Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Что все-таки по стражам ?

Что все-таки по стражам ?

baisic [20] 
9
15 Сентября 2019 13:40:49
Так как топики закрывают с невнятными отписками, получать штраф в 500з не хочется, а официального ответа от Администрации так и нет, то прошу дать перечень действий которые можно делать со стражами:

- страж на ПБ, можно ли нападать? Негативить?
- на плато? на древнем плато? Нападать? Негативить?
- какие еще локации считаются спорными? Гиблое? Кладбище? Какие еще?
- если локация НЕ спорная, но страж (вражеской расы) нас в локациях? Могу напасть? Порвать душу?
- если я сам пошел к врагам? Вижу стража вражеской расы? Война рас, все такое?
- а если он явно НЕ на дежурстве? Бьет мобов? Могу напасть? а кинуть негатив?
- когда страж на меня, проходящего кинул негатив, могу кинуть в ответ?
- зашел в бой, когда на меня напали? Могу после боя догнать и пнуть? 5 лвл могу пнуть?
- если страж крафтит, могу снимать с ресурсов морами?

Понятно, что то далеко не все игровые ситуации, возможно множество нюансов, но вот эти пожалуйста ответьте. Спасибо.
Загрузка...
2
 Салвор Нум Сатор [9]  15 Сентября 2019 13:48:51 #1
baisic
если человек донатил в игру, хотя бы и 20 руб., дело можно перевести в юридическую плоскость. На игру распространяется Закон о защите прав потребителей, а соответственно, можно привлечь лицензиара к ответственности. Более того, судебные прецеденты уже имели место, причём именно по Двару.
-------
Сведущий в географии ерундук всегда знает направление, в котором следует идти просвещённым и мудрым.
Загрузка...
0
JIaiM
15 Сентября 2019 13:59:32 #2
Салвор Нум Сатор
:lol:
Что за чушь? Мне кажется во всех |*| проектах всегда огромные портянки соглашений и дисклеймеров, подготовленные собственными юристами, которые ты подписываешь на акценте что ты тут никто и ничто и что твой набор пикселей в любой момент могут использовать по своему желанию. :eek:
\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/
1
 Салвор Нум Сатор [9]  15 Сентября 2019 14:16:41 #3
JIaiM
если соглашение противоречит дейстьвующему законодательству, оно ничтожно! Изучайте судебную практику, чтобы знать, как это всё работает на самом деле... и работает ли вообще. Все эти соглашения и туманные неконкретные формулировки работают против игроков только до тех пор, пока сами игроки не начинают переводить дело в юридическую плоскость... И чем более расплывчатая и неконкретная формулировка, тем проще суд принимает решение в пользу потребителя.
Впрочем, разъяснять основы законодательства о ЗПП я тут не собираюсь - "гугл в помощь", как говорится.
Игроки - потребители с юридической точки зрения с момента, как внесли в игру хотя бы минимальную сумму реальных денег. И все вытекающие из этого следствия действют без всяких оговорок, которые ушлые коллеги-юристы прописывают в лицензионных соглашениях и прочих правилах...
А это означает, среди прочего, подсудность по выбору истца, применение норм о процентах, пенях и штрафных неустойках, взыскание морального вреда и прочие вещи, прописанные в ЗоЗПП.

Кому интересно: разыщите и поизучайте, например, Апелляционное определение Ленинского районного суда г. Кемерово по делу № 11-59/2013 от 26.04.2013... В принципе, если озадачиться, можно нарыть много интересных судебных решений на эту тему. Даже когда-то подборку себе делал, чисто из проф. интереса.
-------
Сведущий в географии ерундук всегда знает направление, в котором следует идти просвещённым и мудрым.
Загрузка...
0
 Майский Кустик [9]  15 Сентября 2019 14:20:52 #4
да хотелось бы чтобы это было прописано в правилах, так всем будет проще
2
JIaiM
15 Сентября 2019 14:24:10 #5
Салвор Нум Сатор
Так конторы продуманских проектов зачастую не относятся к действующему законодательству, т.к. регистрируются на всяких Кипрах и т.д. И когда в последней стадии оплата серверов будет не окупаться и их отключат, никто даже пикнуть не посмеет о ЗПП ( максимально утрирую) :eek:
\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/
Загрузка...
1
 Aureum [15]  15 Сентября 2019 14:28:33 #6
Топик, как и предыдущие, будет снесён без ответа через 5...4...3...2...

Политика "голова в песке" ака "нет топа - нет проблем" прекрасно работает.
Не повезло.
Загрузка...
2
РоршаХ
15 Сентября 2019 14:31:09 #7
Мои личные умозаключения из полученой на форуме информации и из диалога со стражем людей:
- страж на ПБ, можно ли нападать? Негативить?

Можно, тут он обычный игрок
- на плато? на древнем плато? Нападать? Негативить?

Так же
- какие еще локации считаются спорными? Гиблое? Кладбище? Какие еще?

Думаю все спорные локи
- если локация НЕ спорная, но страж (вражеской расы) нас в локациях? Могу напасть? Порвать душу?

Тут не факт, ибо может идти в целях расследования, но если рубит скальпы, то можно
- если я сам пошел к врагам? Вижу стража вражеской расы? Война рас, все такое?

Можно в качесте скальпа, но не целенаправленная охота за стражем и намеренная помеха работе
- а если он явно НЕ на дежурстве? Бьет мобов? Могу напасть? а кинуть негатив?

Тут не ясно как понять на дежурстве он или нет. По словам стражей они вполне совмещают свою работу с битьём мобов
- когда страж на меня, проходящего кинул негатив, могу кинуть в ответ?

Да, но как я понял, кидание негатива стражами не одобряется
-
зашел в бой, когда на меня напали? Могу после боя догнать и пнуть? 5 лвл могу пнуть?

Опять таки разово, а не систематически
- если страж крафтит, могу снимать с ресурсов морами?

Это уже вряд ли, ибо в данный момент он может быть на дежурстве

ИМХО. Может ошибаюсь :rolleyes:
Не отвлекайся на всякий вздор! Только ачивки - только хардкор!
Загрузка...
0
 Aureum [15]  15 Сентября 2019 14:34:48 #8
РоршаХ пока это всё только домыслы. Повелитель Стражей Магмар утверждает, что Стражи всегда на дежурстве. В правилах - тишина. На вопросы - закрытие топиков. От администрации - молчание.
А беспредел продолжается.

А хотелось бы внятных, чётких и недвусмысленных разъяснений.
Не повезло.
-11
 БуХатико [18]  15 Сентября 2019 14:44:31 #9
____________________________________________________________________________________________________
Загрузка...

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.