Предисловие: Сам я нубик 7лвл, мобобой, не имею никаких представлений о магических уровнях. Все чаще замечаю (простым прокликиванием инфы по персонажам на ЦП- интересно же, что ждет впереди) персонажей 11-12 уровней с 1250+ хп (без бафов и эффектов в данный момент). И это у ловкачей/костоломов в не доблестной синьке! Ссылки на персонажей по этическим соображениям оставлять не буду, но вы можете сами проверить зайдя на ЦП (или рядом с городом) и прокликав ребят 11-12 уровней.
Откуда они берут столько макс хп
Ребята без доблести, почти (или вовсе) без красных медалей. Ну, да, синие руны в синих доспехах- это, конечно, круто, но для костоломов/ловкачей они же не ают +хп (вроде как).
По моим скромным подсчетам синие вещи (к примеру костолома) на 11м дают: Варвар (топор, кольчуга, сапоги, плечи, руки, шлем)- 197, Хищник (поножи, кираса)- 146. Итого: 343. (Ну, на 12 уровне при смене топора еще +36, итого 379).
Ок, талант живучести еще + 100. Окей, скрижали еще +35. Окей, кольца/амулеты (например, фиолетовые гномов)- ну где-то 40 максимум (и то, вроде на маг. лвлах их заменяют на ювелирку магов, не дающую хп). Ну это все в сумме ~ 500-550 хп (не считая базового уровня хп).
Откуда еще 700+???
Не знаю базового уровня жизни 11-12 лвлов (без скрижадей и талантов), но не думаю, что он даже до 300 доходит.
Хотел обратится к менторам, но понял, что вопрос обширный, отвечать долго, поэтому заглянул сюда.
Собственно вопрос темы такой: уважаемые прошаренные ребята, разъясните, пожалуйста, нубику какими эффектами на 11м лвле можно поднять столько макс хп?
Может быть есть еще способы увеличения здоровья (если он есть, и вас это не затруднит- попрошу ссылочки на него)? Или на апе маг. уровня действительно дается +300-400 к базовому ХП параметру? Излазил весь сайт менторов, но ничего не нашел (или плохо искал). Просто по мне, так, такой баф (с 800 до 1200 максхп)- это фактически умножение силы перса в полтора раза, и такой значимый ап должен быть навиду. Заранее благодарю.