Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [Многа букф] Обкаст - зло?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

[Многа букф] Обкаст - зло?

Skilao [15] 
99
14 Декабря 2016 14:54:09
Давно уже зрели размышления по поводу такой важной составляющей двара как обкаст. Благи, бафы, обкаст, напитость, уетость, ужратость - это одна из частей формулы победы в ПВП (да и в ПВЕ тоже, чего скрывать), но не слишком ли у неё большой вес?

Раньше, когда двар был молод и неопытен, вариантов благ было не очень много. Старец, воин, верка зелёная на четыре часа, профильные элики (амулет разрухи, эликсир ветра и свиток каменной кожи). Набор небольшой и, прямо скажем, на результат влияющий немного. Плюс, кроме профильных, остальные благи были доступны через определённые промежутки времени.
Ура-ура, на 3-4 вообще можно без обкаста и в коже, взяв мороков. А можно даже и не брать, напротив будут такие же голыши. Веселуха, очереди в инсты.

Потом ввели зло-добро, там появились алалайлы, похлёбки, даршаны с парамартхами (крутые были, кстати, до фиксов), головоломки и ужасный (и жутко дорогой) Чёрный Дракон. Тут уже можно было развернуться. Помню, я даже продавала парамартхи (когда Норак уже за это не наказывал), а за брошенную "невовремя" Даршану можно было наслушаться в привате гадостей. И уже появились люди/магмары, на которых боялись вставать и которых мониторили в очередях, т.к. сильный обкаст сглаживал даже полную криворукость.

А потом привезли ярмарку и поехало. Первые пару недель вообще не ходили в инсты, пока все богатенькие не истратят запасы камнекож и прочих ярмарочных эликов. То есть стала появляться избирательность. Вместо паттерна "зашёл в игру -> встал на ПБ -> порубился" стал преобладать "зашёл в игру -> побил мобов (покосил ресурсы) -> набрал денег на ПБ -> аа, завтра уже пойду туда".

А количество разнообразных благ, их качество и применяемость с тех пор возросли в десятки раз. Только профильных эликов великое множество: тут и ярмарочные, и старые добрые амулеты разрухи, и новые талисманы земли, и событийные штуки. Благи небес, талисманы могущества, колоды, воинские духи, разноцветные верциды (радуги), волшбы, намерения, ахимсы, кесари-оны, воли избранных, коллекционные фигурки, дары драконов, лучи, палантиры, клановые эликсиры, защитные штуки, эликсиры боевого мастерства, квестовые добавки (типа Тайны Океана и Цветочных Амулетов), щиты стихий... Несть им числа. В конце концов придумали даже специальную кнопку, чтобы ничего не забыть из внушительного списка из припасённых бафов.

Потихоньку на ПБ обкаст из способа усилить своего персонажа на фоне остальных превратился в стандартное условие посещения. Если на 11м уровне можно было чуть подъесть ахимсу и благ, чтобы на 8 (восьми) слотах иногда занимать первое место в залах среди некастованных уворотах, то к достижению мной 14-го уровня в залах надо было ужраться не в себя, чтобы не упасть со всеми банками под очередным колодным катком (и пережить этот чертов луковый крест на отхил). В конце концов, на старших уровнях я просто перестала ходить в залы, если нет полного набора благ.

А ведь хороший (даже не полный) набор обкаста делает из персонажа Терминатора. 12-й под колодами, пришедший качать палача на материк, выносит всё вплоть до 17-х уровней, не вовремя выпивших банку. А обкастованный 17-й даже не замечает, как от него отлетают 15-е. Бафнутый 19-й может сутками ходить по чужой земле, пока его не поймает какой-нибудь камикадзе и не попросить натравить арсов - потянуть обкаст. Я понимаю, что приятно иногда (иногда ли?) быть богом, но разве эта ситуация нормальна?

От шмоток, умений, прокачанности нет столько плюсов в боевом плане, как от благ. Раньше качали уворота на 11-м, чтобы экономить на обкасте в залах, теперь - чтобы сносить танков под ужором. Дошло уже до того, что Клановые Войны, рассчитанные на 3 посещения в неделю, превратились в ожидание и бесштрафные забеги - один раз в неделю на фул-обкасте, два раза сидим, обнуляем колоды. ПВП приобрело скачкообразный характер. Вместо равномерной траты выпадающих благ игроки годами копят бафы, чтобы один раз в месяц (в неделю, в полгода) вынести всех на длани/порубиться в фифти/просто вырезать всё живое. В такие моменты ему просто лучше не попадаться, т.к. он готов к бою, а ты нет. И благи жалко.

И на Плато ругаются, что приходишь без обкаста. Да и самому неприятно быть мясом на два тычка. И хаваешь, хаваешь. Приходишь довольный, а напротив ещё больше похавали))

А что касается ПВЕ, то прекрасно видно, к чему ведёт такое количество обкаста. Игроки качаются, рунятся, символятся под урон, потом накатывают 10 строк бафов и убивают моба за 10 секунд. Что не ожидалось админами. И админы начинают поправлять мобов под этих самых упитых, забывая о том, что кроме них есть экономные. А то и просто бьющие мобов в перерывах между рабочими моментами, там обкаст - просто деньги на ветер. В псарне все равны, но вот брюликами разжиться могут не все.

"На 16 уровне выгодная охота". Появляются топики, что, мол, как-то и не очень приятно мобов-то бить. И комменты "А что ты хотел без обкаста?". Мобов хотел побить. Чтобы падало денег нормально. Без благ. Как на 3-4 уровне))

И вся соль в том, что просто взять и отменить обкаст - это тупо угробить игру, потому как очень много на него завязано. Можно в одиночку проходить Крепость, можно вдвоём вынести 20 противников на КВ, можно зажать кнопку на охоте и не заморачиваться с мобами. Это всё приятные моменты для кого-то. А для кого-то неприятные. Но они вводились постепенно и годами, нужна продуманность.

Вкупе с грядущим отключением неслома, отключение обкаста нанесёт решающий удар Длани, но на фоне хаотов, может она и не нужна больше в текущем формате? По моему мнению отключать то, к чему люди привыкли, надо в максимально щадящем режиме, предлагая разумную альтернативу.

А что думаете вы? Обкаст портит игру или привносит в неё приятную изюминку?
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
0
 SquaeR [11]  15 Декабря 2016 14:36:57 #115
или это только топ-нытье об отмене неслома любимой длани для магмаров-качков ?
со сломом на длани будет чуть менее приятно и комфортней убивать толпу людей =)
1
e b o l a
15 Декабря 2016 15:29:15 #116
SquaeR
у тебя в посте отсутствует логика) вот если магмар идет длань убивать, то зачем ему думать про неслом, он же не собирается там дохнуть) а вот толпе хумов как раз впору думать о несломе))
к граблингу корован допускаются только совершеннолетние операторы, изучившие настоящую инструкцию и сдавшие экзамен по общей и прикладной граблистике.(с)
Загрузка...
0
суслоид
15 Декабря 2016 15:31:50 #117
e b o l a написал(-а) 2016-12-15 15:29:15
SquaeR
у тебя в посте отсутствует логика) вот если магмар идет длань убивать, то зачем ему думать про неслом, он же не собирается там дохнуть) а вот толпе хумов как раз впору думать о несломе))

в конце концов халявщики отлетят
0
 Skilao [15]  15 Декабря 2016 15:37:43 #118
SquaeR написал(-а) 2016-12-15 14:33:01
если ограничить каст в штук 10 за раз - то снова будет выделена десятка максимального каста для нормального фарма доблы. Без которой народ опять не пойдет либо будут все на макскасте.

С ограничением строк каста я тоже несогласна, это не лучший выход. Если так сделать, то ограничение станет больше похоже на некий дресс-код для захода в инст.
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
 SquaeR [11]  15 Декабря 2016 15:38:44 #119
e b o l a написал(-а) 2016-12-15 15:29:15
SquaeR

обычно(всегда) магмары были с бту, теперь без. Я к тому что не каждый качок может убить толпу, сам видел как падали ужратики на длани
0
никола 16
15 Декабря 2016 15:51:34 #120
Все нововведенияя от того что кто-то сначала наноет другие поддержат, а админы угодят всем)))
Загрузка...
0
 Skilao [15]  15 Декабря 2016 16:18:38 #121
никола 16 написал(-а) 2016-12-15 15:51:34
Все нововведенияя от того что кто-то сначала наноет другие поддержат, а админы угодят всем)))

Вот лично вы, раз тут уж написали. Выделите, пожалуйста, из текста поста, что именно я нанываю, чего вы так боитесь? Прямо цитатой можно. Где я прошу обрезать вам обкаст или отобрать у вас непосильно нажитым трудом ваши ценности. Где я ною, что вы меня убиваете, и надо срочно пофиксить, чтобы я, не прилагая никаких дополнительных усилий, могла с вами тоже быть на равных.

Администрация слишком часто прислушивается к голосу форума, особенно если пишут прокачанные игроки, не всегда это положительно сказывается на геймплее, но всё-таки там неглупые люди сидят, чтобы вводить всё подряд, что тут пишут))

Если вам что-то не нравится в игре, напишите "то-то и то-то". Нравится текущее положение дел, можно написать "ничего менять не надо". Это я вам прикидываю варианты на тот случай, если придумать формулировку сложно)) Ну или сложно прочитать заглавный пост.

На всякий случай, я тут тоже играю. И я тоже годами качалась к текущему состоянию перса. И брюли тоже вкладывала. И зверь 16-й есть, и обкаст я кушаю регулярно. Я же не враг себе)) Но игра, по моему личному мнению, начинает перекручиваться в нехорошие стороны. И это своё личное мнение я высказываю. И предлагаю к обсуждению. :biggrin:
‡)

Загрузка...
0
 Sinead [11]  15 Декабря 2016 16:36:54 #122
Skilao
Я так понимаю, это многоходовочка была?
Главная цель достигнута, осталось много второстепенных? :eek:
"А теперь можете мне возражать, я отключаю свой слуховой аппарат" М. Шагинян.
5
 Morticia [17]  15 Декабря 2016 16:57:46 #123
Скилава, нагромождение вариантов обкаста в игре - крохотная составляющая гонки вооружений. Больше раздражает другое извращение - что для половину медалей (которые, в том числе, дают обкаст) надо дротить групповые инстансы. Кроме того, в гонку вооружений включены клановые кв, розы, замок и прочее, требующее онлайна.
То есть форма здоровой игры в развлекательную игрушку : прийти, чуть заплатить, развлечься, уйти в реал - стала недоступной напрочь. Постоянно в гонку вооружений включают штуки (инсты, медали), которые требуют дохренища онлайна. И если раньше длительный онлайн просто замещал вливание реала, то сейчас игрок выше 4 уровня не проведя более 2 часов в игре, - мясо))

Ты ж почитай, как изменилось отношение к игре у долгожителей)) Не вкачано что-то - значит, ты ленив. :lol: Эй, але! Я ленив развлекаться в развлекательной игре?)))
Это вроде как прийти в кино, купить билет, но сидеть на полу. Потому что чтоб сидеть в кресле, надо приходить ежедневно строить это кресло :exclaim: Купить - невозможно. Только ежедневно приходить, искать напарников (группу), ждать очереди (тайма) потрудиться, чтоб потом посидеть. На сеансе с купленным билетом.
Я перестала "покупать билет" пару лет назад, и потому вообще не волнует. А по твоему топику вижу, что ты еще не перестала)
у него недержание слов внутри себя (с) _-Мегера-_
Загрузка...
-7
Шпрыц [6]  15 Декабря 2016 17:02:44 #124
опять эта старая ...а со своим нытьём, даже лень читать...
Загрузка...
0
 ПиПеЦчтозаТиП [17]  15 Декабря 2016 17:09:20 #125
Skilao
Кастуйся и руби
Хабу 15х так и бил .
Да и других мобов можно.
-1
 Skilao [15]  15 Декабря 2016 19:09:40 #126
ПиПеЦчтозаТиП написал(-а) 2016-12-15 17:09:20
Skilao
Кастуйся и руби
Хабу 15х так и бил .
Да и других мобов можно.

В смысле, бить в одну сторону? Или искать супер все в одну сторону? Кстати, это мысль :biggrin:
‡)

Загрузка...
0
 Skilao [15]  15 Декабря 2016 19:13:39 #127
Morticia, о, ты сформулировала мою смутную мысль. Да) Но вроде становится лучше. Например, раньше на 3-4 годами сидели с репликатором, чтобы в инстах блистать лягухами, а теперь можно на ярмарке купить искр или в привозном магазине эфрил и качнуться гораздо быстрее. Соответственно и апнуться тоже. Ну и в остальных репах искры сильно ускоряют нудный кач.

Правда, у вас там пренуднейшие репутации, как я вижу по форуму. Ходи по дереву, ищи личинок часами, брр) Почему бы не сделать реально интересную репу?)
‡)

Загрузка...
0
 Galakhov [15]  15 Декабря 2016 19:16:52 #128
не нравится, не пользуемся
0
 Galakhov [15]  15 Декабря 2016 19:20:14 #129
И пилим отдельный топик про кольца шайссар ) которые режут половину обкаста

мы тут просто играем
4
 Mishlator [19]  15 Декабря 2016 19:29:19 #130
портит игру не обкаст ,а люди которые пишут топики на форуме при это не играя сами :biggrin:
Аффтар - нуп и поганиц.*злое Рейн*
Загрузка...
0
никола 16
15 Декабря 2016 21:53:51 #131
Skilao
Я написал про общую ситуацию с поднятием таких игоровых вопросов на форуме, слово "наноет" это обобщающее результат предложений которые админы воплотят в игре, не касаемая чьих то конкретных высказываний.По мне так пусть уж лучше все остается как есть, чем каждый раз подстраиваться под нововведения. Мое личное мнение такие обсуждения только во вред, если есть что то позитпивное что ввели админы в игру, после высказываний в таверне будьте добры дайте ссылку.
1
 Skilao [15]  15 Декабря 2016 22:08:04 #132
никола 16, странная психология: сидите тихо как мышки, на форуме обсуждайте сходки и то, бойтесь, что их удорожат, так что ли?))

Навскидку:
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=613765 - переработали правила НГ конкурсов. Как по мне, так стало намного лучше, флуд упорядочен, появились конкурсы. Не у всех, конечно, кто-то всё больше поднажал на соклан и флуд, но это потом допилится, думаю.

https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=436783 - включили доблесть на ПБ при проигрышном бое, увеличили за выигрышные (https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=520307).

https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=421819 - один из топов про ВЛ (стопятидесятый). ВЛ закрыли. Или это плохой пример для вас, уже 17-го уровня?

И я ещё раз повторюсь. Вы видите в топе предложения? Или вы боитесь, что просто на основе вопроса админы сразу же кинутся вводить то, что вам не понравится? Так предложите то, что нравится :biggrin: Не бойтесь высказывать мнение и не осуждайте других за то, что они его высказывают) Вы, наверное, из тех, кто считают, что чертоги пофиксили из-за топа Эвил Деда?))
‡)

Загрузка...
1
Улыбка Волка [13]  15 Декабря 2016 22:41:37 #133
Mishlator
Этим людям 16+ должны свечки поставить (не так, а в храме) и молится на них. Иначе большая часть упомянутых левелов сейчас бы задротила по 6+ часов на мобах, вместо того, чтобы лениво скучать и предлагать чо нить пофиксить.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.