Ижица написал(-а) 2018-03-05 20:35:38
Свою версию в развёрнутом виде представит журналист капля счастья.
Ну, если вы настаиваете, то могу и в развернутом)
Мартовский лес тихо спал под мохнатым снежным одеялом. Не потревожил пока его дрему ни гомон вернувшихся на родину птиц, ни перестук капели, ни звон ручьев.
Фэофан, до колен утопая в наметенных за зиму сугробах, устало шагал, высматривая гигантские пни и завалы валежника. В одной руке его была зажата ветка малины со скукожившимися на морозе листьями и заиндевевшими ягодами, а в другой – небольшой бочонок с медом. За спиной, на манер колчана, коварно пряталась зачехленная дубинка. Время от времени Фэофан останавливался и начинал, что есть силы, причитать:
Ох, медок! Что за медок! Липовый! Вкуснятина! А малина-а-а-а! Сочная! Ароматная-я-я!Миша-а-а! Мишенька-а-а! Мишуня-я-я!
Внезапно за одним из пней балагур заметил какое-то шевеление и тут же, бросив ветку малины на снег, потянулся за дубинкой. Но нет, это шевелился потревоженный древень, маскирующийся под покореженный пень.
- Невезуха! – огорчился Фэофан. – Но ты не обольщайся, я упорный, - погрозил кулаком балагур и медленно побрел обратно, шурша шоколадкой.
А в паре метров, сразу за маскирующимся древнем, в теплой берлоге расчесывал массажной расческой свою блестящую шкурку медведь-пхад и тихонечко хихикал).