Это был самый обычный день: ничто не предвещало беды. Я выходил из кабака, когда на меня набросился озверевший бродяга. За глаза его называли дьяволом (я не раз слышал это прозвище, ужиная у Мэри), и теперь я понимаю, почему. Громко бранясь и раздувая щеки, как кузнечные меха, он шел ко мне размашистой походкой, а за его плечами тянулось ценое войско непокорных зигредов.
-Ты кого это гонять собрался, пдун? - бросил он, чмокнув беззубым ртом. Глаза, маленькие и злобные, пронзали меня, словно вражеский клинок.
- Кого, кого... Тебя! - ответил я, расплывшись в самодовольной улыбке. От жары и хмеля у меня кружилась голова, и храбрость переполняла мое сердце столь же сильно, как пиво переполняло желудок. - Гонять буду, как лысого!
Ответ ему явно не понравился. Дьявол щелкнул пальцами, и громадные зигреды обступили меня со всех сторон...
Я до сих пор со страхом вспоминаю события того времени. Порой я с криком просыпаюсь посреди ночи, и сердце мое гремит, как церковный колокол. Это был кровавый бой. И я уже никогда не буду таких, как прежде. Я сеял смерть и разрушение, я отнимал жизни, и кровь обогрила мои руки. Быть может, мне было суждено тогда умереть. Но я выжил, потому что даже дьявола можно победить