|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
26 Апреля 2012 14:26:23
|
|
|
я вырезано такую игру тут мобы уворачиваются, и блоки ставят, не вижу смысла покупать шмот(с)
|
|
|
BLACK_FR [11]
|
26 Апреля 2012 15:25:49
|
|
|
|
Robbo
Нупче ты. Сколько тебе в среднем надо времени, чтобы снять скальп (с учётом заходов хай-левелов, травм и т.п.? Сколько стоит потеря этого времени? Вот и считай...
С трудом каждый нуп поймёт, что невыгодно банку жать) А без него - только Мастер :)
|
|
|
Нещастячко
|
26 Апреля 2012 15:27:28
|
|
|
|
Robbo + BLACK_FR
такая замечательная пара, я умиляюсь просто)
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Robbo [10]
|
26 Апреля 2012 15:35:12
|
|
|
BLACK_FR если бы я тут работал и бил тех же мобов нон-стоп полный рабочий день, то да, потеря времени была бы потерей денег. А я играю крайне мало и время можно не учитывать вообще как ресурс. В данном контексте влияют только конкретные потери денег - ремонт шмота и стоимость расходников. С учетом этого выгодно пить банку только пока капает труд. Расчеты я привел в предыдущем посте.
У казуалов и хардкорщиков разные ценности. Лично меня в дваре гораздо больше привлекает экономическая составляющая чем боевая. :) Ну и потрындеть на форуме конечно, это святое.
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
BLACK_FR [11]
|
26 Апреля 2012 15:43:49
|
|
|
|
Нещастячко
Завидно?)
Robbo
Ты всегда можешь пнуть моба без благ и получить денег. Или выкопать травинку и получить денег. Или на ауке что-нить замутить и получить денег. Так что с учётом альтернативных издержек потеря скальпа - это потеря денег.
|
|
|
ЙА ЛОШАДКА
|
26 Апреля 2012 15:50:42
|
|
|
 как качал доблесть, так и качает
|
|
|
Robbo [10]
|
26 Апреля 2012 15:52:46
|
|
|
|
BLACK_FR моба я могу пнуть в любое время и это никак не влияет на данную ситуацию. Если бы я бил тех же мобов нон-стоп или же мониторил торговый чат или еще чем занимался, то потеря времени означала бы потерю денег. А когда я 99% онлайна сижу и читаю форум или работаю, то время в игре не стоит ничего и учитывать его нет смысла.
|
|
|
Robbo [10]
|
26 Апреля 2012 15:54:00
|
|
|
Полина2282 я палача качаю, а не доблесть. :) В лениво-бюджетном варианте.
15:55 Ваше мастерство профессии "Палач" увеличилось на +1.
15:55 Вы получили 10 труда.
|
|
|
BLACK_FR [11]
|
26 Апреля 2012 15:54:27
|
|
|
|
Robbo
Ты мог бы ВМЕСТО убийства на плато пнуть моба в любое время и получить денег. Так что когда ты тратишь время на его убийство - ты тратишь невосполнимый ресурс, который имеет цену (например, та прибыль, что ты получил бы с убийства моба).
|
|
|
Robbo [10]
|
26 Апреля 2012 15:58:12
|
|
|
|
BLACK_FR нет, ты не прав! Я бью хумов не ВМЕСТО убийства моба. Понятие ВМЕСТО было бы уместно если бы я был постоянно чем-то занят. А когда я 99% времени простаиваю, то ценность времени стремится к 0. Ценность времени - это функция от его востребованности, а не константа.
|
|
|
BLACK_FR [11]
|
26 Апреля 2012 15:59:06
|
|
|
|
Robbo
99% времени ты простаиваешь или перс? Это разные вещи, не путай их :) Из-за их подмены и вылезает неправильная логика :)
|
|
|
Robbo [10]
|
26 Апреля 2012 16:05:37
|
|
|
|
BLACK_FR простаивает, разумеется, перс и я понимаю что ты имеешь ввиду, но реал тут никоим боком не влияет на описанную ситуацию ибо реал для меня первичен и играю я параллельно. Если же параллельно не выходит и реал требует внимания, то я просто закрываю игру и плевать мне на то что в ней происходит. :)
Этим подходом и отличаются казуальные игроки от хардкорщиков. Казуалы просто играются и время в игре для них ничего не стоит, тогда как хардкорщики "живут" в игре и ценность игрового времени для них имееет осязаемую величину.
То есть ценность игрового времени зависит от стиля игры.
|
|
|
KrestniyOtec [6]
|
26 Апреля 2012 16:08:28
|
|
|
BLACK_FR простаивает, разумеется, перс и я понимаю что ты имеешь ввиду, но реал тут никоим боком не влияет на описанную ситуацию ибо реал для меня первичен и играю я параллельно. Если же параллельно не выходит и реал требует внимания, то я просто закрываю игру и плевать мне на то что в ней происходит. :)
Этим подходом и отличаются казуальные игроки от хардкорщиков. Казуалы просто играются и время в игре для них ничего не стоит, тогда как хардкорщики "живут" в игре и ценность игрового времени для них имееет осязаемую величину.
То есть ценность игрового времени зависит от стиля игры.
А кто посередине, Казкорщики?
|
|
|
BLACK_FR [11]
|
26 Апреля 2012 16:14:19
|
|
|
|
Robbo
Гляди. Если 99% перс проставивает, то значит в игре ты обладаешь только 1% времени и только им можешь распоряжаться. Об остальных 99% можно забыть. И ты сам решаешь как потратить этот 1% - убить моба или сделать что-то ещё. А это значит, что "что-то ещё" стоит столько, сколько ты получил бы за убийство моба. Тут не важно сколько ты можешь играть - 18 часов в день или 10 минут в неделю. Тут важно как ты это время тратишь. Его ценность от этого не меняется.
|
|
|
Lord DarkHallow [7]
|
26 Апреля 2012 16:22:25
|
|
|
Надо было стражефулл одевать, тогда и противница не увернулась, и слом был бы раз в год.
|
|
|
Robbo [10]
|
26 Апреля 2012 16:32:12
|
|
|
|
BLACK_FR нет, не совсем так. Ты сидишь в игре и можешь пойти и убить моба, а можешь и не пойти ибо лень. :) В случае казуала это время для тебя не представляет ценности ибо у тебя нет задачи максимизировать отношение прибыль/время. А вот в хардкор режиме такая задача стоит и каждая упущенная секунда имеет свою конкретную стоимость.
Чтобы тебе было понятнее, рассмотрим на примере. Ты нарисовал своему 5-летнему сыну бумажные деньги и вы азартно режетесь на них в кубики. Но тут мама позвала всех кушать. Ты все бросаешь, сгребаешь эти деньги в мусорку и зовешь сына кушать. Нарисованные бумажные деньги для тебя не имеют ценности. А вот твой сын в трауре. Он бурно выражает свое несогласие, он не хочет идти есть и сидит и подсчитывает сколько бы он еще мог заработать этих бумажных денег за время обеда. Для него эти бумажные деньги - ценность.
Получаем формулу цены игрового времени: M = P * k / T
где:
M - стоимость игрового времени
P - полученная прибыль в игре
k - оценочная стоимость ресурсов для игрока
T - затраченное время
Итого, если k -> 0 то и M -> 0, то есть стоимость игрового времени относительна и линейно зависит от стоимости ресурсов для игрока.
|
|
|
BLACK_FR [11]
|
26 Апреля 2012 16:32:15
|
|
|
|
Lord DarkHallow
Кстати, верно.
Robbo
Это всё было бы верно... Если бы ты не экономил те же самые нарисованные деньги :) А раз ты их экономишь - значит какую-то ценность они имеют.
|
|
|
esgreckmf
|
26 Апреля 2012 16:33:48
|
|
|
BLACK_FR
А по помойкам выгодно ходить
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
BLACK_FR [11]
|
26 Апреля 2012 16:34:45
|
|
|
|
esgreckmf
Вопрос некорректен.
|
|
|
Robbo [10]
|
26 Апреля 2012 16:36:47
|
|
|
|
Lord DarkHallow если бы к моменту вступления в стражи у меня не было доблестного комплекта, то конечно взял бы, тут и обсуждать нечего. Но доблестный шмот у меня уже был, а покупать еще и стражевский уже нерентабельно.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|