|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
5 Апреля 2020 11:52:17
|
|
Барин Вольдемар прислал лешему Фрогу заморский подарок — два глиняных горшочка с маленькими саженцами хаирских древней, о которых житель Огрия только и мог мечтать. К одному из горшочков была прикреплена открытка с надписью: «С днем рождения, старина!». Глядя на новорожденных древней, леший задумался, а было ли у него детство или он всегда был «стариной», а затем хозяин Шуарского леса вздохнул, обмакнул кончик пера Рохи в чернильницу и вывел старательным почерком на зачарованном пергаменте: «Когда я был маленьким...».
Задание:
Напишите нелепую историю из детства жителей мира Фэо. Рассказ должен быть юмористическим и начинаться с фразы «Когда я был(-а) маленьким(-ой)...» — в зависимости от пола персонажа. Имя выбранного вами персонажа следует указать в качестве названия произведения.
Рекомендуемый объем работы: 2000-10000 символов без пробелов.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
6. Форма творчества: проза.
7. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо.
Прием работ продлится до 23:59 18 апреля.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии:
— Соответствие жанру — Оценивается целостность повествования, логичность и последовательность изложения, яркость и точность передачи характеров персонажей.
— Удобочитаемость — Оценивается легкость восприятия текста при чтении в зависимости от его оформления и грамотности. Рекомендуется не злоупотреблять курсивом и другими инструментами форматирования, избегать капса, ссылок, смайлов и цифр, уделять пристальное внимание пунктуации.
— Личное впечатление — Средний балл по данному критерию вычисляется на основании субъективного мнения каждого из членов жюри о содержании работы, оригинальности сюжета, красочности и богатстве языка изложения.
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 19 по 28 апреля.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.
Результаты будут оглашены 29 апреля.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
Результаты конкурса: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=700867#post-9525399
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
Зелёный_фонарь
|
8 Апреля 2020 09:11:07
|
|
|
Дисквалификация согласно п. 4 Условий участия
Моряк
Когда я был маленький,мой дед рассказывал мне забавную историю. Ездили они с давним другом Рудокопом Вергеном, в выходные на природу Фэо отдохнуть от дел и квестов. Ну и в досуг входила прогулка на деревянной лодке. Так вот - они уронили одно весло и потеряли его из виду. Кружили-кружили вокруг этого места,то ли Богельф украл,то ли Корр!? Не нашли...Их посетила "гениальная идея"!
Чтоб узнать куда уплыло весло, было решено бросить второе и посмотреть куда оно поплывет.
После 2х минут плавания второе весло, видимо, последовало за первым. То есть ко дну. После чесания репы, стоя посреди озера без весел, было решено, что идея была не столь гениальной...
|
|
|
Контанго77 [4]
|
8 Апреля 2020 17:27:52
|
|
|
Уица
Когда я была маленькой, я жила под телегой на площади О’Дельвайса. Жить под телегой было безопасно, но скучно. Даже имени у меня не было, потому что имя нужно, чтобы к тебе обращались. А кто будет обращаться к мокрице под телегой?
И вот однажды я решила отправится в путешествие. Мне ужасно хотелось узнать, есть ли жизнь на другой стороне площади О’Дельвайса. Потому что из-под телеги мне было этого не видно.
Хорошенько подготовившись, я отправилась в путь с утра пораньше, и к полудню уже почти добралась до старца Багурона. Но тут из здания ратуши вышел серый координал этого мира Магистр А’Дмин. Был он в белом плаще с кровавым подбоем, а на плече у него сидел маленький дракончик и зыркал по сторонам на все 360 градусов.
- Смотри, Урчи, - говорил А'Дмин, - и постигай этот мир. Ты даже не представляешь, сколько раз тебе еще придется постигать этот мир. Поэтому запоминай все внимательно, иначе так и будешь постигать этот мир раз за разом.
Дракончик был совсем маленький, поэтому не возражал.
-Вот, посмотри, - сказал А'Дмин. Это О’Дельвайс.
-О! Девайс! – повторил дракончик.
-Нет, девайс это другое. Тебе пока не надо. Давай еще раз. Вот это старец Багурон. Повтори.
-Тарец. Баг. Урон. – старательно постигал мир дракончик.
- Урон в результате бага не засчитывается. Тем более в торец. Но сейчас не об этом. Давай-ка что-нибудь попроще…
А'Дмин огляделся по сторонам.
- Вот, смотри, это улица. По ней ходят псы.
-Уица, Сы!
А Дмин искоса посмотрел на дракончика.
- Давай-ка еще раз и повнимательнее. Повторяй за мной. «У-ли-ца».
-У-и-ца,- настойчиво повторил дракончик, и показал прямо на меня.
Я старательно набирала скорость, хотя и понимала, что убежать уже не успеваю. Интересно, чем питаются дракончики?
-А это что еще за дрянь? - наконец заметил меня и А’Дмин. Он недовольно поморщился. Видимо никак не мог вспомнить, откуда я вообще взялась в этом мире и утверждал ли он такой контент.
-Уица - в третий раз повторил дракончик
- Ладно, - принял управленческое решение А’Дмин. Он явно не хотел терять времени на такую ерунду, как я. - Пусть будет Уица. Теперь, Уица, это твое имя. А сейчас залезай под тот камень, из-под которого выползла вначале. А то ты мешаешь нашим курсам личностного роста.
-Не могу под камень, испугалась я. Там уже Ягуззи живет, а она кусается.
- Ну тогда…- А’Дмин снова поморщился, - тогда полезай в колодец. Там точно никого нет. Может еще сгодишься на что, если не забуду. Тьфу ты, да не в этот. Сюда столько денег кидают, что пришибут сразу. А на тебе, может, квест какой завязан… Разве вас всех тут упомнишь? Вон, рядом с утопленницей свободный колодец есть. В те места, кроме скальпорезов, давно уже никто не заходит.
К тому колодцу я добралась уже совсем взрослой. Вот так вот из-за ошибки в произношении я получила имя и провела всю сознательную жизнь в путешествии. Сейчас у меня новый дом и нешумная соседка. Она все больше по дну гуляет взад-назад. Кровь иногда употребляет, но то такое… Я в такие моменты ухожу на самоизоляцию. И всем советую.
А дракончик так рад, что дал мне имя, что время от времени просит снова меня ему показать.
-Ты угомонишься когда-нибудь, чешуекрылый? - спрашиваю я, когда очередной воитель помахивает мной перед носом дракончика?
Но дракончик только весело машет крылышками. Наверное, он рад, что со мной все в порядке. Что взять с него, дитя еще. Говорят, они по тысячи лет живут. Но я все равно жду, когда он, наконец, постигнет этот мир полностью и меня перестанут вытаскивать из колодца.
|
|
|
RussianRaider
|
9 Апреля 2020 16:33:30
|
|
|
Эрифариус
Когда я был маленьким, Люди и Магмары еще не воевали и я не умел плеваться огнем.
Я жил у одного рыбака. Его звали Фенор. Человек меня растил, кормил разными вкусностями. Самым любимым моим блюдом была щучья уха. Фенор, варил её из рыбы которую ловил в местной реке.
Рыбина я вам скажу в этой реке водилась мясистая. Ух и вкусная она была. И вот однажды рыбак развел костерок и решил приготовить моё любимое кушанье.
Он поставил на огонь большой казан с водой и, когда вода забурлила, стал бросать туда разные пряности. В это время я бегал вокруг котла и пытался засунуть в него свою драконью морду.
Я не мог сопротивляться аромату, идущему мне прямо в нос. Когда человек забросил в бурлящую воду рыбину, я не выдержал. Моя драконья натура проявилась во всей красе.
Я встал на задние лапы и свалился прямо в казан! Рыбак бросился меня спасать. Он вытащил меня прямо за хвост. Я сильно не пострадал, ведь я же дракон!
Но на улице было холодно и когда меня вынули из ухи, я простудился и стал чихать. Никто не ожидал от меня такого чиха! Я так чихнул, что сжег лес в радиусе ста метров.
Так я стал плеваться огнем. В целях безопасности Фенор стал заматывать мою морду мокрой тряпкой, так рекомендовал ему мудрец. Но мокрая тряпка не спасла и тогда-то следующей жертвой моей простуды стал дом рыбака. Дом сгорел в считаные секунды,
и Фенор от греха подальше отдал меня этому самому мудрецу Фиониусу. Теперь, я не только вкусно кушал и мало болел, а еще и набирался знаний! Но не тут то было! У мудреца разумеется было хорошо, но когда он в очередной раз он что-то искал на своих пыльных полках с книжками я чуть-чуть чихнул и мудрец превратился в плешивого мужичка без бороды, ресниц и бровей.
Тогда было решено отдать меня некой богине. Так я оказался во дворце Шеары. Как вы понимаете, против бога не попрешь. Пришлось подчиниться. Она меня подлатала и я стал чихать только тогда, когда меня об этом просили, а точнее приказывала Она. А бедному мудрецу его растительность на голове никто так и не вернул.
Лаги и человек взаимозависимы: нет человека – нет Лагов, нет Лагов – нет человека.
Лаги всегда есть, в отличие от сомнительного настоящего и подозрительного будущего. О, ля, ля... вот это Лаги. Ай да Лаги!
|
|
|
drovosek15 [5]
|
9 Апреля 2020 16:47:01
|
|
|
Рыбак Вилис
Когда я был маленький, отец всегда говорил мне: "Учись хорошо, сынок, а то вырастешь и будешь домашним дугрхаргам хвосты крутить."
А ведь мало кто знает, что мой отец ни кто иной, как сам Флавий. Да-да, в это сложно поверить, но у такого мудрого магмара такой сын, который способен на многое, но, как говориться, "Охота пуще неволи!" и жизни без рыбалки я не вижу! Но, это я уже отступил от главной мысли своего повествования. Так вот. Я конечно же слушался отца, зубрил трактаты знаний, различные свитки и записи. Помогал ему раскапывать ворохи бумаг и сопоставлять в них различные данные, формируя из найденного знания и умения. Но водоёмы так и манили меня, сбивая с рабочего лада. Я сбегал от кучи бумажек на реки и пруды, где собственными руками изготавливал рыболовные снасти и пытался наловить рыбы.
Сначала у меня не особо получалось, и отец меня постоянно упрекал в том, что я ни ему не помогаю, ни своего дела не могу наладить. Но однажды со мной случилась занимательная история.
Сбежав в очередной раз от скучной макулатуры, которой наш высокочтимый мудрец меня нагрузил, я спешил продолжить изготовление экспериментальной удочки. Я бежал по скалистому берегу и так увлёкся размышлениями о названии нового рыбацкого агрегата, что не заметил, как закончились под ногами
камни и я очутился возле незнакомого дома, вокруг которого росли странные дурманящие цветы. С крыльца этого дома на меня смотрел невысокий магмар с седой, козлиной бородкой, которая придавала ему вид очень умного и начитанного индивида.
- О чём задумался, малец? - спросил он у меня.
- О своём изобретении! - с гордостью заявил я.
Магмар с козлиной бородкой оказался учёным, звали его Авелиус. Его очень заинтересовали мои слова и он пригласил меня к себе в лабораторию.
Он показал мне много приспособлений, которые сам придумал для облегчения и удачной ловли рыбы различных видов.
С тех пор я постоянно пропадал у него. Меня просто страсть, как захватили различные его экспериментальные образцы. Он мне сказал, что если я хочу придумать что-нибудь стоящее, я должен много читать и изучать. С огромным усилием мне пришлось снова взяться за ненавистные мне бумажки.
Как позже выяснилось, Авелиус был давним другом моего отца и они вместе придумали, как вернуть меня к учёбе.
И вот, через несколько лет, совмещая обучение, эксперименты и практические занятия мне наконец-то удалось сотворить чудо рыболовной мысли. Я придумал и изготовил удочку, которую потом стали называть "Крогонова тёща". Так же , совместно с учёным, мы придумали станок, который производит эти удочки в автоматическом режиме. Самое сложное в производстве этих удивительных удочек - это запихнуть тёщу крогана в ящик и вытащить её язык. Ох и намучились мы с этим экспериментом первый раз. Но после усекновения языка у тёщи одного из кроганов, мне подбросили письмо, в котором говорилось о том, что кроганы прослышали, что тёщу одного из их собратьев сделали немой и они готовы наладить
поставки и других "не родных мам" ради их душевного спокойствия, но с условием полной секретности о поставщике товара...
И теперь все рыбаки стараются заполучить самое совершенное и самое легендарное орудие рыбной ловли, а у нас с учёным нескончаемый поток как клиентов, так и поставщиков бесценного материала!
Будьте здоровы!
|
|
|
-Викинг--
|
9 Апреля 2020 23:45:17
|
|
|
«Нелепый случай» (юмористический рассказ)
Рыбак Вилис
Когда я был маленький нелепых случаев было много. Я любил рыбачить, гонять лягушек, с "пробуксовкой" тягать сазанов. Но смешных историй у меня хватало: то во время рыбалки, я захотел писить, и как на берегу я растегнул штаны, встал с лодки и только начинал писить, лодка опрокидывалась кверху дном и вместе с ничего не подозревающим другом Веддуном окунулись мы в озеро. Привыкший к моим причудам Веддун, впоследствии почетный алхимик Дартронга, тоже мне делал "подлянки".
Один раз мы наловили черных карасей, собрали снасти, забрались на зорба и поехали довольные домой, только у Веддуна глазенки так и играли, я уже понимал, что он зател что-то хитрое... Когда я рыбачил он напоил сонным зельем зорбика, тот выпил отрыгнул, пукнул, что аж глаза "зарезало", я спросил; - Что ты затеял? - Тот в ответ говорит, что у зорбика живот крутил, тот дал ему зелье.
Так вот, ехали мы ехали с рыбалки, тут ливень начался, зорбик и так нас не вывозил, потому что спал на ходу, так он еще пошел в огромную лужу и со всего маху плюхнулся в нее, мы стояли по - щиколотку в грязи и ловили руками опять своих черных карасей, а счастливый зорбик только подпукивал от зелья. Веддун ржал, что есть сил и долго не мог успокоиться.
Но был более нелепый случай в моем детстве... Веддун как-то похвастался, что сделал благородный напиток Шиз- пиво, и если я буду хорошо себя вести, то он угастит меня им. Мы собрались на рыбалку, взяли удочки, черви, провизию на ночь и хваленное Шиз-пиво. Когда под вечер мы наловили черных карасей, мы начали пробывать Шиз-пиво.Детский мозг тут же захмелел и я сказал Веддуну: - А спорим , что я переплыву на лодке через озеро и достану мед с улья у местного пасечника? У Веддуна глазки так и забегали, тот говорит: - Брешешь? - Да ни чешуи мне ни хвоста после этих слов, парировал я.
- На бочку Шиз-пива спорим? - Спорим, ответил я.
Я взял лодку резиновую и поплыл уже пьяный на тот берег. По пути через озеро мне захотелось от Шиз-пива пописить, по привычке я встал, спустил штаны, лодка перевернулась и я плюхнулся в воду. В округе с Веддуном на все озеро ржали и местные игураоны, но я не сдавался, сел в лодку и доплыл до берега. Когда я выходил с лодки одна нога осталась в лодке, а вторая была уже на берегу, и лодка медленно поплыла к озеру, от напряжения у меня порвались штаны, а хохот с того берега и вокруг не умолкал, но я не сдавался, снял штаны и в семейных трусах побежал к пасеки. Когда я подбежал к пасеки, я пнул пса который не умолкал от лая, схватил улей и побежал с ним к лодке. Но пес все время бежал за мной, я прыгнул в лодку и пес прыгнул, я на берег и он на берег...
Когда на утро я проснулся с "чугунной" головой, то увидел вчерашнего пса и ... его будку. Только подошел ко мне Веддун и не сказав ни слова, опять залился смехом, когда он еле успокоился, то взахлеб рассказал мне как я бежал с будкой в руках, а к ней цепью была пристегнута собака. Операция "Улей с медом" была провалена, я проспорил Веддуну бочку его хваленного Шиз-пива.
|
|
|
Гелерра [13]
|
10 Апреля 2020 12:08:20
|
|
|
Фрог
«Когда я был маленьким», - леший неловко провернулся, чуть не опрокинув склянку с черничным соком, служившим ему чернилами.
- Вот уж нашел себе обузу на старости лет, - недовольно пробурчал он, отодвигая склянку подалее, - а все Панеоник этот. «Каждому, кто прожил жизнь долгую, да знаний накопил, надлежит оставить потомкам напутствие». И непременно чтоб в назидательном тоне, и чтоб с младых лет аж до самой старости. Пусть, дескать, молодежь ума-разума набирается. – Леший почесал мохнатое ухо. – А что может быть назидательного в описании младых лет? У всех одно и то же: игры да забавы, да проказы. Хотя, - тут Фрог призадумался, водя когтистым пальцем по пергаменту и вспоминая, как довелось ему недавно прочесть страницу-другую из воспоминаний Некроманта. - Вот уж этот пишет, так пишет. И суть свою он чуть не в колыбели осознал, и умен да серьезен был не по летам. – Леший коротко и пренебрежительно фыркнул, - Небось, когда мальцом бегал, да проказничал, так-то не задавался. А впрочем, если припомнить хорошенько, он и в те годы бахвалиться да командовать любил.
Фрог решительно потянулся за пером, бормоча вполголоса:
- Ну и пусть назидательности немного будет, зато всю правду расскажу! И неча ему нос задирать!
- Вставай, Фрожка! За мышами идти пора!
Лешачонок протер глаза и по пояс высунулся из дупла дуба, служившего ему спальней. Стоявший под деревом Лихо не унимался:
- Пошли уже, соня лесная! Еще с вечера уговаривались!
Фрог сердито засопел, но спорить с товарищем не стал – молча спустился на землю и побрел за приятелем по тропке, ведущей к водопаду.
С Лишеком всегда так: то бранится, то дразнится, а как бороться примутся – так еще и бока намнет. Не был бы так горазд на проказы да забавы – ни по чем бы с ним Фрог дружить не стал. Да и то сказать: нет в здешней глуши других приятелей. Оно, конечно, интересно посидеть в избушке Гредеи, старой, как сама пуща, послушать про земли чужедальние, посмотреть, как варятся зелья колдовские, диковины всякие порассматривать, но в прятки-догонялки с ведьмой не сыграешь, и поучать она любит. Сорена? Болтлива русалка, да и не годится парню с девчонкой дружбу водить, хоть с обычной, хоть с водяной.
А больше и нет в округе никого. Хорошо хоть несколько лет тому решил отец Лишека в здешние места со всею семьей перебраться, вроде как ради покою да свежего воздуха.
Сам-то Лихо, конечно, и не Лихо вовсе: род у них древний, чародейский – в таких настоящие имена лишь отцу с матерью ведомы. Вот вырастет Фрогов приятель, войдет в полную силу, тогда получит имя мирское, да позвучнее и позаковыристее, чтобы всякому ясно было: колдун перед ним могучий, из тех с кем шутить не надобно. А до той поры кличут чародеева сына детским прозвищем, и донельзя то прозвище подходящее: то набедокурит, то путника испугает, то зелье из отцовых запасов стянет. Лихо и есть!
Забравшись в пещеру, что у водопада, Фрог принялся осторожно снимать с потолка летучих мышей и ссаживать их в короб, припасенный приятелем. Атшата лешачонка знали, а потому без боязни давались в руки. Фырчали только: что, мол, за шалости посреди бела дня, когда спать надобно.
Когда не менее десяти мышат оказались в коробе, мальцы плотно закрыли его крышкой и зашагали к заводи. Оставив ношу на одном из прибрежных камней, приятели подмигнули друг другу и затеяли шумную возню: и на кулачки они бились, и в догонялки сыграли, и ножик в старый пень бросали. Да все поглядывали на камыши: не шевелятся ли. А как убедились, что русалка любопытная за ними подглядывает, так и заторопились, будто по домам. Короб же так у воды и остался.
От заводи приятели, конечно, уходить не стали: в кустах схоронились и принялись наблюдать, что-то будет.
Удалась шутка, ничего скажешь! Девчонки-то страсть любопытные. Стоило Фрогу и Лиху в зарослях скрыться, как Сорена сразу к коробу подплыла да крышку откинула. А оттуда атши во все стороны полетели, да с писком! И сама-то русалка пищала не хуже! Совсем как обычная девчонка, когда мыша либо жаба увидит. Только той и разницы, что обычная в избу кинется, да к мамке за подол спрячется, а русалка в воду кинулась и… Кто их знает, что там у русалок под водой вместо изб? Расспросить бы, да Лихо задразнит.
Ну уж и хохотали приятели, довольные проказой, да только часу не прошло, как Лишек все испортил. Ох, и любил же чародеев сын хвастать, что отец его – некромант могучий! И что кланяются ему купцы да почтенные жители, а сам старейшина с ним дружбу водит да совета спрашивает. И что для работы черной – дров наколоть али воды натаскать – у них мертвяки приставлены. А сунется кто с умыслом недобрым, так Лишеков батюшка враз целый полк поднимет.
И что Фрогу отвечать? Что тятя его медведями да волками командовать может? Так что те медведи супротив полков мертвецких! И даром что Лишек не то что упыря, белку поднять иль упокоить не сможет, а туда же, пыжится! Дескать, он колдуном великим вырастет, а Фрожке до самой старости зверей гонять и тропинки в чаще чистить, чтоб путники пройти могли.
В дупло свое лешачонок вернулся смурной да задумчивый: как бы проучить сынка некромантова? Полночи не спал – каверзу сочинял, но и не зря старался. Оставалось лишь дождаться, когда Лихо снова бахвалиться начнет. Тогда-то Фрог ему и покажет, где русалки зимуют!
И ждать-то не пришлось: в тот же день Лишек лешачонка задирать стал. Слушал Фрог приятеля, слушал, да и заявил важно:
- Понапрасну ты задаешься, Лихо! Мне тятенька вот что сказывал: лешие поболее людей могут, да только силой своею не пользуются. Что человек? Десяток мертвяков за раз поднимет, да и кичится! А лешие слова заветные знают, коими за раз весь погост разупокоить можно. И словам тем меня тятенька обучил, потому что я уж взрослый. Не то что ты – скоро батюшку ростом догонишь, а все недорослем считаешься.
Разобиделся Лихо, разозлился, и ну Фрога подзуживать: дескать, врешь ты все, мохноухий! И слов ты никаких не знаешь, потому что нет их вовсе! А лешачонку только того и надобно. Дразнил Фрог приятеля, дразнил, а потом притворился, что будто бы поддался на уговоры да колкости:
- Ладно, - сказал, - как будет Мирроу на закат идти, приходи к старому кладбищу. Покажу, ужо, силу нашу.
Усомнился Лихо:
- Все ведь знают, что мертвяков поднимать нужно в самую что ни на есть глухую полночь.
Фрог лишь головой мотнул:
- Мы, лешие, силу у земли берем, у Мирроу, у воды да у ветра. Потому ваши человеческие правила нам не указ. На закате приходи, говорю.
С тем и разошлись.
На закате Фрог уж ждал приятеля у полуразрушенной стены старого кладбища, где бедняков хоронили. К встрече той лешачонок подготовился на славу: шкуру валдагорову на себя напялил, ожерелье из когтей да зубов на шею нацепил, маску из бересты соорудил такую, что впотьмах увидишь – до свету икать станешь.
Лишеку Фрог ни слова не сказал, только рукой махнул: за мной, мол, иди. Перебрались они через стену да пошли к круглой площадке у ворот, где близкие с покойными прощались. Тут лешачонок вдругорядь махнул, чтоб приятель в сторону отошел, да не мешал. Сам же посередке той площадки встал, руки раскинул, голову задрал, да как завопит! Как пойдет кружиться приплясывая! И при том околесицу всякую напевая, да изо всей силы ногами босыми топая!
И увидел тут Лишек, как на могилах земля зашевелилась, будто кто выбраться хочет, да не на одной-двух, а на всех, что вокруг площадки той были. А лешачонок не унимается, знай поет да топочет. И пентаграммы никакой нет, а значит удержать мертвяков будет нечему. Вот-вот вылезут да набросятся!
Через стену кладбищенскую Лихо птицей перелетел, только пятки сверкнули. И визжал при этом не хуже Сорены. А еще Фрог поспорил бы, что до дому Лишек бежал не останавливаясь. Захохотал лешачонок совой, захлопал – все и успокоилось. Снял он маску, стянул шкуру, отер рукавом взопревший лоб, и потопал домой довольно посвистывая: пусть Лихо только попробует теперь задаваться! Все узнают, как некромантов сынок нежити испугался!
Поутру Фрог прихватил лукошко отборных ягод да подался в самую чащу, где даже в солнечный полдень царили полумрак и прохлада. Там он уселся на траву и принялся раздавать гостинцы своим друзьям и помощникам – кротятам. Взрослые кроты – звери солидные, глупостями заниматься не станут, а вот молодые до забав и лакомств охочи, потому с радостью согласились помочь лешачонку. Да и дело-то было для них пустяковое: малость землю в нужных местах поворошить.
Раздав ягоды и поблагодарив помощников, лешачонок встал и потянулся:
- Пора бы и Лихо проведать! Как-то он там, бедный? Чай, всю ночь трясся!
Фрог отложил пергамент в сторону, захрустел нывшими с непривычки пальцами:
- Ну, Лишек, - назвал он Некроманта старым прозвищем, - ну, погоди! Нечего было врать-то! Припомнить еще, что ли, как Шико отцовский меч в колодце утопил?
|
|
|
капля счастья [20]
|
10 Апреля 2020 14:12:17
|
|
|
Наездница Арника
- Когда я была маленькой, мама каждый вечер читала нам с сестренкой сказки. Больше всего мы любили сказки о волшебстве и о добрых колдуньях. Мы с Ликой часто представляли, что однажды поможем в беде какой-нибудь старушке, а она окажется доброй волшебнице! И уж тогда-то сбудутся наши самые сокровенные желания: и мороженного наедимся до отвала, и платья у , как у принцесс, наденем, и игрушек будет целая гора!
И вот однажды погожим летним днем мы вышли из дома полные решительности отыскать наконец эту самую несчастную старушку волшебницу. В городе нам, конечно, попадались всякие старушки, но несчастными они не выглядели и попавшими в беду тоже. Тогда мы с Ликой вспомнили, что в сказках, чаще всего, старушки-волшебницы попадают в беду в лесу: то хворост им не донести, то платье за ветки зацепилось, то нога в корнях запуталась.
Бодро напевая, мы двинулись в лес. Впрочем, и там нас ждало разочарование – если в городе бабушки встречались хоть изредка, то в лесу их почему-то не было вообще!
Немного поплутав по лесу и окончательно приуныв, мы отправились домой. Путь наш лежал недалеко от озера. И вдруг мы заметили, что на берегу кто-то есть. Аккуратно пробираясь кустами(мы представляли, что шпионы на тайном задании в Дартронге), мы подобрались ближе. На песке, по пояс в воде лежала полуобнаженная девушка с длинными волосами.
- Смотри, бедная, замерзла как, вся синяя, - шепнула я сестре. Кожа девушки действительно отливала синевой. – И голодная, наверное,ты только глянь, какая тощая! Слушай, Лика, а чего это она из воды не вылезает? Может тоже притворяется, что в беду попала, и ее нужно спасать?
- Волшепниша, - восхищенно прошепелявила моя младшая сестренка. И мы, чтобы не терять времени даром, бросились домой за одеждой и едой для волшебницы. А то, что она не была старой… в детском возрасте почему-то нам все, кто старше на 5-10 лет кажутся «большими» и «старыми».
О, как мы тогда спешили! Ведь пока мы бегаем за одеждой, волшебницу может спасти кто-то другой! Тем не менее, мы помнили, что жадничать нельзя, иначе волшебница не только не наградит, но и накажет за жадность, поэтому из дома тащили сейчас самое лучшее. Ну, или то, что нам таковым на тот момент казалось. Я, как старшая, несла мамину дорогущую шубку из мауринского меха, а Лика волочила по земле ярко-алые лакированные туфли на каблуках и торбу с пирожком. На самом деле, сначала пирожков было больше, но по дороге мы решили, что волшебнице для «расколдовывания» хватит и одного, и остальные слопали.
И что самое удивительное, девушка, лежащая на берегу, действительно «расколдовалась». Каково же было наше удивление, когда придя на берег, мы застали там… русалку! Она сидела на прибрежном камне и расчесывала свои длинные волосы.
Увидев нас, Сорена (так ее звали) удивилась. Впрочем, пирожок взяла, а от шубы и обуви отказалась. И даже подарила нам на память по жемчужине. Так что мы почти и не расстроились что это не волшебница оказалась.
А весь обратный путь к дому мы решали, как объяснить маме наличие репейников и дырки на ее новой шубке ( ну, да, я пару раз немного зацепилась в лесу , а кто виноват, что шуба такая длинна?!) ,а также, почему у одной из ее туфелек теперь нет каблука…
Жизнь замечательна и удивительна - если замечать и удивляться!(с)
|
|
|
Melinka [11]
|
10 Апреля 2020 16:22:18
|
|
|
Когда я был маленький, начал свой рассказ Егерь и поведал такую историю своего детства:
Однажды в те незапамятные времена, когда трава была зеленее, море синее, рыба сама выпрыгивала из воды в руки удачливых рыбаков а Мирроу естественно светило ярче, иными словами в те далекие годы когда Малыши Васлав, Панеоник и их закадычная подружка Гредея проводили дни на пролет в одной песочнице, устроенной заботливыми родителями на опушке дикой пущи, зловредный тинэйджер Фрог, по кличке Леший развлекался придумывая зловредные каверзы. Любимым занятием Лешего было довести малышей до слез либо напугать их до полусмерти, а уж изъять у наивной детворы сладости – это стало его навязчивой идеей. Но друзья, хоть и были еще совсем крошками, оказались не лыком шиты.
Панеоник очень рано научился читать, а у родителей его оказалась шикарная библиотека. Гредея, мама и бабушка которой были потомственными ведьмами, присматривалась к тому, чем занимаются родные и, обладая недетской памятью, замечательно разбиралась в свойствах растений, а главное запоминала для чего и какой корешок пригодиться может. Васлав, привыкший общаться не только с людьми, но и с дикими обитателями пущи умел договориться с животными и даже насекомыми. И вот наши маленькие вундеркинды договорились проучить обидчика.
Панеоник нашел рецепт слабительного, Гредея собрала нужные травки и сварила густой сладкий сиропчик, источающий одуряющий аромат меда, но с ярко выраженным слабительным эффектом, а Васлав договорился с зигредами, которые разрешили ему взять немного пустых сот. Целое утро на кухне у будущей ведьмы кипела работа пустые соты наполнялись теплым, тягучим и невозможно ароматным сиропом, аккуратно запечатывались воском и становились похожи на настоящее лакомство. Детишки захлебывались слюной, но понимали, что пробовать лакомство – нельзя.
Соты были выложены в мисочку, выставлены в кузовок для пикника и поставлены на край песочницы, так обычно заботливые родители оставляли детишкам обед.
Голодный Фрог брел мимо опушки, обдумывая очередную каверзу, и тут прямо споткнулся от невозможно пленительного аромата меда. Леший подкрался к играющим детям и нагло умыкнул кузовок.
О том, что было дальше – история умалчивает. Известно только, что Фрога увидели только спустя неделю, причем был он бледен, худ и необычайно тих.
После этого случая Леший хоть и отличался вредоносным характером но песочницу обходил пятой дорогой, и малышей, будто- бы не замечал. Да и после того, как они выросли, на всякий случай держался подальше.
А у Егеря с Лешим через всю жизнь отношения так себе и об этом знают все в ФЭО.
|
|
|
Проспер Золотарь [8]
|
11 Апреля 2020 13:28:22
|
|
|
"Когда я был маленький"- проворчал посмеиваясь мой прадедушка, кутаясь в плед, под старым дубом и жмурясь от апрельского солнышка.
"Так вот"- продолжил он: "этот дуб, был ещё крохотным жёлудем, которые так любят местные кодраги, а я был такой же сопливый мальчишка как и ты."
Старик с любовью взъерошил волосы мальчику, игравшему подле него.
"Случилась в те далёкие дни, одна забавная история, помнят которую уже, пожалуй, только я, да ящер. Появился он тогда, буд то из неоткуда, весь зелёный, страшилище, аж ин да дух в пятки падает. А с временем местные то и разговорились с ним и оказался он не плохим малым, только скрытничал, мол откуда, да зачем, ни чего из него не вытянешь. Умён был, во всё толк то знал и стали ходить к нему за советом и прочим, так и отец мой к нему забрёл как то. Уж и не помню и спросить то не у кого, чем там помог ему ящер, но только, в один прекрасный день, подозвал меня отец и поставив на землю пудовый мешочек бобов, велел отнести ящеру в грот, где он обосновался и поблагодарить его от нашего дома. День то был чудный и я в препрыжку, наперегонки с бабочками, помчался. Надо ли говорить, что тут был и мой интерес, так как взрослые из некоторых опасений, заговаривать с ящером нам не разрешали, а тут такой случай."
Старик зевнул, глядя куда то в даль и почесал затылок: "ну дееееееед"- захныкал парнишка, уже успевший заинтересоваться.
Усмехнувшись, старик продолжил рассказ: "Прибежал я значит к гроту и ну давай орать как оглашенный, а из грота и выползает ящер, жутковатый такой, в плаще с капюшоном и трубочкой в руке."
- Чего тебе, мальчишка, чего орёшь у моего логова?
- Здравствуйте!
Робко но не без искреннего любопытства, пропищал мальчик.
- Мой отец, Матис, фермер с окраины, послал меня к вам и велел передать этот мешочек. Ах, да, ещё огромную благодарность.
Ящер с интересом взял мешок и открыв его, достал горсть сушёных бобов. Неторопясь изучив их бросил обратно в мешок.
- И что же это, малышь?
- Еда!!
Улыбаясь и как бы не веря своим ушам, ответил мальчик.
- Кхмм. И как же готовить её, если не секрет, мой юный мастер?
- Ооооо. Нет ни чего проще, господин ящер. Просто потушите их с мясом или так, просто..
- Ну что же, передай отцу, что это всё пустяки и благодарность за... кхм, как бишь там? Аааа, за бобы. Да смотри осторожнее, хаосные отродья опять повадились в ваши края.
" Как же я припустил тогда обратно и не в том дело, что боялся гунглов, которых уже не редкость встретить было в нашей местности, а от впечатления о ящере, которого видел только издалека. Побегав с друзьями и рассказав им всё до последней мелочи, побежал я домой. Отец уже волновался и как выяснилось, ждал меня, так как забыл вместе с бобами передать соли для ящера. Снарядив меня в очередной поход до грота, отец наказал мне поторопиться, так как время уже шло к вечеру. До грота я добрался к сумеркам и тут то приключилась та самая история....
Подходил я значит уже с северной стороны грота, как слышу, чудовищно искажённую речь, ну перепутать мерзких гунглов, просто невозможно. Выглянул я из за большого камня, а у входа в грот, стоят четверо гунглов и их командир. Видно, что решаются и боятся к пещере в гроте подойти. Носы затыкают и бормочат на своём тарабарском языке, мол: "Теянов! Теянов! Арыд яанноволз". А командир то из, как рявкнет на них и взяв самого крупного за загривок, поддал ему под пятую точку и погнал их прочь от грота. Гунглы уже удалились метров на пятьсот, поощряемые пинками командира, который довольно щедро и исправно, придавал инерции их задам, как я вылез и стал прокрадываться к гроту. То что я там почувствовал, было невыносимо, я сразу смекнул в чём дело. Сейчас то лекари и учёные дали этому научные названия, но в наши времена, это называлось просто, пускать ветры. Так уж не знаю, чем там старина ящер приправлял свои бобы, но таких ядовитых ветров, я не встречал. Ведь только вдумайся, если аж хаосные отродья сбежали от этого запаха". - Мальчик и старик хохотали во всё горло, слёзы текли от смеха по щекам.
"С тех пор и закрепилась слава за ящером, что мол боятся его порождения хаоса. А ящер, может думая, что таким образом пошутили над ним, нелюдим стал и замкнут. А гунглы и по сей день обходят стороной его грот".
Румяный от смеха мальчишка, расцеловал прадедушку в обе щеки и помчался на встречу озорным друзьям, хохоча препрыгивая на ходу, а старик, посмеиваясь стал по обыкновению задрёмывать.
|
|
|
-Zavet28- [8]
|
12 Апреля 2020 13:06:39
|
|
|
Моряк Сеймур
Когда я был маленьким, то очень любил приходить на пристань и смотреть на то как в порт приходят корабли. Я был ещё мал для службы на корабле, но очень хотел стать моряком. Хотел покорять ветра, но в то время было наоборот. Мне приходилось носит с собой камень в котомке, что бы меня не унесло куда-то в ветряную погоду. Однажды в порту на доске объявлений я прочитал, что идёт набор на торговый корабль, который носил название " Слепая свинья". Я в тот же миг помчался к этому судну. Увидав капитана я с важным видом подошёл и проговорил: " если на вашем судне нужен старательный юнга, я готов обдумать ваше предложение!". Несколько секунд капитан смотрел по сторонам, подергивая головой, потом опустил взгляд вниз и увидав меня ответил:
- А, так вот откуда этот звук! Ты бы аккуратнее здесь ходил, ато ещё раздавит кто ненароком! Каким юнгой? Ты себя видел? Тебя смоет с палубы первою ж волной. Не страшно?
- Нет! Не страшно! Не смотрите на внешность!
- Хм, какой смелый. А что у тебя в котомке такое лежит, что ты от нее так скрутился?
- Там очень ценная вещь для меня. Я с ней никогда не расстаюсь. Так берете меня на корабль или нет? Не тратьте мое время зря!
- Ты плавать то умеешь?
- Да! Очень хорошо!
- Эт плохо, нам нужны те кто не умеет. Такие бойцы лучше защищают свой корабль от атак, им деваться некуда.. Шутка! Ха-ха-ха. Ну ладно, парень ты вижу смелы... До юнги тебе ещё подкачаться нужно, а вот помощником кока возьму. Пошли за мной.
И он повел меня на корабль.
Как только мы ступили на палубу корабля к нам подбежал старый кретс- вожак и быстро заговорил к капитану:
- Ты эт, капитан, предупреди своих что-бы завтра не наводили панику, у нас учебная тревога будет!
- Да вы достали уже под ногами путаться. Хорошо. Предупрежу.- ответил капитан кретсу и обратился ко мне,- готов служить с такими напарниками?
- А почему бы и нет. Вижу даже учения у них проводятся! - радостно ответил я.
Мы зашли в камбуз. Капитан познакомил меня с коком, оставил меня там, ну а сам удалился. Кок был магмаром весёлым и в то же время строгим. Он не стал откладывать мое обучение и сразу принялся гонять меня по всем углам его обители. В тот же день под его чутким руководством я приготовил обед на весь экипаж. Скажу честно, выглядел он магко говоря не очень.
- Извините, а что делать если персоналу корабля не понравиться обед?- спросил я повара корабля.
- как что?... Оставить его на ужин!- с довольным лицом ответил мне повар.
Вот так началась моя морская жизнь. Вот с таких смешных ситуаций я начал свой путь к капитанскому мостику.
|
|
|
Виллина [5]
|
15 Апреля 2020 13:08:16
|
|
|
Когда я был маленьким (Багурон) хотел я приручить дракона красного, все мои друзья говорили, что это невозможно.Ну я взял и сказал им, что они ничего не понимают, попросил умельца сделать мне красного дракона из картона, принес и показал его друзьям. Они сначала ничего не поняли, ну я им и говорю им: " Дракона мне заморозила колдунья, но если мне не верите могу попросить ее оживить его заново?" Они попросили меня разморозить дракона, я его разморозил, выкинув в пруд, и сделав страшное лицо, и все испугались в этот момент. Эту историю мы все еще вспоминали и смеялись вместе.
|
|
|
-Zusya- [7]
|
18 Апреля 2020 17:20:56
|
|
|
Геолог Гестейн
Когда я был маленьким- подумал геолог Гестейн и череда воспоминаний нахлынула на него. Босоногое детство , яркие лучи мирроу, мирно пасущиеся зорбы, прекрасное прекрасное время-детство, воспоминания нахлынувшие на него, привели к мысли о том как он вообще стал геологом как выбрал профессию сам, ту самую которой обучает других, в какой момент он сам решил стать геологом и вспомнить не смог. Как странно, мысли путались в его голове разных воспоминаний полно: как перепутал минерал с окаменелостью, как разрабатывал нефть в фео, как заночевал в берлоге пхада. Все вспомнилось а вот как сам решил стать геологом так и не вспомнил( что же делать неужели это внезапно подкравшаяся старость а с ней и склероз-думал Гестейн. Измучив себя попытками вспомнить Гестейн решил воспользоваться помощью со стороны , но как, как это сделать не подпортив репутацию? Нужен человек способный прийти на помощь и исцелить. Имя пришло само Клерик Самуил. Гестейн в торопях засобирался в дорогу, сильно переживая что и дорогу то можно позабыть в любой момент, а с пустыми руками не прийти дабы отношения не подпортить на гостинец положил в торбу злое око и череп вершителя зла оставшиеся после памятной ночевки в берлоге пхада и заспешил в сторону поместья Уирголд. Долго ли коротко ли шел Гестейн как увидел обитель Самуила великолепное здание, расположившееся в поле не в далеке от леса. Гестейн быстро забежал в лабораторию братства добродетели предал священному огню очищения злое око и череп вершителя зла и поспешил на встречу с Клериком Самуилом. Глава одной из самых древних религиозных общин экспериментировал с исцеляющей магией, когда Гестейн побеспокоил его. Память, меня беспокоит память-молвил Гестейн , Самуил с любопытством поднял на него глаза: -чья память? –Моя память, я не могу вспомнить нечто важное для меня – сказал Гестейн. Это все конечно очень интересно но при чем здесь я? – спросил Самуил. Но как же, вы же целитель и в ваших силах помочь мне –сказал Гестейн. -Могу не значит-должен. Тратить свое время у меня нет ни сил не возможности – Сказал Самуил. Но я очень очень хочу вспомнить если вы мне не поможете то я не ручаюсь за себя- сказал Гестейн. –Хорошо, хорошо только будьте благоразумны. Не надо впадать в крайности. Я дам Вам одно задание и вы обязательно вспомните- Сказал Самуил. Да да я готов к самым тяжелым испытаниям-ответил Гестейн. – В данный момент я занят тем что собираю брилианты для одной очень важной особы. А помогают мне в этом деле Мудрец Панеоник и Фея Леолина. От Вас потребуется не многое сходить к Мудрецу Панеонику ответить на вопрос забрать необработанный алмаз и отнести его в братские захоронения Феи Леолине где та изготовит из него брилиант и принести его мне. Ну как вы согласны?- Спросил Самуил. Пожалуй нет-Ответил Гестейн. Интересно это почему?- Спросил Самуил. Да потому что это мой собственный квест- Ответил Гестейн, пойду я лучше к себе бахну пару таблеток Церебролизина (не является нативной рекламой)
|
|
|
Кащей Бесмертий [9]
|
18 Апреля 2020 18:01:04
|
|
|
алхимик Веддун
Когда я был маленьким, я помню одну историю из своего детства. Помню был день когда к нам пришёл наш дядя Арнабаг к папе в гости на чай . Дядя был большой и очень полюблял курить люльку. Дядя приходил к папе за табаком ведь как оказалось папа делал наилучший табак в мире ФЭО. Ну а я был малым и везде сунул свой нос чтобы узнать что и как делается в профессии папиной.
И вот однажды я с друзьями как всегда гуляли в нашем яру , скорбном как сейчас он уже называется , я там сорвал траву как мне показалось чертополох но на самом деле……
Придя домой я уже увидел в гостях нашего дядю .Он свою трубку держал в пиджаке во внутреннем кармане , как сейчас помню как доставал , что поронял с вешалке все пальта , папа сердился. Я поприветствовал дядю и ушёл в комнату к себе с его трубкой ,взявши некоторое инструменты я начал разделывать траву , некоторые кусочки я положил в сушарню ,а некоторые оставил так для варки. Те что высохли я положил в люльку дяде и незаметно вернул обратно. Помню прошло пару дней и к нам опять наведается дядя сказал папа , но как то он сказал строго .
И тут приходит дядя , и меня позвали в комнату ну что рассказывай где ты достал свой чертополох , сказал дядя с улыбкой на лице ) я думал меня буду ругать если честно но …… я так сказал что в скорбном яру под камнями росла , я сорвал и подсунул вам в трубку , я молодой алхимик сказал тогда , а дядя с папой смеются на всю комнату , я ничего понять не могу то ли мне тоже смеяться толи мне будет выговор .Ну и тут дядя говорит что как закурил он свою трубку то ему через некоторое время так стало хорошо что он чувствовал себя насколько молодым что аж мог горы свернуть , и почему весь день улыбался и вел себя как то странно , но забавно , как рассказывают другие жители ему . Многие задавали вопросом что со мной не так и почему я себя так веду , говорил дядя, но дядя не стал ругать меня а дал урок что не все растения можно использовать для табака, и каждое растение нужно по своему обрабатывать а не просто засушить и кинуть в трубку .
Меня попросили принести кусочек растения который у меня еще остался, папа посмотрел , заулыбался и ответил , что не чертополох это , а Нарцисс .Хорошо что обошлось все это небольшим испугом и головокружением, улыбаючись ответил дядя.
|
|
|
Illusory [4]
|
18 Апреля 2020 20:07:27
|
|
|
Моряк Берд.
Когда я был маленьким, мы с отцом часто отправлялись в далекие странствия. И во время одного из них, мы наткнулись на обломки двух кораблей, как сейчас, помню — это произошло во время отлива, когда мы приближались к островам вечной стужи. Стоял лютый мороз, мы плыли постоянно маневрируя среди скал, и тут, внезапно, мы увидели обломки торгового судна. Мы поспешили туда, чтобы помочь выжившим, если они там есть. По прибытию мы сразу же увидели что корабль заброшен. Он пострадал значительно больше чем нам казалось изначально. Дно было пробито скалой, наверное, они не успели отплыть от острова до наступления отлива. Хотя никто уже не верил в то, что мы сумеем отыскать хоть одного выжившего, кто бы прояснил что здесь все-таки случилось. Но мы обыскали останки полностью, со всей тщательностью, ведь от этого могла зависеть чья-то жизнь. И в результате нам удалось найти здесь живую душу, но, к сожалению, это был не человек — мы нашли щенка, он спрятался среди одежды, и только так ему удалось не умереть от холода. Мы так и не узнали, как давно произошла эта трагедия, щенок был слаб, худой как щепка, но это никак не указывало на давность происшествия, было лишь понятно что это случилось не меньше недели назад.
Ну вот мы и прибыли, к цели нашего путешествия — остров населенный враждебными существами — йети, там этих существ немерено, разбили лагерь и приступили к охоте на них. В первые дни удача следовала за нами — мы смогли добыть десятки шкур, даже обошлось без потерь. Но дальше случилось то, чего мы никак не могли ожидать - в одном из походов щенок стал принюхиваться к тропе. Мы его на охоту брали редко, но такое случилось впервые — он, внезапно, начал лаять и убежал с тропы. Мы сразу бросились за ним, подохнет ведь без присмотра, на этом острове легко затеряться. Бежали мы недолго, щенок остановился и начал рыть землю, ну, как рыть — только пытаться, ведь земля промёрзлая, твердая как камень. Мы даже не знали что и думать, но тут кто-то выкрикнул — сокровище, щенок учуял клад. Не знаю, почему мы поверили в это, но после стольких удачных дней — все поверили в это чудо. Так мы начали рыть землю, кто чем мог. И спустя несколько метров вырытой земли — мы нашли... Кости, всего лишь кости йети. Эх, и как мы только могли подумать что это клад. После этого случая, щенка мы уже держали на корабле.
Спустя еще пару дней мы решили возвращаться домой, ведь ресурсы не безграничны, особенно еда, мясо йети было слишком жёстким, чтобы его есть ради еще пары дней охоты. Да и не стоит продолжать рисковать нашими людьми, ведь никто не знает, когда закончится удача, а при охоте потери неизбежны. Так, пробыв на острове неделю, мы не утратили ни единого члена путешествия, и уже возвращаясь домой другой дорогой, нам открылись новые факты того бедствия, что мы уже почти и позабыли. Мы наткнулись на еще один корабль — корабль пиратов. К нашей радости, он также оказался разбит об скалы. На поверхности воды осталась лишь мачта и флаг. Так что мы не стали терять время на исследование что тут произошло, ведь и так стало ясно — на торговое судно напали. И в поисках спасения они решили спрятаться в одном из заливов острова. Но они не заметили что начинается отлив, а это чревато последствиями, если плыть по незнакомому маршруту. Им все же повезло оторваться от пиратов, но для обеих сторон это закончилось плачевно. По прибытию домой мы устроили отменный пир, все были рады нашим успехам на охоте. Про случай из кладом мы решили не упоминать - засмеют же нас, даже наши жены.
|
|
|
Догвогл [4]
|
18 Апреля 2020 20:16:01
|
|
|
Ундина Маэли
– Когда я была маленькой? – повторила ундина слова булькающего магмара.
– Святой Гурральдий, - подумала Маэли, - что за странная раса. На грани смерти думают о детстве.
– Мать моя гипоксия сколь вы скованная и безжалостная личность. Тут работать и работать... – магмар достал перо и записал что-то на один из листочков пучка водорослей.
У Ундины начали возникать подозрения. Ведь еще ни один магмар не опускался до локации Затонувшего корабля без снаряжения и эффектов.
– Кэп, выходи! Тут странное существо приплыло! Я про таких только слышала россказни моряков, но никогда не встречала! Фри...лансер, фри...таллер, фри...клансер... Вспомнила, фридайвер! Так что выходи и порубай его на кусочки!
Магмар невозмутимо сделал очередную пометку на пучке водорослей, поднял глаза на ундину, которая удивленно оплывала корабль уже в третий раз. Эффект удивления и негодования увеличивал свой масштаб после каждого круга. Магмар черкнул еще несколько коротких строк и спокойным медленным голосом произнес:
– Кэп, я полагаю, это Капитан Эгер Коготь. Бедняжка отправлен на реабилитацию. Пристрастие к загробному хмелю и тяжелое детство привели его в состояние мертвецкой депрессии. А что Вы можете рассказать о своем детстве?
– Ты же не магмар! Кто же ты? – русалка плавала кругами, создавая водоворот вокруг неизвестного. Вскоре перед ундиной плавал на месте Ученый Октеон.
– И как это понимать? – подплыв вплотную, спросили Маэли
– Нынче под водой времена не спокойные. Потому я, как самая умная личность этого мира, являюсь не только ученым, но и психологом.
Пересекая несколько локаций и обмениваясь коротким фразами, в промежутке между которыми, Октеон делал очередные пометки. Они оказались в красивом гроте. Русалка расположилась в большой глубоководной раковине, овивая и крепко держа жемчужину.
– И так, надеюсь Вы удобно устроились, продолжим. Поведайте мне историю своего детства, которая сильно запомнилась или повлияла на Ваш внутренний мир.
– А это обязательно? В чем смысл-то? – ундина нервно теребила чешуйки хвоста.
– После того как узнали о пристрастии нашего психиатра Док-Корр Гурральдия топить корабли, с ним была проведена терапевтическая беседа. Как выяснилось, в детстве он был маленьким и совсем не страшным, а потому проплывавшие моряки всегда смеялись над ним и дразнили «мелкой восьмеркой». Вот он теперь и отрывается по полной! Так что рассказывайте.
– Когда я была маленькой, говорите. Никто ведь не знает, откуда берутся ундины, но все знают, что по событию в августе мы требуем малька золотой рыбки. Так вот это и есть будущие русалки!
– Холодная и бесчувственная, потому что в детстве побывала в чешуе рыбы. – записал ученый и принялся с интересом рисовать меленькую рыбку как бы кусающую краешек водорослей для заметок.
Ундина же решила, что интерес вызван ее словами и воодушевлённо продолжила:
– Вы только представьте, каково есть мошкару! Да и воины не славятся своей чистоплотностью. В моем аквариуме весь клан мыл руки! Решили что это удобнее чем бегать к реке! И ведь посудина из стекла... Ты видишь все, что они творят эти безрассудные, а сказать ни чего не можешь.
А после тебя помещают в роскошную посудину, с алмазами, регулярным питанием и нежной заботой.
– В детстве пострадала от жестокого обращения, а после была избалована до невозможности. – написав последнее слово. Октеон сочувственно пошевелил щупальцами.
– Весь ужас наступает, когда тебя из пяти алмазного аквариума выпускают в этот омерзительный Баллаугрский океан!
– Плохая домохозяйка, ведь собственный дом считает помойкой. – ученый взял новый пучок и продолжил слушать.
Но мне еще повезло. Кикимору знаете? – Маэли кинула вопрошающий взгляд в сторону Октеон. Он кивнул головой так, что щупальца слегка подпрыгнули и даже после остановки головы продолжали колебаться вниз-вверх. Ненадолго русалка улыбнулась, наблюдая танец этих маленьких червячков, а после продолжила:
– Мне еще грех жаловаться! Помню мою подругу Фуррацию. Она ведь тоже была русалкой. Жили в одном аквариуме долгое время. Были подругами, не разлей вода, а теперь она кикимора на болоте Боггельфа. Какой ужас! Просто невыносимая судьба!
– Зависть и ревность по отношению к подругам и окружающим ее личностям. – у Октеона оставался последний водоросли-лист и он решил подытожить.
Значит ваше холодное детство, без любви и заботы, но с обилием еды и богатств, более умелыми и успешными подругами, во взрослой жизни постоянно провоцирует ненависть к своему полу – потому вы живете на отшибе, и собственническое проявление к противоположному – и потому вы их топите. По типу «так не достанься ты ни кому»? Так?
– Нет, что вы просто шаркидов чем-то кормить надо! А детство на меня совсем не повлияло, но эта ракушка по праву теперь моя! – ундина зажала жемчужину хвостом еще сильнее и дала деру!
Так в свет вышло новое пособие «Детство и дальнейшая жизнь русалок» описывающее правильное обращение с мальком. Местные журналисты раздобыв копии записей опубликовали скандальные статьи «мылыш Корр крушитель» и «Ненависть мальков к океану».
В планах ученого написать трактат «Как выразить русалку в домашних условиях». Ждем!
|
|
|
ДАРКОН [14]
|
18 Апреля 2020 20:48:18
|
|
|
Фея Леолина
- Когда я была маленькой, уже тогда мне всё это надоело!
Феечка вытащила из косметички топор Разрушения, и угрожающе размахивая им, подлетела поближе к воину.
- Вот теперь мне ещё раз скажи, что «сперва тебе нужно вырасти»! Самому то лет двадцать не бось, не больше?
Казалось, топор сам по себе кружится в воздухе. Челюсть воина отвисла почти до земли.
- Молчишь? Типа гигантом вымахал и теперь не слышишь что там внизу всякие малявки пищат? Так это не проблема. Пара взмахов и ты покороче меня станешь.
- Это как у тебя получилось? — Едва выдавил из себя воитель.
- Что как получиось? Как топор из сумочки достала?
- Да нет, такое я и сам могу. У меня в ранце штук двадцать шлемов Бравады лежит. Я их антиквару несу. Как ты топор удерживаешь? Он раз в десять больше тебя.
- Опять обидеть хочешь? — Лезвие топора опасно приблизилось к горлу собеседника.
- Нет-нет, что ты. Я просто глазам своим не верю. Он же тяжеленный. Я его не подниму. Мне ещё половину звания качаться до него.
- Это такая особая магия фей.
- Леолина, расскажи пожалуйста о ней. Ведь ты же такая большая и умная, а ещё ты красивая. Я тебе вот что подарю. Для особого случая берёг, но ведь ты же сама по себе особенная.
- Ой какая прелесть! — Волшебница схватила подвеску, а топор сунула в руки юноше.
- Стой, я же не удержу! Ух-ты, он лёгкий совсем. — Парень попытался взмахнуть топором, но увлекаемый им, едва не врезался головой в дерево, потом стал тянуть оружие назад, но топор вновь потащил бедолагу за собой. Не удержавшись на ногах, воин упал на землю, а топор продолжил движение и перерубил огромный корень.
Фея тем временем, уже спрятала подвеску в сумочку и с хихиканьем наблюдала за представлением.
- Забавно да? Веса в топоре почти нет, а вот масса осталась. В результате, у оружия огромная инерция. Тут особая тренировка нужна. Так, возвращай его, пока не убился.
- Прикольно. Вроде лёгкий, а то с места не сдвинешь, то фиг остановишь.
Волшебница забрала топор и убрала его обратно в сумочку.
- Ох, развеселил ты меня. Пойдём ко мне, чайку попьём, а я тебе историю расскажу.
Возле домика Леолины, на пеньке сидел парень, а по воздуху к нему летела кружка с чаем, которую несла фея. Воин осторожно поймал парящую кружку.
- Я мигом. — Пискнула фея, и уже через пару секунд вернулась с кружечкой для себя и с вазочкой с крохотными печеньями.
- А мне это не навредит? — Юноша с опаской смотрел на кружку в своих руках.
- Неа. Ну может пару дней необычайную лёгкость почувствуешь. Справишься. Ну так слушай историю:
"Когда я была маленькой, я в школе училась. В обычной школе, что в О`Дельвайсе. И была у меня подружка, фея Тиндолин. Мы с ней и сейчас встречаемся часто, а тогда вообще «не разлей вода» были. Приключений у нас было море. И вот однажды на переменке, играли мы в догонялки, ну и случайно толкнули одного зубрилу. Тот огромный ворох бумаг нёс. Бумаги разлетелись по всему коридору. Я и Тинька бросились эти бумажки собирать, а ботаник этот как разорётся:
- Зачем вообще таких мелких в школу берут. Всем же известно: учи фей - не учи, а как были дурами, так и останутся! Скорее эндарги по небу полетят, чем феи чему-нибудь научатся.
Знаешь как обидно было. Ну я и ляпнула:
- Эндарги могут летать!
- Ээх. Дура-дурой. О чём с тобой вообще разговаривать?
- Через неделю увидишь. Нам на занятия по звереведенью эндарга приведут. Вот после уроков и приходи.
- Тогда договор: если эндарг у вас не полетит, то вы пойдёте к директору и скажете, что не хотите учиться. Пусть он вас выгонит.
- А если полетит, то ты...
- То я, Панеоник, самый умный ученик школы, до конца учёбы буду сидеть в библиотеке. Вы ведь в неё никогда не заглядываете.
- Договорились.
Умник с ворохами ушёл, а мы остались. Тинька меня и спрашивает:
- Ты чего Леолин? Эндарги ведь не летают.
- А чего он «дурами» обзывается? Знаешь как обидно.
- Угу. Ладно. Думай, что делать будем. Может крылья к нему приделаем?
- Тогда это будет не эндарг. Да и не получится у него полететь. Чтоб самому полететь, это долго учится надо.
- Давай ещё думать.
С начала мы хотели иллюзию создать, или может надувного сделать. Но всё это обман, да и разоблачить хитрость легко.
Потом мы про пыльцу нашу феячью вспомнили. Всю неделю её создавали. Боялись, что не хватит.
В назначенный день, во дворе школы на травке пасся эндарг, рядом были я, Тинька и умник, а поодаль собрались почти все ученики.
- Чего-то летает ваш эндарг. — Съязвил Панеоник.
- Конечно не летает. — Сказала я: — А как только мы с Тинькой спляшем вокруг Эндарга наш волшебный феячий танец, так сразу полетит.
- Да делайте что хотите. Всё-равно ничего у вас не выйдет.
Стали мы летать вокруг Эндарга, танцевать и осыпать его пыльцой. Когда пыльца кончилась, тогда я сказала:
- Готово.
И тут Панеоник залезает на эндарга и садится в седло.
- Ты б хоть к седлу привязался.
- А толку? Эндарг с места не сдвинется.
- Ну как знаешь. Мы тебя предупредили.
Тинька достала длинную такую колючку и со всего размаха, эндарга под хвост уколола. Эндарг взревел, попытался рвануть с места. И вот, на глазах изумлённых зрителей, эндарг взмывает в небо вместе с седоком и стрелой перелетает через городскую стену. А Панеоник всё-таки не удержался. Где-то на полпути к стене, он свалился с седла и стал падать. Мы уж думали убьётся совсем, но нет. Он же пока на эндарга влезал, в пыльце успел немного вымазаться. Упал он аккурат на шатёр аукциона, что на центральной площади. Его потом в лазарет доставили. Он месяц в себя приходил, да видно не совсем «пришёл». В школу Панеоник больше не вернулся. Экзамены все экстерном сдал и поселился в домике на опушке света. Он и так странный был, а теперь совсем с ума сошёл. Закрылся от всех, мыться перестал, бороду отрастил и всё ворохи свои перебирает, да просит чтоб ещё принесли. Мы потом к нему прилетали, извиниться хотели, но он в нас шишками кидался и дверь запер. А когда мы по дымовой трубе пролезть хотели, то Панеоник закричал, что весь дом сожжёт. Ужас."
- Ужас. — Согласился воин.
- Ну что, будешь ещё фей обижать?
- Да не в жизнь. Знаешь, а ты меня уговорила. Возьму я тебя в поход по Заброшенному дому.
- А я больше не хочу.
|
|
|
---ГОРЫНЯ--- [7]
|
18 Апреля 2020 22:47:32
|
|
|
Ведунья Марица
- Когда я была маленькой… Девчонки, а вы точно хотите знать это? Я ж заразой такой была зловреднючей… До сих пор как вспомню – от смеха покатываюсь! Иногда и стыдно, конечно. Как ляпну чего сдуру – а оно и сбудется потом.
Вот, например, Шурка с нашей деревни собиралась в Дартронг в театральный поступать, а я ей: «Какой театральный, Шур! Иди сразу в стриптизёрши, у тебя получится! Какую-нибудь гадину на шею намотай – и будешь как Сантанико Пандемониум* мужиков в трепет вгонять!» Нуачё – так ведь и получилось, выступает теперь она в клубе «Призрачные Дали», только не с одной гадиной, а с двумя, и псевдоним у неё Шеара. Домой пишет, что дрессировщицей драконов работает.
С Флаввием вообще нехорошо получилось. Послала меня как-то мама в лавку за туалетной бумагой, а Флаввий последние три упаковки прям у меня из-под носа забрал! Видать, сильно ему надо было, всю в лавке скупил. Помню, обиделась я, плачу, слёзки кулачком по лицу размазываю: «Вот погоди, дядя Флаввий, аукнется тебе эта бумажка! Чтоб тебе всю жизнь мятые бумажки собирать!» Ну и собирает теперь… Носят ему эти бумажки, носят, а ему всё мало, всё не удовольствуется. А потому что не надо девочек маленьких обижать!
Помню, подсматривала я, как Бругильда зелья свои варит, интересно мне было, много ли червяков туда кладёт? Заметила бабка, да и наслала на меня зигреда, ведьма старая! Пока удирала, ужалил меня негодник. И вот хнычу я, жало вытаскиваю: «Ну, бабка злая, чтоб тебе у самой Харциды жалы вырывать! Да в сундуки складывать!» А теперь всяк воин, как жало Харциды раздобудет, Бругильде его несёт, все сундуки в избушке уже жалами по крышку завалены. А жала-то те вонючие, жуть!
Эдера раньше была девкой доброй, справной, румяной, кровь с молоком. Какая-то ей блажь пришла, худеть надумала. Говорила ей: «Дуня, ну что ты себя мучишь! Ты же так отощаешь совсем – ручки-прутики, пальчики-веточки станут, позеленеешь ведь!» Видали Дуньку-то? Сбылось, правда? И злющая такая стала, ровно аспид.
Автор Игры потом говорил мне, что это у меня в детстве так дар проявлялся пророческий. Может, и так. А только я иногда думаю, что Автор Игры меня просто подслушивал, когда персонажей придумывал.
*Сантаника Пандемониум – персонаж фильма «От заката до рассвета» в исполнении Сальмы Хайек, стриптизёрша, выступавшая со змеёй на шее.
|
|
|
МаналЯВсеПоНотам [17]
|
18 Апреля 2020 23:58:15
|
|
|
Когда я был маленьким (Черный рыцарь), я мечтал стать отважным рыцарем, который будет восхищать молодое поколение и о деле которого будут слагать легенды.
Прошло много долгих и упорных тренировок, благодаря которым я стал искусным воином, о котором слагают легенды и до сих пор у моего дела есть последователи.
Но не все кое-чего обо мне знают...
С рождения я был альбиносом, представляете? – магмар-альбинос… ох уж и натерпелся я от всяких невежд. Пинкам и унижениям не было придела, пока я самостоятельно не смог взять меч и объяснить своим задирам, что я такой же как они и меня начали уважать и бояться, однако проблему это не решило, я оставался магмаром-альбиносом…
Долгие годы великие ученые умы магмарии пытались решить эту проблему, однако ничего не получалось… На мне испробовали тысячи мазей, отваров, настоек, ни один миллион заклинаний от самых могущественных магов магмарии мне не помогал…
И вот, у меня наступило полное отчаяние, конца и края которого я не видел.. Приобретенные навыки воина я растерял, меня было легко одолеть в бою даже слаборазвитому юноше, тело мое стало обрюзглое… депрессия казалось уже и не кончится.
Но вот, однажды, великий и могучий колдун изобрел удивительное средство - автозагар.
Как-то ночью, я прокрался в покои колдуна и увидел огромный чан с удивительным средством - автозагар.
Я прокрался поближе, поскользнулся и упал.... упал прямо в чан с автозагаром...
С тех пор я стал Черным Рыцарем, автозагар так и не отмылся
|
|
|
Камышь [7]
|
19 Апреля 2020 00:00:11
|
|
|
DreamForge [20] 10 Сентября 2018 16:13:44 #8
Покочену.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|