http://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=добраяфейка о ней тобишь
Как то раз, храбрый рыцарь Гарк, гулял по неизведомы землям в поисках приключений и натолкнулся на обрывок бумаги, лежавший ну кусте. Послание гласило:
«благародный рыцырь али прынц, сделай такуйю мылость и спаси нищаснуюпрынцесу затачонуйу в заки стршнова людаеда. Найти замак очень просто – едь сибе по этай дароги до самава мостика а за ним свирни по тропинки направа и будит замак. Прынцесса Добраяфейка, дочка караля валдиса сварливого»
Сер Гарк был грамотен настолько что бы разобраться о чем идет речь, но не настолько начитан что бы усомниться в грамотности «нищасной прынцессы»
Замок людоеда Гарк нашел без труда но у входа он повстречался со мной!
- Вы тоже нашли записку?-поинтерисовался я.
-Да, и я рассчитываю спасти принцессу и получить награду!!! – гордо заявил Гарк
- Можно я вас буду сопровождать? Уж очень хочеться увидеть это прелестное создание!
-Да конечно пройдемте в замок! – заключил Гарк
Мы вошли в замок и прошли в большую комнату, скорее всего гостиная! Посредия комнаты стоял огромный стол и за ним сидел детина и уплетал какой то суп! Увидев нас он заулыбался в широкой улыбке и проговорил:
-Пришли спасать принцессу? – людоед был расположен скорее к разговору чем к драке.
Но вспыльчивый Гарк быстро набросился на него и стал угрожать своим мечем – делая ложные выпады! Людоед недолго думая просто сбежал с поля боя…
-Слабак и трус – проговорил Гарк прячя меч.
-Согласен – проговорил я, но мне ой как не понравилось что людоед так быстро сдался
-ну что пойдемте искать принцессу?- предлжил Гарк
-я тут подумал, вы победили монстра и принцесса ваша, но я вам тоже помогал я осмотрюсь по замку может тоже что то себе найду, вы непротив? – предложил.
-конечно, конечно, вы тоже заслужили награду! – крикнул Гарк уходя искать принцессу
-Освободитель мой явился?-послышались визгливые крики из спальни. – А раньше не могли явиться? А? Чего молчишь?
Найдя мешок золота в соседней комнате я быстро пожал руку серу Гарку и бегом скрылся даже не заметив как из мешка выпала записка которую подобрал сер Гарк.
Прошло 2 года я путешествовал со свитой воинов по неизведанным землям, просто так, теперь я мог себе это позволить! Я остановился в самой дорогой гостинице и спустился что бы поужинать! Когда я впочти расправился с ужином в гостнице появился какой то пьяный мужчина который завидев меня обрадовался и присоединился к моему столу:
- Самого лучше вина мне и моему другу! – закричал он.
- В сию минуту принц Гарк – пролепетал трактирщик
И тут я узнал его:
- Как я рад видеть вас мой друг! – молвил он.- как же вы тогда оказались умны взяв золото и убежав восвояси!
- А что произошло? – поинтерисовался я – неужели вам не дали награду?
- Дали, еще и как дали! Мне пришлось на ней жениться! А ведь Добраяфейка это только имя такое, а так она полностью в папашу своего пошла Сварливого! То ей не так, это не делай, сдесь не сиди! Это просто какой то кошмар – она строит всех, даже своего папочку! А я превратился в аристократического пьяницу и если бы не та записка из вашего мешка, которую я держу и грожусь королю что покажу его дочери, то меня давно выгнали из королевского двора! – хныкал он.
- Какая записка? – поинтерисовался я.
Гарк с безраличным видом достал клочек бумаги и кинул его стол! Я разровнял записку которая гласила:
«Исполняя волю его королевского величества Валдиса Сварливого, вручаю Веренлю из Гаракта, известному под именем людоед Крыг, 500 золотых – за пленение и удержание в замке Гаракт принцессы Добраяфейка»
- Понятно. – промолвил я. – не очень сладко когда от тебя избавляеться собственный папочка! вот только я не могу понять как людоед ей позволил написать и оставить записку?
- Да ничего вам не понятно, мой старый друг. – прохныкал сломленный Гарк. – ту записку написку написал сам людоед. Тот самый ЛЮ-ДА-ЕД…