Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Формула
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Формула

WhiteLife [10] 
25
26 Января 2019 01:50:53
Прошу администрацию дать полную формулу расчета урона.
Ранее Дримфордж давал упрощенную формулу, в нее не входили показатели стойкости и защиты ( возможно что-то еще ).
Либо дайте ответ по поводу того, на сколько защита снижает урон.
Из того что я нашел на форуме - чем больше защиты в доле общих стат моих и противника, тем меньше урона я получаю.
Для корректной игры мне, как танку, нужно понимать на сколько защита снижает урон, поскольку поставив таланты не на защиту, одев "зеленую" хаосную ювелирку вместо "желтой" я сильно снижаю долю защиты, и мне хотелось бы рассчитать и понять, стоит ли мне повышать кол-во интуиции и силы, при этом снижая долю защиты.
Это будет иметь смысл в случае если снижение урона незначительно.
Или же мне лучше повышать показатель защиты, и уменьшать входящий урон.
Это же работает в случае использования элика разрушения или каменной кожи, встает впорос о том, что актуальнее, учитывая отхил с каждого удара , видится более разумным использовать разрушение, но при этом я недополучу защиту с кожи + уменьшу долю защиты за счет прибавки интуиции. Выходит, что я просто не могу в полной мере сопоставить данные благи не имея четкого представления о том, как снижается урон от защиты.
Загрузка...
0
 Зельц [14]  26 Января 2019 02:35:08 #1
я думал защита - это блоки :eek:
...
0
 Mickey_Tsv [9]  26 Января 2019 02:37:47 #2
Интуиция - Чаще криты
Ловкость - Чаще увороты
Защита - Чаще блоки.
О каком понижении урона идет речь?
1
 WhiteLife [10]  26 Января 2019 02:44:50 #3
Зельц
Mickey_Tsv
Вопрос 3
в бою встречаются ловкач против 2 критов...у уворота 500 ловкости, у крита (А) 500, а у крита (Б) 700... Вопрос - будет ли ловкач уворачиваться от крита А чаще, чем от крита Б или преимущество крита в интуиции ни как не повлияет на кол-во уворотов у ловкача?
В расчетах шансов блока, уворота и крита используются довольно сложные зависимости, учитывающие не только значения соответствующих характеристик, но и значения вообще всех боевых статов (все, что влияет на уровень жизни и урон: сила, мудрость, живучесть, защита, интуиция и пр.), причем обоих соперников. Если упрощенно, то чем выше в процентном отношении доля вашей ловкости в сумме всех боевых статов и ваших, и соперника, тем выше ваш шанс увернуться от удара противника и тем ниже шанс крита противника по вам. Чтобы прошел крит по противнику, нужно успешно зароллить целых 3 проверки: 1) должен сработать шанс крита (который зависит от уровня вашей интуиции), 2) Противник должен провалить проверку на антикрит (шанс его антикрита зависит от его ловкости), 3) Противник должен провалить проверку на уворот (потому что уворот отменяет крит), которая зависит от его ловкости, и проверку на ваш антиуворот (которая зависит от вашей защиты). Еще не запутались? Если да, не забивайте голову техническими премудростями, а лишь запомните простые правила:
- Интуиция увеличивает вероятность вашего крита, одновременно уменьшая шансы противника заблокировать удар.
- Ловкость увеличивает шанс увернуться от вражеского удара, одновременно уменьшая шансы противника нанести критический удар.
- Защита увеличивает шанс заблокировать вражеский некритический удар (крит отменяет блок), одновременно уменьшая вероятность вражеского уворота. Кроме того, защита напрямую уменьшает некритический урон на некоторый процент (снижение урона тем выше, чем большую долю в сумме статов обоих соперников составляет ваш показатель защиты).

https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=585997&page=2
Загрузка...
0
 WhiteLife [10]  26 Января 2019 02:47:22 #4
DreamForge [16] 20 Октября 2014 18:30:19 #20

Вычисление нанесенного ФИЗИЧЕСКОГО урона производится по формуле (опуская уменьшение урона от стойкости, бонуса комплекта танка и т.п.)
dmgMin = Минимальный урон (характеристика на вещах) + Сила /10 * 0.8;
dmgMax = Макс. урон + Сила /10 * 1.2;
dmg = rand(0,dmgMax-dmgMin+1)/2 + rand(0,dmgMax-dmgMin+1)/2 + dmgMin;
Поскольку в характеристиках персонажа в качестве минимального урона приводится не "Минимальный урон (характеристика на вещах) + Сила * 0.8;", а "Минимальный урон (характеристика на вещах) + Сила" это и приводит к указанным выше несовпадениям. И ведь если поправить отображение в характеристиках, обязательно найдутся любители арифметики, которые скажут: "Как так, у меня сила 1500, минимальный урон на оружии 50, почему мне пишет урон от 160?!"
Не сомневаюсь, найдутся также такие, кто возмутятся фактом, что в нашей формуле ранд кидается дважды. Упреждая ваши вопросы отвечу, что это делается для того, чтобы крайние числа урона (ближе к минимуму или максимуму) выпадали реже, чем числа урона, близкие к среднему.

https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=292297&page=2#post-3882625
0
 WhiteLife [10]  26 Января 2019 02:53:51 #5
Вычисление нанесенного ФИЗИЧЕСКОГО урона производится по формуле (опуская уменьшение урона от стойкости, бонуса комплекта танка и т.п.)
Еще хотел уточнить момент, тут речь идет о бонусе за 5 и 9 вещей? Снижение урона при бонусе комплекта в 5 вещей будет меньше, чем при 9 вещах? Если да то на сколько, если нет, то я правильно понимаю, что это фиксированное снижение для танка в 15% ?

DreamForge [16] 20 Октября 2014 19:05:44 #24
AMD_FF
Вам не показалось. Для танков получаемый _некритический_ физический урон снижается на 15%.

https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=292297&page=2#post-3882625
0
 AdmiralBoroda [9]  26 Января 2019 03:09:51 #6
Давайте рассказывайте!!!
Нет(с)
Не планируется(с)
Недостаточно низко кланяешься(с)
1
 WhiteLife [10]  26 Января 2019 04:30:44 #7
Вопрос "до кучи":
Какой смысл качать руну с 4-ой степени до 6-ой, если, например у танка, доп. стата, которая добавляется на 5 и 6 уровне прокачке - это интуиция => доля защиты в общей сумме стат уменьшается => снижается поглощение урона... ? ( Кол-во блоков на сколько я знаю тоже зависит от доли защиты в сумме стат интуиции/ловкости/защиты, а => блоков будет меньше )
Или все-таки снижение поглощения будет меньше, чем припрост шанса крита, что в свою очередь перекроет это самое поглощение?
Загрузка...
0
 WhiteLife [10]  26 Января 2019 04:36:29 #8
Или все-таки снижение поглощения будет меньше, чем прирост шанса крита, что в свою очередь перекроет это самое поглощение?
снижение поглощения :rolleyes:
3
 KAPASHOK [10]  26 Января 2019 11:19:02 #9
вот это ты заморочился)))
Загрузка...
-7
 Ares Ya [13]  26 Января 2019 13:03:46 #10
С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.
Загрузка...
18
 Чешир84 [10]  26 Января 2019 16:56:32 #11
WhiteLife
Формула очень простая и не требует сложных вычислений. Все статы умножаются на месячный скрытый бриллиантовый коэффициент. Приход богов, количество станов, критов и уворотов прямопорциональны пополнению игрового счёта. Официального подтверждения не будет. Не благодари :cool:

ПС Для чрезмерно усердствующих сотрудников ОМФ, в сообщении присутствует попытка пошутить и доля сарказма. Не надо вот этих ваших форумка за введение в заблуждение, воизбежание, для предотвращения.. :mad:

Эх..
Форумка 7 дней. Неуважительное отношение к администрации. Создание негативной обстановки на форуме.
Борьба с инакомыслием - первый признак тоталитаризма)
Загрузка...
0
 Двинадцатый [8]  26 Января 2019 17:03:40 #12
Да вообще больше цыфр, покупаешь тратишь бешеные деньги на рары мудру и не понятно почему при каласальной разнице противник идет с тобой на ровне, что в бою что при сбрах ресурсов
Дожить бы до момента одного сервера...
5
 Dr Kosyak [15]  26 Января 2019 17:46:07 #13
Я только одно добавлю,символы не работают.Защита свет-тьма 230(постоянная) для этого я вставлял символы на резист(защиту),но в итогде ловкач с 60 пронькой пробивает меня почти 100% :cool: я манал формулы ваши
- -?·??·?
- ( . ( . )
Загрузка...
0
 Sanya Sumskoy [13]  26 Января 2019 18:30:45 #14
ну да баланс кривой , тут походу больше рулят не формулы, а повезет не повезет... бывают промахи по равному уровню у которого 0 подавления( без кругов крита) а у тебя 30 концентроса ...вроде бы как бы не реально , а факт) рандом рулит)
0
-IpMan
28 Января 2019 15:14:01 #15
WhiteLife
Интересная тема :)

К слову, в цитируемых тобой постах администрация зачастую говорила про "чем больше общая доля в сумме твоих статов и статов противника интуиции/ловкости/защиты, то тем больше вероятность крита/уворота/блока".

На самом деле это несколько сомнительное утверждение, вот почему:

Не умаляя общности, рассмотрим 3 характеристики: интуицию, ловкость, защиту.

Наш противник универсал, имеет по 100 каждой из характеристик.
Мы, например, костолом. Имеем 200 интуиции, 10 ловкости, 10 защиты.
В этом случае общая доля интуиции в сумме стат составляет 200 / (100 + 100 + 100 + 200 + 10 + 10) = 0.38

Затем мы используем какие-нибудь рецепты, неуяз и тд, тем самым увеличив все свои характеристики, скажем, на 100.
Посчитаем общую долю интуиции в этом случае: 300 / (100 + 100 + 100 + 300 + 110 + 110) = 0.36

И что выходит? Без каста криты чаще будут даже не смотря на то, что интуиция возросла в 1.5 раза?
Если и на деле так, то мир двара для меня перевернётся :D
Загрузка...
0
 УЕГ [10]  28 Января 2019 17:07:07 #16
Чешир84 написал(-а) 2019-01-26 16:56:32
WhiteLife
.....

Эх..

:biggrin:

А по теме так нигде админы и не ответили что же понимается под "всеми статами", даже на вопрос в конференции. Т.е. интересно мудрость и интеллект основной стат в т.ч. для физовиков, и она тоже в общий расчет плюсуется?
А по теме (не в шапке топика) и отвечая на вопрос
-IpMan написал(-а) 2019-01-28 15:14:01
WhiteLife
Интересная тема :)
....= 0.38

.... = 0.36

И что выходит? Без каста криты чаще будут даже не смотря на то, что интуиция возросла в 1.5 раза?
Если и на деле так, то мир двара для меня перевернётся :D

ты не учел вероятность других положительных для тебя событий это шанс уворота и блока которые возросли намного больше 2% потерянных тобой в шансе крита.
Тот же уворот это доп удар в будущем опять таки с вероятностью крита)
А так да, можешь считать, что мир перевернулся) я тоже как узнал 1 раз был немного в шоке)
0
 Эрн [10]  29 Января 2019 09:49:11 #17
WhiteLife

ну чего там, нашел ответ?
насколько помню, там, где 15% у танка писали - это синие комплекты без рун и каста. При этом есть кап на снижение - 20%. Так что скорее всего у тебя и так максимум, тем более с кастом.
0
Keron
29 Января 2019 11:39:49 #18
математика рандома кто вас всех покусал? Рыжий в экселе расчеты по выхлопу радуги делает, ты считаешь на сколько единиц урона в тебя входит, я шо один гуманитарий или шо? ммм, а? шо? извинись!
хехей на меня смотрят телки!)
1
 Резидент [11]  29 Января 2019 16:35:07 #19
WhiteLife

В планах нет. (с)
Мы не раскрываем подобную информацию. (с)
В настоящий момент мы не видим в этом необходимости. (с)

Keron

q0. Да.
560 тысяч убитых мобов не могут соврать =)
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.