Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Первозданный Хаос»
страницы: [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]

«Первозданный Хаос»

Балагур ФэоФан [10] 
60
7 Октября 2017 19:05:51

Суть конкурса:

Даны зашифрованные описания предметов и таблицы для их расшифровки. Необходимо расшифровать описания и понять, о каких предметах мира Фэо идет речь. Придерживайтесь следующих правил:
1. В верхнем ряду таблицы указаны буквы, с помощью которых зашифрован текст, а в нижнем ряду буквы, на которые их нужно заменить.
2. Некоторые буквы уже расшифрованы и указаны в таблице задания, к которому она относится, остальные буквы необходимо расшифровать самостоятельно.
3. При нахождении новых слов необходимо заполнять таблицу соответствующими буквами.
4. Буквы в рядах не повторяются.
5. Буквы Е и Ё взаимозаменяемы, однако И и Й - разные буквы.
6. В каждом задании может быть несколько предложений, но загадан один предмет.
7. Задания не связаны между собой и не зависят друг от друга.
8. Для расшифровки каждого задания используется отдельная таблица.
9. Названия предметов, для которых требуется дефис, не используются.
10. Загаданы полные названия предметов в том виде, в котором их можно найти в мире Фэо.

Пример:

Зашифрованное описание:
Ипунпхвс рхвц ийыгзсмазз егмбппх ынмхихев, увхвнвп зиквгчлйпх пп е иевзя ыгмьвдпихзеэя апгтя, нмикнвихнмотт бвынв з нмбвихч е сзнп.

Ответ:

Расшифрованное описание:
Секретом этой сублимации владеет Братство, которое использует ее в своих благочестивых целях, распространяя добро и радость в мире.
Загаданный предмет: Эманация добра

Конкурс состоит из 9 заданий: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661923#post-9099588

Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 23:00 10 октября.

Форма ответа:

Тема письма: «Первозданный Хаос», сервер, раса, ник
В тексте письма: По порядку, в соответствии с заданиями: номер задания, расшифрованное описание и полное название предмета.

Внимание! Письма с нарушениями в форме ответа, в том числе с неверно указанной темой письма или присланные после окончания времени приема ответов, будут удалены. Во избежание недоразумений внимательно копируйте наш электронный адрес и свой ник из информации персонажа, не добавляйте к нику лишних знаков препинания. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли ваше письмо.
Призы за конкурсы выдаются строго по нику, указанному в теме вашего письма. В случае, если вы сменили ник и ждете призы, об этом необходимо немедленно сообщить любому сотруднику структуры в приват, на игровую почту, либо на наш электронный адрес. В случае несоответствия ника, призы выданы НЕ будут. Исправления в ответе не допускаются!

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения, данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека разными персонажами, в том числе разных рас и на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.

Система начисления баллов:
За каждое верно расшифрованное описание предмета начисляется 15 баллов. Если описание написано с ошибками или опечатками (не больше двух), то вы получите 10 баллов. Если ошибок или опечаток будет три и более, или описание будет указано не полностью, то баллы начислены не будут.
Каждый правильно отгаданный предмет принесет вам 10 баллов. Если название предмета написано с ошибками или опечатками (не больше двух), то вы получите 5 баллов. Если ошибок или опечаток будет три и более, или название будет указано не полностью, то баллы начислены не будут. Если в качестве ответа вы напишете несколько предметов, то оцениваться будет только первый из них. Если вы напишете предмет, но не напишете расшифрованное описание, баллы начислены не будут. Если описание и название предмета не будут соответствовать друг другу, то баллы начислены будут только за описание (при условии, что оно указано верно). Если задания не будут пронумерованы, то описания и названия предметов будут проверяться строго по порядку.

Награды победителям:

• Игроки, набравшие 225 баллов получат Золотая частица Хаоса, Сундук Хаоса 1 шт., Частица хаоса 150 шт., Деревянная тыква 100 шт., Маринованное щупальце 300 шт.
• Игроки, набравшие от 170 до 224 баллов, получат Частица хаоса 100 шт., Деревянная тыква 75 шт., Маринованное щупальце 200 шт.
• Результат от 110 до 169 баллов принесет вам в качестве награды Частица хаоса 50 шт., Деревянная тыква 50 шт., Маринованное щупальце 100 шт.

Правильные ответы: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=661923&page=8#post-9101480

С результатами можно ознакомиться тут или тут.

Все призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
Загрузка...
0
 Iskatel Istini [16]  13 Октября 2017 13:32:33 #210
to   Laert [16]
Можно, конечно, "ручкой и блокнотом".
Но я считаю, что вероятность ошибки в таком случае (сначала переписываем в блокнот, потом переписываем из блокнота) намного больше.
А т.к. призы зависят напрямую от количества "очепяток", то риск не оправдывает "интересность".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
1
 -Грозный Судья- [15]  13 Октября 2017 14:35:15 #211
Iskatel Istini написал(-а) 2017-10-13 13:32:33
to   Laert [16]
Можно, конечно, "ручкой и блокнотом".
Но я считаю, что вероятность ошибки в таком случае (сначала переписываем в блокнот, потом переписываем из блокнота) намного больше.
А т.к. призы зависят напрямую от количества "очепяток", то риск не оправдывает "интересность".

И где ж там могут быть опечатки если ты из блокнота набираешь слова в ворде?
Загрузка...
0
 Салмар [10]  13 Октября 2017 17:47:07 #212
Заходим в ворд, вставляем нашу фразу копипастом. Открываем Найти/заменить.

Найти - Д (не полужирный)
Заменить - Б (полужирный, курсив).

Надеюсь понятно, что форматы букв указаны специально, чтобы в последующих изменениях не менялись уже те буквы, которые мы поменяли ранее. Курсив я ставлю дополнительно, ибо глаз замыливается даже с жирным шрифтом.
Сначала меняем все буквы из таблицы, потом уже догадываемся сами об оставшихся буквах и делаем замены, что не составляет особого труда. При таком раскладе на конкурс ушло 30 минут.

Ручки? Листочки? По мне так они подобный конкурс только усложнят, потому что человеческий фактор никто не отменял, а ворд все меняет без нас :)
1
 -Грозный Судья- [15]  13 Октября 2017 18:42:19 #213
Салмар написал(-а) 2017-10-13 17:47:07
Заходим в ворд, вставляем нашу фразу копипастом. Открываем Найти/заменить.

Найти - Д (не полужирный)
Заменить - Б (полужирный, курсив).

Надеюсь понятно, что форматы букв указаны специально, чтобы в последующих изменениях не менялись уже те буквы, которые мы поменяли ранее. Курсив я ставлю дополнительно, ибо глаз замыливается даже с жирным шрифтом.
Сначала меняем все буквы из таблицы, потом уже догадываемся сами об оставшихся буквах и делаем замены, что не составляет особого труда. При таком раскладе на конкурс ушло 30 минут.

Ручки? Листочки? По мне так они подобный конкурс только усложнят, потому что человеческий фактор никто не отменял, а ворд все меняет без нас :)

Сначало надо узнать шо именно Д нужно заменить на Б.
А вот распечатав задание на листке и взяв в руки ручку это быстро, удобно и главное ИНТЕРЕСНО.)))
Загрузка...
0
 Салмар [10]  13 Октября 2017 20:10:29 #214
-Грозный Судья-
Как я написала выше - сначала все буквы из таблицы меняем. А остальные находится очень быстро. Если у вас не быстро, и ручка с листочком помогает сделать быстрее, то делайте. Но сколько раз уже писали игроки, которые сделали ошибки из-за криворукости? Много таких :)
По поводу интересности - смотреть, как благодаря замене букв из кривозябры получается читаемая фраза, это так приятно :))
-2
 УЕГ [6]  15 Октября 2017 23:16:00 #215

Задание 9. Предметы: Тотем Зара, Талисман «Закат удачи»
Вы противоречите сами себе. Загадан один предмет по заданию! И отправлен ответ был тоже один.
Загрузка...
0
 Всегда ЗлАЯ [14]  16 Октября 2017 09:31:04 #216
УЕГ
Вас никто и не просит указывать два предмета. Мы указали предметы, любой из которых будет принят за верный. Не надо переживать)
Это почему я раньше злая была? Потому что я и сейчас злая!
0
 -Грозный Судья- [15]  16 Октября 2017 12:00:28 #217
Салмар написал(-а) 2017-10-13 20:10:29
-Грозный Судья-
Как я написала выше - сначала все буквы из таблицы меняем. А остальные находится очень быстро. Если у вас не быстро, и ручка с листочком помогает сделать быстрее, то делайте. Но сколько раз уже писали игроки, которые сделали ошибки из-за криворукости? Много таких :)
По поводу интересности - смотреть, как благодаря замене букв из кривозябры получается читаемая фраза, это так приятно :))

А когда буква которую ты поменяла, потом то же менять надо, шо тогда?)))
Например меняешь букву "И" на "М", а дальше в таблице нужно поменять "М" на "С".
Короче гимар все это с заменами. Легче на листочке точками написать слова, а потом поставить на место буквы из таблицы. Тогда действительно остальные находятся очень быстро.
0
 Салмар [10]  16 Октября 2017 19:50:30 #218
-Грозный Судья-
Я не буду третий раз писать объяснения, почему с этим проблем не будет. Если не понятно с первого раза - значит не судьба.
0
 -Грозный Судья- [15]  16 Октября 2017 20:56:42 #219
Салмар написал(-а) 2017-10-16 19:50:30
-Грозный Судья-
Я не буду третий раз писать объяснения, почему с этим проблем не будет. Если не понятно с первого раза - значит не судьба.

Дак не было и первых двух раз. Было просто указано шо нужно поменять (автозаменой), которая в итоге не чего не дает))
0
 _ВеселыйРоджер_ [7]  16 Октября 2017 23:46:23 #220
В девятом задании загадано 2 предмета , хотя в условиях конкурса указано:
Поэтому я написал только один предмет тотем зара, а второй даже не пытался искать это будет считаться ошибкой?
0
 _ВеселыйРоджер_ [7]  16 Октября 2017 23:48:34 #221
Все я уже прочитал ответ на свой вопрос в форуме. Спасибо:)
1
 Iskatel Istini [16]  17 Октября 2017 14:59:42 #222
to   -Грозный Судья- [19]
Где-где.. в гнезде.
Практика показывает, что 90% допускаемых ошибок возникают на ручном вводе.
Поэтому и придумали всякие словари, справочники и пр.

Когда ты переписываешь с экрана в блокнот возникает первая волна ошибок.
Потом некоторые люди страдают (при решении), т.к. "не сходится".
И "внезапно" (!!!) оказывается, что ошибка была допущена при "переписывании задания".

Одна "радость" - ошибки выявляются-таки на этапе решения (но затягивают его).
В результате чего получаем-таки верное решение.

Дальше начинаем переписывать (перепечатывать) с блокнота обратно в электронное письмо (нафига тут нужен ворд, кстати?).
Получаем вторую порцию ошибок.

Причем как ошибок в виде "опечатки", когда буквы меняются местами из-за скорости набора текста (и неразличимы "на глаз", ага, что было не раз доказано).

Но есть и вторая пачка ошибок, связанных с "я думал, что это слово так пишется".
Это когда пишут "Валтерея" вместо "Валтрея" или "некрофодель" вместо "некросфодель" (привет "дару убережения", который как только не называли в чате - и "убеждением", и "обережением", и ещё как-то по-другому).
Я уже молчу, что люди при переписывании текста умудряются слова местами менять или пропускать, "глотая" их.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
0
 Pushistya [14]  17 Октября 2017 20:28:16 #223
Iskatel Istini
переписывание с экрана тренирует внимательность! :cool: :lol:
О себе: 17:33 Вы уже слишком известны, чтобы прославиться таким способом!
0
 -Грозный Судья- [15]  17 Октября 2017 21:30:45 #224
Iskatel Istini написал(-а) 2017-10-17 14:59:42
Где-где.. в гнезде.

Когда ты переписываешь с экрана в блокнот возникает первая волна ошибок.

У меня принтер есть, что бы не переписывать с экрана.
А когда я с "блокнота" набираю текст, то ВОРД проверяет ошибки.))
-1
 -Грозный Судья- [15]  17 Октября 2017 21:34:20 #225
Iskatel Istini написал(-а) 2017-10-17 14:59:42

Но есть и вторая пачка ошибок, связанных с "я думал, что это слово так пишется".

Это нубы допускают такие ошибки. Сколько не разгадывал, всегда откривал придмет и копировал его название в текст, а не по памяти набирал. Тогда глупая ошибка "я так думал" исключена.))
Загрузка...
0
 KohINoor [13]  19 Октября 2017 21:32:35 #226
В этот раз никто не спалился? :eek:
0
 Tihon [15]  20 Октября 2017 00:36:02 #227
ожидание. нудятина
KohINoor
думаю завтра
Человек склонен судить по себе, радует тем, что больше всего его обрадует и оскорбляет тем, что больше всего оскорбит его!
0
 KohINoor [13]  20 Октября 2017 07:43:43 #228
Tihon
Результаты сегодня, а спалившихся завтра? :eek:
Я давно предлагаю вообще призы сперва отдать, а потом итоги подводить - не хотят :rolleyes:
страницы: [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.