Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Почему крофдоры и эльдивы настолько предвзято относятся к магам огня и воздуха?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Почему крофдоры и эльдивы настолько предвзято относятся к магам огня и воздуха?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 13:07:39
Речь идёт о заклинаниях для школы магии, покупаемых за репутацию.
Если взять красные заклинания, то они дают следующие характеристики:
Танку: +15 силы, +24 мудрости, +5 проницания
Увороту: +15 воли, +1% шанс крита, +5 отражения
Криту: +15 подавления, +36 жизни

Соответственно, возникает вопрос: кого и где подавлять? При охоте в ПвЕ у монстров нет воли, соответственно и подавлять нечего. В ПвП крайне мало персонажей одеваются на волю, предпочитая вместо неё использовать эликсир гнева (его пьют даже криты, не говоря уже про остальных) и ювелирку на защиту/отражение. Да и смысл в подавлении в ПвП отпадает, т.к. даже при его «срабатывании» он никак не снижает шанс крита от эликсира гнева.
Что такое +36 жизни? У крита 15ого уровня в арсенальном комплекте, без благ около 1150 хп. Имея в карманах, в большинстве случае, эликсир гиганта в 60% и 5 эликсиров жизни по 56%, получаем 0.6+0.56*5=3.4 множитель для осознания полезности такого мега-бонуса, как красное заклинание крофдоров/эльдивов для критов. На выходе это даёт увеличение фактической живучести на 36*3.4=125хп

По факту красное заклинание критов даёт сомнительный бонус в подавлении и незначительный прирост живучести, чуть более, чем на 3%. При этом в заклинании нет никаких активных характеристик – ни воля, ни хп не способны увеличить наносимый критом урон.

Что же даёт красное заклинание уворотам? Волю, шанс крита и отражение. Первые две характеристики являются активными и усиливают непосредственно персонажа, позволяя наносить ему бОльшие повреждения – при этом что в ПвЕ, что в ПвП. Отражение же, являясь пассивной характеристикой, достаточно неплохо работает в ПвП.
Для примера, среднестатистический бой двух персонажей 15ого уровня 1 на 1 состоит из 20-25 кастов, суммарной силой, без учёта возможных критических кастов, в 25*250=6250 единиц урона. При этом отражение +5 в среднем срабатывает 2-4 раза, позволяя снизить урон от каста на 25, а то и на все 50%. Фактически, это даёт прирост живучести, даже если брать по минимуму, в 190, а то и во все 500 хп.

По факту, красное заклинание уворота даёт ощутимый прирост урона что в ПвП, что в ПвЕ, плюс к этому повышение живучести за счёт отражения порядка 150-500хп, в зависимости от ситуации.

И третье красное заклинание – для танков. Понятное дело, что +15 силы магу 15ого уровня практически ни о чём, но, тем не менее, это всё равно активная характеристика. Две оставшиеся – проницание и мудрость – так же являются активными характеристиками, т.е. работают тогда, когда танк наносит удар, а не когда наносят удар по нему, в отличие от крита.
Из-за магических станов танк в бою наносит ощутимо больше ударов, чем представители других школ магии. При этом что проницание, что мудрость, дающая АБСОЛЮТНЫЙ прирост магического урона на 2.4, позволяют танку увеличить суммарный урон, с учётом среднего количества кастов в бою 1 на 1 около 35, примерно на 150-300 единиц.

В итоге получается, что красное заклинание танка ощутимо повышает его активные характеристики, позволяя наносить больше урона, в т.ч. по равным противникам, в т.ч. при охоте на монстров.

Вот недавно были пещеры и храмы межмирья, где была всеобщая уравниловка и одинаковые комплекты. Однако, почему-то никто не задумался об одинаковых заклинаниях. В свете полного отсутствия ювелирки и рун в руки ТОЛЬКО ТАНК мог хоть как-то поднять своё проницание, при этом с 0 аж до 5. И только уворот мог поднять свою защиту от магии (отражение), и тоже с 0 до 5. Ювелирки же на волю ни у кого не было, поэтому +15 подавления крита работали исключительно в том случае, если он сражался против уворота, поднявшего волю заклинанием. Но у уворота, в отличие от крита, работали и другие бонусы – дополнительный шанс крита и отражение, что в бою с критом, в свете полного отсутствия проницания, делало победу в бою именно магов для крита нереальной.
Что уж тут говорить о ситуации, когда в бою сходятся танк 15ого уровня с красным заклинанием и крит того же уровня, но без заклинания вообще? При равном обвесе, гарантированным условиями межмирья, красное заклинание для танка настолько могущественно, что вполне способно разрушить треугольник.

Подводя итог, что же мы имеем?
- сильное заклинание для танка, дающее прирост трёх активных характеристик, две из которых полезны и позволяющие увеличить урон, наносимый танком за бой с равным противником на 150-300. Заклинание работает что в ПвП, что в ПвЕ.
- ещё более сильное заклинание для уворота, дающее прирост двух активных и одной пассивной характеристики, и позволяющее увеличить что урон на 100-150 единиц, что живучесть на 150-300 хп за счёт отражения. Заклинание так же полезно что в ПвП, что в ПвЕ.
- непонятное заклинание для крита, дающее прирост одной малоиспользуемой пассивной характеристики и небольшой прирост жизни в 125 хп. Бонус от соответствующего заклинания другой школы магии с лихвой перекрывает небольшое дополнительное количество хп, и, что более важно, заклинание абсолютно не нужно в ПвЕ.

И, в заключении, вопрос: неужели так и должно быть? Именно так и было всё задумано? Может быть, криты настолько «рулят», что танкам и уворотам необходимо срочно выдать более «папский спел»?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
WogGrif
19 Марта 2012 13:17:17 #1
много букаф, много топов по этому поводу было... ничего не изменили, так и должно.
0
esgreckmf
19 Марта 2012 13:17:24 #2
0.6+0.56*5=3.4

Ошибся вроде. Формула 0.6 + 1.6*0.56*5 = 5.08.

Посмотри, сколько ХП дают фиолетовые вещи, а за них платят не мало :lol:

Да, критовой каст самый слабый, уворота самый сильный. Но в ВБ можно иметь все 3, а если с хумами на одной стороне то и все 6 :cool:
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
 Kicum [13]  19 Марта 2012 13:20:08 #3
Готов поспорить, в храмах междумирья противник-крит с синим бафом эльдивов заставил меня почувствовать разницу даже с эликом гнева (по его напарнику который был без бафа на подавление криты шли в два раза чаще), при том что ювелирки небыло вообще. Так-что пока еще не ясно как работает подавление на эликсиры...
0
 Deadly Law [10]  19 Марта 2012 13:21:25 #4
:cool: :exclaim: :exclaim:
Форумная подпись удалена
0
Сансон [13]  19 Марта 2012 13:25:30 #5
Критам грех жаловаться.
факт.
сейчас одет в крита.
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 13:50:51 #6
Началось...
Еще предлагаю написать,что бафы ману жрут... ))надо поныть на эту тему))) и ваааще кач дорого верните физу и сделайте бесплатные элексиры)
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 13:59:09 #7
Аррид
на тему подавления в бафе в ПвП при том что "никто не одевает юву на волю" - он подавляет волю в бафе уворотов. так что тут все норм. на ботах - да. НО криту на ботах и так замечательно. а увороту хотябы баф как-то компенсирует его "отставание" от крита на ботах (на который ману при этом тратить нет смысла на самом деле кроме как в иснтах на боссов или стенки в лесу ну или если бить 14-ых крофо-эльдив с призывами - слишком малый эффект для минуса маны в 4 дополнительный каста, если маны на бой тратится не много)
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 14:02:40 #8
и да. СонсончеГ правильно говорит. На магуровнях критам ныть нонче не модно. Особенно на 14-15 (хотя 13-е после 11-12 уже постепенно начинают это понимать тоже).

ЗЫ. Дайте афффтару уворота потестить кто-нить :rolleyes:

ЗЫ.ЗЫ. у половины 14-15, кто не был критом изначально, на этом уровне уже имеется крит вторым комплектом. как минимум для ботов. и чута отсутсвие бафа их не останавливает в стремлении потратиться на 2-й комплект :rolleyes:
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
0
 guramchika [14]  19 Марта 2012 14:05:03 #9
Dokole 14 mobi budut prizivat 12 tix :evil:
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 14:06:11 #10
guramchika
на 15-ом проблема отпадет и будешь бить снимая 1-ый призыв (второй просто не успеет прийти) :lol:
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 14:06:14 #11
Duke_Alfred
Нуб 15 уворот на физе самый рульный комплект))) я переодевацца буду))
0
 Demetriu_S [12]  19 Марта 2012 14:08:05 #12
зато только крит может немеряно отхилять хп на вампе от пета :twisted:
штирлиц, на вас плащ штандартенфюрера СС (с)
0
SIMBI [11]  19 Марта 2012 14:09:36 #13
имея 2 сета можно юзать и так и так)
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 14:10:28 #14
KriX
сам нупь :) топикастер про ПвЕ тут пишет как критов на ботах опускают по сравнению с уворотами :lol: про ПвП я не спорю что увороту там нормально. хотя танки те еще гады, но неущербный он в ПвП если с головой.
0
Red For Ever [6]  19 Марта 2012 14:11:37 #15
=-0 Аррид ты за это время канал НТВ смотрел,что решил не смотреть на реальный мир и вернуться в двар?
Логика делится частичкой праздничной радости с Red For Ever. o_0
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 14:12:07 #16
Duke_Alfred
понял,что ты понял то,что я не понял но пойму !
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 14:13:18 #17
KriX
не выноси людям мосК :evil:
0
 F A C [13]  19 Марта 2012 14:15:20 #18
опять вынос мозга на эту тему*)лучше бы про баланс написал крофо и эльдивов почем крофов бить дешевле проще быстрей и больше денег а эльдивы просто жопа уж простите*((
Последняя стадия офигевания от безделья на работе - это когда начинаешь читать спам!

Администрация не несет ответственности за лаги и поломку и тд тпI`m your father, Luke
0
 F A C [13]  19 Марта 2012 14:17:16 #19
KriX
я кстати с тобой согласен на все сто! когда было межмирие я в комплекте уворота на физе танков выносил уж про критов молчу(тупо забыл магию купить)) , удар у них дикие так что ты прав на физе уворот рулит.)
Последняя стадия офигевания от безделья на работе - это когда начинаешь читать спам!

Администрация не несет ответственности за лаги и поломку и тд тпI`m your father, Luke
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.