Серийный квест «Сокровище пахаря Тадеуш».
Часть первая. Реинкарнация старинной карты.
Квест доступен воинам, достигшим 7-го уровня.
Пахарь Тадеуш (Лукавая заводь)
Печаль Тадеуша
- Неужели я не засею ничего в этом году… Я ведь жил только своим любимым делом. Как же быть, как быть…
- Здравствуй, Тадеуш. Ты сегодня какой-то грустный, это совсем на тебя не похоже. Выкладывай что случилось.
- Здравствуй, воин. Произошла самая страшная трагедия в моей жизни. Орудие мое единственное поломалось. А где найти новое в разгар пахотного сезона. Всё давно разобрано с прилавков.
Вот если бы я отыскал сокровище, что спрятал мой дед...
- Что ещё за сокровище такое?
- Поговаривают, мои предки собирали огромный сундук, в котором хранились сокровища, собранные за многие века. И одно из них - мотыга, сделанная по индивидуальному заказу у самых лучших ремесленников и мастеров тех времен. Она у нас передавалась из поколения в поколение. Когда началась война, дед спрятал сундук где-то на окраинах города и оставил только карту, по которой его можно было бы найти.
Отец берег карту, но так и не смог отыскать сокровище, а до меня она в целостности не дошла, рисунок практически стерся с пергамента, и я даже не знаю, есть ли возможность его восстановить.
- Если ты не против, то я возьму на себя эту задачу, найду способ восстановить карту.
- Прости, Тадеуш, я зайду позже, и попробуем решить эту проблему.
- Спасибо воин, будьте уверены, я не останусь пред вами в долгу.
Ваша цель: Отправляйтесь к Колдуну Хорсунгуму и расспросите его о восстановлении старинной карты.
Получено: Карта с неразборчивым рисунком.
* Чтобы продолжить квест, необходимо нажать на карту.
«Совсем не разобрать, что изображено на карте, её рисунок практически стёрт с пергамента, только колдун сможет помочь его восстановить»
Для вас начался квест «Реинкарнация старинной карты». Желаем удачи!
Колдун Хорсунгум (Ущелье Гонди)
Карта возвращается к новой жизни
- Браааам сааан краоом шалаооон. Браааам сааан краоом шалаооон.
О ужас, кровь весь стол залила, зачем я на это только подписался.
- Хорсунгум, вы тут? Мне нужна ваша помощь.
- Тут, тут. Здравствуй воин, говори скорее, что привело тебя ко мне, а то у меня после обряда вся комната в крови. Засохнет - не отдерешь.
- Мне бы карту сокровищ восстановить для Тадеуша, там антикварный инструмент его семьи спрятан, а то он свой поломал, можно сказать, потерял смысл жизни. Может у тебя найдется пару заклинаний по такому случаю?
- Где-то в книгах у меня было заклинание на восстановление подобных карт, только времени у меня на поиски совсем нет. Мясник Боров заболел, а производство его не может стоять на месте, вот я взял на себя его работу, разделывать тушки. Магия дама капризная, есть и последствия. Теперь придётся комнату в порядок приводить, да и тушки нужно мяснику отнести.
- Давай я отнесу тушки мяснику Борову.
- Ты, отнесёшь? Что же, это бы сэкономило мне много времени, тогда я успел бы и заклинание для тебя подыскать.
- Я непременно отправляюсь к мяснику Борову. Одна нога здесь, а другая там.
Ваша цель: Отправляйтесь к Мяснику Борову и доставьте ему тушки.
Получено: Тушки
Мясник Боров (Станица Дыбрач)
Доставка на дом
- Что же это за слабость такая окаянная, даже тесак не поднять.
- Здравствуйте Боров. Я принёс вам от колдуна готовые тушки, он вам на несколько дней нарубал. Думаю, покупатели будут довольны.
- Спасибо воин, без вас бы моя лавочка растеряла всех клиентов, держите от меня небольшой подарок. Рыбак Вилис сегодня принес, а у меня и без этого запас еды огромный, так что берите.
Ваша цель: Возвращайтесь к Колдуну Хорсунгуму и доложите о проделанной работе.
Получено: Запеченная рыба 25 шт.
Изъято: Тушки
Работа выполнена
- О, воин, уже вернулся. А я как раз нашёл заклинание для восстановления карты. Вот только ингредиенты нужные для обряда оказались зашифрованы, на случай если воры попытаются выкрасть книгу для своих коварных планов. У меня сейчас нет времени возится с этим. Я даю его тебе. Принесёшь мне все нужные компоненты, получишь карту.
- Спасибо колдун, я обязательно разгадаю его.
Получено: Список зашифрованных ингредиентов.
Нажмите на рецепт и узнайте, что нужно для проведения обряда.
*Системное сообщение при нажатии на рецепт:
1) Цветок с лепестками пламени, его огонь осветит начертанное 1 шт.
2) Небольшое безобидное насекомое, живущее колониями, у которого довольное яркое свечение в районе брюшка 3 шт.
3) Кровь демона, слуги хаоса, с красными горящими глазами 1 шт.
4) Ценный алхимический ингредиент, являющийся компонентом магических соединений 100 шт.
Ингредиенты для ритуала собраны
- Ну что, воин, тебе удалось найти нужные ингредиенты?
- Нет, колдун, я пока не добыл всех нужных ингредиентов.
- Да, вот все что нужно для проведения обряда, возьмите.
- Практически готово. Мне нужно немного помощи с вашей стороны.
Ваша цель: Соберите карту.
*Собираем карту.
* (карта может собирается как окошко с ресурсами только большего размера (12 ячеек), а может быть вариант сборки в виде пятнашек (9 ячеек). Одна из них уже прорисована и является отправной точкой, по ней можно передвигать фрагменты).
Вы успешно собрали карту.
Ваша цель: Отправляйтесь к пахарю Тадеушу и отнесите ему карту.
Получено: Карта семьи Тадеуша.
Карта восстановлена
- Воин, ты восстановил мою карту. Ох, как я рад.
- Было не просто, но мне всё удалось, возьмите карту, скоро вы сможете вновь заняться любимым делом.
- Огромное спасибо, прими от меня скромный дар за проделанную работу.
Получено: 5000 опыта, 1 50, эликсир «успешная добыча» 1 шт.
Изъято: Карта семьи Тадеуша.
Вы завершили квест «Реинкарнация старинной карты».
Часть вторая. «Поиск утраченного сокровища».
Продолжение квеста доступно воинам, достигшим 8-го уровня и завершившим квест «путешествие к ледяным островам».
На поиск сокровищ
- Ну и как же мне дальше жить-то. Где же теперь его искать.
- Я смотрю, тут кто-то вновь грустит. Судя по нетронутому полю, мотыга до сих пор не найдена.
- Ох, воин, беда. Семейного клада в месте, указанном на карте нет. Он украден. Где же мне теперь его искать, ума не приложу.
- Не расстраивайся Тадеуш, найдёшь ему замену. Ну, в крайнем случае, профессию сменишь.
- Не расстраивайся, Тадеуш, я найду его. Он принадлежал твоей семье, и он вернётся к тебе.
- Спасибо воин, я буду очень вам признателен. Возьмите карту, может кто-нибудь его до нас отыскал и вспомнит по данному месторасположению. Мне кажется, скиталец Линсей сможет в этом помочь.
Ваша цель: Отправляйтесь к
Скитальцу Линсею и расспросите его о сокровище.
Получено: Карта семьи Тадеуша.
Для вас начался квест «Поиск утраченного сокровища». Желаем удачи!
Скиталец Линсей (В Глотке Гурральдия)
Важная информация
- Покер отстань, мне надоело уже тебя развлекать. Утомил ты меня. Ищи себе новую жертву для игр.
- Приветствую вас, странствующий рыцарь. Вы побывали во всех уголках нашего мира. Скажите, не бывали ли вы в этих краях? *Протягивает Линсею карту*
- Бывал как же, а что вас там воин заинтересовало так?
- У пахаря Тадеуша в тех местах раньше семья жила и во время войны сокровище там семейное спрятали неподалеку. Инструмент там хранился не простой. Он его долго искал, но поиски так и не увенчались успехом.
- Знаю я, у кого находится данное сокровище, но просто так я тебе об этом не расскажу. Сделай милость, поиграй с покером, а то он совсем утомил меня.
- Извини, мне сейчас не до игр, честный магмар страдает, а ты меня заставляешь развлекать своего дружка.
- Конечно, сыграю, ведь эта информация мне так важна.
- Отлично, воин, идите к нему и задайте жару этому шулеру!
Ваша цель: Обыграйте Покера в дуэль, салагу и трибол.
Вы успешно обыграли Покера в дуэль. (трибол, салагу)
Попытка обыграть Покера не удалась, попробуйте ещё раз.
Скиталец Линсей (В Глотке Гурральдия)
Победа на игровых фронтах
- Воин, да ты прирожденный шулер. Обыграл самого Покера. Думаю, он на долго это запомнит.
- Ты говорил, что у тебя есть информация. Говори же скорей!
- Сундук тот давно уже отыскали заморские торговцы, хотели с собой забрать. Только Чигрик, перед отплытием корабля, выкрал его. Думал, что его никто не заметит, но я, то тут не просто так провожу время. И до меня дошел сей слушок. Сходи ка ты к нему, у него сундук семьи Тадеуша.
- Спасибо Линсей, я сейчас же отправлюсь к нему.
Вор Чигрик (Поляна Грёз)
Сундук под замком
- Никого нет дома. Зайдите через неделю.
- Открывай, несносный воришка. Ты украл одну вещь, которая нужна мне! Быстро открывай!
- Что за шум, а драки нет? Чего ты, воин, хочешь от меня? Я не помню, чтобы что-то у тебя украл.
- Ты не у меня украл, а у торговцев сундук, принадлежащий по праву пахарю Тадеушу. Отдай мне его немедленно!
- Так вот чей это непонятный сундук у меня в кладовке место занимает. Там замок магический на нём, не смог я его открыть. Но и тебе просто так его не отдам, он у меня вместо тумбы приспособлен.
- Что ты хочешь за него, говори. Я выполню любую твою просьбу.
- А принеси-ка мне воин 150 городских грамот, я схожу в колесо фортуны сыграю. Может, выиграю себе приз какой-нибудь стоящий. А ты заберёшь этот замечательный сундук.
Вор Чигрик (Поляна Грёз)
Грамоты добыты
- У меня нет сейчас 150 грамот, но я обязательно их добуду и принесу тебе.
- Я принёс тебе 150 городских грамот, возьми.
- Спасибо тебе воин, вот твой сундук. Только магия на нём наложена, не откроешь ты его без помощи волшебников. Судя по знакам, только Шаман может помочь открыть сундук. Но какую цену он у тебя за это попросит, я не знаю. Пытался я добраться до Ледяных островов, но капитан мой заблудился. Так и не получилось у меня узнать, что в нём. Может тебе повезёт больше.
Ваша цель: Отправляйтесь к Шаману Туйгун и попросите его снять заклятье с сундука.
Получено: Закрытый сундук семьи Тадеуша.
Изъято: 150 городских грамот.
Шаман Туйгун(Блуждающий остров)
Не простые испытания
- Кого тут ветром принесло ко мне? Я никого не ждал. Приемный день на сегодня окончен. Уходите.
- Не гоните меня, прошу Вас. У меня очень срочное дело. Без Вашей помощи я не справлюсь. На сундуке наложена магия, которую сломать может только опытный Шаман.
- Хммм интересно, что за сундук, покажи мне его.
- Это сундук Тадеуша, в нём вся его жизнь.
- Тадеуша говоришь? Наша семья с его раньше очень крепко дружили. Да, это наша магия наложена на сундук, но ты ведь понимаешь, что я не сниму его, не потребовав что-нибудь в замен.
- Да, я это понимаю, проси что хочешь. Я не оставлю своего друга в беде.
- Ты смел и силён, раз смог переплыть Эльдивское море, чтобы попасть в наш край. Я подвергну тебя своим испытаниям, не думай, что будет просто.
Воин, ты должен будешь победить моего злейшего врага. Просто так ты его, конечно, не сможешь убить. Незримая защита охраняет моего недруга. Чтобы пробить её нужно нанести особый супер удар. Чтобы выучить его, ты должен разгадать несколько древних загадок, в которых скрыты подсказки по преодолению этого щита. К сожалению, сколько я не бился - не смог их решить. За каждый правильный ответ ты будешь узнавать один удар. Если ответы на вопросы будут неверные, то придется тебе открывать удар во время боя. Но помни, что его силы велики и попыток будет не много. Ты согласен?
- Прости, я очень устал и не готов сегодня проходить твои испытания.
- Разумеется, согласен. Давай, скорее, задавай свои вопросы, а то у меня уже кулаки чешутся, скорей бы вступить в схватку с твоим злейшим врагом.
*
(Всего 5 вопросов. Комбо состоит из 5 ударов. Каждый удар соответствует номеру вопроса. Если на какой-то вопрос ответ получен неверный, то данный удар можно будет разгадать только в самом бою. Предлагаю чтобы вопросы были разные у игроков и комбинации комбо- ударов тоже разные.)
ПРИМЕР:
1) Сколько переходов нужно совершить Магишу, пробирающемуся ночью в покои к своей жене?
А) 17
Б) 16
В) 15
2) Сколько еды потребуется Рыбаку Вилису для изготовления зелья иномирной зоркости перед тем, как он пойдёт на крафт?
А) 5
Б) 8
В) 10
3) Сколько монет потребуется Чёрному рыцарю, чтобы его тень получила звание чемпион?
А) 40
Б) 50
В) 60
4) Какого уровня нужно покупать стрелы мальчику Луке, если у него лук 7 лвл, а колчан 3?
А) 3
Б) 7
В) Никакого. Так как лук и колчан не могут быть разными по уровню.
5) Сколько всего урону необходимо нанести Духу гнома по Минотаврам-охотникам, активируя фиолетовую руну?
А) 7715
Б) 6325
В) 7100
*При ответах на каждый вопрос Шаман будет говорить:
- Ваш ответ верен, первый (второй, третий, четвёртый, пятый) удар будет вверх (в бок, вниз)
- Ваш ответ не верен, к сожалению, первый (второй, третий, четвёртый, пятый) удар вам придётся разгадать во время проведения боя самостоятельно.
- Вы ответили на все мои вопросы, а теперь готовьтесь к сватке с моим злейшим врагом.
- Я готов, подавай его сюда.
На вас совершено нападение Злейший враг Шамана [8] *
(вид Йети-Охотника)
*
(При загруженном бое у игрока виден комбо-удар, с пропусками в тех местах, где ответы на вопросы были неверными. У данного квестого монстра 300 хп и защитная аура, поглощающая любой урон. Пелена рвётся при проведении комбо-удара. Сила монстра подстраивается под уровень персонажа).
Вам не удалось победить злейшего врага Шамана, передохните и попробуйте вновь.
Провал
- Воин, мой враг до сих пор жив? Я ожидал от вас большего.
- Жив, но это не на долго. Я отдохнул и готов вновь к схватке с ним. В этот раз я вернусь с победой!
Враг повержен, доложите Шаману Туйгун о своих успехах.
Шаман Туйгун (Блуждающий остров)
Враг побежден
- Я выполнил свою работу. Ваш злейший враг побеждён.
- Что же воин, я и впрямь вижу, что вы знаток своего дела. Я тоже выполню свое обещание.
Ваша цель: Отнесите сундук обратно пахарю Тадеушу.
Получено: Открытый сундук семьи Тадеуша.
Хорошие новости
- Воин, вам это удалось! Я уже и не ожидал вашего возвращения.
- Да, Тадеуш, путь был не прост, но я смог его разыскать. Возьмите ваше сокровище.
- Ох, спасибо огромное, не знаю как вас и благодарить. Вот. Возьмите всё, что есть в сундуке. Мне, кроме инструмента, там больше ничего не нужно, пусть остальные сокровища будут вашими.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно! :))