|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Роник [5]
|
|
|
|
6 Февраля 2012 02:44:50
|
|
|
Не знаю, насколько много здесь любителей футбола и болельщиков Юнайтед в частности, но не думаю, что эта трагедия может оставить кого-либо равнодушным. Букв много....:
Трагедия случилась 6 февраля 1958 года, когда чартерный рейс Белград – Лондон сел в Мюнхене на дозаправку.
Проблема стальной птицы преследовала команду битый год. В прошлом розыгрыше КЕЧ, когда МЮ играл в Бильбао, в Басконии выпал снег. Вылет задержали и игроки вместе с обслуживающим персоналом расчищали самолёт и взлётную полосу.
В 1/8 финала последнего для "Малышей" розыгрыша команда не могла вылететь из Праги, так как Лондон не принимал из-за густого тумана. Пришлось дожидаться рейса до Амстердама, а оттуда добираться паромом до Англии. Опаздывать было нельзя – Футбольная Лига, нервно относившаяся к выходу своих команд на международную арену, всё ещё точила зуб на МЮ и Мэтта Басби.
Для матча в Белграде клуб впервые заказал чартерный рейс, чтобы оградить себя от пражских неудобств.
Из-за усиленного помпажа двигателя вылет из Мюнхена откладывался дважды. Наконец, уже было принято решение, что придётся подождать до утра, и некоторые успели отстучать на родину телеграммы – мол, не беспокойтесь, вылет задерживается по техническим причинам, будем завтра.
Но в 15.03 экипаж принял решение предпринять ещё одну попытку. Оба двигателя заработали ровно, машину сняли с тормозов и она побежала вперёд. Индикатор скорости воздушного потока неуклонно полз вперёд, но в тот самый момент, когда была достигнута точка разбега, после которой отменять взлёт невозможно, мощности вдруг стали резко падать. Набрать высоту или затормозить было невозможно, а на пути самолёта были заснеженное поле, здание и дерево. Левым крылом машина врезалась в это самое здание, от чего оторвало крыло и часть хвоста. Кабина ударила в дерево, а правая сторона фюзеляжа – в деревянный ангар, где, надо ж такому случиться, стоял грузовик с горючим и покрышками. Произошёл взрыв.(c)
Предлагаю почтить память этих молодых людей, сняв шляпу и опрокинув стакан-другой...
Спасибо за внимание.
P.S. ОМФ, будьте людьми, не удаляйте тему, перенесите в нужный раздел, если что не так. Спасибо
Когда Британская империя наконец скроется в волнах истории, она оставит после себя только два памятника: первый - футбол, второй - выражение недопустимое на форуме
|
|
|
Janus_ZM [7]
|
6 Февраля 2012 02:45:23
|
|
|
PIT BULL 2000 [14]
|
6 Февраля 2012 02:46:01
|
|
|
|
ээх..жаль, было дело..
[P]ортативный [I]нтерактивный [T]ермостойкий [B]есперебойный[U]ниверсальный [L]егковоспламеняющийся [L]упегомёт, модификация 2000
(с) Отравка
|
|
|
Red For Ever [5]
|
6 Февраля 2012 02:46:50
|
|
|
|
Зачем это в таверне?
Логика делится частичкой праздничной радости с Red For Ever. o_0
|
|
|
Роник [5]
|
6 Февраля 2012 02:46:58
|
|
|
21 человек из 39-ти погиб сразу. Среди них футболисты Роджер Бёрн, Джефф Бент, Марк Джонс, Дэвид Пегг, Билли Уилан, Эдди Колмэн и Томми Тейлор, а также секретарь клуба Уолтер Крикмер и тренеры Том Кёрри и Берт Уолли, взрастившие "Малышей". Погибли и восемь из девяти журналистов, в том числе легендарный вратарь довоенного Ман Сити Фрэнк Свифт.
Данкан Эдвардс и Джонни Берри находились в критическом состоянии, так же как и Мэтт Басби.
Эдвардс, самый талантливый игрок своего поколения, скончался спустя две недели после катастрофы.
Берри, а также Джеки Блэнчфлауэр из-за полученных травм на поле больше не вернулись. Недолго поиграл после трагедии Деннис Вайоллет.(с)
Когда Британская империя наконец скроется в волнах истории, она оставит после себя только два памятника: первый - футбол, второй - выражение недопустимое на форуме
|
|
|
плюшкин_ [4]
|
6 Февраля 2012 02:47:59
|
|
|
P.S. ОМФ, будьте людьми, не удаляйте тему, перенесите в нужный раздел, если что не так. Спасибо
такой комментарий просто 5+
ты понимаешь что топу не место в этом разделе и таки постишь его
|
|
|
Роник [5]
|
6 Февраля 2012 02:50:12
|
|
|
плюшкин_
Red For Ever
Я без понятия куда это можно поместить, но не хотелось бы оставлять эту трагедию без внимания. Логика понятна?
|
|
|
Red For Ever [5]
|
6 Февраля 2012 02:50:54
|
|
|
|
Роник
Для таких тем есть Базарофлуд.
|
|
|
Роник [5]
|
6 Февраля 2012 02:52:20
|
|
|
|
Red For Ever
Я разбираюсь в форуме на так хорошо как ты - может пристрелим меня сразу, а?
|
|
|
Red For Ever [5]
|
6 Февраля 2012 02:53:07
|
|
|
|
Роник
можно.
|
|
|
Ales [10]
|
6 Февраля 2012 02:53:08
|
|
|
Glory, glory Man Utd
РОЗГАВОР ИС ЧЕРПОН!!
|
|
|
Фидель Кастро [7]
|
6 Февраля 2012 02:55:41
|
|
|
|
Роник
20 октября 1982 года Лужники. 66 погибших.
еще Пахтакор разбился.
и Локомотив хоккейный.
это что у нас было(
последний Mariachi
|
|
|
Сын Стриаргорна [6]
|
6 Февраля 2012 02:55:44
|
|
|
Роник писал(а): может пристрелим меня сразу, а?
Парень дело говорит
ты чо? Троллина толстая :mad: (с) Crazy Alter
|
|
|
-СнежочеГ- [10]
|
6 Февраля 2012 02:55:50
|
|
|
|
Болею за дьяволов 12 лет...это была трагедия.
Одним словом - Катастрофа.
— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? © Альбус Дамблдор
|
|
|
Роник [5]
|
6 Февраля 2012 02:59:07
|
|
|
Фидель Кастро
Да, я знаю, просто сегодня ровно 54 года со дня трагедии...
|
|
|
Чудо молоко [7]
|
6 Февраля 2012 03:07:36
|
|
|
|
Посмотрел на трагедии этого дня , вы точно хотите только гибель 23 человек в 1958 году вспомнить ?
|
|
|
Роник [5]
|
6 Февраля 2012 03:11:21
|
|
|
Чудо молоко писал(а): Посмотрел на трагедии этого дня , вы точно хотите только гибель 23 человек в 1958 году вспомнить ?
При чём тут весь 58 год? Дело то вовсе не в этом, а конкретно в дате.
P.S. Создавая топ думал, что уж где где, а здесь троллей и недовольных не будет, всё-таки не такой уж и радостный топ, а оказалось...
2P.S. Тролли, желаю вам той же участи. *Из топа ушёл*
|
|
|
Red For Ever [5]
|
6 Февраля 2012 03:13:28
|
|
|
|
При чём тут тролли? Таким топам место не тут, я щас начну гнать на тебя ,почему ты не создаёшь топы о всех трагедиях , а? =/ Или тебе на других всё равно, а почему ты не вспомнил 6 февраля 2004 года а?
|
|
|
Роник [5]
|
6 Февраля 2012 03:15:29
|
|
|
|
Red For Ever
В том то и дело, что "гнать" начинают именно тролли. Я, лично, не вижу смысла "гнать".
P.S. Потому что и не помнил об этом, пока не погуглил.
|
|
|
Чудо молоко [7]
|
6 Февраля 2012 03:18:43
|
|
|
|
Роник
Red For Ever
Вот именно про эту трагедию я и напоминал , а меня тут троллем сразу назвали.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|