфортом играть и экспериментировать с социальной составляющей игры.
В игре
существует функционал перевода игрока из клана в клан, в нем есть 2 варианта перевода:
а) с согласия игрока (когда игрок сам нажимает "сюда")
б) или же если он не заходил более 14 дней без его согласия (достаточно присутствие обоих глав кланов)
- Это все необходимо для сохранения этих Жетонов, чтобы игроки смогли использовать в большей степени клановый функционал.
P.S.
По этому поводу у меня под новый год забавная история приключилась:
Интересная история(нет) по которой увы "хэппи энд" не получилось сделать)
P.S.S.
Сейчас перед клановыми войнами
есть необходимость в усилении кланов путем переходов игроков из клана в клан, многим при этом приходится ЖЕРТВОВАТЬ своими жетонами при переходе (да да да, я знаю про тему с вступлением клана в альянс и переходе внутри альянса без потери жетонов), но все же не всегда это возможно реализовать.
И было бы очень круто, если можно было бы "не запариваться" по этому вопросу и не терять клановые знаки.
Прошу администрацию рассмотреть данное предложение, а игроков поделиться своим мнение по данному вопросу, заранее всем спасибо.