|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
8 Июня 2019 16:30:26
|
|
Привет, народ!
Давно хотел спросить, как именно работает лазарет в поместье, т.к. наблюдения показывают скорость исцеления травм меньшую, чем ожидается... из чего делаю вывод, что или формулировка описания нагло врёт, или я не понимаю механику (что более вероятно, презумпцию добросовестности никто не отменял).
Так вот, возьмём для простоты и наглядности лазарет первого уровня, у которого в описании значится:
"при нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее, чем обычно"
В библиотеке есть даже оговорка:
(пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 6 часов 40 минут)
С учётом наблюдений и приведённой информации, правильно ли я понимаю, что время исцеления травмы рассчитывается по формуле:
ОВИ = ОВИ - Процент лазарета * ОВИ , где ОВИ - оставшееся время исцеления травмы
(т.е. под конец периода исцеления его скорость замедляется)?
И если это так, то что за время показывается на значках травм в самом лазарете?
-------
Сведущий в географии ерундук всегда знает направление, в котором следует идти просвещённым и мудрым.
|
|
|
Рубежанка [12]
|
8 Июня 2019 16:50:48
|
|
|
Я постоянно сижу в лазарете и тоже это заметила. Интересно как оно работает на самом деле.
|
|
|
Хозяин Зорба [8]
|
8 Июня 2019 16:51:59
|
|
|
Ну если ты захотел похвастаться что купил поместье - поздравляю, не все же время бомжом ходить
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Салвор Нум Сатор [8]
|
8 Июня 2019 17:01:28
|
|
|
Хозяин Зорба
как бы уже 2 года как, как в игру вернулся... и зорб у меня тоже есть... 9,5 лет как.
а по лазарету я в самом деле хочу понять как оно работает на самом деле, какова формула времени ... ибо формулировка описания для меня ой как неоднозначна.
(вот такой вот я больной на голову человек - в играх меня всегда в значительной мере занимает, как сделана та или иная фишка, как она работает по механике и т.п. это ж чертовски интересно, если разобраться)
-------
Сведущий в географии ерундук всегда знает направление, в котором следует идти просвещённым и мудрым.
|
|
|
pofigu [10]
|
8 Июня 2019 17:10:31
|
|
|
у Аррида спроси)
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
|
|
|
Хозяин Зорба [8]
|
8 Июня 2019 17:13:00
|
|
|
Салвор Нум Сатор
Мой зорб подсказывает что в твоем случае 1.5 секунда травмы проходит как 1 секунда
... потому что у меня он есть
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
JIaiM
|
8 Июня 2019 17:22:46
|
|
|
Я думаю человек который запилил описание специально сделал его таким, чтобы рофлить с с.с. ц.а.
пы.сы. помню топы где крики были , почему написано 50%, но не исцеляет в 2 раза быстрее интересно как бы у них работал 100%ный лазарет
\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/\(¬‿¬ )/
|
|
|
Салвор Нум Сатор [8]
|
8 Июня 2019 18:04:03
|
|
|
JIaiM, из описания лазарета 6 уровня:
• при нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 100% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 5ч)
Это нам с вами не проценты на проценты в банках считать, тут явно новое слово в математике! Не иначе, нобелевская!
-------
|
|
|
Kuu [6]
|
8 Июня 2019 18:12:15
|
|
|
Ускорение исцеления травм происходит по специальной формуле:
Конечное время = время травмы / ((100 + %ускорения) / 100)
с менторов. не благодари.
Миша с медианта.
Dann kriegt der Frust uns nicht mehr klein
wir halten zusammen keiner k?mpft allein
wir gehen zusammen nicht allein.
|
|
|
-NIKITOZINA-
|
8 Июня 2019 18:18:16
|
|
|
Салвор Нум Сатор написал(-а) 2019-06-08 18:04:03 JIaiM, из описания лазарета 6 уровня:
• при нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 100% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 5ч)
Это нам с вами не проценты на проценты в банках считать, тут явно новое слово в математике! Не иначе, нобелевская!
Ох уж эти мамкины математики. Гуманитарий?
Травма исцеляется за N времени. Скорость исцеления X в секунду. На 100% быстрее, значит за 1 секунду исцеляется 2*X. Следовательно травма уйдет за N/2. В каком там классе проходят системы уравнений?
|
|
|
Салвор Нум Сатор [8]
|
8 Июня 2019 18:20:51
|
|
|
Kuu, благодарю!
Тогда действительно описание лазарета некорректно...
проще писать, в 1,5, в 1,6 и т.п. (вплоть до 2) - раза.
-------
|
|
|
Kuu [6]
|
8 Июня 2019 18:27:38
|
|
|
Салвор Нум Сатор
Этож двар
Миша с медианта.
Dann kriegt der Frust uns nicht mehr klein
wir halten zusammen keiner k?mpft allein
wir gehen zusammen nicht allein.
|
|
|
Салвор Нум Сатор [8]
|
8 Июня 2019 18:36:15
|
|
|
-NIKITOZINA-
хуже, я не просто гуманитарий, а сферический гуманитарий в вакууме... да и алгеброй последний раз занимался в 11 классе 20+ лет назад. Впрочем, благодарю и вас за разъяснения... я малость не дошёл до условных единиц, которыми меряется скорость исцеления, потому и "завис"
Однако, коллеги, второй мой вопрос всё равно ещё не нашёл ответа:
ЧТО ЗА ВРЕМЯ ОТОБРАЖАЕТСЯ НА ИКОНКАХ ТРАВМ В ЛАЗАРЕТЕ? ЧТО ОНО ОБОЗНАЧАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ?
-------
|
|
|
-NIKITOZINA-
|
8 Июня 2019 20:17:09
|
|
|
Салвор Нум Сатор написал(-а) 2019-06-08 18:36:15
Однако, коллеги, второй мой вопрос всё равно ещё не нашёл ответа:
ЧТО ЗА ВРЕМЯ ОТОБРАЖАЕТСЯ НА ИКОНКАХ ТРАВМ В ЛАЗАРЕТЕ? ЧТО ОНО ОБОЗНАЧАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ?
Давно не лечился поместьем, не помню. Но если показывает меньше, нежели у тебя на травме на персонаже, то значит это время травмы, которое у тебя останется если ты выйдешь с поместья. Опять же, арифметика в помощь.
|
|
|
Салвор Нум Сатор [8]
|
8 Июня 2019 20:29:42
|
|
|
-NIKITOZINA-
в ом то и дело, что показывает какие-то левые значения, не относящиеся ни к травме, ни к вероятной скорости её исцеления... Например, условно, пишет 9 часов при травме на 16 часов, выходишь, травма на 16 часов остаётся, а 9 часов написанные в лазарете истекают более полусуток...
Такое ощущение, что в лазарете какое-то другое, иномировое время... и я в конец с этими отметками запутался в итоге.
-------
|
|
|
KohINoor [14]
|
8 Июня 2019 21:00:46
|
|
|
Все там корректно написано.
|
|
|
Салвор Нум Сатор [8]
|
9 Июня 2019 00:56:16
|
|
|
KohINoor
а вот и нифига... Была у меня травма на 1,5 дня... Лазарет показал, что типа вылечится через условно 9,5 часов (счас не вспомню точно). Это было как раз около 2 часов ночи, когда я перса в поместье загнал и пошёл созерцать более интересную, чем виртуальная, реальность.
На следующий день лазарет мне до 18-00 мозги мурыжил со своими показателями времени, хотя по идее время должно было истечь на многие часы раньше (если бы оно было корректным или шло в скорости нашего реального мира).
Почему у меня много вопросов и возникло в итоге.
-------
|
|
|
Т150 [12]
|
9 Июня 2019 01:13:22
|
|
|
Салвор Нум Сатор
выйти из поместья нужно - тогда корректное время покажет.
Зло нада фиксить!!!
|
|
|
KohINoor [14]
|
9 Июня 2019 01:33:17
|
|
|
Салвор Нум Сатор
Тут все нормально считается, но не всегда верно показывается. Как ставки на бирже, как урон по мобу в минус, как оставшееся время излечения. Почему такое отношение именно к тому, что показывается на экране - я не знаю.
Но, как и подсказали выше - перезайди в поместье и время актуализируется. И оно будет пересчитано именно с обещанными параметрами.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|