Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > я чего-то не понимаю в экономике игры?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

я чего-то не понимаю в экономике игры?

Салвор Нум Сатор [8] 
23
5 Июня 2019 16:16:34
Приветствую, народ!

Читаю тут ответы администрации на некоторые предложения и возникает некоторое чувство дезориентации:
например, здесь попросили уменьшить тайм на респавн верделита (камень, я полагаю, на 10+ уровни).
Админы ответили:
Ваше предложение повлечет за собой обесценивание этих самых ресурсов.

Баба Яга не ленивая, Баба Яга полезла на биржу с аукционом, смотреть что почём...
Заявок на верделит нет вообще, как оказалось, а вот аукцион просто завален верделитовой пылью по 50 меди/шт. Проведя нехитрые обратные вычисления, Баба Яга получила 2,5-3 с за камешек... Кхм... для ресурса на 210 мастерства геолога?! Для ресурса, у которого тайм респавна больше 3 минут?!

Мне кажется, или мы тут не понимаем какой-то особо тонкий админский замысел, согласно которого упомянутые ресурсы должны стоить явно больше?
Равно как не понимаем точно такой же замысел с рецептами свитков у колдунов (которые напрочь не нужны никому и никуда), рецептами зелий у алхимиков (себестоимость которых в 2-8 раз выше рыночной цены)...
Что вообще происходит то?! :eek:
-------
Сведущий в географии ерундук всегда знает направление, в котором следует идти просвещённым и мудрым.
Загрузка...
-2
 Хозяин Зорба [8]  5 Июня 2019 16:31:24 #1
Да, ты действительно не понимаешь
не нравится - не играйте (с)
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
Загрузка...
0
 pofigu [10]  5 Июня 2019 16:32:10 #2
кстати, сборы вкусноцвета в игре ввели уже или нет, запамятовал.
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
0
 Sibra [5]  5 Июня 2019 16:33:17 #3
Молчать!
А то "мусорный" дроп с мобов уберут и сено с фуражом в магазине больше не купишь.
0
 убийца браконав [9]  5 Июня 2019 16:40:38 #4
рыбак ювелир для ся аст вырезано:lol:
0
 Салвор Нум Сатор [8]  5 Июня 2019 16:54:53 #5
я пошёл дальше.. стал смотреть рецепты професий на 210 мастерства...

пыль верделита используется для создания фиолетовых вампириков (которые можно спокойно и условно бесплатно купить за энергию, причём уже невесомые) и в эликах исцеления травм 8 ст. (которые благополучно можно по 30 с выловить с биржи без проблем - соответственно, никто в здравом уме их делать профой не станет).
Не знаю уж насколько часто ювелиры делают руны на свой иуровень мастерства, но уверен, что это товар штучный и не имеющий широкой востребованности.
Свитки слабости и воздаяния фиолетовые у колдунов по себестоимости выходят в 7 раз дороже их рыночной стоимости (25-50 м/шт). Тоже сомневаюсь, что народ будет их делать...

И на примере отдельно взятой проблемы сразу вспомнились собственные пляски с прокачкой алхимика - на текущем уровне те же сборы кувшинника или хосты никому нафиг не впились (21 м/шт, проще уж тогда нуждающимся просто так раздавать)...

Поэтому вопросы сакраментальные:
1. О чём думают админы, ввода завышенные пороги себестоимости продукции перерабатывающих профессий?
2. О чём думают админы, вводя длительный тайм респавна у ресурсов, реальная ценность которых нулевая и которые используются максимум для прокачки профессии (с последующим выкидыванием ненужного ресурса)?
-------
Сведущий в географии ерундук всегда знает направление, в котором следует идти просвещённым и мудрым.
2
 -_ [7]  5 Июня 2019 17:08:33 #6
Салвор Нум Сатор
не все знают табличку умножения так же хорошо как и баба яга.
Загрузка...
5
 убийца браконав [9]  5 Июня 2019 17:12:00 #7
Удалено
форумка за ненормативную лексику
Дефа
Загрузка...
0
 Sibra [5]  5 Июня 2019 18:03:57 #8
убийца браконав написал(-а) 2019-06-05 17:12:00
эканомика игры на кнопке банк остальное ерунда :lol:

Правильно.
Золото - не экономика. Только брули!
0
- Hellwow -
5 Июня 2019 20:36:05 #9
Салвор Нум Сатор
тратить время на сбор ресурсов? проще бить мобов, без каста по 4 в час, чем ковырять 3 камня с 10 срывами.
да, ты же мне писал про игроков, которые тратят на игру не более часа в день, все таки нашел время на сборы камюшеков? :lol:
1
Нерв [17]  5 Июня 2019 20:42:46 #10
Пыль верделита 800шт лежит давно, уж не знаю сколько, реально не нужный ресурс
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
Загрузка...
1
Errorblade
5 Июня 2019 22:01:28 #11
Профессии все уже давным давно мертвы,вроде как обещали актуализировать,но когда это будет - неизвестно :rolleyes:
Oh my Dog!
Загрузка...
0
 ИзумруднаяПтаха [14]  5 Июня 2019 22:06:40 #12
Пора вводить криптовалюту :cool:
0
 Вассен Бранка [13]  5 Июня 2019 22:39:47 #13
ИзумруднаяПтаха
Куда-куда вводить? :eek:
:cool:
Каждая нажатая клавиша приближает реинкарнацию на 0,5 секунды!
0
МИХАЛ [9]  5 Июня 2019 23:36:16 #14
куда сможет, туда и введёт
1
 Guerreiro [10]  5 Июня 2019 23:49:34 #15
Салвор Нум Сатор
Только брули, только хардкор) На профы забил давно, единственная норм профа - ювелир и зарабатывают они норм на рунах и гвоздях, зато все остальные сосут лапу)
Стою в очереди за 5м клиентом!О,,,0
Загрузка...
3
 Салвор Нум Сатор [8]  6 Июня 2019 00:00:45 #16
- Hellwow -
я вообще-то травник, но это уже частности...
И когда я собираю ресурсы, я одновременно занимаюсь другими делами в реале... потому и собираю ресурсы - они не требуют повышенного внимания и могут быть запараллелены с активностью в реале... например, занимаюсь подготовкой полугодовой отчётности, жалоб на действия/бездействия госорганов и т.п. Поверьте, периодическое переключение на поиск нового ресурсы мне не мешает заниматься основной деятельностью... Так что тут вы, видимо, просто малость недопоняли мой тезис: час активной игры (например, битья верки) и час-полтора-два копания травы в фоновом режиме - разные режимы игры.

Понимаете, это вопрос удобства игры... Если кастоваться и идти бить мобов, то на это надо выделять час своего времени, без вариантов. И это не всегда бывает удобно и далеко не всегда возможно... Например, мой график почти не позволяет подстраиваться под расписания хаотов (разве что хаот в районе 01-00), а также под расписания талов... Просто потому, что в эти периоды времени я очень занят в реале и в лучшем случае могу сделать что-то не требующее очень большого внимания к игровому процессу (причём без разницы рабочие там у нормальных людей дни или выходные).

Итог: за день-другой без ущерба для моих дел в реале я могу насобирать травы на 10 з примерно, причём играя в фоновом режиме... С 1 верки я получаю грязными 7-10 з... верок обычно бывает 1-2 в неделю, на большее их число нет ни сил, ни времени... Результативность альтернатив очевидна.
-------
Загрузка...
1
 IIpocTuTe [11]  6 Июня 2019 00:15:03 #17
Салвор Нум Сатор
Можно собирать повей-траву, она всегда актуальна
Загрузка...
0
 Салвор Нум Сатор [8]  6 Июня 2019 01:26:23 #18
IIpocTuTe
ею родимой и пробавляюся... Просто тему то я поднял в более общем ключе... Админы придумали чебе некие значения, которые ну совсем рынку не соответствуют...

И у меня, например, наблюдение "адской востребованности" некоторых ресурсов (и результатов их переработки) вызывает закономерный вопрос, на который мне надо найти ответ самому: А стоит ли вообще поднимать профессию выше 180?! Да и вообще за профессионалов обыдно :cry:
-------
0
 Салвор Нум Сатор [8]  6 Июня 2019 01:29:29 #19
Нерв
похоже это как кувшинник, хельта и сборы из них... Траву скупают по 21 меди, сборы нафиг не нужны... :lol:
Зачем эти ресурсы вообще вводили, если их в мусор сдать и то актуальнее будет...
-------
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.