Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Литературный парадокс» (Прием работ)
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

«Литературный парадокс» (Прием работ)

Всегда ЗлАЯ [15] 
10
19 Февраля 2020 00:10:47

Чичиков побледнел, увидев мощную фигуру Изувера.
— Ну, начинай собирать мертвые души! — засмеялся Изувер, а скелеты, некроманты, зомби, вурдалаки и прочая нежить радостно завыли.
— Я п-п-пожалуй п-п-пойду, — заикаясь, упавшим голосом проговорил Павел Иванович.
— Куда же вы, господин Чичиков, — манерно поклонившись до земли, как можно вежливее проговорил Бальтазар. — Мы же только начали!
— М-меня там Николай Васильевич, поди, заждался, — пролепетал обреченно Чичиков...

Задание:

Путешествуя на воздушном шаре, знаменитые книжные и мультипликационные герои случайно попали в мир Фэо. Необходимо выбрать из предложенного списка по одному герою в каждой группе, затем добавить к ним одного своего любимого героя из книг или мультипликационных фильмов, после чего написать историю приключений этой забавной четвёрки в землях Великих драконов. Юмор приветствуется. Перед работой укажите выбранных героев.

Герои:

Литературные персонажи: Павел Иванович Чичиков, Герасим, Муму, Гермиона Грейнджер, Д’Артаньян, Анна Каренина, Фродо, Пашка Гераскин, папа Карло, У?рфин Джюс, Левша, Балда, Остап Бендер, Киса Воробьянинов, Терминатор, Санчо Панса, Наташа Ростова, Родион Раскольников, кот Бегемот, Гэндальф серый, Шерлок Холмс, профессор Преображенский, Шариков, Одноногий Джон Сильвер, Гамлет, Чуббака, Дракула, Василий Тёркин, Митрофанушка, Амвро?сий Амбруа?зович Выбега?лло.

Мультипликационные герои: Лунтик, Дюдюка Барбидокская, Карлсон, Знайка, Микки Маус, Чучело-Мяучело, Фунтик, Винни Пух, Муха-Цокотуха, Бармалей, Пумба, Шрек, Джерри, Белоснежка, зебра Марти, бегемотиха Глория, Пикачу.

Сказочные герои: Данила-мастер, Железный дровосек, Страшила, Красная шапочка, старик Хоттабыч, Баба-Яга, Колобок, Тянитолкай, Змей Горыныч, Алеша Попович, Соловей-разбойник, Лисичка со скалочкой, Жихарка, Щелкунчик, Дюймовочка, царь Салтан, Багира, капитан Врунгель.

Рекомендуемый объем работы: 2000-10000 символов без пробелов.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
6. Форма творчества: проза.
7. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо.

Прием работ продлится до 23:59 7 марта.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в Приёмной литературного отдела. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:

Соответствие жанру. Оценивается целостность повествования, логичность и последовательность изложения, яркость и точность передачи характеров персонажей.
Удобочитаемость. Оценивается легкость восприятия текста при чтении в зависимости от его оформления и грамотности. Рекомендуется не злоупотреблять курсивом и другими инструментами форматирования, избегать капса, ссылок, смайлов и цифр, уделять пристальное внимание пунктуации.
Личное впечатление. Средний балл по данному критерию вычисляется на основании субъективного мнения каждого из членов жюри о содержании работы, оригинальности сюжета, красочности и богатстве языка изложения.
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 8 марта по 14 марта.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.

Результаты конкурса: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=699315&page=2#post-9510509
Это почему я раньше злая была? Потому что я и сейчас злая!
Загрузка...
2
 Hrapanulika [12]  3 Марта 2020 22:30:24 #20
– Фух, вроде оторвался от погони …. Остап осмотрелся, но не мог разобрать, куда в этот раз занесла его судьба. Нет наименования улицы, какие то странные люди вокруг, шахтеры что ли?? Точно, шахтеры, вот и шахта посередине. А чего все подходят к ней, кидают что-то, вытаскивают шахматные фигурки… А это идея...
– Эй уважаемый –подозвал Бендер первого попавшегося война – а ну ка, отведи к самому старшему, мне поговорить с ним надо.
Магмар 3-го уровня, увидев странно одетого человека, и услышав странную просьбу решил не рисковать, кто знает что старшим в голову взбредет, главное что бы не покалечили.
– Так старец, вижу ты тут главный?
– Да – как то робко ответил Веркирий.
– К вашей великой удачи, Ваш город, конечно же проездом, посетил Я! Остап Бендер, великий комби.. кх, великий гроссмейстер. Обняв за плечи Веркирия, Бендер вальяжно начал ходить по площади и рассказывать, как ему понравился Дартронг, что все жители такие образованные, носят с собой шахматы… Что он, великий гроссмейстер, просто обязан дать мастер класс по шахматам. А вход, сделать чисто символический, пятьдесят золотых монет. И конечно же все деньги пойдут нуждающимся (а точнее ему). Веркирий был так обескуражен словами комбинатора, как не заметил, что подписал все нужные бумаги и выделил начальный капитал в 500 золотых. Как только старец выдал деньги, Остап Бендер ушел готовиться, к самой большой шахматной партии.
– Эй, вставай, нечего лежать на площади, а то бешеные псы загрызут тебя.
– Где это я? – Штирлиц оглянулся по сторонам, но не как не мог понять. Помнил что Мюллер вызвал его к себе в кабинет, он вышел, а потом провал… И он тут, в непонятном месте. Неужели это новое психотропное оружие. И все говорят на русском, неужели это проверка, меня раскрыли? На каком языке начать разговор? Нужно не подавать виду и найти способ связаться с нашими. Штирлиц помнил основные правила разведки и моментально притворился нищим, что бы меньше привлекать внимания.
– Иззвини – дрожащим голосом сказал он – нне подскажите где я и какой сегодня день?
– Как где? Это ты братец изрядно накатил на ярмарке. Вот и колодец открыт, хотя куда тебе, небось все деньги впустую потратил.
– Да, наверное так и есть, ничего не помню – решил подыграть Штирлиц.
– Ну бывай воин, мне пора на сколопух, а то яма открыта, сам понимаешь.
– Внимание, внимание! «ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ВСЕСОЮЗНЫЙ БЕЗПРОИГРОШНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ШАХМАТАМ» Проходим, регистрируемся, не стесняемся.
– Шахматы – Штирлиц любил играть в шахматы, даже шеф Шелленберг, завидовал его многоходовкам – решено, пойду на этот чемпионат. Во всяком случае нужно дойти до финала, что бы кто то вышел с ним на связь. Если это уловки Мюллера, то есть неплохой шанс понервировать старую ищейку.
– Гидвер, ты же всех жителей знаешь?
– Да старец, случилось что?
– Да вот тут, приходил один интереснейший воин ко мне, все про шахматный турнир рассказывал. Я то, решил, что он от балагуров и разрешил, даже денег выдал из казны, 500 золотых. А теперь меня одолевают сомнения. Пригляди-ка за ним.
– Как скажешь, я как раз направлялся туда. Жуть как хочется посмотреть, что за чемпионат у нас проводится.
Центральная площадь набилась войнами. Все хотели посмотреть на игру гроссмейстера и потягаться с ним силой. Ровно в полдень, гроссмейстер сделал свой первый ход, пешкой e2-e4. И тишина…. Все войны зашушукались… кто то предположил что гроссмейстер разыгрывает партию Гофмана-Петрова, другие утверждали что именно так начинал Каспаров все свои победные партии. А Бендер продолжал подходить к столам и ходить e2-e4. Он знал, что такой ход пешкой в худшем случае не навредит ему.
Подойдя к очередному столу и сделав стандартный ход, увидел ответную реакцию, е7-е5.
- Это провал – подумал Штирлиц, нельзя было так сразу ходить, это может вызвать лишних подозрений.
Увидев столь быстрой ответ, Бендер ехидно ухмыльнулся, взял коня и с силой походил на а3.
- Надо как можно больше потянуть время, что бы к этому не подходить, а то он быстро меня вычислит – подумал великий комбинатор.
Спустя час, комбинатор вернулся к столу Штирлица. Он уже придумал стратегию, попытаться съесть максимальное количество фигур противника, а потом объявить, что разыгралась знаменитая партия Лебовского с Копербманом, где Копербман выигрывает черными, торжественно пожать руку и, незаметно прихватив призовой фонд уехать из города.
Но тут что-то пошло не так, над городом пролетело нечто. Кто-то поднял руку вверх и выкрикнул
– Смотрите, дракон!
– Войны, к оружию, на нас напали – прокричал Гидвер – ловите чужаков!
Штирлиц еще не когда не был так близок к провалу, кто же мог подумать, что в городе может появиться ДРАКОН? Нужно что то предпринять, ловить жулика или сойти за своего? Главное не бежать и не поддаваться панике. Нужно действовать.
Штирлиц направился к Бендеру, пока тот раскрыл рот от увиденного, но стража под командованием Гидвера, опередила его.
- А вас, молодой человек, я попрошу пройти за мной. И своего друга захватите. Думаю нам есть о чем поговорить.
– Что, вы меня задерживаете – возмутился Бендер – не имеете права! Я сын турецкоподданного, вам это с рук не пройдет!
– Пройдемте, сейчас мы во всем разберемся, кто чей сын.
Тем временем, неизвестное трехголовое чудище еще раз пролетело над городом и скрылось где то за адским перевалом.
Змей Горыныч все не мог понять, куда его занесло после настойки Бабы Яги. В какой раз он обещал себе, что не будет больше пить неизвестных снадобий, но карга постоянно уговаривает его.
– Все, бросаю пить, а то вон, город узнать не могу, мерещится все. Найду пещеру и помедитирую там годок другой. А вот и пещера подходящая, в ней и остановлюсь.
– Ты кто такой и почему так бесцеремонно врываешься в логово почтеннейшего Стриагорна?
– Я великий и могучий Змей Горыныч – представился Горыныч, при этом слегка набрехав про великого, да и про могучего тоже – теперь это моя пещера.
– А ну пойдем, выйдем… Ух ты, сколько живу впервые вижу трехглавого дракона, ты откуда такой явился братец?
– Да оттуда –показал в сторону города Горыныч, ему стало неловко что он не помнил как попал сюда.
В этот момент появились войны. Они поначалу решили окружить драконов, но не решились. Все же два дракона и один из них трехголовый, кто знает, что они сейчас вытворят, сожгут всех разом и поминай как звали.
– О великий Стриагорн, кто это с тобой рядом, знаешь ли ты его?
– Я брат его, двоюродный, со стороны матери – перебил Горыныч Стриагорна.
– Странно, не похожи вы, а чего три головы у тебя?
– Так это, экология у нас плохая, болото рядом… вот и родился такой, с 3-мя головами. А то что появился внезапно, так это я предупредить забыл что навестить братца хочу, старый стал совсем, склероз..
– Да, да – как то неубедительно сказал Стриагорн- это мой брат, двоюродный, мы давно не виделись, вот и запамятовал как он выглядит. Пойдем ка мы в пещеру лучше, не будем пугать народ.

– Так, сына отца не пойми кого, в камеру к кретсам, пусть поутихнет, а спокойного ко мне в кабинет на допрос.
Ну что, будем знакомы, воевода Гидвер, тебя как звать воин?
Штирлиц не знал, как ответить, представиться Максимом Исаевы или Макс О?тто фон Шти?рлиц, ни на немцем ни на своих эти люди не походили - Штирлиц
–Рассказывайте Штирлиц, на кого из людей работаете, пароли, явки … Что за трехглавый дракон с вами?
– Воевода, ни на кого я не работаю и нечего про дракона не знаю. Помню что проснулся на площади от гула, и воин в такой же форме как у Вас, будит меня.
– Что за воин? Как зовут его?
– Не знаю, но если не верите мне, можете вызвать всех кто дежурил сегодня с утра на площади.
– Ну давай посмотрим, что из этого выйдет. А пока посидишь в отдельной камере. Увести его.

– Воевода Гидвер, Вас срочно вызывает старец.
– Заведи ко мне в кабинет болтливого, а я к старцу и назад.
В тот момент когда Гидвер зашел в кабинет Веркирия, в нем шел спор между оккультистом Коэшу, Архитектором и колдуном.
– Кх, вызывали?
– Да воевода, помните, я Вас просил проследить за странными войнами?
– Да, они схвачены по подозрению в шпионаже, так же предполагаем, что они связаны с новым летающим драконом.
– Да, неудобно получилось… Тут такое дело, оказывается Архитектор, Коэшу и Хорсунгум, создавали новый портал для поиска подходящих локаций для 20-х уровней. Но что-то пошло не так и портал разлетелся на три или четыре части. И скорее всего наши гости, попали к нам как раз из этих частей.
– Так значит, они пришельцы?
– Их должно быть четверо – вскрикнул Архитектор – я уверен что портал разделился на 4 части. Нужно срочно найти 4-го.
В кабинет постучались.
– Войдите
– Старец, воевода, тут войны говорят, что у статуи Верциды появилось новое существо.
– Возможно это наш 4-й –вмешался Архитектор - опишите его воин.
– Ну он небольшой, лохматый, даже милый… но все время бормочет «какие-то это не правильные пчелы». А еще косо поглядывает на улей.
– Так, теперь осталось найти дракона…
– Брата Стриагорна? Так он на адском перевале в пещере сидит
– Ну что, тогда к Верциде за любителем меда
Через некоторое время, старец с Гидвером прибыли на поляну Грез.
– И в правду, лохматый и мне кажется что он застрял в улье.
– Я, застрял? Нет! Я просто отдыхаю!
– И как же звать тебя?
– Винни, Винни-Пух, а вы кто? Я что-то без меда плохо соображаю.
–У меня как раз завалялась баночка вкуснейшего меда – сказал старец – буду рад угостить тебя.
Ближе к ночи, все «пришельцы» собрались в башне магов. Старец еще раз извинился перед всеми и подарил каждому по памятному подарку, Остапу несколько золотых монет, Штирлицу великолепный нож, Вини-Пуху горшочек меда от неправильных пчел, а Горынычу – свитки телепорта в пещеру к «двоюродному брату».
Загрузка...
1
Lara_kroft [7]  4 Марта 2020 11:17:15 #21
Гермиона Грейнджер,Шрек,Змей Горыныч,Эльза

В один из теплых солнечных дней, когда в мире Фэо царит покой и уют - у женской половины кипит стирка и уборка, вдруг от куда не возьмись в голубом, безоблачном небе летит красивый воздушный шар. Он на столько был огромным, что закрыл одной дамочке лучики света и от этого её белье попало в тень, ну она недолго думая пустила в него свою пронзительную стрелу. Шар громко засвистел, управление было потеряно, и ветер унес его в сторону зеленого леса.
Тут-то всё и началось...
Как оказалось – это были гости из параллельного мира – Фантазия, они были посланы по особому заданию, которое называлось «Миссия невыполнима», им нужно было найти новых героев для мультфильмов и книг. Самыми смелыми, кто вызвался для этого, были: Гермиона Грейнджер – девушка, которая устала от сказок Поттера и Увизли и решила разбавить свои серые будни настоящими приключениями; вторым кандидатом стал Шрек – великий зеленый огр, которого так достала бесконечная болтовня осла, что он был готов убежать на край света, заодно и от семейной жизни появился шанс отдохнуть. - Хоть тут дадут по рычать. - думал он; следующим на очереди был Змей Горыныч – этот пройдоха, решил не терять момент и воспользоваться случаем существования драконов и наконец найти себе вторую половинку; последней стала Эльза – девушка-мороз, она отправилась с ними потому что её руками можно было усмирить самого огнедышащего дракона, а ещё зажечь её сердце настоящей любовью, ведь как известно на этих землях живут самые знатные и могущественные рыцари. Но вместо пятизвездочного отеля и красной дорожки они попали в забавную историю в густом лесу.
Придя в себя после крушения, никто не мог понять где они и что делать дальше. - Как здесь темно! - взволновано сказала мисс Грейнждер и достала из сумочки свою волшебную палочку, но увы, она была сломана. - Это ничего! - успокоил Шрек. Он вытащил из ушей серу в виде свечей и обратился за помощью к их трёхглавому другу — Эй, Горыныч, подсоби, дунь слеганца! Дамы, молча стоя в стороне и глядя на эту картину – решили эту проблему проще. Гермиона была девочкой повидавшей многое, поэтому её женский клатчик был забит всем, что только в него могло вместиться, и не только, она была мастером «впихнуть невпихуемое». Взяв изоленту, они соединили палочку, которая стала сиять ещё лучше прежнего. - Как прекрасно! - вскрикнула Эльза, но это был поспешный вывод. От яркого света проснулись все ближайшие жильцы этого леса, а как известно там водятся не только добрые звери. Первыми кто очнулся от глубокого сна, были Древни, эти скрипящие старые деревья нагнали такой ужас, что Эльза от страха соорудила ледяной замок, в который никакое чудище не сможет войти. - И что же мы теперь будем здесь делать? - спросила Грейнджер. - Ждать спасения, вдруг какой-то прекрасный принц спасет нас! – ответила Эльза. - Очнись! – возмущенно вскликнула девушка. - У нас уже есть один такой зеленый спаситель, вон пусть выйдет из-за спины Горыныча, мы в заброшенном лесу, да про нас даже мало кто знает, мы в реальности, это тебе не в мультике играть!
Вдруг из-за окна раздался громкий рык, - Кто это может быть? – спросила Эльза, - Ну я даже не знаю, здесь же мало хищников водится в лесу! – с ноткой сарказма ответила Гермиона. - Дайте-ка я разберусь с этим, меня боятся все герои, любой сказки и мультфильма, я гроза всех земель! – зарычал Горыныч. Высунул он свою одну голову в окно, увидел большое волохатое туловище, высунул вторую — увидел злющие глаза, а третья голова увидела огромные сверкающие зубы. - Ну и кто же это может быть — спросили девочки. - Нужно спустится туда и посмотреть, что же там происходит. - Самый отважный, самый смелый, самый умный мужчина и герой должен это сделать – сказал Шрек. - Да! Но вот только таких нет среди нас – ответила юное дарование. Вообще-то я о себе говорил – с удивлением ответил зелёный огр. В общем, они решили не ругаться и не спорить кто из них лучше, а просто набраться смелости и мужества и пойти все вместе.
Спустившись вниз, где от опасности их отделяла тонкая дверь изо льда, они замерли, никто не знает чего ожидать, они собрались с мыслями и мисс Грейнджер легким взмахом своей волшебной палочки открыла дверь навстречу неизведанному.
Как оказалось, возле их замка блуждал старый пхадд, который рычал от разочарования, он не мог найти своего маленького сынишку плюшевого топтуна. – Ну, давай, самый умный, помоги мишке с этой проблемой! – обратилась Эльза к Шреку. – А давайте мы вместе, у нас так лучше получается! – ответил огр. - Как же в таком огромном лесу мы сможем найти такой маленький комочек? – Я открою вам большую тайну, наш лес необычен, в нем всё живое и даже старые деревья, которые выглядят так ужасно на самом деле добры и могут нам помочь, ведь они умеют говорить, видеть и слышать. – прорычал пхадд. – Шрек, а ведь ты очень хорошо ладишь с растениями, ты единственный кто живет в лесу на болоте, договорись, пожалуйста, найти потеряшку! – сказала Гермиона. – Ну стоит попробовать! Он подошел к Древню и стал что-то ему шептать, а тот в свою очередь, прошептал соседу и так началась цепочка поиска, но чтоб долго не ждать в глуши пхадд повел их к выходу, где стоял самый большой дуб, который должен дать ответ, есть ли Мишутка в лесу или нет.
Поляна, на которую они вышли, была обогрета теплыми лучиками солнышка и усеяна разными пахучими травами, неподалеку плескал водопад и журчали голубые ручьи, воды которых были наполнены разными рыбами. На открытой местности Горынычу ничего не мешало для полёта и он предложил свою помощь – Я конечно летун не очень, но для такого дела, я могу испытать свою удачу и попробовать облететь окраины этих степей, может и найду твоего сынульку. – А я могу пустить снежок, каждая пушинка тоже сможет дать нам какую-то информацию. – предложила Эльза. Только Шрек с Гермионой остались без дела, но они решили не терять момент и спуститься в город, что б попросить о помощи людей живущих неподалеку и это было не напрасно, они любезно согласились. - Оказывается, люди не такие уж и злые, как я думал раньше! – проскользнула мысль в голове у папы-мишки. Спустя всего несколько минут детёныш был найден, его увидели снежинки, он играл с другими ребятами около воды, дальше по реке, они ловили рыбку и ели малину, заигравшись, забыли о том, что уже давно нужно было вернутся домой. Каждый, кто помогал, был рад, а наши гости чудным образом стали свои среди чужих. Познакомившись поближе и узнав цель визита люди рассказали, что в их мире есть драконы, но подходящей на роль невесты для Горыныча нет, есть только одинокий малыш Урчи, который так запал в душу трёхглавому, что он принял его как родного сыночка, для Эльзы тоже сыскался принц ним стал маг воды Агуас, у них вспыхнула любовь с первого взгляда, а Гермиона и Шрек просто наконец-то отдохнули и соскучились по своим друзьям и близким. Глядя на эту связь сына и отца, он вспомнил о своих малышах, которых ему захотелось так сильно обнять. Вот так добро объединило два параллельных мира и подружило людей с природой. Хоть в ближайшее время на страницах книг и экранах не появятся новые персонажи, но они навсегда останутся в наших сердцах. – сказала Гермиона. - Всё хорошо, что хорошо кончается, но не в нашем случае, потому что наш шар пробит, как же нам теперь добраться домой, даже моя магия здесь бессильна?! – Не переживайте, вы помогли нам найти самое дорогое – дружбу, поэтому мы поможем вам попасть дамой. – в один голос ответили жители мира Фэо. Древни, нагнули свои великие ветки и подняли шар над лесом, дракон Эрифариус пронес его над лесом и опустил на поляну, где все собрались.
Девушки-мастерицы вмиг залатали дыру, что повредила шар и он снова поднялся в небо. – Ну что же, нам пора возвращаться дамой, пойдемте друзья! – сказала Гермиона. Шрек с радостью запрыгнул в корзину, за ним поднялась и мисс Грейнджер – Ну что же вы ждете Эльза и Горыныч? – Мы остаемся! – сказал трехглавый. – Да теперь здесь наш дом! Мы обрели то, что искали, то чего нам так не хватало, а вы дорогие возвращайтесь к своим друзьям и родным, они вас очень ждут и любят! Прощайте!
– Будьте счастливы! – сказали летящие домой друзья.
Шар поднимался всё выше и выше, их становилось видно всё меньше и меньше, пока и вовсе не исчезли в голубой простыне.
Загрузка...
7
Belaya Lisa
6 Марта 2020 01:17:28 #22
Вне конкурса

С благодарностью Элпис и _ЯгуарЕ_
за вдохновение и волшебный пендаль, стимулирующий творческий процесс

Приключения Карлсона, Чебурашки, Жихарки и графа Дракулы в мире Фэо

Глава 1

Больше всего Гидвер ненавидел вторник. Он и другие-то дни недели не слишком жаловал, но вторник был для него сущим кошмаром. Руки чесались ввязаться в какую-нибудь добрую драку, оросить Хаирскую землю человеческой кровью, прикончить пару десятков мерзких хаосных тварей, но… Он был вынужден с самого утра разбирать жалобы местных жителей.
Чья-то анлагриса спёрла у Борова половину свиньи. Сугор опять громко бряцал на своих гуслях после полуночи. Везур загнул двойную цену за перелёт на виверне, мотивируя это тем, что подорожал клевер... Это длилось часами, вызывая непреодолимое желание казнить всех без разбора.
— Он перебил мою цену на рынке на одну медь!
— Имею право! У нас свобода торговли! Могу вообще даром раздавать что захочу!
— У обоих изъять весь товар и неделю не пускать их на рынок, — озвучил воевода вердикт. — Надеюсь, недели вам хватит, чтобы решить вопрос ценообразования?
Торговцы угрюмо переглянулись, вышли из приёмной, и снаружи тут же раздались характерные звуки завязавшегося мордобития. Гидвер тяжело вздохнул и сокрушённо покачал головой.
— Следующий! Что у тебя?
— Вот, — Лука разжал пальцы, и на его ладони сверкнул ослепительной белизной обломок большого клыка. — Я тут хотел немножко подзаработать на продаже мышат Атши, сунулся в логово, а там… В общем, подкрался я тихонечко, выбрал мышонка, который поодаль от других спал, и только собрался его схватить, как одна летучая мышь мне и говорит: «Пожирнее бери, за толстых больше платят. Могу подсобить, если прибыль пополам поделим». Ну я испугался, камнем кинул, зуб вот выбил мыши этой. Показал Бругильде, а она говорит — вампир это, надо воеводе срочно сообщить. Ну вот я и пришёл.
— Хм… Вампир, говоришь? Завтра прямо с утра сам лично пойду погляжу на него. Вампирам тут у нас жрать нечего, странно это. Ступай, мальчик. Спасибо за информацию. Следующий! Авелиус, дружище! Да на тебе лица нет. Что случилось?
— В Вертепе творится что-то невообразимое, Гидвер. Работать совершенно невозможно. Шанкары воют, Изувер ржёт так, что в Маэттро скалы дрожат. Я учёный, мне тишина нужна, я не могу в таких условиях существовать. Да и воины начали поговаривать, что у кошек стресс, в последнем бою на плато, вон, из-за них великую битву проиграли.
— Да-да, — поддакнул подошедший Норак Доброхот. — Я только что из лечебницы в Будримахе, там такого наслушался… Шанкары отказываются идти в бой, шарахаются от каждого шороха или вообще на хозяев кидаются. Надо с этим разобраться. Как бы Изувер не нарушил нейтралитет, приняв сторону людей. Для магмар это может очень плохо кончиться...
— Ну я-то Изуверу не указ, — возразил воевода. — Это к Шеаре идти надо на поклон, только она способна его урезонить.
— Да нет, к Шеаре сейчас нельзя. Захворала она, — вздохнул Норак.
Столпившиеся в приёмной просители издали дружный вопль ужаса и начали возбуждённо перешёптываться.
— Как это захворала? Она же богиня!
— Да вот так. Третий день у неё в ухе что-то жужжит. Собрали утром консилиум, осмотрели, ощупали с ног до головы… М-да… Ну, в общем, вроде всё в порядке. Только вышли из её покоев, а она опять кричит, что жужжит что-то. Ну мы опять её осмотрели и снова ничего не нашли. Загадочная хворь какая-то. Божественная мигрень, не иначе. А это дело такое — тут лишнее беспокойство только навредить может. Ты сам сначала сходи в Вертеп, глянь там, что к чему, а уж потом будем думать, что делать.
— Ладно, схожу. Кто там следующий?
Новость о загадочной хвори богини напрочь отбила у просителей желание жаловаться на свои мелочные проблемы. Толпа медленно редела, просачиваясь через приоткрытую дверь приёмной, и вскоре Гидвер остался совершенно один. Мирроу ещё стояло в зените, и можно было запросто успеть и в Вертеп, и в логово к летучим мышам, но соваться к Изуверу воеводе как-то не особо хотелось. Решив разобраться сначала с вампиром, он выудил из кармана амулет перемещения в Ледяной грот и только собрался им воспользоваться, как дверь приёмной настежь распахнулась, впустив того, кого Гидвер совершенно не ожидал увидеть.
— Ящер?
— Нет, крокодил Гена! — ехидно ответило пресмыкающееся, выпустив из пасти кольцо дыма, и спрятало трубку в карман.
— Кроко… кто? — не понял Гидвер.
— А это ты вот у него спроси, — Ящер шагнул в сторону, открыв взору воеводы прячущееся у него за спиной маленькое лохматое существо с невероятно большими ушами. — Третий день за мной везде шляется. То добрые дела ему подавай, то про голубой вагон песенку спой и на гармошке сыграй. Геной обзывает… Достал, сил нет.
— Про чего спой? На чём… Что это вообще за чудо природы? Эй, малыш, ты кто такой?
— Чебурашка, у которого нет друзей, — смущённо пробормотало существо.
— И неудивительно, — съязвил Ящер. — С таким подходом к жизни у тебя их никогда и не будет. Гидвер, я не жалуюсь, но Бонна Бенита сказала, что это не её выкормыш, и отказалась его брать, потому что не знает, чего от этого существа ждать. Мне это счастье тоже ни к чему. Понятия не имею, как выглядят голубые вагоны, но они мне уже, кажется, снятся. Забирай мутанта, а я пошёл.
— И что мне с ним делать?
— Авелиусу на опыты отдай, Шеаре подари, она любит всякую такую животину… Короче, мне всё равно.
Воевода проводил взглядом гордо удалившегося Ящера и уставился на Чебурашку.
— Ну и откуда ты взялся такой ушастый?
— Из ящика с апельсинами. Я жил в телефонной будке, а потом встретил крокодила Гену, и мы подружились. А теперь Гена почему-то не хочет со мной дружить и песенки больше не поёт. И ругается всё время. А если он будет ругаться, то его точно не возьмут в пионеры, потому что пионеры делают только хорошие и добрые дела. А Гена хочет сдать меня на опыты. Наверное, он обиделся, что мы без него на воздушном шаре полетели.
Уши Чебурашки обречённо поникли, и по лохматой мордашке скользнула одинокая слезинка. Гидвер ничего не понял, но выглядеть полным дураком ему по статусу не полагалось, поэтому он зацепился за единственную в этом обилии информации вразумительную мысль.
— Мы? Вас несколько было? — он с ужасом представил себе толпу зарлогов, жалующихся на приставучих чебурашек.
— Ну да. Я, Жихарка, Карлсон и дядя Дракула.
— Четверо, значит, всего, — с облегчением выдохнул воевода. — Ну, четыре таких карапуза много бед не натворят. Друзья твои ведь на тебя похожи, да?
— Не-е-ет, что вы! — замотал головой чебурашка, забавно хлопая ушами. — Жихарка во-о-от такого роста, и она девочка. Дядя Дракула совсем большой, как вы, и на вид страшный, но на самом деле добрый. А Карлсон большой, но маленький, и ещё он умеет летать.
Гидвер громко сглотнул подступивший к горлу ком, обмакнул перо в чернильницу и вывел на чистом пергаменте:

Приказ

Командиру Норию срочно оповестить патрули о том, что в Хаире появились существа неизвестного происхождения, именующие себя чебурашками. На вид коричневые, пушистые, с круглыми глазами и непропорционально огромными ушами. Одна самка размером с кодрага и два самца — один магмарского роста и пугающей внешности, второй летающий, размеры неизвестны. Ориентировочно могут довлеть к жилищам зарлогов и прочих рептилоидов. Существа представляют особую научную ценность, необходимо пленить их и срочно доставить в Дартронг.
Воевода Гидвер.

Он аккуратно свернул документ трубочкой и задумчиво посмотрел на Чебурашку.
— Ну что, Чебурашка, у которого нет друзей? Пойдём делать добрые дела?
— Правда? — встрепенулся зверёк. — А где я буду жить?
— Ну, пока у Авелиуса поживёшь, а дальше видно будет.
— А я его не стесню?
— Думаю, он будет счастлив, пойдём.
Он снова вынул из кармана амулет перемещения, с тоской посмотрел на поблёскивающую поверхность кристалла и сунул бесполезный артефакт обратно — вдвоём по Хаиру можно было путешествовать только верхом.

Глава 2

— Ворожу-приворожу, крепкий наговор скажу, чтоб любовь была до гроба, чтобы в счастье жили оба. Чтобы праздник на весь мир — вот вам свадьба, вот вам пир! Тьфу, тьфу, тьфу! Слово моё верно!.. — Бругильда заглянула в котелок с бурлящей жидкостью и вопросительно приподняла бровь. — Ну и? Где жених-то? Что не так с этим заклятием? Ладно, попробуем еще раз. Три дня для целеустремлённой женщины не срок. Ворожу-приворожу…
— Привет, Бругильда! Опять запрещённой магией балуешься?
— Я?! — колдунья испуганно отскочила от котла. — Ну что ты, воевода, говоришь такое? Всё по закону, всё ради любви.
— А воняет чем?
— Воняет? А, это у меня розмарин закончился, так я его на чеснок заменила, чтобы вместо роскошного блондина жгучего брюнета наворожить. Ну и вампиров отпугивает, их в последние дни тут в округе что-то шибко много развелось. И откуда только лезут? Днём ещё ничего, а как ночь, так давай шастать по деревне. На скотину нападают, детишек пугают.
— Вот как раз об этом я и хотел тебя спросить. Ко мне с утра Лука приходил…
— Да-да-да, это я его послала, когда первый вампир в гроте объявился. Но тот вампир не чета другим. Благородный такой, холёный, импозантный. Кланяется всё время так изящно... Потрёпанный, правда, малость. И голодный страсть как. Графом Дракулой мне представился и…
— Ой, это же дядя Дракула! — Чебурашка высунулся из рюкзака Гидвера и счастливо улыбнулся. — Он мой друг!
Брови Бругильды изумлённо поползли вверх, в то время как Гидвер недовольно нахмурился.
— Вампир? Твой дядя? Ты ничего не путаешь?
— Да нет же! Мы вместе на воздушном шаре катались. Точнее, мы катались, а потом верёвка оборвалась, и шар улетел далеко-далеко. А дядя Дракула к нам ночью в корзину залез и начал с Жихаркой в догонялки играть. Бегали-бегали по кругу, а потом — бах! — бабайка порвал нам шар, и мы упали.
— Бабайка? — переспросил Гидвер, заподозрив наличие пятого неопознанного чебурашки.
— Жихарка? — прищурилась Бругильда. — Это такая маленькая человеческая бестия с рыжими косичками, которая непрестанно хихикает и носится, как ошалелая?
— Да! Это она! — Чебурашка так разволновался, что едва не вывалился на пол. — Она, наверное, попала в беду? Её надо спасать?
— Да нет, это Изувера надо спасать, — глупо хихикнула колдунья. — В Вертепе ваша Жихарка. А Дракулы нет сейчас в логове, они с Голацем на ярмарку мышат потащили, на человечью кровь их обменять хотят.
— Кто такой бабайка? — не унимался воевода.
Чебурашка ненадолго задумался, а потом растопырил свои пушистые лапки, замахал ими, хищно осклабился и зарычал, изображая какого-то неведомого монстра.
— Вот такой он. Большой-большой и страшный-страшный. Чёрный, с крыльями, и огонь изо рта.
— Стриагорн!!! — хором выдохнули воевода и колдунья, догадавшись, о ком речь.
— Погодите-ка, — Гидвер вытащил зверька из рюкзака и поставил его на стол. — Бабайка — это дракон. Дракула — это вампир. Жихарка — это человеческая девочка. А этот… Кар… Кассс…
— Карлсон, — подсказал Чебурашка.
— Точно, Карлсон. Он кто?
— Он тоже человечек, но маленький, круглый и летает.
— Замечательно, — скривился Гидвер, чувствуя себя полным идиотом, потому что уже отправил приказ Норию искать по всему Хаиру чебурашек.
Жидкость в кипящем котле неистово заклокотала, формируя из сизого пара чей-то призрачный облик. Бругильда схватила Чебурашку за ухо, затолкала его обратно в рюкзак воеводе и выпихнула гостя за дверь.
— Вы уж простите, господа хорошие, но мне сейчас не до вас. Тут вон наконец-то жених вырисовывается, судьба моя, так сказать, решается.
— М-да… — Гидвер почесал затылок и взобрался на своего верного зорба. — Ладно, поедем в Вертеп. Заодно разберёмся, что у них там с шанкарами творится.
Убедившись, что воевода уехал, колдунья заперла дверь на засов и чуть ли не вприпрыжку ринулась к котлу, на ходу повторяя слова приворота. Облачко над котлом сгустилось, поднялось выше и… вылетело в трубу.
— Тьфу ты! Да ну что ж такое-то?! Вот говорила болвану Шеймусу, что не надо мои заговоры на стихи перекладывать. Вот что не так-то опять? Ворожу-приворожу… Чтоб любовь… Чтобы счастье… Да вроде всё верно. Вот вам свадьба, вот вам пир… Пир… Вот вам пир… Вам пир… Вампир, РаскриуЦу тебя раздери! Дурья башка! Чтоб ты своими стихами подавился! — Бругильда быстренько накрыла котёл крышкой, пока из него в мир Фэо не вылез ещё какой-нибудь неведомый кровопивец, неизвестно, который уже по счёту.

Глава 3

Оседлав посох Мамалюки, Жихарка напялила на голову череп молодого валдагора и с хохотом понеслась по Вертепу, гоняя по грязному полу злые очи чьим-то обглоданным ребром. Поначалу Изувер считал это неуёмное создание милым и забавным, но третье утро встретило его подозрительным ощущением, будто бы левый глаз начал слегка подёргиваться. К вечеру это подозрение переросло в твёрдое убеждение, а лёгкое подёргивание как-то само собой превратилось в настоящий нервный тик. Он уже потихоньку начинал сомневаться в правильности своего решения забрать девчонку с плато, где она добросовестно разнимала вцепившихся друг в друга берона и корвуса, истерично вопя, что кот и воробей должны быть друзьями.
Входная дверь скрипнула, и в образовавшуюся щель просунулось худенькое личико Юминии.
— Мой господин, к вам воевода Гидвер пожаловал. Пусть входит?
Изувер кивнул и присел, уворачиваясь от просвистевшего прямо возле уха злого ока, которое с чваканьем влепилось в стену позади него и стекло на пол. Рабыня, впуская посетителя, широко распахнула дверь и тут же получила удар в лоб склизким глазом какой-то твари.
— Весело у тебя тут, — удивлённо пробормотал Гидвер.
— Тс-с-с... — прошипел Изувер. — Зачем пожаловал?
— Ну, во-первых, народ жалуется, что чересчур беспокойно жить близ Вертепа стало. И шанкары ведут себя странно, в бой идти отказываются.
— А во-вторых?
— Во-вторых, говорят, будто бы маленькая девочка человеческая у тебя в пленницах томится.
— В пленницах?! — Изувер как-то странно дёрнул левой щекой, ехидно прищурился и вдруг заорал: — Жихарка! Поди-ка сюда, радость моя.
Где-то в глубинах вертепских подземелий раздался жуткий грохот, послышался приближающийся шум, и в покои Изувера ворвался сметающий всё на своём пути маленький вихрь.
— Дядя Изувер, а Буяка со мной играть не хочет! — девочка остановилась перед столом и зашвырнула на него бесформенное чёрное месиво, из которого в разные стороны торчали остекленевшие глаза, а из усеянной остатками зубов прорехи свисал синий язык. — Мы в прыгалку играли… Ну это когда ты верёвочку вокруг себя вот так крутишь, крутишь, а все через неё перепрыгивают. Буяка не перепрыгнул и обиделся. И второй раз не перепрыгнул. И третий… И теперь совсем играть не хочет.
— Верёвочку?
Гидвер с сомнением покосился на длинную цепь, зажатую в руке девочки, и на прикованное к другому концу этой цепи ядро, облепленное клочьями чёрной шерсти. В ответ на его вопросительный взгляд Изувер только глупо улыбнулся.
— А ты кто такой? — уставилась на воеводу Жихарка. — Хочешь со мной поиграть?
— Ну у ж нет, спасибо. Я тебе друга привёл, вот с ним и играй, — Гидвер вынул из рюкзака Чебурашку и опустил его на пол.
— Ой, Чебурашечка!!! — завопила девочка, сграбастала ошалевшего от радости зверька в охапку и поволокла прочь из комнаты. — Пойдём, я тебе таких больших кошек покажу! Таких даже в вашем зоопарке нету. Они забавные, с ними можно поиграть и даже покататься...
Спустя пару минут со стороны зверинца раздался жуткий кошачий вопль и заливистый детский смех.
— Всё понятно. Вопросов больше не имею, — вздохнул воевода, и в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь отдалённым жалобным мяуканием шанкар.
Юминия приоткрыла дверь, опасливо огляделась, внесла две большие кружки шиз-пива и поставила их на стол, небрежно смахнув на пол то, что осталось от Буяки. Изувер бережно поднял питомца на руки, заправил ему пальцем в глазницу наполовину вывалившийся глаз и пустил скупую мужскую слезу.
— Это не девочка, — всхлипнул он. — Это исчадие зла. Оружие массового поражения, специально подсунутое мне Доброхотом с целью развалить Вертеп до основания.
— Не думаю, что Норак пошёл бы на такое, — возразил воевода, заметив в паническом взгляде Изувера искорки безумия. — Да и дитя это, подозреваю, не из нашего мира, как и остальные…
— Остальные?! — истерично взвизгнул Изувер, испуганно озираясь по сторонам.
— Да успокойся ты, нет здесь больше никого. Чебурашка вот только, но он беззлобный.
— Забери их отсюда, а? — взмолился Изувер и упал на колени, прижав к груди останки Буяки с такой силой, что из того снова вывалился глаз. — Ну пожалуйста, воеводушка! Ты же забрать эту… это… Ты же за ней пришёл, правда? Она… Она… От неё невозможно избавиться. Знаешь, сегодня днём я играл с ней в прыжки через ущелье, но она вернулась. Она всегда возвращается...
— Заберу. Обоих заберу, но только чуть позже. Мне ещё вампира найти надо, а с таким багажом…
Изувер обиженно выпятил нижнюю губу, подполз на четвереньках к стене и начал биться об неё головой. Не дожидаясь, пока хозяин Вертепа придёт в себя, Гидвер потихоньку вышел и аккуратно прикрыл за собой дверь.
— Найди бабайку, — перехватив воеводу на выходе, горячо зашептала Юминия ему в ухо. — Она боится только бабайку. Найди его, пока не стало слишком поздно.

Глава 4

— Ах, моя прекрасная госпожа… — Леолина вздохнула и припудрила бледные щёки повелительницы драконов пыльцой одуванчика, отчего нежная кожа богини приобрела ещё более нездоровый оттенок. — Если моё присутствие облегчает ваши страдания, я готова оставаться здесь до конца своих дней.
— Странный эфект, надо сказать, — задумчиво пробормотал Норак Доброхот. — Получается, что жужжание беспокоит вас только тогда, когда никого нет поблизости. Это может быть проявлением аллергии на недостаток внимания. Давайте-ка я ещё раз осмотрю вас на предмет аллергической сыпи. Леолина, будьте любезны, оставьте нас…
— Э-э-э, брат, да ты жулик! — не выдержал Карлсон, выбираясь из-под постели, на которой возлежала измученная загадочной хворью Шеара.
Богиня взвизгнула и натянула одеяло до самого подбородка, Доброхот замер с отвисшей челюстью, а Леолина с перепугу опрокинула пудреницу вместе со всем её разноцветным содержимым на голову госпоже.
— Мадам, позвольте представиться, — Карлсон взмыл в воздух и галантно поклонился феечке. — Я Карлсон, который живёт на крыше! В меру упитанный мужчина в полном расцвете сил! А этот человек — жулик. Я жуликов насквозь вижу.
— Так это вы жужжали у меня в ушах… — зло прищурилась Шеара и схватила подушку, намереваясь сбить неопознанное летающее существо, но попавшая в божественные ноздри пыльца сделала своё коварное дело, и богиня, громко чихнув, сшибла подушкой порхающую рядом феечку.
— Я не жулик! — возмутился пришедший в себя Доброхот. — Я целитель! А вы кто такой, позвольте спросить?
— А я говорю — жулик. Каждый уважающий себя лекарь знает, что любой, даже самый тяжело больной человек в мире, лечится вареньем. Ну или тортиком. Желательно без свечек. Ну и где варенье, я спрашиваю? Где торт? Так ведь и помереть можно, без лечения-то. Это раз. И теперь скажи мне, дорогой друг, у этой вот мадам где жужало? В ухе. А ты её где щупал и осматривал, а? Это два. Так что жулик ты чистой воды, и вообще, как человек чести, обязан теперь жениться на этой девушке.
Донельзя довольный собой, Карлсон сделал круг по комнате, гордо выпятил грудь и перевёл надменный взор с покрывшегося красными пятнами лица целителя на потерявшую от возмущения дар речи Шеару. Витающее в воздухе ощущение надвигающихся неприятностей разбудило до сих пор дремавший инстинкт самосохранения, и летающий человечек на всякий случай оценил расстояние до настежь открытого окна.
— Это хаосный лазутчик! Шпион! Ловите его! — пискнула Леолина из-под подушки.
— Мадам, ну зачем же вы так о честном человеке? — Карлсон спланировал вниз, стащил увесистую постельную принадлежность с феечки, поставил малютку на ноги и бережно расправил её помятые крылышки. — Я всего лишь бедный путешественник, случайно оказавшийся не в то время и не в том месте. Кстати, я Карлсон, я уже представился. А как ваше имя?
— Не твоё дело! Руки убери! — огрызнулась Леолина, шлёпнув человечка по пухлым пальцам.
— Ну, я так не играю, — обиделся Карлсон и снова взлетел, намереваясь покинуть помещение через окно.
— А ну стой! — хором заорали Доброхот и Шеара, и тяжёлая чёрная лапа впечатала Карлсона в покрытую причудливыми золотистыми вензелями стену.
— Бабайка, чтоб тебя... — прохрипел человечек, теряя сознание.

Час спустя он, проклиная свою несчастную судьбу, сидел за длинным столом, уставленным всевозможными тортами, пирожными, печеньками, конфетами, пирожками и плюшками, мисочками с разнообразным вареньем и джемом. Напротив него на высоком троне восседала чудесным образом выздоровевшая богиня, которая с нетерпением постукивала пальцами по широкой чёрной морде невероятно большого крылатого чудовища. Рядом с троном стоял целитель и бросал на Карлсона многозначительные взгляды, перебрасывая из руки в руку до боли знакомые лопасти.
— Бедный Карлсон, — сочувственно произнесла Леолина, вытирая надушенным платочком капельки пота, выступившие на лбу пленника. — Но ты не волнуйся. Как только ты расскажешь нам всю правду, Норак тебя разбинтует и позволит вылечиться любым из этих чудодейственных лекарств. Ой, как пахнет… Это варенье из вкусницы, сладкое-сладкое… А это засахаренные ягоды масляники. Если их смешать с вот этим великолепным ванильным мороженным… М-м-м… Пальчики оближешь!
Карлсон нервно дёрнулся и свалился со стула лицом вниз, но тут же был водворён на место заботливыми руками феечки, которая чуть ли не с нежностью поправила на нём бинты тугого марлевого кокона и ослепительно улыбнулась.
— Ну зачем же так нервничать? Просто расскажи нам всё-всё-всё…
— Я уже три раза рассказывал, сколько можно-то?
— Ну, расскажи в четвёртый, тебе жалко что-ли? Смотри, какой роскошный тортик с шоколадной крошкой… Он твой, только расскажи.
— Жулики... — буркнул Карлсон, закатил глаза и в четвёртый раз завёл историю путешествия на воздушном шаре, начиная с того момента, как он решил открыть своё дело и купить летательный аппарат.
— Стоп, — оборвала его Шеара на полуслове. — Это всё мы уже слышали. Ты живёшь в Стокгольме. Не знаю, где это, но точно не здесь. Решил покатать детишек, плохо закрепил канат, шар отвязался и улетел. Но ты же сам можешь летать, почему ты не спустился, не закрепил верёвки заново, не позвал на помощь, не снял детей с шара, не посадил его в конце-концов?
— А как же приключения? Без приключений жить невероятно скучно.
— Какая непростительная безответственность, это же дети! А когда в корзину вампир забрался, почему ты не бросился на помощь пассажирам?
— Я, может, и безответственный, но далеко не глупый. Я вон какой упитанный и аппетитный, чебурашка лохматый, а Жихарку попробуй излови сначала, чтобы укусить. Получается, что я — самая привлекательная жертва. А детям весело было и не страшно совсем, они в догонялки там играли. А потом — бац!
— Вот это вот «Бац!» меня больше всего и тревожит. У нас нет портала в ваш мир, и я не понимаю, как вы вообще могли сюда попасть.
— Да не знаю я! Во мне волшебства — кнопка да пропеллер. Который вы, кстати, сломали! Для вас это, конечно же, чепуха, дело житейское, а для меня — жизненно важный орган! И я требую…
— Ты не в том положении, чтобы что-то требовать! — отрезал Доброхоти и с хрустом смял в руке лопасти, отчего на любу Карлсона снова выступила испарина. — Назови место в нашем мире, где находится выход из портала.
— Не помню я никакого портала. Говорю же — дело было ночью, мы попали в туман, а потом из тумана на нас вылетел бабайка, зацепил лапой купол, и шар упал. А я пропеллером застрял у него между зубами, и выплюнул он меня только здесь. Там внизу гора была большая, с круглой дыркой наверху, а внутри горы огонь. Туда корзина и свалилась.
— Это в Хаире, — кивнула богиня. — Леолина, дорогая, наколдуй мне, пожалуйста, воеводу Гидвера.
Феечка взмахнула волшебной палочкой, и посреди уставленного яствами стола тут же образовался удивлённо моргающий штурмовой зорб, на котором величественно восседала грозная фигура воеводы. Зорб потянул воздух носом и с чавканьем приступил к поглощению превратившихся в подножный корм сладостей, отчего у Карлсона случился глубокий обморок.
— Приветствую вас, моя богиня! Как вы себя чувствуете? Я слышал, вам нездоровится? — Гидвер склонил голову в поклоне, незаметно пытаясь согнать свою животину со стола.
— Спасибо, мне уже лучше. Не изволите ли спешиться, чтобы мы могли убрать это... — Шеара брезгливо махнула рукой в сторону перемазанного кремом и шоколадом ездового.
— Да-да, конечно, простите, — воевода спрыгнул с зорба, который тут же с протестующим рёвом растворился в воздухе, повинуясь волшебной палочке Леолины. — Чем могу быть полезен?
Карлсон приоткрыл один глаз, увидел, как зверюга исчезает вместе со столом и сладостями, и опять потерял сознание.
— Скажите, Гидвер, не случалось ли в Хаире в последние дни что-нибудь необычное?
— Вам уже доложили, да? — воевода укоризненно посмотрел на Доброхота. — Ну тогда вы знаете о беспорядках в Вертепе, причину которых мне уже удалось установить.
— Беспорядки? Нет, мне не докладывали. Норак берёг мой покой, пока я болела. И что же это за беспорядки?
— Я до конца ещё не разобрался, знаю только, что группа из четверых путешественников в составе девочки по имени Жихарка, ушастого питомца Чебурашки, вампира Дракулы и некоего Касл… Крал… Никак не запомню. В общем, был там ещё четвёртый субъект, по моим сведениям, обладающий способностью летать. Они путешествовали на воздушном шаре, который был атакован Стриагорном, в результате чего трое упали вниз и разбрелись по Хаиру, а летающий исчез в неизвестном направлении.
— Вот он.
Гидвер посмотрел туда, куда указывал изящный пальчик богини, и не увидел ничего необычного, кроме сидящего на стуле забинтованного с ног до подбородка толстого карлика, вокруг которого, сурово хмурясь, порхала Леолина.
— Вы уверены?
— Более чем, — ответила Шеара. — Этот мерзавец три дня прятался у меня в покоях, подглядывал, подслушивал… Вы уже нашли остальных?
— Только Жихарку и Чебурашку. Как раз ехал туда, где, по моим сведениям, дислоцируется вампир Дракула, но был призван сюда, поэтому встретиться с ним не успел.
— А как это вторжение связано с беспорядками в Вертепе? Вы говорили с Изувером?
— Говорил, но он сейчас немножко не в себе. Уверен, что всё уладится, когда я заберу из Вертепа девочку и Чебурашку.
— Вы оставили детей с Изувером? Да как вы могли?! — разгневалась богиня. — Он же их дурному научит!
— Этих не научит, — покачал головой воевода. — Вертеп для них самое подходящее место. Вот если эта парочка вдруг решит погулять по Хаиру, тогда мы точно горя хлебнём. Кстати, раз уж я всё равно оказался здесь, надо бы решить, что с ними делать, когда мы их всех вместе соберём.
— А-а-а… Я самый тяжело больной человек в мире… — застонал Карлсон. — Верните меня домой, в мою уютную каморку на чердаке…
— Он прав, — подал голос Доброхот. — Надо собрать вместе всю четвёрку, найти остатки их воздушного шара и применить ко всему этому возвратное заклинание. Пусть они убираются туда, откуда явились.
— Нет, надо выяснить, как они сюда попали, — возразила Шеара. — А если из той дыры в пространстве сюда ещё чего похлеще выползет? Хватит с меня одной двери в хаосный мир. Гидвер, что ещё в Хаире случилось необычного? Вспоминайте!
— Да ничего, — пожал плечами воевода. — Вампиры только плодятся близ Маэттро с невероятной скоростью, но это дело обычное, поправимое.
— Хм… А Дракула в этом может быть замешан?
— Вряд ли. Лука ему зуб выбил. Пока новый не отрастёт, он совершенно безвреден. Сидит на диете, летучими мышатами промышляет вместе с Голацем.
— Ну, хоть это радует. Леолина, ты остаёшься сторожить нашего гостя. Норак, вы с Гидвером заберёте детей из Вертепа, даже слышать ничего не хочу про то, что им там лучше. Заодно посмотришь, что там с Изувером. Потом заберёте вампира и вернётесь сюда. Уже стемнело, надеюсь, что у этого Дракулы нет дурной привычки разгуливать по ночам. Ну а я позову Блодияру и Марицу, поищем, куда шар воздушный упал. Все всё поняли? Гидвер, вы чего мнётесь? Есть ещё что-то, что мне нужно знать?
— Нет, я просто хотел попросить во временное пользование бабай… Тьфу! Стриагорна. На нём мы быстрее обернёмся, да и в вампирском логове с ним поспокойнее как-то будет…
— Хорошо. Стриагорн, отнеси их к Вертепу. Всё, жду вас здесь, и не мешкайте!
Шеара проследила за тем, чтобы чернокрылый любимец не откусил ненароком ноги неуклюжим пассажирам, и покинула тронный зал, оставив Карлсона в надёжных руках верной Леолины.
— Ну давайте, давайте знакомиться… — уходя, услышала она подобострастный голос связанного человечка, вслед за чем раздался звонкий звук затрещины и обиженное: — Ну нет, я так не играю… А у вас молоко убежало…

Глава 5

Картинки в палантирах сменялись с невероятной скоростью, путаясь и перемешиваясь во времени.
«В Огрий вам надо, мужики. Ну или там на плато, в пещеры… Короче, туда, где людишками полакомиться можно...» — наставлял вурдалак собравшихся вокруг него вампиров.
«Норак, ты не можешь мне отказать! Почувствовав на собственной шкуре силу истинного зла, я твёрдо решил встать на путь добра! Мы снесём Вертеп и на его месте возведём новую обитель Добродетели! Или откроем детский сад! Ведь это так важно — делать добрые дела! А иначе меня не возьмут в пионеры! Ну пожалуйста, Норак! Не бросай меня здесь одного!» — рыдая и цепляясь за поножи Доброхота, полз на коленях Изувер.
«Посадку! Посадку давай!» — орал толстый человечек, застрявший в зубах чёрного дракона.
«Злой Бабайка, противный Бабайка! Злой Бабайка, гадкий Бабайка!» — пинала зевающего Стриагорна маленькая девочка, пока Гидвер не сунул её вместе с ушастым существом в свой рюкзак.
«Голубой вагон бежит, качается… Фу, глупость какая! Скорый поезд набирает ход… Не буду я это петь!» — Ящер отвернулся от ушастого зверька, сунул трубку в пасть и выпустил кольцо дыма.
«Тьфу ты! Розмарин закончился… Ну и ладно, будет у меня вместо роскошного блондина жгучий брюнет....» — Бругильда швырнула в котёл связку чеснока, закатила глаза и зашептала какое-то заклинание.
— Стоп! — взмахнула рукой Шеара. — А Бругильда тут каким боком? Блодияра, можно как-то вот этот момент поподробнее увидеть?
— Сейчас попробуем, — ворожея закрыла глаза и сосредоточилась.
Внутри шара образовался сгусток тумана, из которого раздался громкий голос старой колдуньи: «Ворожу-приворожу, крепкий наговор скажу, чтоб любовь была до гроба, чтобы в счастье жили оба. Чтобы праздник на весь мир — вот вам свадьба, вот вам пир! Тьфу, тьфу, тьфу! Слово моё верно!..» Туман рассеялся, открывая взору освещённый лунным сиянием ветхий домишко Бругильды. Из печной трубы вылезло какое-то существо, проползло по крыше, спрыгнуло вниз… взмахнуло крыльями и улетело.
— Так вот откуда вампиры лезут! Ну, старая греховодница, я тебе покажу жениха! — Шеара стукнула по столу с такой силой, что один из палантиров соскочил с подставки и покатился по треснувшей каменной столешнице. — Когда это произошло?
— Дня три-четыре назад, — ответила Блодияра, успев поймать хрустальный шар до того, как он свалился на пол.
— Да, я тоже про вампиров слышала, — отозвалась Марица. — Даже видела парочку. Одеты так странно, у нас в Хаире отродясь такой одежды не водилось.
— Дракула с компанией тогда же появились. Значит, это работа Бругильды. Ну ничего, я её быстро отучу женихов в других мирах искать. Надо найти, куда воздушный шар упал.
Девушки снова сосредоточились над своими палантирами, заставляя туман в шарах неистово колыхаться.
— Вот! Вот он! — воскликнула Блодияра, показывая богине руины на Плато Безмолвия, где в натянутой между полуразрушенных стен пёстрой ткани мирно посапывал Гизедор. Большая плетёная корзина валялась рядом.
— Отлично! Спасибо, хорошие мои!
Шеара щёлкнула пальцами и вместе с останками воздушного шара очутилась в залитом лунным светом саду возле Небесного Дворца. Заметив госпожу, выглядывающая с балкона Леолина юркнула внутрь, и спустя пару минут из боковой двери в сад вышли Доброхот с Гидвером. Вслед за ними под бдительным надзором Леолины понуро плелись Карлсон и отощавший вампир.
— Ну всё, лезьте в корзину, сейчас вы отправитесь домой, — скомандовала богиня, желая побыстрее избавиться от пришельцев.
Дракула забрался сам и помог Карлсону, пока Гидвер вытаскивал из рюкзака сердито пыхтящего Чебурашку и связанную девочку с кляпом во рту.
— Она сама виновата, — пояснил воевода, заметив, что бровь Шеары вопросительно поползла вверх. — Распугала всех вампиров в логове и достала Стриагорна до такой степени, что нам чуть не пришлось идти сюда пешком. Хорошо ещё, что Дракула её признал и удирать не стал, а то бы искали его по всему Фэо.
Он сунул малышей в корзину и приказал вампиру развязать девчонку только тогда, когда они окажутся в своём мире. Убедившись, что всё иномирное собрано вместе, Шеара широко раскинула руки и нараспев произнесла заклинание возврата. Корзина не двинулась с места.
— Что не так? — удивилась богиня.
— Пусть ваш дылда мне пропеллер отдаст, — буркнул Карлсон.
— Доброхот!
— Чего? — виновато насупился воин. — Я хотел его Авелиусу подарить, он такие штуки любит...
Он нехотя вернул смятые запчасти недовольно ворчащему человечку, Шеара вновь взмахнула руками и пропела заклинание. Ткань купола колыхнулась, начала наполняться воздухом, срастаясь в цельное полотно, будто бы его никогда не касались острые когти дракона. Спустя всего несколько мгновений шар взмыл вверх и растворился в воздухе, будто бы его никогда там и не было. Все, присутствовавшие при этом, облегчённо вздохнули, а Леолина даже всплакнула, утирая слёзы розовым лепестком.
— Осталось решить вопрос с Изувером, — сказал Доброхот, кивнув в сторону ярко освещённых окон тронного зала, за витражными стёклами которых металась большая тень. — Он твёрдо намерен отречься от зла и встать на путь добродетели.
— Перебьётся, — устало отрезала Шеара. — Этим миром правит гармония. Если исчезнут зло или добро, то вместе с ними сгинет и Фэо. Так что пусть не валяет дурака и отправляется назад к себе в Вертеп.
— Но он совершенно спятил!
— По-моему, это его обычное состояние, — пожала плечами богиня и широко зевнула. — Гидвер, арестуйте Бругильду за незаконное колдовство, отловите всех вампиров и представьте мне полный отчёт. Спокойной ночи, мальчики!
Она щёлкнула пальцами и опустилась на усыпанную разноцветной пыльцой постель, блаженно улыбаясь долгожданной тишине.

Эпилог

— Женятся!
— Свадьба!
— Шеара и Доброхот решили пожениться!
Гидвер сонно протёр глаза и прислушался к доносящемуся снаружи шуму. Толпа неистовствовала, восхваляя великую богиню и её выбор.
— Тоже мне, новость! — ухмыльнулся воевода, которого уже давно пригласили на свадьбу свидетелем со стороны жениха. Роль подружки невесты досталась, конечно же, Леолине.
После того, как Бругильду арестовали и посадили в темницу, а всех вампиров изловили и отправили восвояси, жизнь в Хаире потекла своим чередом. Правда, Изувер долго не шёл на поправку, но после того, как Бонна Бенита вылечила Буяку, ему тоже значительно полегчало.
А ещё сегодня был вторник. Гидвер ненавидел вторники, потому что именно по вторникам в его приёмной собиралась толпа просителей и жалобщиков, выслушивать которых предстояло до самого вечера.
Умывшись, позавтракав и облачившись в парадное одеяние, воевода занял привычное место за своим столом и кивнул стоящему у двери воину, приказывая впустить первых посетителей.
— Это что такое?! — он вскочил из-за стола, опрокинув тяжёлое кресло.
— Я есть Джа-Джа Бингс, — нервно квакало нелепое существо, вырываясь из рук стражников.
— Чебурашка, — ответил один из воинов. — Выпученные глаза, непропорционально большие уши, всё как в описании из вашего приказа. Только не лохматый, но это, наверное, самка. Нам эту чебурашку Аквазурий привёл, говорит, у них в подводном мире такие не водятся…
Загрузка...
1
 ДАРКОН [14]  6 Марта 2020 01:57:26 #23
Правителю Багурону
От Воеводы Дамируса

Аналитическая записка.

Основана на докладах стражников О`Дельвайса, очевидцев происшествий, сотрудников в штатском, а так же от наших агентов в других землях Фэо. В записке приведены инструкции стражникам: как взаимодействовать с пришельцами.

Во второй половине февраля начали поступать доклады о том, что в небе стали появляться летающие объекты, по форме напоминающие шар, с подвешенной под ней корзиной. Объекты эти неизменно снижались к земле с разной скоростью.
К месту приземления ближайшего из них (в Вольготных лугах) я выехал лично, туда же был вызван магистр Глобиус. (В дальнейшем магистр Глобиус назвал объект «воздушным шаром», и охарактеризовал его как транспортное средство, способное перемещаться по воздуху на дальние расстояния. Так же он отметил, как полезность «шара», так и его крайнюю опасность: невозможность перемещения против ветра, а так же высокий риск разрушения «шара», с дальнейшей гибелью груза и пассажиров. (Подробный доклад магистра Глобиуса прилагается)).
На месте падения «шара» были обнаружены четверо погибших. Три из них были людьми в странной одежде: она не походила ни на одну из тех, что носят у нас или в других землях Фэо. (Это засвидетельствовал барин Вольдемар, так же прибывший к месту крушения.) Четвёртое существо ещё более примечательно: рептилия, зеленого цвета, ростом чуть выше человека, в красном пальто. В этом погибшем я сразу узнал «крокодила Гену», с коим я уже сталкивался более двух лет назад, во время празднования Нового Года. Тела погибших были доставлены в О`Дельвайс.
Примечание: о том событии вы должны помнить: тогда Вас, старец, как и многих жителей Фэо, перенесло в разные миры, а на ваших местах появились странные существа.
Виновным в происшествии оказался начинающий маг Кирх, напутавший с заклинанием «избранных». После поимки, Кирх исправил содеянное и вернул всех обратно.
Виновный понёс наказание. Истинные причины происшествия были засекречены, а сам свиток хранился в «незримом» отделе городского архива.

По возвращению в О`Дельвайс, я начал расследование:
1. Кирх по прежнему отбывает наказание.
2. Свиток лежит на месте, но есть следы копирования.
3. По факту нарушения секретности, Архивариуса Семейлу допрашивают.

В отличие от прошлого происшествия, никто из жителей Фэо не пропал. Так же надо отметить, что в прошлом «пришельцы» были в основном мирные. Сейчас же отмечены случаи насилия и убийства. Раньше каждого существа было по одному, сейчас зафиксировано многократное появление одного и того же пришельца.

По докладам из всех земель Фэо, падение шаров продолжается. В каждом из них находится по четыре существа. Из них два-три люди, и один или два существа (и весьма странные). Почти все пассажиры шаров, даже самые удивительные, умеют говорить. Обстоятельств попадания в наш мир, не помнят.

По итогам взаимодействия с «пришельцами», проведён глубокий анализ.
Стражникам даны следующие инструкции:

Животных мелких (котят, мышат, поросят и прочее) подманивать угощениями, говорить ласково. После доставлять в питомник Милой Милы.
Животных крупных (шанкар, лис, медведей, трёхголового кадхаса и прочих) телепортировать к Арнике. В случае сопротивления, усыплять заклинаниями и телепортировать к ней же. (помещение находится под усиленной охраной)
С людьми быть вежливыми. Убеждать на телепортацию в специально подготовленный отель в Лазурной лагуне. (не подчинившиеся законным требованиям стражи, доставляются в темницу).

Состав пришельцев очень неоднороден. Есть как безобидные, так и крайне опасные.
Появились банды разбойников из числа пришельцев. С ними поступают как с обычными бандитами, но стража имеет при себе свиток «проклятья молчания». (Один из пришельцев своим свистом может убить.)
Из порта в Виригии угнан корабль. Команда корабля состоит только из пришельцев. Занимаются пиратством. Отличаются крайней жестокостью. (По слухам: один из них даже кушает детей.)

Среди опасных установлены:
Остап Бендер.
Человек. Мошенник. Крайне изобретателен. Грезит о миллионе. Обладает свойством убеждать окружающих в любых, даже в самых диких, своих идеях. Отмечен случай, когда им (человеком) был организован шахматный турнир в Дартронге.
Дюдюка барбидокская. (растение?)
Может принимать облик того, что видела (звери, вещи, деревья, прочее). Лжива. Любит зло подшучивать над окружающими. Способна на любую пакость.
Слабость: не может устоять перед возможностью заполучить карту сокровищ. При обильном орошении водой, пускает корни, теряет подвижность и способность мимикрировать.
Шрек.
Гигант, утверждает что он «огр». Не поддаётся на уговоры. Крайне силён. Во всех зафиксированных случаях, рано или поздно, добирается до болота, где вступает в сговор с Богельфом. После этого болото становится непроходимым для любых боевых групп.
Железный дровосек.
Металлический голем. Выглядит как пустой доспех. Вооружён топором. Надеется получить сердце. Доверчив, от этого может наносить вред, помогая «другу».
Терминатор.
Полная противоположность Железному дровосеку.
Человек, но утверждает, что железный голем у него внутри. Появляется всегда голым. Требует одежду. Не терпит отказа. Очень силён. Обладает странной логикой. Постоянно кого-то преследует.
Страже в бой не вступать. Указать, что его цель проживает в Лазурной лагуне. Во время следования к цели, оберегать мирных жителей.
Старик Хоттабыч.
Волшебник. Передвигается на ковре, который летит над землёй. Одет в халат. Голова обмотана белой тканью (на манер жителей Рахдарии). Наивен. Может удивляться совершенно обычным вещам. Обладает почти не ограниченной волшебной силой. Не понимая последствий, в благодарность, может выполнить самое опасное пожелание.
Слабость: колдует, выдёргивая волоски из бороды. Если волоски намокают, то волшебство не срабатывает.
При задержании: любым способом намочить бороду и не давать ей высохнуть.
Гэндальф серый.
Внешнне похож на старика Хоттабыча, но нет ковра. В руках посох, на голове высокая шляпа. Курит трубку. Для людей не представляет угрозы. Если узнаёт, что где-то есть лес эльфов, то стремится туда.
Становится особо опасен в землях Хаира. Там сколачивает банду, захватывает мосты. Не даёт проходу мирным магмарам, угрожая обрушить мост. Если в банде оказывается низкорослый человечек с волосатыми ногами, то всем отрядом стараются проникнуть в Дартронг и забраться на вершину вулкана. Во время похода могут совершить любые злодеяния.
Баба-Яга.
Человек? Выглядит как очень старая женщина. Характер склочный. Утверждает, что является повелительницей леса и зверей. При встрече может как согласится, на отдых на курорте, так и попытаться наслать проклятия. Во втором случае, приложить все усилия, чтоб она захотела попасть к Ведьме Гредее. После знакомства, они начинают обмениваться «премудростями», а длиться это может не один год.
Эльза.
Девушка со светлыми волосами. Одета в голубое платье. Эксперт магии льда. Легко вспыльчива. Может нанести вред, не желая того. Общаться с ней сложно: при разговоре она, постоянно поёт.
Колобок.
Гомункул. Выглядит как шар, без рук и ног, но с глазами и ртом. Родителей не помнит. Утверждает, что был создан бабушкой и дедушкой. Во время общения пытается заговорить зубы собеседнику и сбежать. В целом не опасен, но замучаешься ловить.

Наблюдение за пришельцами и составление баз данных продолжается.
Виновный в нынешнем преступлении не найден. Пока ясно только то, что кто-то пытался повторить или изменить заклинание, уже доставившее нам беды.
О ходе расследования буду докладывать лично.

Воевода Дамирус.
Загрузка...
5
 Мария_Магдалина [10]  6 Марта 2020 05:15:57 #24
Собрались как-то однажды 4 наших героя: Остап Бендер, Пумба, Алеша Попович и Хантер (второй по значению персонаж книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033») на Московский Международный Кинофестиваль, ММКФ (один из старейших мировых кинофорумов и второй после Венецианского). И, так как собирались они из разных мест, то организаторы любезно предоставили им бесплатную услугу, собрать их всех и доставить на, имеющее такое значение мероприятие, на воздушном шаре.
Но вот незадача. Попали наши всемилостивые господа в разошедшийся не на шутку природный катаклизм, иными словами в бурю. И подняло их этот пресловутый воздушный шар и отнесло, куда бы вы думаете?
Конечно же. Отнесло их в наш, всеми любимый и ненаглядный мир Фэо, то есть Двар. И вот летят они над этой планетой, и выражают, каждый по-своему свои впечатления о, лежащей перед ними, вернее под, замечательном мире.
Остап смотрит на все с застарелой и привычной ему тоской и поет свое: «О Рио, Рио». Алеша видит сверсуществ и многочисленных монстров и говорит: «Ууух ты, есть, будет место, где развернуться силушке богатырской». Пумба не смотрит не на сверсуществ, не на монстров, а только с радостью примечает сверху, что есть тут и другие жители. Например, сколопендры ягудзии и мокрицы улицы. И только и высматривает, где и когда можно будет скорее приземлится и ими полакомиться. А Хантер, ну вы, наверное, и сами уже, наверное, догадались. Только и наблюдает, сколько ХП, то есть жизненных сил у всех встречающихся им тварей, и высчитывает как скорее и когда удобнее будет с ними со всеми расправиться.
Долго ли коротко ли, но вот долетели они до стен встретившегося им замка, а, вернее, какого-то города.
И, пролетели они над стеною и приземлились на площади. И тут, конечно же к ним подошел немедленно какой-то маститый старец.
Багурон, будем знакомы, немедленно он и представился. Что привело вас в нашу страну, и, что конечно же для меня более важное, собираетесь ли вы у нас тут останавливаться? И в каком качестве, если это все же произойдет, вы себя тут представляете?
Ну я, конечно же ответил на это Остап Бендер, осматривая многочисленные, окружающие его на площади драгоценности с некоторым, в прочем совсем и совсем небольшим, смущением, во-первых, провел бы проверку помещений и сохранность имеющихся в наличии жителями этой страны материальных ценностей. Потому что являюсь инспектором пожарной охраны и к тому же еще и сыном турецко-подданного.
Я, ответил Алеша, немедленно хочу узнать, где тут находятся у вас самые ужасные сверхсущества, чтобы помериться с ними силою.
Я беру на себя обязательства очищать все колодцы, камни и коряги, а заодно может быть и подводный мир от всякой небольшой нечисти. Это Пумба конечно же, ну вы понимаете.
Ну а я, сказал угрюмо поглядывая исподлобья Хантер, хочу выяснить для начала отношения с некоторым, может быть слышали, обитающим здесь неким воеводою Дамирусом. А то всякая нечисть наводнила тут у вас все ваши земли и, как я погляжу, совсем уже распоясалась.
В общем понял тут почтенный старик, что много проблем ожидает Двар с этими его новыми жителями, и придумал и пошел на хитрость. Свел он их с Шеарой, у которой, как все вы конечно помните, в диалоге есть следующее упоминание. Великая Шеара, дескать, нам все тут у вас конечно очень понравилось, но теперь хотелось бы вернуться хотелось наконец домой, и не могли бы вы помочь нам в этом маленьком начинании.
В общем сходили они все к Шеаре, и она, с огромною радостью и немедленно всех их домой и доставила!
Загрузка...
1
 -BreG- [8]  6 Марта 2020 13:32:25 #25
Герои: Капитан Врунгель, Остап Бендер, Мальчиш Кибальчиш, лабильный(изменяющийся) персонаж( вначале Лунтик).

1. Начало.

-Подбили видно, буржуи проклятые. Мальчиш Кибальчиш в корзине воздушного шара со злобным сокрушением посмотрел на снижающийся шар, затем на своих невольных попутчиков.
Капитан Врунгель занялся привычным делом, принял командование на себя, Мальчишу: -Юнга, задраить люки, принайтовиться к корзине, приготовиться к жесткой швартовке!!!
-Не всех мы вас тогда прижучили, был там один с похожим фамилием -Мальчиш Кибальчиш "конторским" взглядом посмотрел на Врунгеля. -Ишь, ты, раскомандовался!
-Вы, молодой человек, ещё под стол пешком ходили, когда я командовал самым большим пароходом и самой быстрой яхтой. И, да, я Врунгель, а не Врангель, историю учить надо-с-с, и книжки читать, а Вам должно быть стыдно!
Остап и Лунтик вняли советам морского волка, привязались веревками. Шар стремительно падал в болото.

2. После приземления на болото Богельфа.
-Вроде целы. Остап оглянулся. -А это что за пролетарий? Из глубины болота ковыляло нечто. -Похож на моего "мальчика" Кису в Пятигорске, так же выглядел, когда наша конфессия терпела финансовое фиаско.
-По мне, так больше на пьяного матроса похож, - отозвался Врунгель.
-Да нет же, это-троюродный племянник дядюшки Шнюка, Богельф, мне деда рассказывал. Лунтик радостно побежал было навстречу.
-Ты что, с Луны свалился? Остап схватил Лунтика за руку. -Уж больно он на нас плотоядно смотрит, прям как вдова Грицацуева.
Тут образ Лунтика стал меняться.
-Авада Кедавра. Вместо Лунтика появилась Гермиона Грейнджер и махнула в сторону чудища волшебной палочкой.
Богельф обиженно хлюпнул и занырнул обратно в трясину.
-Странно, раньше все умирали. Гермиона разочарованно пожала плечами.
-У него ж "сила сердца". Из-за кустов вышла кикимора Кикимоня:-Да и ты не в Британии своей, а в ФЭО, здесь свои магические законы. Вот видишь, под сильной угрозой жизни на место одного персонажа, приходит другой, чтоб всем помочь. Вы уже сегодня десятая группа "туристов". Вашими шарами всё болото загажено. Наверное, чтобы посадка помягче была. Видно, опять, балагуры что-то мутят.
-А как выбраться нам отсюда? Остап деловито стал осматриваться, взяв за руку Кикимоню. -Ибо,так сказать, мы тут, Вы здесь, а блюдечко с каемочкой где-то там.
-А, ну вам надо к Шеаре, она тут всем ведает, идти туда-Кикимоня махнула рукой в сторону линии сопок.
-Следуйте за мной господа, лёд тронулся. Остап отпустил кикимору и стал выбираться из болота.

3. Дымные сопки.

Выбравшись из болота компания оказалась посреди сопок, недалеко от какого-то поселка.
Внезапно раздался визг, писк и топот. На путников надвигалась волна грызунов.
-Крысы, но, Боже, какие огромные, хрусть меня пополам. Капитан взял в правую руку кортик.
Мальчиш Кибальчиш стал палить из нагана, Остап закинул за шею шарф, засучил рукава, а Гермиона вновь взмахнула палочкой: -Бомбарда максима! Но палочка заискрила и перестала работать.
Лик Гермионы затуманился, на ее месте появилась кошачья морда:-Подвиньтесь, попаданцы, кот Бегемот, а это был он, надул щеки и засвистел. Крэтсов "как ветром сдуло", в прямом смысле. Те кто уцелел попрятались по отноркам для рекогносцировки .
-Вот теперь свистнул, как регент. Растёт,таки, мастерство, -Бегемот самодовольно развернулся к путникам.
Тем временем крэтсы перестроили порядки, накатила вторая волна под предводительством Крэтса-Мясника.
Теперь вместо Бегемота проявился закамуфлированный сталкер в противогазе. В его руках был АК-47. Стрелок стал поливать наступающих грызунов, пока не расстрелял все запасные рожки. Наступление сорвалось, крэтсы исчезли. Но появились пауки. Автомат Стрелка перегрелся, и сам сталкер подернулся дымкой и исчез, на его место проявился T-800 CSM 101. Терминатор с пулемётом Гатлинга порезвился на славу, не выжил никто. Улыбнувшись с классическим -: Ай л би бэк", Терминатор растворился, уступив место опять Лунтику.
В первоначальном составе, герои смогли, наконец, целыми добраться до Шеары.
4. Во дворце у Шеары.
-А, группа туристов, "облико морале". Шеара улыбнулась путникам. -Понимаю ваш настрой и возмущение, но я, кажется, знаю, кто ответит за этот литературный беспредел, эээ, то есть парадокс. Вам в лит. отдел, именно оттуда все уши-то и растут. К Приске, все к Приске!!!
Цель любого обучения-научить правильно действовать в той или иной ситуации
Загрузка...
0
 Кащей Бесмертий [9]  6 Марта 2020 17:31:51 #26
Чуббака
Пумба
Колобок
Бог коварства Локки

Герой не ожидали что северный ветер будет на сколько сильный , что они не справились с управлением и оказались на в мире ФЭО.Оглянувшись округ они увидели небольшой трактир ''В глотке Гурральдия''.Герой вошли и подойшли к барной стойке , увидевши бармена они спросили как его зовут тот ответил:
- Гливенс , Рад вас видет ! а вы кто такие и как сюда попали?
- а мы сказочные персонажи, путешествовали и вот ветер нас закинул в этот мир.
-Гливенс можно води. Попросили наши герой. Но хозяин трактира любил шутит и дал нашим героям не просто води а Шиз-Пиво.Но по сколько колобку не понравилось угощение он не выпел стакан до конца а оставил наполовину полный.
Отдохнувши наше герой спросили кто им может помочь выбраться из этого мира по сколько их воздушный шар сломался и нужен ремонт .Гливенс указал им узкую тропу что вела до Дартронга.
-Там в городе вы найдете старца , он все знает и подскажет как выбраться от сюда!. Удачи вам и заходите еще на вкусное мною звериное Шиз-пиво .
Наши герой долго шли по тропе, впереди всех бежал колобок так как шустрей всех. А заде шёл самый проказник из них Локки, всегда оглядывался назад , думал что их кто то преследует …..
Дойдя до столицы они увидел большие ворота из метала который сделанные были самими лучшими кузнецами тех времен. Войдя в нее они увидел какого-то старца и сразу же подбежали к нему чтобы узнать кто же им поможет. Но старец был насколько стар и хорош что просто так не хотел делиться знаниями.
-Отгадайте загадку тогда скажу кто вам здесь поможет:

Его здесь многие боятся,
Бегут, как кодраг от огня.
Зверье же бить всегда стремятся
С немой молитвой: «Чур меня!»
Вот воин полысел безмерно,
Он поседел, потом облез.
И с горя пунш глотает нервно,
Клянет случайно сданный квест.

Наши герой долгу думали и не знали ответ на загадку. И тут Пумба решает подбежать к странному воину который сидел и точил свой меч !!
- приветствую тебя воин !сказал Пумба.
- привет , ты кто такой ? Я видел много странных чудищ на своем пути но тебя еще не встречал !? сказал воин.
- я Пумба , герой из мультфильмов. Ответил.
- страно !! сказал воин , - что ты тут делаешь и как оказался?
- мы с друзьями путешествуем и нас ветром закинуло сюда и наш воздушный шар поломался , мы ищем помощь и нам сказали что вот тот старец поможет , но он загадал загадку про которую ми не слышали и не знаем ответа ((( огорчился пумба.
-ну давайка загадуй загадку может я знаю ответ , так уж и бить помогу вам . ответил воин.
Пумба загадал загадку , и воин на несколько минут задумался …….
-Знаю !!! крикнул воин , пумба это Опыт .
- спасибо , простите но как вас хоть зовут ?
-Архип, ответил воин. Удачи вам.
Пумба вернувшись до старца сказал ему ответ . старец был удивлен что новые герой знают ответ на его загадки но что ж поделать договор есть договор.
-Вон там за вулканом есть мастрица вот она вам и поможет а я пожалуй пойду. Сказал старец и ушол ….
Ребята сразу помчали в то место куда указал старец .
Прибежавши до дома мастерицы они видели большую ковальную и обрадовались.
Постукавши в дверь им открыла Сойгура .
- приветствуем вас , сказал Локки .Нам нужна ваша помощь.
-Хм…. Сказала Сойгура с чего бы мне помогать вам ? А вас знать не знаю !
- но нам сказал старец что вы поможете , расстроившись ответил колобок.
Уже наступала ночь и девушка их впустила к себе переночевать. Завтра утром посмотрим что можно будет сделать , а сейчас спите.
Следующим утром девушка все таки решает помочь героям .Но сожалению у нее нет метала для изготовления крепления на воздушный шар. Но она знает где можно раздобыть.
-Вам нужно попросить метал у кузнеца аж за замком .Но туда попасть очень трудно , нужно найти подвозчика он поможет перебраться за замок .
Герой поняли и убежали а локи остался не захотел йти.
Через некоторое время они увидел подвозчика и попросили чтобы тот помог перебраться через замок.
Подвозчик был в настроение и помог героям перелететь через замок и указал путь к кузнецу.
Войдя в кузню кузнеца они увидели большие крылья над которыми работал кузнец….
Они спросили у него не одолжит ли он им небольшую часть метала для их него шара? Поскольку робота у кузнеца шла как помаслу то ему не жалко было дать горсть метала для его новых гостей….
Чуббака взявши на плечи метал , попрощались с кузнецом убежали обратно до Сойгуры.
Прибежавши вечером они отдали метал мастрице а сами легли на кровать отдохнуть и не поняли как уснули. А тем временем всю ночь с помощником Локи , Сойгура делала детали для воздушного шара. Проснувшись утром , наши герой увидели детали и очень обрадовались что им так бистро сделали , они аж сами не ожидали. Поблагодаривши девушку они подались назад. Проходя мимо столицы они опять увидели старца и поблагодарили его за помощь еще раз. Вернувшись в округ где и сперва оказавшись наши герой , решили на последок опять заглянуть в трактир и еще раз попробовать фирменное Шиз-Пиво.
Спустя некоторое время они смогли отремонтировать свой воздушный шар и поднялись в верх. Их подхопил попутный ветер и унес назад ……
4
 Pushistya [14]  7 Марта 2020 19:25:42 #27
Гермиона Грейнджер
Лунтик
Змей Горыныч
Жак Паганель

Невероятная четвёрка

Куда свалился, там и пригодился.
Околонародная мудрость.

Давным-давно, в незапамятные времена, такие незапамятные, что никто точно и не помнит было это на самом деле или привиделось, в одну из самых тёмных ночей в окошко обители мудрого Панеоника постучали. Ну, как постучали? Вдарили со всей дури так, что закалённое стекло, возмущённо хрустнув, покрылось тонкой паутиной трещин. Проклиная свою должность и нравы современной молодёжи, мужчина соскочил с кровати, запалил свечу и, преисполненный решимости покарать хулиганов, выбежал на крыльцо, где нос к носу столкнулся с величественным драконом о трёх головах.
Панеоник нервно сглотнул и просипел:
— Эрифариус, кто ж тебя так?
Из-за спины дракона вышли ещё двое: высокий, сухощавый мужчина средних лет и девочка-подросток, на руках которой удобно устроился маленький фиолетовый зверёк.
— Сэр, Горыныч не нарочно, просто силу не рассчитал. Сейчас всё исправим.
Девушка осторожно опустила на землю питомца. Достав из складок мантии деревянную палочку, направила её на испорченное стекло и чётко произнесла:
— Репаро!
Шустро сбежав по ступеням, Панеоник обошёл крыльцо и ощупал дрожащими пальцами окно. Стекло было как новое.
— Чудеса, — прошептал мудрец и, обернувшись к полуночным гостям, спросил: — Да кто вы такие?! И откуда свалились на мою голову?
— Змей Горыныч мы! — в унисон представились две головы.
— Чудище Поганое, – уточнила третья, — потому, что жрут всё, что не приколочено!
— Жак Паганель, учёный-географ, — высокий мужчина приподнял шляпу и слегка поклонился, — Эта юная леди - Гермиона Грейнджер, ученица закрытой школы-пансиона «Хогвартс», а наш маленький попутчик утверждает, что недавно родился на Луне и зовут его Лунтик.
— Однофамильцы? — изумился Панеоник, переводя взгляд с учёного на змея и обратно.
— Что вы, что вы! — замах руками Паганель, — Ни в коем разе! Позвольте мне всё объяснить. Видите ли, я совершал первый в мире ночной перелёт на воздушном шаре, и Гермиона с этим милым зверьком, в буквальном смысле слова, упали ко мне в корзину.
— Знаете, как сложно управлять «Молнией»? Да ещё Лунтик прямо в руки свалился, я и сорвалась с метлы.
— А когда Горыныч спикировал на баллон, мы рухнули вниз. Такой перегруз никакой шар не выдержит, — разводя руками, продолжил Паганель, — Чудом живы остались. Потом долго плутали в темноте, пока не вышли к вашему дому. Мы очень устали, и не знаю, что хочется больше - есть или спать.
— Есть! Спать! Домой! — дружным хором пожелали остальные путешественники.
Панеоник улыбнулся, взял на руки зверька и услышал, как у того урчит в животе.
— Не переживай, малыш. Всех накормим, напоим и спать уложим. Вы проходите в дом, а Горыныч пусть под навесом ночует, ему там удобнее будет.
А про себя подумал: «И мне спокойнее».

Утром за завтраком хозяин дома рассказал нежданным гостям куда они попали, чем занимаются жители, и как здесь всё обустроено.
— К Шеаре вам надо. Наша мудрая богиня обязательно поможет.
— Мудрая?! Нет-нет, к Шеаре не пойдём, - змей упрямо скрестил лапы на груди, — От этих умников все беды! Решили мы, значит, рацион разнообразить и вместо Василисы Прекрасной похитили Василису Премудрую, а она ему, — первая голова кивнула на третью, — мозги запудрила. И теперь он у нас того, — Горыныч покрутил огромным когтем у виска.
— Не запудрила, а глаза открыла! Мы — то, что мы едим.
— Подождите, - перебил Панеоник, — Вы три разные личности? Как же вы живёте?
— Как в сказке! Было у Горыныча три головы, две нормальные, а третья - вегетарианец.
— Тогда к Эрифариусу, он тоже дракон…кхм…змей. Подсобит по-родственному! Карту дам. По пути к Миле завернёте, покажите ей Лунтика. Урчит и урчит не переставая, как бы не заболел. Не Лунтик, а Урчик какой-то.
— Кто такая Мила? — спросил фиолетовый малыш.
— Хорошая девушка, добрая. Всё о зверюшках знает. Там и познакомишься. А у меня от твоих «кто?», «почему?» и «зачем?» уже голова трещит.
На том и порешили: Паганель, Лунтик и Горыныч отправились в дорогу, а Гермиона осталась. Девушка умоляла мудреца взять её в помощницы, очень ей хотелось новых знаний набраться, и Панеоник, прикинув сколько всего можно починить волшебной палочкой, согласился.

Уже через неделю всё, что требовало ремонта, было приведено в порядок, ворохи бумаг систематизированы и аккуратно разложены по полочкам, рукописи переписаны, а познаниям Гермионы о мире Фэо мог бы позавидовать любой старожил. Панеоник искренне восхищался цепкой памятью, острым умом и педантичностью новоявленной помощницы, поэтому, когда ему понадобилось отлучиться по делам, он с лёгким сердцем оставил мисс Грейнджер на хозяйстве.
— Если кто принесёт бумаги, прими их и попроси посетителя обождать, — давал последние наставления мудрец, — Да ты и сама всё знаешь. Я скоро.
Он действительно обернулся за час, не дольше. Возвращаясь в обитель, ещё в дороге, Панеоник почуял неладное: то и дело навстречу ему попадались необычайно счастливые воители, которые любезно раскланивались с ним и всем своим видом выказывали полное удовлетворение от жизни. С одним из осчастливленных Хранитель священных писаний и заветов столкнулся в дверях собственного дома.
— Тридцать! Тридцать!!! – восторженно прокричал воин, расцеловал мудреца и, приплясывая, отправился восвояси.
— Ты что вытворяешь? Кто разрешил? – с порога обрушился на самовольную помощницу Панеоник.
Гермиона была девушкой сообразительной и сразу поняла, что вызвало такой гнев учителя. Она, словно защищая, прикрыла ладонью, горделиво возвышающуюся на столе, пухлую стопку листов:
— Это же настоящее сокровище!
— Посмотрим, за что ты так щедро повышаешь уровень тайных знаний, — мужчина пробежал глазами бумаги. – Так-с, что тут у нас: «Рецепт эликсира вечной молодости», «Как изготовить малахитовую скрижаль в домашних условиях». И это тайные знания?! — возмущённый мудрец потряс перед лицом Гермионы листами.
— Вы прошлый раз навык повысили за мокриц и их среду обитания, — девушка захлюпала носом, но сдаваться не собиралась.
— А ты знаешь сколько он ко мне ходил? Сколько ворохов перетаскал? — Панеоник чуть прищурил глаз и воздел указательный палец: - Во всём нужен научный подход!
— И как вы определяете, стоящие бумаги или нет?
— На глазок! Но это умение только с опытом приходит.
— Так несправедливо! – лицо девушки вспыхнуло румянцем, а глаза засверкали решимостью, – Я в столицу пойду! Найду там единомышленников, и мы создадим лигу «Знаний». – уже в дверях Гермиона обернулась и ехидно добавила: – Будем помогать всем по-настоящему, а не «на глазок».
— Иди, иди, посмотрим, что из твоей затеи выйдет, — благословил её в дорогу мудрец.

А в это время где-то в Землях усопших трое путешественников, утомлённые длительным переходом, устроили привал. Змей Горыныч, привалившись к огромному, обросшему мхом, валуну, тихо переругивался сам с собой, Жак Паганель сосредоточенно изучал карту, а Лунтик крутился рядом и сыпал вопросами как из рога изобилия:
— Мы скоро придём? Почему в животике урчит? А что это за красивая бабочка с ручками?
— У бабочек нет ручек, — рассеянно откликнулся географ.
— А у этой есть!
Мужчина поднял голову и увидел крошечную фею, которая, не переставая парить в воздухе, сделала книксен и тоненько пропищала:
— Я не бабочка! Я волшебница Леолина – несу людям радость!
— Лучше что-нибудь пожрать принеси, - буркнула вторая голова змея.
— Мадмуазель, приношу глубочайшие извинения за грубость моего компаньона, он устал и поэтому раздражён. Мы направляемся к Эрифариусу. По всем подсчётам, уже давно должны были выйти к океану, но им и не пахнет.
— Он в другой стороне! - Леолина заливисто рассмеялась.
Учёный снова склонился над картой.
— Ба! Я держал карту вверх ногами. Шли мы правильно….но не туда. А хорошая новость – до Пригорья осталось всего ничего!
— Зачем вам Великий дракон? У него одни битвы на уме, а у вас такой малыш, - фея приземлилась рядом с Лунтиком и с воодушевлением принялась его тискать, — Ути-пути, какой хорошенький! Оставайся со мной. Я подарю тебе крылышки, и мы будем вместе приносить людям радость, даря вдохновение!
— Взаправдашние? – глаза Лунтика засветились предвкушением. — Не люблю драчунов, устал и крылышки хочу. Я останусь с бабочкой.
— Если хочешь, то так тому и быть, — Жак потрепал зверька по голове и, задумчиво посмотрев на Горыныча, поинтересовался: — А битвы, обязательный ритуал?
— Конечно, обязательный, — оживился змей, — Ради этого и идём!

Тепло распрощавшись с Лунтиком и Леолиной, путешественники продолжили путь. Всю оставшуюся дорогу, Паганель сокрушался, что такой удивительный мир погряз в распрях и сражениях. Вегетарианская голова Горыныча поддакивала и согласно кивала пока не получила увесистый подзатыльник от «нормальной» части ящера.
У ворот О’Дельвайса географ принял окончательное решение.
— Друг мой, ступайте к Эрифариусу один. Долг учёного требует от меня продолжить изучение этой необыкновенной страны, её жителей и их обычаев. Не зря же судьба забросила меня сюда! Здесь наши пути разойдутся.
Паганель пожал коготь Горыныча и зашагал прочь от столицы. Ящер ещё какое-то время смотрел вслед удаляющемуся учёному, размышляя кто такой Долг, по какому праву что-то требует, и почему его не было видно. Долго думать змей не любил и, махнув лапой, вошёл в О’Дельвайс.
Его появление, конечно же, наделало шума, но паника сошла на нет, когда Дамирус выяснил, что это брат самого Эрифариуса. Воевода распорядился со всеми почестями доставить уважаемого Змея Горыныча до пещеры Великого белого дракона.

Эрифариус и Стриагорн как раз собирались чаёвничать, когда пред их изумлёнными очами предстал новоявленный родственничек.
— Коллега, — сквозь зубы процедил красный дракон, — С Шеарой пора серьёзно поговорить. Это уже ни в какие ворота не лезет. Её эксперименты до добра не доведут.
— Братья! – с порога начал Змей Горыныч. — Душа битвы просит! Покажите, как здесь у вас и что!
— Отчего не показать? Пойдём.
Они поднялись на высокую, поросшую редким кустарником, гору.
— Смотри, — Эрифариус указал на воинов, собравшихся на одной стороне плато, — Эти светлокожие - люди. Ими я рулю…кхм, в общем, веду их в бой! А вон те чумазые — дракон махнул головой в противоположную сторону, — Магмары. Ими Стриагорн управляет.
— А зелёные? — спросил Горыныч.
— Как бы тебе объяснить? — Стриагорн задумчиво почесал затылок. — Они – повод.
— Дайте порулить! По-братски прошу! Не подведу! — Змей с горячностью ударил лапой в широкую чешуйчатую грудь.
Великие драконы переглянулись, одновременно пожали плечами и согласно кивнули.
— Рули, а мы отдохнём пару часиков.
Змей Горыныч рванул вниз, поднимая густые клубы пыли, на ходу распределяя обязанности:
— Я за красных!
— За белых!
— А я за зелёных!
Прошло двадцать минут. Великие драконы только-только успели разлить травяной чай по большим резным кружкам, как к ним в пещеру ввалился донельзя довольный Горыныч и радостно сообщил:
в-ва-хва-дры-о-я-пра-з-во-нь-й-чи-же-от-ли-у-ки-не-т-е
с-й-ти-х-ка-мо-в-до-па-си-на-л-ни-ме-о-вас-е-по-ли
та-те-т-нуть-к-гу-да-ро-ре-ни-у-сра-е-ни-ни-ка-то-ня-вы
— Этого только не хватало – с Гизедором познакомился, — констатировал Стриагорн. — Что делать будем?
— Тебя за чем послали? Срываешь график битв? Хочешь богиню разгневать? Но не надо переживать, мы тебя спрячем…по-братски. — Эрифариус многозначительно подмигнул красному дракону, приобнял Горыныча за плечо, и повёл его к выходу из пещеры, — Есть одно место, климат – закачаешься!
Взяв разбег, ящеры плавно взмыли в небо и скрылись в кучерявых облаках.

Что стало дальше с воздухоплавателями доподлинно не известно. Мир Фэо поглотил, растворил в себе незваных гостей, хотя слухи ходили разные. Одно можно сказать точно - цельная натура, куда бы её не занесла судьба, всегда найдёт применение своим силам и талантам. И как знать, может быть невероятная четвёрка живёт с вами совсем рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки.
О себе: 17:33 Вы уже слишком известны, чтобы прославиться таким способом!
Загрузка...
4
 _ЯгуарА_ [13]  7 Марта 2020 20:21:41 #28
вне конкурса

Шерлок Холмс, Знайка, Старик Хоттабыч и Золушка.

Был такой случай...

Старец Багурон мирно дремал возле колодца, когда огромная корзина с лопнувшим воздушным шаром на толстых плетеных веревках, рухнула рядом с ним. Край корзины задел плечо седовласого правителя и тот, не удержав равновесие, свалился в волшебный колодец.
Вокруг приземлившейся корзины тут же собралась толпа. Кто-то побежал за веревкой, чтобы спуститься в колодец и посмотреть, что стало с Багуроном. Красотка Мэри, возвращавшаяся с ярмарки, перегнувшись через край колодца, громко причитала в его недра.
Первым из корзины вылез сухопарый мужчина средних лет, в клетчатой кепке и с зажатой в зубах трубкой. Тут же оценив ситуацию, он направился к колодцу, достал из кармана большую лупу и приступил к осмотру.
? Как я понимаю, жертва упала в колодец и не подает никаких признаков жизни. ? констатировал сыщик. ? Предположу, что кто-то намеренно столкнул его. Но для этого нужно поднять тело на поверхность.
? Кстати, как звали жертву? ? Шерлок Холмс убрал лупу в карман, пристально глядя на трактирщицу. Получив ответ и достав из кармана сюртука небольшой блокнот, Холмс размашисто написал: Конец старца Багурона (март 2020).
Тем временем из корзины, один за другим, вылезли остальные путешественники. Невысокий коротышка в очках, тоже подошел к колодцу.
? Если сила тяжести, действующая на погруженное в жидкость тело, меньше архимедовой силы, то тело поднимется на поверхность. ? Знайка многозначительно поправил очки и заглянул в колодец. ? Но в колодце нет воды! ? удивленно воскликнул житель Цветочного города.
? Конечно нет! Это волшебный колодец. ? подошедший Дамирус с подозрением разглядывал незваных гостей. ? И между прочим, именно ваша корзина столкнула в него всеми уважаемого правителя! Вы арестованы, до выяснения всех обстоятельств!
? Апчхи! ? громко чихнул седой старик, протискивающийся сквозь толпу к воеводе.
? Приветствую тебя, о прекрасный и мудрый воин! ? старик упал на колени и обхватил сапоги нерушимого беспристрастия, в которые был обут Дамирус.
?Я, несчастный джинн, волею судьбы заброшенный сперва на воздушный шар, а потом и в твои владения…Как твоё имя, о воин?
Воевода Дамирус тщетно пытался освободиться от цепких объятий старика. В толпе послышались смешки.
Принесли веревку, с крюком на конце. Дамирус, наконец освободившийся от Хоттабыча, закинул ее в колодец и опустил на всю длину. Было слышно, как стальной крюк звякнул о пустое дно. Толпа, затаив дыхание, следила за происходящим.
Самой последней покинула корзину молодая привлекательная девушка, в длинном бальном платье. На ней была всего одна туфелька.
? Ах, а фея говорила, что моя карета снова превратится в тыкву! Но она превратилась в этот шар... ? Золушка, подобрав платье, осторожно подошла к барину Вольдемару, который с любопытством пытался разглядеть, что происходит возле колодца, и ее глаза наполнились слезами. ? Я заблудилась, помогите мне!
У торговца сперло дыхание. Такой неземной красоты и в то же время кротости он никогда не встречал в мире Фэо. Сердце его учащенно забилось.
? Позвольте вашу руку, юная леди! В моей лавке есть большой выбор самых модных туфель на любой, самый изысканный вкус!
Золушка оценивающе посмотрела на видного мужчину и потупив глаза взяла под руку новоявленного кавалера. "Принц принцем, но лучше синица в руках, чем журавль в небе!".
Старик Хоттабыч потрогал свою бороду. Она была уже абсолютно сухой. Весенний ветерок сдул с нее последние капли утреннего тумана, от которого старик не мог избавиться, находясь в воздухе. Выдернув несколько волосков, джин забормотал заклинания…
Лопнувший воздушный шар внезапно начал увеличиваться в размерах, словно кто-то огромный надувал его. Толпа изумленно ахнула и отступила подальше. Дамирус уронил веревку и та змеей скользнула в колодец.
Шерлок Холмс, с проворством обезьяны, подскочил к корзине и мигом в нее забрался. Знайка ухватился за ее край и тоже влез в нее. Хоттабыч уже был в корзине и продолжал бормотать заклинания.
Воздушный шар плавно оторвался от вымощенной камнем площади О*Дельвайса и взмыл вверх, к сияющему всеми цветами радуги Мирроу.
Холмс, до этого смотрящий вниз, обернулся. На плетеной скамейке сидел старик Хоттабыч со счастливым лицом. Рядом с ним сидел еще один старец, в белоснежном одеянии и с такой же бородой, как у джина. Багурон удивленно озирался, не понимая, что происходит.
Задрав головы, толпа на площади города О*Дельвайса наблюдала, как воздушный шар постепенно превращался в маленькую точку, унося путешественников из мира Фэо...
Загрузка...
2
 John_Bull [20]  7 Марта 2020 20:44:14 #29
Левша
Знайка
Капитан Врунгель
Кот Матроскин

По вторникам над мостовой
Воздушный шар летал пустой.
Он тихо в воздухе парил;
В нем кто-то трубочку курил,
Смотрел на площади, сады,
Смотрел спокойно до среды,
А в среду, лампу потушив,
Он говорил: Ну город жив.

Даниил Хармс

Тонкий месяц серпом поднимался над горизонтом, звёзды безмятежно сияли на фиолетовом своде. Полёт на монгольфьере продолжался. Внизу приглушённо рокотало взволнованное море. Каждый занимался своим дело. Левша следил за уровнем высоты, периодически открывая газовую горелку, которая ухала пламенем. Кот Матроскин, как вперёдсмотрящий, внимательно осматривал горизонты. А капитан Врунгель и Знайка пытались определить координаты, пристально вглядываясь в незнакомые созвездия.
- Земля! - закричал Матроскин и показал лапой на правую сторону. Левша и Знайка ринулись к правому борту гондолы, монгольфьер потерял управление, накренился и стал снижаться.
- Всем на свои места! - скомандовал капитан Врунгель, - держать высоту!
И стал в подзорную трубу смотреть в указанном направлении.
Небо постепенно голубело, звёзды гасли, а восток заалел. Капитан отчетливо увидел песчаный берег.
- Левша, погасить горелку!
Монгольфьер стал плавно опускаться вниз.
- Знайка, замерить ветер!
- Ветер свежий, восемнадцать узлов, норд-ост, - отрапортовал Знайка.
- Курс зюйд-зюйд-вест. Матроскин, открыть боковой клапан, трави помалу!
Монгольфьер развернулся, берег приближался.
Матроскин, открыть верхний клапан! Левша, подтянуть стропы правого борта. Группироваться!
Дно гондолы зашуршало по песку, скукоженная оболочка шара усилиями Левши тоже упала на песок, по инерции протащила почти сорок метров.
- Стоп! Левша, Матроскин, закрепить гондолу!
Левша и Матроскин выскочили из корзины, натянули тросы и Матроскин стал вворачивать специальные болты в песок. А Левша обошёл берег и прикатил четыре валуна, которые уложил на болты.
Знайка включил горелку и оболочка шара поднялась вверх, весело покачиваясь на ветру.
- Нас встречают и не очень дружелюбно, - капитан показал на бегущего усатого мужчину с увесистой кувалдой.
- Кто такие? - грозно спросил Ставрос.
- Капитан Врунгель и моя команда: Знайка, кот Матроскин и Левша.
А Вы кто? - отдавая честь спросил Врунгель.
- Кузнец Ставрос, у меня кузница тут, вон там, - и показал с торону башен.
- Кузнец! Я тоже кузнец, - обрадовался Левша и протянул руку.
- Стоять на месте! - неожиданный окрик прервал рукопожатие, - окружить преступников!
Из-за валунов показались странные существа в доспехах с топорами во главе вооруженного мужчины в кольчуге.
- А Ставрос, я давно подозревал, что ты занимаешься контрабандой, теперь тебе не отвертеться, я поймал тебя!
- Рехут! Убери свою свору. Так ты гостей встречаешь. Это мирные путешественники, - Ставрос подошёл к караульному, - смотри у меня ничего нет.
Рехут свистнул и кроганы спрятались за валунами.
- Ладно, сам понимаешь, служба, примирительно ответил Рехут, - Кто такие, откуда прибыли?
- Капитан Врунгель и моя команда, - отдал честь капитан. - Попали в мезо-ураган, сейчас пытаемся определить своё местонахождение.
- Вы в попали в мир Фэо. Мне необходимо представить вас воеводе Дамирусу, - ответил Рехут. - Кроганы будут охранять ваш шар.
- Капитан, отправляйся к воеводе, а я посмотрю кузнечное дело, - предложил Левша.
- Я не буду покидать монгольфьер, надо прибраться, проверить оболочку, почистить горелку, - сказал кот Матроскин.
- Я буду изучать местность, какая роза ветров, животный и растительный мир, - отказался от визита Знайка.
Рехут приказал Лурану, чтобы тот даставил на грифоне капитана Врунгеля к воеводе.
Воевода приветствовал капитана Вругеля, расспросил об ином мире и решил представить могущественной Шеаре.
Белый дракон отвёз во дворец Шеары. Воевода представил капитана.
- О великая Шеара, Ваша красота ослепила меня, - отдал честь капитан Врунгель, - мы прибыли из мира сказок, приключений и мультфильмов.
Шеара благосклонно приняла капитана.
- Вы прибыли в мир Фэо, мир фэнтези. В нашем мире есть и приключения, и волшебство, и сражения между расам, а также совместная борьба обеих рас с хаосом. Знакомьтесь с нашим миром.

Левша для Шеары к празднику отковал розы.
Знайка познакомился с демонологом И-Види, ознакомился с его опытами.
Матроскин нашёл своих дальних собратьев - мауринов.
Воевода познакомил капитана Врунгеля с моряком Бердом, а также спустились под воду во дворец Флаунгарда.
В гостях хорошо, но пора собираться домой.
Левша с помощью Ставроса восполнил газом баллоны, хозяйственный Матроскин заготовил продукты. Знайка и Октеон определили путь возвращения.
Провожать команду капитана Врунгель прилетела на белом драконе сама Шеара, прибыл Дамирус с десятником Мекденом.
- Всем на свои места. Левша, поднять давление! Матроскин, отдать концы! - чётко командовал Врунгель.
Монгольфьер стал подниматься в верх, и, поймав воздушный поток, постепенно скрылся с поля зрения.
Загрузка...
1
Догвогл [4]  7 Марта 2020 22:41:33 #30
Гермиона Грейнджер
бегемотиха Глория
Змей Горыныч
Аанг

Реальность - это сон или сон - это реальность?

Вдруг откуда не возьмись, средь бела дня, посредине Баллаурского океана появился воздушный шар с весьма колоритными представителями, которые, судя по громким возгласам, сами не ожидали оказаться в этой летающей корзине для пикника.
Бегемотиха Глория цеплялась за край корзины воздушного шара не мение сильно, чем за свою жизнь. Совершая титанический труд корпулентное создание удерживало себя как могло.
Аанг появившись над воздушным шаром, попытался применить магию воздуха, но надпись в воздухе гласила:
- Вы не являетесь обладателем высокоуровневой магии. Пожалуйста, повысьте свои параметры и умения до соответствующего уровня и класса.
Гравитация штука жестокая, а потому повелитель стихий вскоре плюхнулся на неимоверно горячий шар. Казалось еще чуть-чуть и он загореться от такой высокой температуры.
- Ю-ху-ху! - ухватившись за трос на шаре, скатившись прямо в корзину и приземлившись на распластавшегося там Змея Горыныча, радостно прокричал Аанг.
Две головы змея Горыныча судорожно метались по сторонам пока третья, укрывшись внутри шара, вопила от переживаемого ужаса и извергала языки пламени, удерживая шар от падения.
Гермиона застыла от страха в углу корзины, молниеносно разворачивающиеся события ввели ее в состояние легкого ступора. Опомнившись юная барышня взяла в руки волшебную палочку и тыча ей в живот зеленокожего ящера леденящим в жилах кровь голосом произнесла:
- Брахиабиндо, - но вместо сковывающих чар на пол брякнулись два дарственных эликсир жизни. В глазах волшебницы на мгновение удивление устроило борьбу с ужасом, от их взаимодействия глаза расширились, а лицо побледнело. Представительница школы чародейства и волшебства не сдавалась.
- Инкарцеро?! – эффекта не было, а в облачной дымке появилось сообщение:
- До следующего выполнения действия «Использовать волшебную палочку» осталось 23 часа 57 минут.
Казалось, что Гермиона совсем впала в отчаяние, а потому ее взор пал на единственного, кто казался более-менее безобидным из всей троицы – Аанга.
Юный парнишка не раз попадавший в передряги быстро успокоился и помог Глории залезть в корзину. Массивная леди смогла, наконец, перевести дух, успокоить свое, мечущееся от страха по всему организму, любвеобильное сердечко и избавиться от отдышки.
Тиснящая, бедолагу змея к краю корзины, гипопотамиха заставила Змей Горыныча перевести дыхание. Все три головы сосредоточили внимание на новых спутниках.
Незнакомцы занимали каждый свой угол в, скрипящей и ломящейся от столь неимоверного веса, корзине воздушного шара.
Аватар осмотрел всех присутствующих и с улыбкой на лице произнес: - Добрый день, я повелитель стихий и защитник порядка Аанг, очень приятно.
Отличница школы волшебников не заставила себя долго ждать, и словно отвечая заученный материал, выпалила: Я Гермиона Грейнджер, ученица факультета Гриффиндор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Рада встрече...наверное.
При этом обращалась она лично к парню со стрелой на лбу. Он ей сильно напоминал сокурсника со шрамом на лбу.
– Скажи мальчик, а для чего ты своих питомцев взял на воздушный шар? – Гермиона кивнула головой в сторону Глории и Горыныча.
Что?! – яростно закричала Глория, временно прекратив попытки вытеснить Горыныча из корзины раз и навсегда.
- Ты кого назвала питомцем. Да я тебя худосочная в два счета уделаю. – бегемотиха перевела взгляд на недоумевающего ящера.
- Ведь я правду говорю? Мой новый полнометражный дружочек. О, боги, где ты был всю мою жизнь? – Глория слегка наклонила голову и быстро захлопала глазками.
Змей продолжал обмозговывать происходящее, не издавая при этом не звука.
- Ну чего молчишь сиамский трийнец? Я ведь тебе тоже нравлюсь? – гопопотамиха настойчиво продолжала тереться животом о трехголового.
- Вы что все умеете говорить?! – голос Гермионы сильно дрожал, казалось еще немного, и она превратиться в тихо пищащего комарика.
- Нет, девочка ты просто сошла с ума... Ну конечно мы говорим! Ты же все сама прекрасно слышишь и видишь. – Буркнула не довольно Глория.
- А я помню однажды бредил, когда напился сока кактус... Аанг не успел закончить, как его перебили.
- Мальчонка, не лезь! Видишь, дамы общаются – повернув голову к Гермионе Глория продолжила,
- Вот эти мужчины! Даже побеседовать спокойно не дают! Что я там говорила? Про головастика этого, точно... слушай, как думаешь, может его растрепало и, что бы он заговорил, его головы надо просто вместе сплести?
Пока тройка в яростных дебатах выясняла, умеет ли говорить их четвертый спутник или нет, мозговой штурм в головах Змея Горыныча подошел к концу. Слова родителей, в принятии столь сложного решения, пришлись как нельзя кстати:
- Сынок, любой стресс вреден для организма. Что бы от него избавиться, надо успокоить себя хорошей дорогой пищей. Например, сынка солоноватым консервированным рыцарем. Очень хорошая еда. Сама приходит, шпажку приносит. Аккуратно наколол, съел и в зубах поковырялся если надо!
Сегодня стресса было с лихвой, а значит легкий перекус не повредит. Головы уже разинули пасти, что бы съесть остальных обитателей корзины, но тут средняя, которой достался Аанг, начала возмущаться:
- Почему я ем постоянно какие-то диетические продукты. Вон, – голова дернулась в сторону Глории. – Какая высококаллорийная добыча. А мне что?! Опять кожа, да кости! Не справедливо!
- Но ведь у нас один желудок! – подметила голова, намеревающаяся попробовать бегемотинку на вкус.
- Да, но челюсти и вкусовые рецепторы у каждой свои! Я тоже хочу вкусненькую пищу, а не сухой хрустящий корм!
- Успокойтесь обе – молвила третья голова, – Предлагаю откусывать каждому по кусочку, а потом меняться
Головы переглянулись и согласно закивали!
Три компаньона, не смотря на все свои разногласия и мимолетное знакомство, вдавились в один угол, перед лицом грядущей смерти, которая решила посетить их в облике трехглавого палача.
Занятые выяснением отношений, кто есть кто, кто кого любит, кто кого ест и кого как звать, все позабыли о поддержании теплого воздуха в шаре. Резкое снижение вызвало очередную панику у Змея Горыныча, который последний раз летал в детстве, а как перешёл на элитные блюда из рыцарских консервов и вовсе позабыл, что значит двигаться.
Все три головы без обсуждения наперебой начали выдувать в шар пламенные струи с одной мыслью – чем сильнее, тем лучше!
Шар постепенно начал набирать высоту, но не выдержав перегрева ткань прорвалась, и корзина со стремительной скоростью начала падать, вызвав панику всего квартета.

Заморское путешествие Галаша было весьма успешным. Трюмы были забиты под отказ товарами из далеких стран, а потому корабль двигался неспешно. Доносящиеся невесть откуда крики заставили сильно напрячься умелого торговца.
- Неужели пираты, Игуароны или пираты-Игуароны?
Размышления капитана прервал плетеный снаряд, который пробил только что отдраенную палубу и приземлился в трюм. Из пробоины все еще полыхали столбы огня, наводя ужас на команду и жителей Виригии и Вурдалии.
- Без паники - прокричал Галаш – Кто посмел проломить трюм? Гурральдия-Корр? Так сейчас его свитками закидаем, гигантов напьемся и пустим эти щупальца на суши!
- Капита-а-а-н! – чуть ли не плача ревел кто-то из команды.
- Похоже, что у нас на корабле открылись адские врата... – шепнул, кто-то другой.
- Это Шера гневается на нас за контрабандную партию абсолютных эликсиров лишения опыта – крикнул еще кто-то.
- Не несите чепухи! Какая контрабанда? Кто это сказал? – Галаш гневно осмотрел команду. – Узнаю, кто такие слухи распускает и разглашает мои коммерческие тайны, лишу годового жалования! Если не скормлю Игуаронам!
- Запомните я честный торговец. И честнее меня нет ни кого!
Пламя утихло и Галаш подошел к нововнесенной модернизации своего корабля.
Глория бездыханно лежала на животе Змея Горыныча, который в паническом приступе израсходовав весь внутренний запас манны вырубился с единичкой здоровья на индикаторе. Гермиона перебирала обломки корзины в поисках волшебной палочки, работавшей не так как положено.
Сноп соломы перевозимый торговцем смягчил падение повелителя стихий, который в этом мире не обладал даже капелькой магии.
В руки Аанга попался странный флакон зеленоватого оттенка. Из детского любопытства он его откупорил. Содержимое было прозрачного цвета и не имело запаха.
- О, водичка. Глык-глык-глык.
Галаш резким прыжком спустился в трюм. Быстро оценивая ущерб и возможности не уйти в минус.
- Без приказа не спускаться. – приказал он команде.
Его взору предстал Аанг поглощающий уже четвертую бутыль абсолютного эликсира лишения опыта.
- Малец! Ты что это себе позволяешь?! Кто?! КТО, я тебя спрашиваю... и чем, будет платить за все это?! – Галаш даже осип от негодования.
- Не волнуйся так дядя. Я великий маг. Все смогу починить, как только магия вернется.
- Магия говоришь? Магам не под силу строить. Эти бестолочи могут только подчинять себе природную силу, что бы крушить все подряд...
Аанг потянулся за пятым пузырьком.
- А ну поставь на место – торговец говорил строго, но шёпотом.
- Но это ведь всего лишь водичка, дядь. – Аанг улыбнулся и сделал глоток.
- Ты спятил, малец? – воскликнул купец.
- Какая водичка?! – Галаш перешёл опять на шёпот.
- Да ты знаешь, сколько мне обошелся один такой флакон?! Ты знаешь, с каким трудом эти флаконы добываются?!
Аанг виновато опустил голову и отрицательно покачал ей из стороны в сторону. Допив остатки флакона мальчонка вдруг произнес:
- Погоди дядь, если не водичка, то, что я выпил?
- Эликсир! Он аж на целый час игроков опыта лишает!
- Опыта? Игроков? Так они ни чему научиться не могут? Зачем такое пить?
- В том и дело, что они могут учиться, но при этом они остаются малышами. Маленькие злобные гении. Понимаешь?
Аанг представил себе армию из маленьких злобных Галашей и тихонько хихикнул.
- В мире все закономерно, где-то убавилось... значит, где-то что парень?
Аанг не уверенно произнес: - Прибавилось?
Верно, мыслишь! Верно! Так к чему это я? Ах да, для того что бы создать один такой эликсир надо, что бы его опыт поглотили другие, а ты думаешь кто-то хочет это делать? А? А? А?! Я тебе скажу – НЕТ! Н И К Т О! Так что за все разбитое, разрушенное, съеденное, снюханное, слизанное и даже просто просмотренное Вы все мне заплатите... чекнной монетой, чеканной монетой... Г-хм, к чему это я, ах да, приплывем в Вурдалию передам вас страже пусть разбираются с вами! Галаш заковал иноземцев в ядра и оставил в трюме.

Приближаясь к берегам Вурдалии вода вспенилась и из океанских глубин показались восемь здоровенных щупалец с мощными присосками. Игуароны прыгали на них словно на подушки. Гигантский спрут делал взмах и разом доставлял на борт по чертовой дюжине зеленокожих агрессоров. Завидев в трюме Змея Горыныча Игуароны, принялись снимать ядра с его лап, побросав всю добычу. Группа Игуаронов взвалила на себя трехголового, и громко булькающим голосом, скандируя:
- Ко-ро-ро-ро-ль Ге-е-е-ла-н-ф-ф! – утащили огнедышащего паникера, в неизвестном направлении.
- П-с, ребята, что делать будем. – взволнованно поинтересовалась Глория.
- Что-что?! Выбираться.- Гермиона схватила набор отмычек оброненный одним из нападавших.
Все попытки его использования были тщетными.
- Вы не владеете необходимой профессией. – что за мир такой прошипела Гермиона.
- Палочка не действует, предметы не работают... – негодовала юная леди.
- И не говори, еще и армии злобных малышей готовят при помощи склянок с бесцветной жижей. – Аанг поддакивающи кивал.
Через три часа корабль прибило к берегу.
- Похоже капитан не торопится нас выпускать. – прошептала Глория.
- Как думаете, что с нами будет? Только бы не в зоопарк опять! Не хочу в зоопарк! – разревелась бегемотиха.
- Да тихо ты. Капитана разбудишь. – шептала Гермиона. – Он судя по всему напился с горя, а я пока с этими кандалами разобралась.
- Как это разобралась, если они до сих пор у нас на ногах. – недоумевая спросил Аанг.
- Они магические и через минуту магия совсем ослабнет и раствориться.
Через мгновение узники прокрались по верхней палубе, и сошли на берег. Ночную тишину периодически нарушал вой матерых псов демонов.
Голодные, промерзшие и уставшие ведомые единственными факелами в бухте у двери знаменитого трактира «В глотке гуральдия», трио зашли внутрь и расположились у самого дальнего столика.
- Что дальше делать будем? – Гермионе не терпелось уйти их подобного заведения. Косые взгляды местных моряков и кутил доставляли лишнее волнение.
Глория мечтательно задумалась: - Я буду искать себе богатого и заботливого жениха.
- Нашла о чем думать в такой момент. – А ты Аанг чем займешься?
- Мне бы магию вернуть, а то без нее не куда!
- А я даже не знаю... Но, мне кажется ребят, я должна перед вами извиниться... Так что простите меня, пожалуйста. За то, что втянула вас в это приключение. – Гермиона с сожалением в глазах глядела на спутников.
- Ты втянула? Как это понимать? – громче обычного взревела Глория.
Публика трактира отшатнулась и замерла в ожидании нападения недоэндарга на кого-то из двух хозяев, видимо не обладающих нужным навыком езды, ведь ни кто не сидит на ней верхом. Поняв, что драки не будет все разошлись по своим делам, сожалея о потраченном впустую времени.
Когда все поутихло Гермиона начала свой рассказ о том, что занимаясь в тайной секции библиотеки, нашла неизвестное заклинание и прочитала его вслух...
- Вот же... – снова взревела бегемотиха, и вторая волна ожидания драки нахлынула на посетителей.
Беседу героев прервал вошедший Галаш его сопровождал Командир Норий и пол дюжины отменно снаряженных солдат.
- Вот они, командир! А вот тот мальчонка, лично выпил ящик вами заказанных зелий! – Галаш указал коротким толстым на Аанга.
- Врассыпную! – завопила Глория, и рванула к выходу, тараня стоящих прямо по курсу солдат. Толпа, ликуя от увиденного, вошла в раз и устроила настоящее побоище.
Тройка скрылась за дверью трактира и разбрелась по окрестным землям.

Глория нашла себе возлюбленного – Эндарга Титанического в землях укротителя Орфина и стала править стадами диких Зорбов в поместье Будримах.
Аанг постиг верховные законы магии и даже доучил неизвестные ему до мира Фэо отделения.
Гермиона была шокирована увидев людей косящих мандрагору без зашиты ушей, но когда поняла, что все иначе чем ее учили – втянулась и стала отличной травницей под руководством Брунгильды.

И все бы ничего, но прекрасный сон, разделенный четырьмя персонажами из разных миров и происходящий в абсолютно неизвестном для героев месте, подходил к концу. Каждый считал, что произошедшие – это всего лишь плод их бурного воображения, а все встреченные во сне персонажи чистая выдумка. Первые лучи утреннего солнца появились на горизонте. Неохотнее всех просыпался Змей Горыныч, который стал предводителем зеленокожих игуаронов и с наслаждением поглощал «ловкачей» – имеющих две зубочистки вместо одной, «танков» - которых он сервировал на щите как фирменный деликатес и одни «критовики» - были для него не съедобны. Молотом кушать неудобно, да и по зубам получить можно.
Утро в реальных мирах героев началось с невероятных рассказов о ночных приключениях, своим близким, жёнам, детям и путникам в царство мертвых.
Загрузка...
0
 -XauS- [13]  7 Марта 2020 23:59:08 #31
Шерлок, с опечаленным выражением на лице, выглядывал на просторную оживлённую площадь, где, то и дело сновали торговцы, зазывая прохожих, посмотреть товар. Проходящие, мимо торговых рядов были, судя по одежде как бедняки облачённые в кожаные потертые доспехи, так и явно не бедствующие бравые войны. Как раз, один из таких подкидывая в руке золотую монету, привлёк внимание Шерлока. Доспехи поблёскивали латунным оттенком, а за спиной висела угрожающего вида алебарда. Но больше всего его поразило другое, неподалеку от него, шла невообразимо огромная кошка и тоже облачённая в доспехи. Чёрная шерсть, огромные клыки и когти, даже на такого бесстрашного человека как Шерлок Холмс наводили ужас. Его внимание отвлёк скрип двери. В комнату вошел Веркий, Холмс обернулся у на его лице заиграла таинственная улыбка. Старец был не один…
В небольшом городке - Айпинге, уже который день, не выходя из своей комнаты, работал без сна и почти без еды, необычный для местных жителей гость. Изредка покидая свое убежище, и задумчиво бродя по заснеженным улочкам города, погруженный в собственные мысли, он не обращал никакого внимания, на их испуганные лица, и приглушенные разговоры за спиной, В доме в котором проживал таинственный гость, он настрого велел ни в коем случае не входить в его комнату, а завтрак оставлять возле двери. Хотя желания зайти, к странному, похожему на древнюю забинтованную мумию, посетителю, ни у кого не возникало. Но в небольшом городке слухи о необычном госте не утихали, и любопытство взяло верх. Семья у которой гостил незнакомец, решили позвать его на ужин, а остальные жители схватили бы его и заставили рассказать всю правду... Как раз в то время, когда жители городка обговаривали план, на втором этаже гостинице, в мрачной комнате, с занавешенными плотными шторами, происходило нечто невообразимое. Пробирки и колбы с цветными бурлящими жидкостями, перемещались сами по себе по воздуху. Тусклый свет от камина, создавал пугающие тени, то и дело летающей лабораторной посуды. Но на самом деле, все обстояло иначе. Посуду перемещал учёный прозвавший себя человек-невидимка.
- Почти закончено - прошептал голос.
Невидимка взял книгу с непонятными записями, и цифрами - ага последняя добавка, которая решит все раз и навсегда. Я смогу быть невидимым только тогда-когда захочу, это даст мне неоспоримую власть - сказал он, с победой подняв невидимую руку.
Добавив нужный порошок, в большую бурлящую колбу, жидкость забурлила и начала выплескиваться через край, человек невидимка тот час, отпрянул.
– Что, что такое ? - сказал в пустоту доктор. Жидкость фейерверком, выплеснулась наружу, ослепив ненадолго ученого, затем он почувствовал, легкость во всем теле, словно оказавшись в невесомости. Это было последнее что он запомнил.
Шерлок любопытно огляделся. Он находился в необычной каменной комнате, тускло освещеной свечами. Небольшое окно, кровать и огромный, письменный стол.
- Ватсон? - спросил он.
После недолгой паузы, послышался голос. Но отнюдь, не похожий на голос знаменитого друга, не менее знаменитого сыщика.
- Не припомню магмаров, с таким именем. Голос был похож на разбушевавшийся рев вулкана. Шерлок вгляделся в темный угол, и тут же оттуда шагнув на островок света, появился, Холмс опешил... перед ним стоял, нет это явно был не человек, хотя отдалено напоминавший его. Только цвет кожи был похож на серую скалу. На руках виднелись пурпурные вены, навряд ли, то, что выдавало такой оттенок было кровью.. проницательному Шерлоку хватило пару деталей, что бы определить что перед ним не простой человек в этом странном месте.
- Простите, вы тут главный ? - начал шерлок. - Неплохо, для чужестранца, первого раз увидевшего магмара. Я веркий старейшина магмарского народа. - Ох, простите, видимо опиум, секунду. Шерлок начал обыскивать карманы, и найдя, нужный предмет вынул его из внутреннего кармана пиджака. Он высыпал содержимое деревянной трубки, и с интересом стал крутить ее в руках. Уже не обращая внимания, на необычного собеседника. - Однако, говорил мне Ватсон, что пора... веркий раздражено хмыкнул.
- Да, да ? – поднял взгляд Холмс.
– Не хоите представиться? Или вы еще не отошли от той вспышки?
– Постойте, после вспышки? – сознание Холмса сосредоточилось, все посторонние звуки и запахи растворились. Он заглянул в последние обрывки памяти, вот они с Ватсоном на Бейкер-стрит, слушают обеспокоенного человека. Ватсон делает кое какие пометки в записаной книжке, а холмс наблюдая из окна, на серый дождливый Лондон покуривает трубку. Затем что-то происходит, Холмс будто отрывается от земли, чувствуя во всем теле легкость, а затем.
– Я оказываюсь тут – завершая свои мысли вслух, сказал Холмс. - У вас нет табака ? – спросил он, у старца.
- Табака нет, но есть немного Омелы. Веркий потянулся за большой стеклянной банкой, с какой-то сушенной травой.
– Попробую почему и нет?
Раскуривая трубку, шерлок поперхнувшись несколько раз, заговорил:
- Я шерлок Холмс, частный сыщик в Лондоне.
– Сыщик ? – недоверчиво взглянув на Холмса, спросил старейшина.
- Да, сэр – ответил Холмс, и тут же добавил: сколько еще таких как я? Веркий, чуть заметно улыбнулся. – Как вы узнали?
- О, вы совсем не удивились увидев меня, так я определил, что такая же аномалия, уже происходила где-то неподалеку.
- Да есть, другие, но пока, я видел только одного.
С Веркием стоял, любопытный гость.
- Хочу вас представить, - Холмс еще не привыкший, к громовому голосу старца, подпрыгнул. – Доктор Гриффин, собственно, тот из-за кого вы здесь оказались. Не зная, что это человек, Шерлок мог бы спутать его, с местными необычными, словно персонажи из сказок, жителями. Высокий цилиндр, очки с зеркальными линзами, длинный кожаный плащ, перчатки в тон, и коричневые ботинки. Но привлекло Холмса совсем не это, все его открытые части тела были плотно забинтованы, серым бинтом.
- Шерлок Холмс – пожимая руку доктору сказал Шерлок.
- Я думаю вы хотите узнать, как тут оказались? – спросил Гриффин. – К сожалению полностью я не сомгу удовлетворить ваше любопытство, так как сам не знаю, что именно пошло не так. Но к счастью, мне удалось оказаться рядом с колдуньей Брунгильдой, котороая помогла мне создать похожий порошок, «путешествия во времени».
- Так чего мы ждем ? – спросил Холмс.
- Я как раз хотел сказать, попали мы сюда не в двоем, поэтому чтоб вернуться в свой мир, нам надо найти остальных двух гостей.
- Тут уж я помогу вам, сказал Веркий, - мне доложили, что в трактире у нас необычные посетители.
Тогда выдвигаемся, честно признаюсь, у вас уютно, но чувствую себя немного не по себе.
- Понимаю – кивнул Веркий. После того как оба гостя ушли, Веркий сел за письменный стол, записывая в рукопись этот необычный случай, знали бы они что ждет их в трактире с улыбкой на лице, подумал старейшина.
В трактире было шумно, то и дело слышались, пьяные возгласы и крики. От запаха алкоголя казалось можно было опьянеть, не притрагиваясь к нему. В целом здесь были не сильные отличия, от трактиров в Обычном для Шерлока и Гриффина мире. Почти одновременно у них возникла мысль, что как раз трактиры, во всех мирах особо не отличаются, разве что посетителями и выпивкой. По середине трактира столпились местные магмары, оттуда как раз и исходил основной шум.
- Видимо нам туда – сказал ученый.
Они подошли к шумной толпе и заглянули за широкие спины магмаров. В центре толпы, стоял видавший виды, деревянный стол, а за ним...
Шерлока казалось было уже не удивить, но все же, он увидел перед собой большого зелёного Троля, да это несомненно был Троль, он боролся на руках, с вполне себе приличным человеком. Правда всего-то выше самого Холмса на весь его рост, а по ширине, он напоминал шкаф, в его комнате на Бейкер-стрит. Хотя даже это не могло оторвать немного обезумевшего взгляда от огромного зеленого троля.Толпа неистово наблюдала за этим зрелищем и не обычными гостями.
Наконец человек, не без труда все таки положил руку троля на стол, и победно взглянул на аппонента.
- Ничего щас выпью еще Шиз-пиво и точно повалю тебя - сказал уже подвыпивший троль.
- Шрек, может хватит уже ? уже пятнадцатая кружка пошла.
- Разойдись, Шрек, встал и петляющий походкой пошел к барной стойке. Толпа немного разошлась по углам трактира, и Хиггинс окликнул человека.
– Здравствуйте, я доктор Хиггинс, а это мой приятель Шерлок Холмс. Рука Шерлока и Хиггинса утонули в огромной лапе гиганта, Алеша Попович, поприветствовал он.
- Вы те из-за кого мы оказались тут?
- Я тот человек, сказал Хиггинс, порошок для возврата готов, и нам поскорее нужно попасть обратно, к себе домой. - Хорошо вот только... Алеша Попович обернулся, Шрек уже начинал с кем-то из магмаров драку, весело хохоча при этом.
- Шрек, нам нужно возвращаться сказал Алеша попович. Тот уже перевернул стол и набросился на магмара, затем на него самого накинулся здоровяк с дубиной, наблюдавший сначала за происходящим со стороны.
- Ладно придется как есть, сказал Хиггинс, у нас нет времени..
– Все готовы ? Посмотрев на спутников, Хиггинс открыл колбу и высыпал порошок, яркая вспышка и…
0
 Элпис [5]  7 Марта 2020 23:59:40 #32
Прием работ завершен.
Верните Кустика!
1
 Элпис [5]  15 Марта 2020 14:49:45 #33
Уважаемые участники, мы готовы объявить результаты конкурса.

1 место:

Автор:   Pushistya [15] 
Работа: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=699315&page=2#post-9508564

2 место:

Автор:   КТАРА [16] 
Работа: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=381617#post-4850714
Автор:   Дерзкий Хам [8] 
Работа: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=381617#post-4851256

3 место:

Автор:   капля счастья [20] 
Работа: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=699315#post-9504259
Автор:  Догвогл [6] 
Работа: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=699315&page=2#post-9508605
Автор:   -TEA- [13] 
Работа: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=381617&page=2#post-4854364

Обладателями поощрительного приза становятся авторы работ:

Прайм: 6, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 25, 26, 29, 31,

Минор: 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21.

Мы поздравляем призеров и благодарим всех за участие!
Призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
Верните Кустика!
Загрузка...
0
 Элпис [5]  16 Марта 2020 18:11:19 #34
Верните Кустика!
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.