Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Наследие Избранных!
страницы: [ << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >> ]

Наследие Избранных!

Bloodgard [6] 
0
4 Ноября 2008 23:02:18
Как и обещал )))

Наследие Избранных

Глава 1. Сказки у костра

Неверный свет костра порождал тени, которые неслись по стенам пещеры в бешенной пляске. Перед полыхающим очагом сидел седой, но все еще крепкий воин-магмар. Последнее время, его все чаще посещало смутное беспокойство, все чаще во снах ему являлись призраки прошлого, величайшие Герои, с которыми он имел честь биться плечом к плечу! Где они сейчас? Он знал, что большая часть из них погибла, во время Вторжения Героша, в битве за О’Дельвайс, но знал также, что кое-кто выжил… И то, что происходило в мире Фэо сейчас, плохо укладывалось в его седой, умудренной сотнями битв и многими годами, голове. Почему правители Дартронга, почти не затронутого Вторжением, без боя сдали Хаир оркам? Почему Шеара не вмешалась, когда пали Драконы? И самое главное: куда исчезли Герои? На эти и многие другие вопросы у него не было ответов.
Почти 50 лет на этой стороне океана, на чужой земле. 50 лет боев, побед, поражений и позора… А теперь его посадили сторожить пещеру и следить за десятком сопливых ребятишек вместе с туповатым ГунгломХо, который ворочался и сопел недалеко от входа. Впрочем, Тулак был отличным бойцом и на него можно было рассчитывать в жаре сечи, но вот поговрить о чем-то кроме еды, орков и охоты с ним было сложновато….
От невеселых мыслей воина отвлек писк прямо над ухом:
-Дедушка Блад, дедушка Блад! Расскажи нам…
-Я тебе дам дедушку! – рявкнул магмар и, подхватив молот Гнева, лежавший рядом с ним, вскочил на ноги и залихватски раскрутил оружие над головой. В ответ раздался визг, в котором смешивались страх и восторг – этот прием всегда производил на детей впечатление! На старого вояку снова нахлынули воспоминания… Он вспомнил, как единственный раз в жизни держал в руках Топор Берсерка. Тогда, перед самым важным в своей жизни Походом, он нес его Герою, чье имя никогда не забудется на просторах мира Фэо, тому, чья слава затмила славу Андельвана, Го Занара и Агудара вместе взятых.
Воин помотал головой, отгоняя от себя мороки памяти, опустил молот на землю и выдохнул:
-Спать! – Хотя магмар сразу понял, что никто его не послушает: дети уже уселись вокруг костра и всем видом выказывали желание услышать очередную ночную исторю… Ну что он мог сделать? В конце концов, старый воин понимал, что детишкам, которые ни видели в этой жизни ничего, кроме горя и смерти, было страшно засыпать каждую ночь, зная, что они могут не проснутся по утру.
-Ну дедушка Блад, Дедушка Блад, расскажи нам историю об Агударе Непревзойденном – кричал чумазый мальчонка – человек лет 12.
-Нет, лучше про Каену Прекрасную – настаивала красноглазая малютка магмарочка, по имени Азуль
-Тихо дети – Бладгард придал голосу изрядную командирскую нотку! Все моментально замолчали – Сегодня я расскажу вам историю, которой никогда не рассказывал вам целиком. Историю об Арриде Великом, Кар-Героше Ужасном и падении великолепного города О’Дельвайса!
Все продолжали молчать и даже Гунгл, спящий недалеко от входа, который сам был участником событий, о которых собирался рассказать магмар, затих и перестал сопеть, дети казалось, даже не дышали.
Итак я начинаю свой рассказ. Началась эта история много-много лет назад.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
Uua [4]  25 Ноября 2009 13:39:44 #419
где же ты? :cry:
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Конституция РФ статья 29, пункт 1 .
0
GRAF DRAKO [6]  5 Декабря 2009 18:27:34 #420
ждемс
0
GRAF DRAKO [6]  12 Декабря 2009 13:44:25 #421
еито уже начинает надоедать ап :confused:
0
GIVINCHI [10]  8 Января 2010 23:52:49 #422
проект сдох походу :(
0
-Gloom- [10]  13 Января 2010 01:15:07 #423
:confused:
вот мой прадедушка до революции ходил в бардак.вот ТАМ БЫЛ ПОРЯДОК... (с) Глумчик

Живое должно быть отлюблено! (с) Кто не магмар тот не получился... (с)
0
Диманчик2 [8]  12 Февраля 2010 18:49:19 #424
:confused:
!!!
0
Bloodgard [7]  6 Апреля 2010 21:02:37 #425
Кхым, пора и честь знать! Продолжение:

Пытаясь восстановить в памяти историю этого самого Дэймлера, ветеран сам не заметил, как они подошли к огромному разлому в земной тверди. Через пропасть был переброшен величественный широкий каменный мост. Бросив взгляд за перила моста, магмар увидел как десятки рек низвергаются в пропасть с одной стороны и невероятным образом взмывают вверх с другой, продолжая свой равномерный бег через долину Дэлета.
-Что это? – спросил ошеломленный ветеран. Тулак молча таращился на восходящие потоки воды.
-Одно из чудес Дэлета, эльфы называют это Каэль-Нимрас – ответил Далмар. Взгляд варга подернулся дымкой гордой древности. – Очень давно, когда эльфы только пришли в этот мир, между ними и Избранными едва не вспыхнула война. Тогда лидер Избранных встал на том самом месте, где сейчас начинается мост, перед эльфийской армией, и по его слову земная твердь разверзлась почти по всей ширине долины. Эльфы устрашились могущества Избранных, и преклонились перед их мудростью и знаниями. Битва не состоялась, и в знак мира Избранные восстановили своей магией течение рек через долину, оставив, однако, разлом, в назидание ее новым хозяевам. Эльфы очень чтят это место, ибо впервые в своей истории встретили здесь расу более совершенную, с их точки зрения, чем они сами.
Бладгард сделал еще несколько шагов по мосту и, перегнувшись через перила, заглянул в пропасть. Внизу клубился серебристо-сиреневый пар, поглощавший и извергавший водные потоки. Никаких намеков на дно не было.
-Обман зрения – отметил подошедший к магмару Далмар – побочный эффект колдовства Избранных, на самом деле тут не так уж и глубоко. Некоторые жители Эльдар-Дэлета и его гости спускались вниз и возвращались назад целыми и невредимыми. А у Всадников Грифона так вообще считается особым мастерством бросить грифона в Каэль-Нимрас почти до самого дна, а потом взмыть ввысь, в радужном ореоле водяных брызг.
- И почему я не видел этого ущелья, когда смотрел на долину с гор? – подумал вслух магмар.
-Видимо, вас вывели в такой точке, с которой разлома не видно. Кроме того, я не исключаю, что он прикрыт какой-нибудь оптической иллюзией, все-таки это еще один рубеж для обороны – вздохнул варг.
-Не пойму, зачем у них столько защитных рубежей? – в недоумении Бладгард всплеснул руками – На них же никто никогда серьезно не нападал.
-Да? – усмехнулся варг – А как же уничтожение древа жизни и последующая война между людьми и эльфами? А потом они что? Не видели как магмары и люди грызуться между собой в течение сотен лет ради какого-то там божественного замысла борьбы с Хаосом, который в итоге с треском провалился? Нет уж, эльфы, может быть, кажутся тебе излишне осторожными, но на самом деле, они не делают никаких предосторожностей, кроме жизненно необходимых.
- А почему бы тебе не задать эти вопросы самому Альмдену? – неожиданно продолжил Далмар – двинемся.
И они пошли дальше. Только Тулак немного задержался у водопада и, еще раз глянув на ревущие воды, прибавил шагу, догоняя остальных.
Лишь когда светило стало клониться к закату, воины достигли Тель-Аль. Надо сказать, что Бладгард ожидал увидеть какой-нибудь огромный хрустальный дворец, но, к его удивлению, Тель-Аль представлял собой чудо иного рода. Пять исполинских деревьев в этом месте извивались и переплетались друг с другом на высоте примерно тридцати метров. Все стволы были соединены между собой живыми лианами, которые росли столь густо, что пространство между деревьями казалось затянуто зеленой паутиной. Но только вместо мух в ней «запутались» эльфийские постройки. Также как и в других местах, каждый ствол был опоясан круговой лестницей, но была и одна центральная, начинавшаяся прямо с земли и исчезавшая где-то в листьях кроны на самом верху.
-Нам туда! – Далмар торжественно указал на главную лестницу.
Они поднимались не спеша, Бадгард и Тулак внимательно осматривали деревья и постройки, зависшие между ними, варг же думал о чем-то своем и не торопил их.
Когда до места переплетения стволов осталось чуть меньше четверти расстояния, лестница прервалась круглой площадкой, сделанной, по всей видимости, из ствола такого же дерева-исполина, как те, что образовывали этот странный дворец. Там их уже ждал тот самый эльф, которого Бладгард видел в Ярмот Азаре.
-Вечер спокоен, воздух чист, а ваш путь ясен – начал он – приветствую вас в своем доме, знайте, что вы желанные гости здесь – Альмден отвесил церемонный поклон.
-Да будет беспечальным твой век, правитель – ответил Далмар и также поклонился, его примеру последовали и магмар с гунглом, хоть у последнего поклона и не вышло, в виду множественных ранений.
-Не стоит истязать себя, рожденный вне Фэо – улыбнулся Тулаку эльф – ты храбро сражался и находишься в Дэлете по праву. Церемонии не стоят здоровья истинных воинов. Пойдемте за мной – продолжил правитель – мы вернулись только сегодня ночью и Лепик тяжело ранен, но все же он просил Далмара привести вас к нему как можно скорее.
Все трое последовали за Альмденом дальше наверх. Когда они миновали проложенную между стволами подвесную тропинку, то, наконец-то, оказались собственно в Доме Альмдена. Мало в языке народов Фэо найдется слов, чтобы описать этот прекрасный дворец, раскинувший свои хрустальные переходы и мраморные залы меж огромных древних ветвей. Каждая комната, этаж, коридор были уникальны, даже окна не были похожи одно на другое. Хотя какая надобность была в окнах, когда большая часть потолков была объемной формы и сделана из совершенно прозрачных материалов. Даже стены были местами абсолютно прозрачны.
Глядя на все это великолепие, Бладгард уже в который раз удивился тому, что его создали существа из плоти и крови. Что же тогда творили Избранные…
Но скоро хрустальные переходы и роскошные залы остались позади, путники вступили, по всей видимости, в жилую часть дворца. Она была ничуть не менее изысканна, но прозрачные стены и потолки уступили место белому и желтому камню, навстречу стало попадаться куда больше эльфов. Почти все они почтительно кивали Альмдену и его спутникам, некоторые даже останавливались, чтобы справится сказать правителю несколько слов и пожелать удачи, пришедшим из большого мира.
Наконец, коридоры дворца привел героев к вершине одного из пяти деревьев. На этой вершине располагалась обширная терраса, прикрытая куполом из тонких серебристых нитей. Вход на нее был задернут плотным белым пологом. Отодвинув полог, эльф пригласил остальных зайти внутрь.
Выйдя на террасу, Бладгард сразу отметил две вещи: вид, открывавшийся на Долину и то, что на этой террасе явно кто-то жил. На площадке находились книжные шкафы с книгами, столы, на которых лежали какие-то бумаги и другая мебель, которую явно часто использовали по назначению. Как водится, продолжить рассуждения о том, кто тут живет, магмар не успел. С дальнего края террасы раздался сухой, надрывный кашель.
-Ну наконец-то – в сиплом голосе едва-едва можно было признать Лепика.
Все поспешили в ту сторону, из которой он раздавался. Прямо напротив серебристого барьера стояла широкая кровать, на которой, лицом к Долине полулежал маг.
-Мой друг, как ты и просил, я привел к тебе Бладгарда и Тулака – сказал Далмар.
-Хотя я по-прежнему настаиваю на том, что тебе стоило бы сначала прийти в себя, я готов говорить и слушать – добавил эльф.
Лепик изобразил вымученную улыбку и вдруг подмигнул магмару.
-Ветеран, вот не поверишь, о ком мы сейчас будем говорить – усмехнулся маг.
-Что-то мне подсказывает, что обо мне – вздохнул Бладгард.
-Не только и не столько – на этот раз улыбка на лице мага была менее болезненной.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
Шаману [5]  8 Апреля 2010 12:27:06 #426
Класс... прочитал одним махом... Давай еще :smile:
Дорогая Водка! Я тебя люблю, но у нас был уговор. Ты должна была сделать меня сексуальным и офигенным танцором. Я видел видео. Есть разговор
0
GRAF DRAKO [6]  10 Апреля 2010 12:29:20 #427
дождался) :biggrin:
0
Г_о_т_и_к [9]  11 Апреля 2010 23:58:03 #428
Во блин, а я уже и забыл как там дело то было.... придётся читать заново... надеюсь следующее продолжение не заставит себя ждать ещё пол года))
0
Jazz2010 [10]  12 Апреля 2010 03:40:06 #429
почти год ждали продолжения(( интерестноно но сроки :sad:
*апельсиновый джаз к 2010 году захватит весь мир!!!*(с) Сямго
0
Диманчик2 [8]  2 Мая 2010 00:44:43 #430
:eek: Вау, хорошо я так зашел раз в два месяца в игру.
!!!
0
О_о журналист
4 Мая 2010 19:47:54 #431
даешь продолжение
0
Диманчик2 [8]  10 Мая 2010 16:18:18 #432
снова? :(
!!!
0
Г_о_т_и_к [10]  22 Мая 2010 14:40:37 #433
Диманчик2
Хорошего по немногу :)
0
Диманчик2 [8]  11 Июня 2010 23:42:38 #434
Gothic Forever
Это точно :)
!!!
0
Adasan [6]  28 Июля 2010 00:04:15 #435
АП. Где продолжение?
*как? кто? где? нитифо я не умею =сныкалась пад тумбачкай и хамякаю апельсинго=* (с) Сямго О.о
Тоже зашла, наследила.... ушла (Мегера)
Жду и других стражей в подписи) ПыСы приветствую , Samson, Мсвиблова, Гаша.(х_Х) завербовала подпись) *Когтя*
0
Jazz2010 [11]  16 Декабря 2010 13:30:12 #436
ну как всегда на самоминтерестном месте((( :sad:
*апельсиновый джаз к 2010 году захватит весь мир!!!*(с) Сямго
0
master for ever [5]  26 Декабря 2010 17:56:11 #437
ели 1 страницу осилил)
О_о о_о о_О
о_О О_О О_о
фсе прафа сащишены
страницы: [ << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.