sagittarius-alex
сними ауры и иди побей мобов.
слова администрации - при вводе краси мобов не усиливали.
следовательно, при выводе краски отката силы мобов не будет.
Я думаю, дело не в "актуализации" мобов. Дело в "привыкании к лучшему". Человек, который пересел с запорожца на роллс-ройс и покатался на последнем год-второй, при обратном "пересаживании" на такой же запорожец тоже будет ощущать дискомфорт, хотя двумя годами ранее довольствовался и тем, что у него было, за неимением лучшего.
Я чисто по "своим" мобам сужу. Критуют, блочат и уворачиваются они не реже, нежели 2 года назад. Урона по мне больше не наносят. Напротив, этот урон с введением оправ даже можно снизить.
Зато критую, блочу и уворачиваюсь в краске гораздо чаще именно я. И урон в ней у меня тоже на порядок выше. Вот потому и складывается обманное впечатление о "накрутках мобов", я считаю. Ведь ввод краски усилил не мобов, а игрока.
И да - я не верю в миф, что моб в бою подстраивается под сет. Иначе в кольчатых доспехах было бы так же комфортно бить их, как и в краске. И косвенным подтверждением этому "неверию" считаю отсутствие изменения уровня ХП у моба в зависимости от сета игрока; зато чем хуже шмот - тем круче тебя "возит" моб (опять-таки, именно потому, что ты стаешь слабее, а не он - сильнее)