- Хочешь, чего покажу? - задорный голос заставил Урчи обернуться.
Резко обернувшись, Урчи увидел перед собой маленькую девочку. В розовом платье, с волосами цвета ржи, веснушками по всему лицу и большими зелеными глазами, она была словно воплощением весны.
- Хпмф, ну чего тебе? - Недовольно пробурчал Урчи.
- Смори что у меня есть. - Медленно раскрыв ладони девочка явила взору голубою снежинку. Переливаясь в свете Мирроу, гораздо крупнее обычных размеров, она, казалось, осталась последним отголоском минувшей зимы в мире ФЭО.
- Снег? - Недовольно спросил дракон. - Еще месяц назад весь ФЭО был им завален, и этим ты собиралась меня удивить?!
- Это не просто снег! Эту снежин...
- Дай ка посмотреть! - Не дав девочке закончить, Урчи взлетел и резко вырвав снежинку с рук девочки, начал пристально рассматривать ее на свету.
- Отдай!!! - Закричала девочка притопнув ножкой в белом башмачке. - Верни сейчас же.
Дракон совсем не слушал ее, а взлетев на несколько метров вверх и вовсе оказался вне досягаемости девочки.
- Это мое, ты вор, вор! И никакой ты не дракон вовсе, обычный воришка! Вор, вор!!!
- Ах это я не дракон??? - Возмущенный до глубины души обидными словами, Урчи набрал в грудь побольше воздуха и низверг драконье пламя прямо на снежинку.
Да, возможно он не был полноценным драконом, чье пламя способно сравнять горы и осушить океаны, но простая снежинка не смогла устоять и против обычного огня. Буквально за секунду она исчезла, обернувшись лишь несколькими каплями кристально чистой воды.
- Ааааааа, что ты наделааааал! - Громкий плачь мгновенно заполнил окружающее пространство. Воины и воительницы мира ФЭО то и дело начали бросать подозрительные взгляды на девочку и дракона.
- Хпмф, ты сама меня спровоцировала! Да и было бы из-за чего реветь, всего лишь снег.
- Это... это... подарок. - Сквозь слезы произнесла она. - От... папы, он принес его с заснеженых земель... Там где вечная зима, там где Йети и медведи, он принес, а ты, а ты... Аааааааааа.
- О всемогущая Шеара! Ну и откуда я мог знать? Ты же ничего мне не сказала! Сама виновата, нельзя упускать такие важные детали, знаешь ли!
- Я пыталась, но ты... Ты украл! Вор, вор! Папа подарил мне ее перед тем как ушел в поход... к магмарам, а ты украл! Вор, вор!
- Я не вор! Хватит уже. Я все понял. Я сломал я и верну, и не одну! Да, знаешь что? Я принесу тебя в десять раз больше снежинок!
- Правда? Ты не обманываешь? - Вытерев рукавом слезы спросила она.
- Пфффф, я же дракон, что мне стоит раздобыть десяток снежинок? Завтра в полдень, на этом же месте!
Через несколько часов, где-то в боевом лагере крофдоров
Суровый воин один за другим расправлялся с представителями древней расы. Жестоко убивая крофдоров он вырывал им сердца, выдавливал глаза, снимал черепа... и с каждым убитым противником становился все опытнее, сильнее, опасней...
-Хозяяяяяяяин. Хозяяяяяяяин. - Услышав знакомый голос воин ни на секунду не отвлекся от своего занятия.
- Хозяин, наконец-то я тебя нашел. - Запыхавшись, дрожащим от усталости и волнения голосом изрек дракон.
- Чего тебе надо?
- У меня для тебя есть срочное задание! Отправляйся в край вечной зимы, там где медведи, и эти, как их там... Вспомнил, Йети, да, отправляйся туда и принеси мне 10 снежинок!
- Отказываюсь. - Безразлично ответил воин.
- То есть как это "отказываюсь"?! - В недоумении спросил дракон. - Я тебе приказываю человек! Принеси мне снежинок! Срочно!
Добыв очередного крофдора воин тщательно обыскал труп, и лишь после обратил внимание на Урчи.
- Слушай, мне кажется, ты плохо понимаешь концепцию наших отношений. Я твой хозяин, не слуга. Сегодня, ты просил меня принести тебе 10 раковин, я принес?
- Да, но...
- Принес. Вчера ты просил 5 центридо. Я принес?
- Хозяин, сейчас не время...
- Принес. Что я получил в замен Урчи?
- Дивное стекло. - Поникшим голосом ответил дракон.
- Ты знаешь сколько его у меня? Бесполезное ты животное. Мне солить его что ли?
- Хорошо, хорошо, я понимаю твое недовольство, хозяин. И предлагаю сделку, 10 снежинок в обмен на искру небесного пламени! Ведь ее ты же хочешь получить?
- Хм. - Замялся воин. - У меня остались снежинки с новогодней ярмарки, но 10 штук в обмен на искру? Ты же не пытаешься меня обмануть, верно?
- Хозяин! как ты можешь так думать о бо мне? Я сейчас расстроюсь и отменю сделку! - С наигранным негодованием сказал дракон.
- Ладно ладно. 10 снежинок в обмен на искру, но клянусь, если я опять получу дивное стекло, я засуну его тебе в...
- Даю слово дракона! Я отдам тебе искру!
Полдень следующего дня, окрестности О Дельвайса
- Снежинки!!! Ты правда принес! Так много! - Радостно выкрикивала девочка не отводя взгляда от полной горсти снежинок.
- Ну конечно. Ведь я же дракон, а драконы всегда держат слово!
|