Tyell [9] , где ты там снова пропадаешь? Промежуточный вариант на почте ждёт ответа. Мне уже не терпится чистовик на Прайме выложить.
Антилопа Аня, вот честно, от тебя ждала более крутых стихов. Такое чувство, что ты прониклась Угуландской поэзией Макса Фрая и решила написать просто и глубоко... но меня не впечатлило. Тик-так... не принимай близко к сердцу.
Pushistya Спасибо за подарок. Да никаких обид. Вообще чудесное настроение под песню крокодила Гены "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам..."
Хотелось оставить комментарии по работе "Семечко белладонны".
Этот рассказ оказался лично для меня самым близким из всего прочитанного по конкурсу на обоих серверах, даже ближе того, что писали мы с соавтором. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, девушки написали продолжение истории моего героя из рассказа
Осторожно! – Зеркала. И пусть там не было названо имя, но по той простой причине, что при будущем постриге в монахи он всё равно должен был сменить имя на Самуил. Конечно, у Капли свой Самуил, у меня свой... но срезонировало сильно, поэтому не могу не рассыпаться в комплиментах по поводу работы - просто и изысканно, безумно интересно и безумно дублем - вместо одного безумия по заданию, вы свели с ума ещё и Хельту в довесок.
Шекспир сказал: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте". Мне остаётся констатировать - теперь есть! Это рассказ "Семечко белладонны" о Самуиле и Хельте.
Что касается нашего с Тэль рассказа, черновик которого Ксения поторопилась скинуть на миноре, боясь, что снова отключат свет, и тогда это будет полное фиаско нашего дуэта... Тоже хотелось прокомментировать))
Идея о безумии эльдиванки (
Приска говорила, что мужские герои получаются у меня недостаточно правдоподобно, поэтому я уже боюсь рисковать) из творческого народа художников и поэтов (а все творческие личности немного ненормальные), которую мне хотелось реализовать в паре с деворон, проистекала из её
шедеврального выступления на втором этапе литконкурса 2015. Но Лилию уже перехватила другой соавтор, вообще потенциальные соавторы быстро кончались. Истми очень просила реализовать идею, даже если никого не найду... прям очень просила, поэтому когда мне отказала деворон, я пошла стучаться дальше... и о чудо - на третью попытку
Tyell [9] просто сказала - давай попробуем. Невозможно не заметить влияние стиха деворон на мой стих, подшлифованный Ксенией в третьем катрене:
Чужие звёзды светятся в разломе.
Мерцает дивно рана бытия.
Там, в Иномирье, попраны законы -
И эта пасть отверзлась на меня.
Не скрыться от неё ни в небе Фэо,
Ни на земле, ни в водах, под землёй.
Наш мир теперь для храбрости арена.
Погибни в нём - или сбеги в другой.
Но есть надежда, хрупкая, но все же,
Что душ салют закроет эту пасть.
Не будет мир наш светлый уничтожен,
Мы не дадим ему вот так пропасть.
Под Розою ветров чужие светят звёзды.
Стоит твердыня мира маяком.
И пусть война рождает чьи-то слёзы,
К разлому я надеждою влеком.
А дальше мы обсуждали сюжет, картинка у соавтора не рисовалась, и мы заменили главную героиню на магмарку. И когда, наконец, картинка сложилась, с сюжетом стало более менее определённо, я послала в обсуждалку импульсивный
намёк на то, что мы задумали показать:
Безумная идея в воздухе витала.
Стучалась в головы, но шибко все умны.
Она жила, она собой дышала
В цветные приходила чьи-то сны.
И, жаждя воплощенья, выбирала
Адепта с жаром, огненной душой.
Магмарка юная не ведала, не знала...
Что гениальное отлично простотой)
Безумная идея в воздухе витала.
И каждый мог зажечься от неё.
Но прикоснуться - это очень мало.
Подобное к подобному идёт)
2
Перефразировка Приски очень красива, но она же не знала, откуда "ноги растут", поэтому со строчкой "Одно прикосновенье - и все уже больны! -" не угадала. Заболела по сюжету только магмарка.
Отправила я стих и план рассказа в воскресенье, и целую неделею от Тэль не было весточек. В субботу, последний день подачи работ я ей написала утром - как жаль, что не срослось, но мы попытались. А потом... потом события развивались стремительно (
когда увидела стих, разделённый прозой, мне хотелось ругаться). Я на втором месте вместе с соавтором, как год назад в конкурсе сказок - а это действительно сказочный поворот, в который трудно поверить, что так вообще бывает: с невычитанным черновиком попасть на пьедестал, да ещё и 2 место - СПАСИБО - от радости всех люблю, обнимаю и целую в щёчку.
Ещё хочу сказать о деворон - её "признание Авелиуса" для меня в любовной лирике стало в один ряд с "Я помню чудное мгновенье". Не знаю, стоит ли рекомендовать для изучения в магмарских школах этот шедевр, но рассказ
"Безумие любви" соавторов
деворон [12] и
-TEA- [13] очень рекомендую на полки библиотеки летописцев!
Призы получила, спасибо.