|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
|
25 Января 2026 14:16:50
|
|
«Позвольте, кто ты такая? А? Минуточку, так это ты шуршала у меня в углу и таскала мои плюшки?» — Мэри со скалкой в руках носилась по таверне за незнакомкой, удивительно похожей на саму владелицу заведения. Наконец, запыхавшись, она остановилась и грозно посмотрела на пришелицу. Та, примирительно выставив руки перед собой, зачастила сбивчивым голосом: «Всё-всё-всё, успокойся, тебе вредно волноваться. Я — это ты, но из будущего. Вернулась заставить тебя заботиться о своем здоровье уже сейчас. И не смотри так недоверчиво, а лучше, если хочешь похудеть — спроси меня как!»
Задание:
Напишите рассказ о том, как один из жителей мира Фэо внезапно встретил себя самого, но из будущего. Зачем тот вернулся? Дать какой-либо совет? Предостеречь о чем-то? Остановить от совершения необдуманного поступка? Раскрыть какую-то семейную тайну? Помочь принять нелегкое решение? Поверит ли выбранный вами персонаж самому себе, последует ли совету или поступит наперекор?
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 13 февраля.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 14 по 20 февраля.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Жабрик [7]
|
25 Января 2026 14:49:35
|
|
|
|
Привет!
Подыми челюсть и послушай меня внимательно.
Да да, я - это ты, ну или ты - это я, не суть важно, некогда объяснять, запомни главное:
НИКОГДА, слышишь?! НИКОГДА не связывайся с одноруким бандитом, и в будущем у тебя всё будет хорошо!
Всё, давай бывай, нужно возвращаться к себе, а то на турнир 400х летия легенды опоздаю, но челюсть всё таки подыми, а то того и гляди зигред в рот залетит.
|
|
|
Батькин лещ [4]
|
25 Января 2026 16:47:09
|
|
|
|
В кузнице пахло металлом и пеплом. Ставрос правил клинок для стражей О'Дельвайса, когда у входа замерла тень. Он поднял глаза — и сердце остановилось.
Перед ним стоял он сам. На десять лет старше, с шрамом через левый глаз и пустыми глазами, в которых погасло солнце Фэо.
— Зачем? — выдавил Ставрос, пальцы сжимая рукоять молота.
— Чтобы ты не сделал того, что сделаю я, — голос призрака был как скрип ржавых петель. — Послезавтра они предложат тебя в Наследники Дракона. Ты примешь.
— Это же честь! — Ставрос отступил, наткнувшись на наковальню.
— Честь? — старший усмехнулся, и в этой усмешке был пепел сожженных миров. — Это ловушка. Наследство Дракона — не сила. Это проклятие одиночества. Оно стирает тех, кого любишь. Мать умрет от тоски по тебе. Блодияра выйдет за другого, лишь бы не видеть, как ты медленно превращаешься в камень.
— Врешь! Ты не я!
Призрак протянул ладонь. На ней сиял все тот же шрам от детского ожога, но поверх — призрачные чешуйки, медленно отравляющие плоть.
— Оно уже во мне. И будет в тебе. Откажись, Ставрос. Останься человеком.
Он растворился в солнечном луче, будто и не было. В кузнице пахло металлом, страхом и правдой.
А послезавтра, как и предрекло видение, пришли Стражи. Ставрос смотрел на символ Дракона на их знаменах, чувствуя на своей ладони призрачный зуд будущей чешуи. И молчал.
Выбор был за ним. Но может ли будущее измениться, если ты уже видел его цену?
|
|
|
EkleR [10]
|
25 Января 2026 17:55:10
|
|
|
|
Сайша привыкла доверять клинку больше, чем словам.
Поэтому, когда на окраине лагеря она увидела женщину в потёртых доспехах, первой реакцией была злость.
Второй - страх.
Женщина была её отражением. Те же резкие черты лица, та же походка. Только взгляд - сломанный, будто переживший слишком многое.
- Убери руку от меча, - сказала незнакомка. - Я не пришла драться.
- Тогда ты плохо выбрала лицо, - ответила Сайша.
- Я выбрала единственно возможное. Потому что завтра ты сделаешь выбор.
Сайша вспомнила заказ, принятый без раздумий. Очистить перевал. Никого не щадить. Плата - высокая.
- И ты пришла, чтобы отговорить меня? - усмехнулась она.
Будущая Сайша покачала головой.
- Я пришла, чтобы ты задала себе вопрос: почему один из тех, кого ты убьёшь, назовёт тебя по имени. По настоящему.
Усмешка исчезла.
- У меня нет семьи, - жёстко сказала Сайша.
- Я тоже так думала, - ответила гостья. - До того дня.
Мгновение - и воздух дрогнул, словно мир не хотел слышать этот разговор.
На рассвете Сайша не пошла к перевалу. Она свернула к старой дороге, ведущей вглубь земель, о которых не спрашивают.
Она не знала, поверила ли себе.
Но впервые решила: если прошлое догоняет - значит, от него нельзя просто отмахнуться клинком.
|
|
|
-KeS- [7]
|
25 Января 2026 22:19:54
|
|
|
|
Эхо из Пустоты
В подвале, пахнущем пылью, ладаном и железом, И-Види поправлял защитные круги. Сквозняк шевельнул страницы гримуара. Он обернулся.
У ритуального столба стоял он же. Но старше, с сединой в тёмных волосах и глубокой морщиной у рта, которую оставляют невысказанные слова. Плащ пришельца был изношен, а в глазах светилась знакомая, выжженная докрасна решимость.
«Семь лет, – голос был его, но грубее. – Ровно семь лет с этого момента ты разорвёшь печать в Недрах Безмолвия».
И-Види молчал, пальцы сжимая жезл. Иллюзия? Испытание сущности? Но круги были целы.
«Ты найдёшь там не силу, – продолжил двойник. – Ты выпустишь эхо первого падения – не дух, не демона, а чистую тень отчаяния Дракона Тьмы. Оно… прилипнет. Станет фоном каждой мысли. И чтобы заглушить этот шёпот, ты потратишь годы, сжигая свою память, сущность за сущностью».
«Зачем говорить это? Чтобы остановить?»
«Нет, – будущий И-Види горько усмехнулся. – Я пришёл не отнимать выбор. Я пришёл сказать: когда возьмёшь тот артефакт в руку… не бойся тишины внутри после. Это не опустошение. Это начало. Просто запомни это».
Он стал прозрачным, рассыпался пеплом. И-Види остался один. Час спустя он всё же пошёл к Недрам. Но слова «не бойся тишины» звенели в нём ярче зова древней печати. Он был уже не просто искателем, а человеком, получившим странное милосердие от самого себя.
|
|
|
Harma [15]
|
26 Января 2026 18:03:18
|
|
|
|
Жизнь в Чернагском ущелье приучила юного Луку доверять только остро заточенному камню и гулкому эху в глубине пещер. Сирота, чье детство сгорело в пламени налета на магмарскую деревню, не ждал от мира подарков. Он ждал только момента, когда его кулаки станут достаточно тяжелыми, чтобы раздробить вражеские щиты.
Однажды, когда мальчик пытался выцарапать на стене пещеры счет убитым крэтсам, пространство задрожало. Из холодного камня вышел воин. Его доспехи, выкованные из закаленной магмы, пылали внутренним жаром, а за спиной виднелось знамя великого воина Фэо. Лука вжался в угол, выставив вперед обломок ржавого меча.
- Кто ты? Убирайся! Я не боюсь тебя! - крикнул он, хотя голос предательски дрогнул.
Воин снял шлем. Под ним оказалось лицо Луки, но повзрослевшее на десятилетия: с суровым шрамом через всю щеку и глазами, полными не ярости, а бесконечной усталости.
- Не трать время на ненависть, маленький Я, - произнес гость. - Ты мечтаешь стать великим воином, чтобы отомстить? Ты им станешь. Но в день, когда ты прольешь кровь последнего врага, ты поймешь, что остался совсем один в пустом мире.
Лука опешил. - Но я должен! Они убили маму и папу!
- Слышишь звуки? - Воин из будущего указал на выход из ущелья. - Через час сюда забредут наемники. Ты хочешь напасть на них из тени. Не делай этого. Выйди и попросись в оруженосцы к тому, который едет позади. Он научит тебя не только рубить головы, но и ценить верность друзей. Если ты останешься в этой пещере один еще на год - твое сердце превратится в обсидиан. И тогда ты никогда не встретишь тех, кто станет тебе новой семьей.
Лука смотрел на свои грязные руки. Поверить себе самому - тому, каким он мечтал стать - было странно.
- Иди, - шепнул воин, растворяясь в воздухе. - Великий воин - это не тот, кто убил больше всех. Это тот, кому есть кого защищать.
Когда послышался топот копыт, Лука долго стоял в тени. Но когда в ущелье въехал отряд, мальчик, пересилив страх, бросил ржавый обломок и вышел на свет, навстречу своей новой судьбе.
|
|
|
qoldy [4]
|
27 Января 2026 00:37:17
|
|
|
|
Над туманными топями Фэо уже сгущались сумерки, когда воин Магмар по имени Крадор остановился у древнего камня перемен. Камень молчал столетиями, но сегодня его поверхность дрогнула, словно вода. Из серого марева шагнул он сам — старше, с шрамами, которых Крадор еще не знал, и взглядом, в котором не было юношеской ярости.
— Не поднимай меч завтра, — сказал гость из будущего. — Ты думаешь, что выбор прост, но он разломит твою жизнь надвое.
Крадор стиснул рукоять топора. Он ждал битвы за клан, мести за павших братьев.
— Я не верю теням, — процедил он. — Будущее нельзя изменить.
— Я тоже так думал, — ответил старший Крадор. — И именно поэтому потерял сына, о существовании которого ты еще не знаешь.
Слова ударили сильнее любого заклинания. В глазах пришельца мелькнула боль, настоящая, живая. Он рассказал о ночи, когда ярость заглушила разум, о крови, которая призвала не победу, а проклятие, и о дороге одиночества, что тянулась десятилетиями.
— Я вернулся не ради славы, — тихо сказал он. — А чтобы ты смог выбрать иначе.
Мгновение — и камень снова стал холодным и мертвым. Крадор остался один.
На рассвете он не пошел в бой. Клан назвал его трусом. Но впервые в жизни Крадор позволил будущему остаться не приговором, а возможностью.
|
|
|
Marinelka [7]
|
27 Января 2026 13:16:38
|
|
|
|
Я узнал себя не сразу. Человек, стоявший напротив, был старше, словно годы легли на него тяжёлым грузом. Его доспехи хранили следы множества битв, а взгляд принадлежал тем, кто слишком много видел и слишком многое потерял.
Я — Хранитель Шоду, житель Фэо. И он тоже.
— Не удивляйся, — сказал он. — Я — это ты. Но из будущего Фэо.
Мы встретились у подножия древнего алтаря, где когда-то звучали голоса драконов. Теперь здесь царила тишина. Наследие Великой Эпохи угасало, оставляя после себя лишь воспоминания и предупреждения.
— Ты ищешь силу, — продолжил он. — Думаешь, что сможешь защитить Фэо и сохранить равновесие Шоду. Я тоже так думал.
Он показал древний знак — символ драконьего наследия, доверенного хранителям. Когда-то мы приняли его как благословение. Но каждый дар требует платы, и не всегда её цена очевидна сразу.
— В будущем ты совершишь поступок, который изменит Фэо, — сказал он. — Из лучших побуждений. И именно поэтому он станет ошибкой.
— Как мне этого избежать? — спросил я.
Он долго молчал, глядя на потускневшие руны алтаря, затем тихо ответил:
— Не пытайся удержать всё в своих руках. Драконы оставили нам не власть, а выбор. Истинное наследие — это ответственность за тех, кто живёт в Фэо рядом с тобой.
Когда он исчез, алтарь вновь стал безмолвен. Я остался один, но с ясным пониманием: будущее нельзя остановить, но Хранитель Шоду может направить его.
Пока Фэо жив, легенда ещё не дописана.
|
|
|
Элпис [10]
|
27 Января 2026 18:27:16
|
|
|
|
Зимний вечер выдался на редкость холодным. Магдалена подкидывала дрова в камин, кутаясь в мягкую пуховую шаль. А за окном выли промерзлые ветра. В такую непогоду вряд ли придут клиенты. Магдалена вздыхала, подсчитывая в уме убытки, если метель продлится более недели. В такие дни лавовые реки промерзали вплоть до самого дна. Вдруг на крыльце послышались странные звуки. Иногда эльдрики прибегали в жилище путаны укрыться от лютых морозов, но сейчас были не они… Незнакомая женская фигура… К Магдалене частенько приходили обманутые жёны с претензиями, она уже привыкла к разным семейным разборкам, но что поделать? Таковы издержки ее профессии.
Дородная дама вошла в ее дом. Знакомыми движениями сняла тулуп из шкур зорбов, отряхивая снег на пол. Магдалена зачарованно смотрела, как снег превращается в разноцветные лужицы.
— Не узнала? — дама кокетливо встряхнула изрядно поседевшими рыжими волосами.
— Вы моя старшая сестра? — предположила Магдалена.
— Я — это ты, милочка! — Магдалена из будущего мелодично зазвенела золотыми браслетами и сережками.
Молодая Магдалена с наслаждением слушала звон драгоценных украшений, но колючие глаза из будущего не давали ей покоя.
“Словно глаза ростовщицы”, — невольно подумалось девушке.
А гостья продолжала свой рассказ:
— Некогда мне с тобой болтать. Одно скажу: в будущем красота твоя померкнет, а семьи ты так и не сможешь создать из-за жажды золота! Сегодня придет к тебе в гости бедный Черный рыцарь. У него будет ржавый ключ. Возьми плату им, и обретешь семью. А рыцарь откажется от жестокой профессии палача. Это — единственный узел судьбы, когда ты можешь изменить грядущее!
В ту же секунду гостья из будущего растаяла в воздухе, и только тонкие ручейки от снега на полу доказывали, что это не было наваждением.
В дверь постучались. На пороге стоял Черный рыцарь. Он держал в руках заветный ржавый ключ.
Магдалена холодно взглянула на поклонника и грубо произнесла:
— Ты бы еще мне кости Руккуба за мои услуги принес!
— Этот ключ открывает сундук с фамильным обручальным перстнем, — пояснил мужчина. — Он дороже всего золота мира!
Магдалена обратилась к себе невидимой:
— Ты мне предлагаешь работать за жалкую железяку, когда сама познала богатство! Я тоже хочу звенеть золотыми украшениями! Мне не нужна семья!
Тщеславие, гордость и жажда богатства победили в душе путаны все человеческие чувства, а где-то в будущем горько вздохнул одинокий призрак стареющей женщины.
Верните Кустика!
|
|
|
Anchous78 [6]
|
28 Января 2026 10:53:47
|
|
|
Дисквалификация. Форма творчества: проза
Идет тропа меж скал, обрывов,
Ведет в Дартронг тот славный путь.
Идет по ней достойный воин –
Его Веркирием зовут.
Идет он в добрый, славный город,
Стоять на площади, под флагом
Чтоб помогать уже другому,
Советом, квестом или благом.
Вдруг на дороге, слишком узкой,
Увидел старца в дымке сизой,
Стоит, молчит и смотрит ясно,
Хоть тело дряхлое дрожит.
- Ты славный воин, - старец молвил,
Но дам тебе совет на путь -
Когда прибудешь ты на место,
С собою взять телегу не забудь.
- Зачем телега мне, почтенный?
Я молод, статен, полон сил!
Мой ратный путь усеян славой,
Так много тварей я убил.
- Поверь мне, мой герой отважный,
Стоять в Дартронге средь толпы,
Так утомительно, но важно -
Присесть в телегу сможешь ты.
|
|
|
Малчезар [18]
|
28 Января 2026 11:22:56
|
|
|
|
Ночь на борту «Аль-Явы» была тихой, но тишина эта давила сильнее шторма. Я, Баххаша, стояла у носа корабля и смотрела, как воды Фей-Го лениво расступаются под килем. Завтра мы должны были углубиться в опасные земли — туда, откуда ещё никто не возвращался без потерь. Я уже приняла решение. Или мне так казалось.
— Ты всё ещё уверена? — раздался за спиной голос.
Я обернулась — и кровь застыла. Передо мной стояла я сама. Те же шрамы, тот же взгляд, но в глазах — усталость, которую не приносит ни один бой.
— Не спрашивай, как, — сказала она. — Я вернулась, потому что ты собираешься сделать ошибку.
Я сжала рукоять сабли.
— Я не отступаю. Там пропавшая дочь Орлуфии. Люди рассчитывают на меня.
— И потому ты поведёшь их в ловушку, — ответила она тихо. — Ты спасёшь девочку, да. Но потеряешь половину команды. Тех, кого клялась беречь.
Я молчала. Это было больнее любого удара.
— Ты всегда думала, что капитан должен быть бесстрашным, — продолжила она. — Но настоящий лидер знает, когда нужно изменить план. Обойди рифы. Потеряешь время — сохранишь жизни.
Фигура начала таять, словно растворяясь в морском тумане.
На рассвете я отдала новый приказ. Команда удивилась, но подчинилась.
Я поверила себе.
Потому что хуже всего — однажды вернуться в прошлое и понять, что ты не попыталась спасти тех, кто шёл за тобой.
|
|
|
-_Оскар_- [4]
|
28 Января 2026 13:14:12
|
|
|
|
В мире Фэо, где горы хранят древние тайны, аветра шепчут заклинания, жил воин по имени Каэль. Он готовился к походу в Запретные земли — искал славу и артефакты забытых времён.
В ночь перед отправлением в его шатёр ворвался…он сам. Только старше, с сединой в волосах ишрамом через всё лицо.
— Остановись, — произнёс пришелец. — Ты невернёшься из этого похода.
Каэль сжал рукоять меча:
— Почему я должен верить тебе?
— Потому что я — ты через десять лет. Я прошёлЗапретные земли, но потерял всё: друзей, честь,душу. Там не сокровища — там ловушка.
— Как ты смог вернуться?
— С помощью камня времени. Я потратилпоследние силы, чтобы предупредить тебя.
Каэль вспомнил, как в детстве отец говорил:«Истинная сила — в выборе, а не в победах».
— Что ты предлагаешь?
— Откажись от похода. Найди другой путь. Вдолине Серебряных ручьёв есть храм, где хранятзнания о древней магии. Там ты обретёшь то, чтодействительно важно.
Молодой воин смотрел на своё будущее отражение и видел не только шрамы, но и боль отпринятых решений.
— А если я не послушаю?
— Тогда повторишь мою судьбу. Но у тебя естьшанс её изменить.
Пришелец начал растворяться.
— Подумай, Каэль. Наследие — не в трофеях, а втом, кем ты станешь.
Когда видение исчезло, Каэль долго сидел втишине. На рассвете он свернул лагерь иотправился в долину Серебряных ручьёв.
Где‑то в потоке времени старший Каэль улыбнулся.Его миссия была выполнена.
|
|
|
БРЯЗ [12]
|
29 Января 2026 14:09:05
|
|
|
Примечание Балагура:
Превышение объёма (2394 символа без пробелов)
Октеон в четвёртый раз перечитывал формулу, когда заметил, что одна из клешней сама собой записывает совершенно иные символы. Он нахмурился — насколько позволяла анатомия флаундинов — и отложил перо. — Опять рассеянность, — пробормотал учёный, разглядывая каракули. — Или переутомление? Надо бы отдохнуть... Лаборатория его располагалась в капсуле, подобной древней раковине, чьи перламутровые стены помнили ещё времена Первых Приливов. Колбы, реторты, свитки из водорослевого пергамента — всё это громоздилось в благородном беспорядке, свойственном истинным искателям знания. Октеон потянулся к полке с высушенными травами, когда вода вокруг задрожала. Не так, как дрожит от подводных течений — иначе. Словно сама ткань мира сморщилась и разгладилась вновь. Из облака мерцающей ряби выплыл... он сам. Второй Октеон был старше. Мантия его поистрепалась, щупальца покрылись шрамами времени, а в глазах светилась та усталость, что приходит лишь после долгих лет. Но главное — он держал в клешнях обугленный обломок колбы. — Не завершай эксперимент, — произнёс пришелец, и голос его был подобен эху из забытых глубин. — Прошу тебя. Не смешивай сегодня коралл с эссенцией опыта. Октеон моргнул. — Но... это же ты. То есть я. То есть... — Он запутался в щупальцах, пытаясь жестикулировать. — Как это возможно? — Возможно многое, когда взрывается то, что не должно взрываться, — устало ответил старший. — Помнишь теорему Глубинного Парадокса? Ту, что ты счёл бесполезной? Октеон вспомнил. Действительно, записал когда-то в дальний угол памяти. — Взрыв разорвёт не только лабораторию, — продолжал гость из будущего. — Он пробудит Спящего под Тёмными Рифами. Того, чьё имя мы забыли нарочно. И тогда... тогда волны войны накроют всё подводное царство. Молчание легло меж ними, тяжёлое, как придонный ил. — Я... я не хотел, — прошептал Октеон. — Я просто искал способ усилить свечение биолампы для чтения... — Я знаю. Мы всегда хотели как лучше. Старший Октеон протянул обломок колбы. — Это всё, что осталось от нашей лаборатории. Возьми. Пусть напоминает: не всякое знание должно быть применено. Иногда мудрость в том, чтобы остановиться. Октеон принял обломок. Края его были оплавлены чудовищным жаром. — А ты... вернёшься? — Я уже здесь. И там. Время для нас, переживших взрыв, течёт... иначе. — Старший флаундин начал растворяться всё в том же облаке. — Живи. Читай. Ошибайся в мелочах. Но в главном — будь мудр. Рябь сгладилась. Октеон остался один. Он долго смотрел на колбы с реагентами, потом на обломок, потом на формулу. Затем перечеркнул записи и написал новые: «Сегодня займусь каталогизацией ракушек. Взрывы подождут. Или лучше — не дождутся вовсе». И впервые за долгие годы Октеон почувствовал, что его рассеянность, возможно, была благословением — ибо по-настоящему опасны лишь те, кто слишком уверен в своих знаниях.
|
|
|
Шаиканн [5]
|
30 Января 2026 02:27:35
|
|
|
|
Это было давно еще до Великого Мора, до междоусобных войн, до того, как цены на нефть взлетели до небес, а национальная валюта превратилась в фантики! Это случилось в год, когда на конкурсе «Евро диво» победило Бима Делан.
В один из теплых майских вечеров, когда за окном надрывались соловьи, а аромат сирени сводил с ума он, бороздил просторы интернета. Он искал что-то, сам не зная, что, возможно, просто способ убить время, пока его верные французские бульки мирно похрапывали на диване. Среди новостных лент, рекламных баннеров и ссылок на видео, его взгляд зацепился за нечто странное. Это была браузерная игра. Ничем не примечательная, судя по названию и примитивной графике и, вероятно такому же примитивному сюжету. Он видел сотни таких, и обычно просто пролистывал мимо. Но сегодня что-то было иначе. Возможно, это было настроение, располагающее к ностальгии, или просто необъяснимое любопытство. Он подумал. "Что мне терять? Пару минут, не больше".
Клик.
Страница загрузилась медленно, как будто игра не спешила раскрывать свои тайны. На экране появилось окно с регистрацией. Он начал вводить имя, которое использовал уже давно в компьютерных играх, имя, которое уже стало частью его самого. «Шайка …
В этот момент услышал еле уловимый голос и не мог понять, откуда он доносится. Обернувшись, увидел отражение в зеркале на стене. Это был он, только намного старше. «Не делай этого, не нажимай!», - сказало отражение. «Почему? Что в этом такого? Это же просто игра!». «Ты поймешь, но будет поздно», прошептало отражение и бесследно исчезло.
Подумав с минуту, выкурив очередную сигарету (курение вредит вашему здоровью!!!), он дописал «н» и нажал подтверждение! Мир, который открылся перед ним, был до смешного прост. Несколько локаций, пара десятков монстров, десяток квестов. Но что-то в этой простоте цепляло. Он начал играть…
…годы пролетели незаметно. Дочь заглянула в комнату, удивленно подняв бровь спросила, указывая на экран, -"Пап, ты что, все играешь в это?". Он лишь улыбнулся в ответ.
В тот майский вечер 2008 го он и не знал, что эта простая игра станет для него чем-то большим, чем просто способ убить время. Он не знал, что в этом ФЭО мире он найдет друзей, переживет приключения, которые будут казаться реальнее, чем его собственная жизнь. Он не предполагал, что встретит здесь свою судьбу, которая изменит его жизнь навсегда…
|
|
|
-_-_T_S_-_- [3]
|
30 Января 2026 06:01:59
|
|
|
|
Рискованное дело
Мошенник Глум, проснулся утром, в своём особняке. Сегодня вечером предстояло очень важное и прибыльное дело. Банк, на главной площади города уже давно привлекал его внимание, но вчера в нем разместили редкий синий бриллиант и мошенника манила его красота. На пути, перед богатством стояло всего лишь несколько стражником, которых не трудно будет обмануть. Сделав зарядку для всего тела, он, вышел на улицу и отправился в сторону местного трактира, чтобы получить от тамошнего трактирщика необходимые вводные. Жена трактирщика работала в банке и много могла рассказать об системе безопасности этого здания. На пути в трактир, мошенник, услышал, что из подворотни его кто-то окликает и он подошёл к человеку в тени. Удивлению его не было границ. Это был он, но какой-то постаревший и полностью седой. Строго-настрого, этот постаревший человек, запретил ему ходить сегодня в банк, сославшись на то, что на сам бриллиант наложено сильное заклятие старения и любой кто до него дотронется, без знания кодового слова, обратиться в дряхлого старца. Допустив эту ошибку и, сильно страдая, мошенник, воспользовавшись услугами сильного мага, вернулся в прошлое, чтобы предупредить себя же об этой опасности и не дать случится данной беде. Доводы этого постаревшего себя были на столько убедительными, что Глум, развернулся и пошёл обратно в свои апартаменты, решив, что такие проблемы ему не нужны.
|
|
|
Туканчег [6]
|
30 Января 2026 21:17:25
|
|
|
|
Одного солнечного дня, ювелир Корундум пошел в лес. Он хотел отвлечься от рутынной работы, отдохнуть, полюбоваться красотой природы. Шел по протоптаной тропе и вдруг увидел неподалеку сваленое дерево, обросшее мхом со всех сторон. Ювелиру показалось это странным и он решил подойти ближе и осмотреться. Ствол дерева был большой и подгнивший. На нем росли какие-то непонятные грибы, рядом был муравейник. Корундум решил обойти это дерево вокруг, но сделав первый шаг, услышал хруст. Этот звук издает сломанная ветка под человеческой ногой. Ювелир поднял глаза и застыл в изумлении. Перед ним стоял он сам. Абсолютная копия, те же глаза, волосы, руки.
- Кто ты? - Спросил Корундум. - Почему ты так на меня похож? Что тебе нужно? Почему ты явился мне? - Не уставал сыпать вопросами удивленный мастер.
- Я - это ты из будущего. - Ответил незнакомец. - Я пришел дать тебе важный совет!
- Не может быть, это невозможно! - мастер никак не мог поверить в это чудо! - Как докажешь?
- Однажды ты обманул мошенника, продав ему камни не того качества, об котором договаривались. Об этом ты никому и никогда не говорил! - Сказал незнакомец.
- Да, было дело. И действительно никто и никогда об этом не знал, иначе мошенник точно бы поквитался со мной! Хорошо, я верю тебе. - сказал ювелир. - Так какой же совет ты хотел мне дать? Думаю это чтото очень важное, раз ты из будущего пришел.
- И вправду так и есть. Мир ФЭО настиг кризис. Золото подешевело, уровень куплеспособности сильно упал. Об ювелирных изделиях и драгоценных металлах и речи не идет. У тебя не будет ни денег, ни пищи. Именно по этому я тут. И совет мой - не инвестируй денежные средства в камни, покупай недвижимость. - Сказал незнакомец и исчез.
Корундум еще пару минут вглядывался в пустоту. Думал что за видение это было. Правда или запах галюциногенных грибов. Ювелир решил пересмотреть свои финансовые активы и перерасперделить их, так как решил не рисковать, а прислушаться к совету.
|
|
|
MoscowUltras [11]
|
7 Февраля 2026 00:18:17
|
|
|
|
В туманном королевстве Фэо, где небеса окрашены в пурпурные тона, а леса полны шепота древних духов, жил юный дракон по имени Стриагорн. Его чешуя сверкала как звезды на ночном небе, и он мечтал о великих подвигах, которые однажды прославят его имя.
Однажды, когда солнце только начинало подниматься над горизонтом, Стриагорн услышал легенду о Забытом Храме, скрытом в сердце Темного Леса. Говорили, что там хранятся древние артефакты, способные пробудить силу драконов, давно затерянную в веках. Его сердце забилось быстрее — это была возможность, которую он не мог упустить.
Собравшись с духом, Стриагорн отправился в путь. Лес встретил его мрачным молчанием, и лишь ветер шептал ему о том, что впереди. Он преодолел множество преград: обманчивые тропы, ядовитые растения и даже ловушки, оставленные старыми магами. Но каждый шаг приближал его к цели.
Наконец, он достиг Храма. Его стены были покрыты мхом и обвиты лианами, а вход охранял древний страж — гигантский каменный дракон. Стриагорн, ощутив прилив смелости, произнес заклинание, которое выучил у старейшин своего племени. Страж пробудился и заговорил: "Только тот, кто достоин, сможет пройти дальше."
Стриагорн рассказал о своих мечтах и стремлениях, о том, как он хочет защитить свой народ и вернуть утраченные знания. Страж, впечатленный искренностью юного дракона, уступил ему путь.
Внутри Храма Стриагорн нашел артефакты — свитки с древними заклинаниями и камни, излучающие силу. Он понял, что истинная сила не в магии или богатстве, а в мужестве следовать своим мечтам и защищать тех, кого любишь.
Вернувшись домой с новыми знаниями и силой в сердце, Стриагорн стал не только защитником своего народа, но и символом надежды для всех драконов Фэо. Легенда о его подвигах разнеслась по всему королевству, вдохновляя будущие поколения на поиски своих собственных приключений.
|
|
|
семей2012 [15]
|
7 Февраля 2026 11:27:13
|
|
|
|
Лежит пастух Вейко на полянке и смотрит в голубое, совершенно безоблачное небо. Вдруг видит летит по небу серебристый предмет и зависает над ним.
- Ого, что это - разинул рот Вейко. Тут открывается дверца и, Вейко еще больше разинул рот, потому что рядом с ним из предмета спрыгнул точно такой же Вейко.
- Ты кто - ошарашенно спросил Вейко.
- Я это ты в будущем - сказвл серебристый Вейко. Я прилетел к тебе с Луны, там будут жить люди в будущем и ты, то есть я, там будешь жить. Я хочу дать тебе совет, чтобы ты знал, на Луне не будет домашних животных, поэтому ты сейчас учи ИИ технологии, иначе тебе будет трудно там. Везде будут роботы, они будут делать все, даже молоко и мясо, так что учись, учись и еще раз учись.
Вейко впал в ступор и пока приходил в себя, двойник его сел в серебристую сигару и исчез в голубизне неба. Вейко расстроился, что не успел его обнять и расспросить подробнее о жизни на Луне. Он снова уселся на зеленую, густую траву и дуя в свирель запел свою прекрасную мелодию, с тоской думая о том времени, когда не надо будет играть на дудочке.
Форумная подпись должна соответствовать правилам игры и форума.
|
|
|
_Маруська [10]
|
9 Февраля 2026 00:07:06
|
|
|
|
Авелиус накрыл ватманом макет и вышел из лаборатории.
Дома он взял кружку, налил в неё чай, добавил 12 капель живительной жидкости из спиралевидной трубки, торчащей из стоящей в углу бочки. У изобретателя было хорошее настроение.
- Завтра я удивлю весь научный Мир! - Учёный с наслаждением сделал глоток бодрящего напитка и в этот миг что-то вспыхнуло, в комнате кто-то появился.
Авелиус выронил кружку и с удивлением взирал на другого Авелиуса стоящего в трёх шагах от него. Другой Авелиус был обожжён и оборван, на лице свежие раны. И вообще он был какой-то эфемерный, почти призрачный, вокруг него сверкали магические искры.
Вдруг у эфемерного Авелиуса в глазах появилось озарение. Он протянул руку и закричал: "Не-на-жи-май!" и с тихим хлопком лопнул, обратившись в пыль, которая медленно оседала на лежащий на полу какой-то предмет.
- Чего не нажимать? – Авелиус всеми мыслями был ещё в своей лаборатории.
Учёный осторожно поднял с пола гладкую коробочку, в центре которой была большая красная кнопка.
- Хм, кнопка. А чего же она включает? – ум испытателя не мог долго гадать, палец потянулся к кнопке.
Вспышка. Учёный стоял на выжженой земле на которой шла страшная сеча. Магмар рубил магмара, человек разил человека. Все били всех. Сполохи магии. Кровь и огонь до горизонта. Авелиус, терпеть не мог насилие, но вдруг пелена пала на глаза, ненависть заполонила всю сущность его, он увидел огромного воина увешанного боевыми амулетами и благами, сжал в кулаке то, что было под рукой и…
Вспышка. Авелиус стоял на площади О’Дельвайса и с недоумением рассматривал загадочную коробку:
- Хм, ясно, это амулет перемещения.
Тут он заметил, что прохожие хватаются за оружие, достают порчи, ядра и в панике нажал кнопку.
Вспышка. И опять битва. Дракон Эрифариус увидел перед собой появившегося из воздуха магмара и дыхнул огнём.
- ААА, жарко! – закричал магмар и также неожиданно исчез…
…И появился на снежной равнине, но увидев оскаленную пасть Берлинга снова нажал кнопку:
- Покоя, молю!
Вспышка. Авелиус балансировал на кочке. Тишина, ядовитый туман.
- Болото! Что ж, достаточно тихое место. Можно поразмышлять. В мои руки попал странный амулет перемещения, но как он работает? Какая-то логика всё же есть.
Авелиус положил палец на кнопку:
- Назад! Домой!
Вспышка.
Он стоял в своём доме, но он был не один. Перед ним стоял другой Авелиус, который при виде него выронил кружку. Чай медленно растекался по полу. Тут магмарский изобретатель понял, что нужно предупредить другого, он протянул руку и закричал:
- Не нажимай!
И растворился во времени.
На полу лежала гладкая коробочка с большой красной кнопкой...
|
|
|
Lolly-Pop [11]
|
9 Февраля 2026 13:04:20
|
|
|
|
Ветхая хижина на Опушке света всегда славилась своей тишиной, которую нарушал лишь шелест листвы да далёкое уханье сов. Мудрец Панеоник, добровольно променявший каменные палаты О’Дельвайса на это уединение, сидел у очага. Перед ним лежал раскрытый гримуар, найденный в катакомбах древних рас. Текст сулил невероятное могущество: заклятие, способное навеки запечатать врата Хаоса.
Внезапно пламя в камине зашипело и стало изумрудно-зелёным. Тени по углам хижины удлинились, сплетаясь в силуэт человека. Панеоник не потянулся к посоху — он ощутил странное родство с незваным гостем. Из полумрака шагнул старец. Его мантия была изодрана в клочья, а лицо, иссечённое шрамами, выражало безмерную усталость. Мудрец с ужасом узнал в пришельце самого себя, но сломленного и постаревшего.
— Не произноси последнее слово, — голос двойника звучал глухо, словно из-под могильной плиты.
— Но это защита! — воскликнул настоящий Панеоник, указывая на книгу. — Я расшифровал формулу. Она спасёт мир Фэо!
— Она погубит его, — жёстко перебил гость из будущего. — Ты думаешь, что ставишь заслон, но на деле этот ритуал служит маяком. Как только я завершил чтение в своём времени, небеса разверзлись, и легионы Хаоса пришли не через врата, а прямо в сердце материка. Опушка света сгорела первой. Я отдал остатки магии, чтобы вернуться и остановить свою руку.
Видение пошатнулось, рассыпаясь искрами. — Знание — это оружие, Панеоник. И иногда лучше оставаться безоружным, чем направить меч на своих братьев. Сожги это.
Призрак исчез, оставив после себя запах гари и озона. В хижине вновь воцарилась тишина. Мудрец долго смотрел на страницы, сулящие спасение, а затем перевёл взгляд на огонь в очаге. Искушение было велико, но пустота в глазах его будущего «я» была страшнее любого демона.
Тяжело вздохнув, Панеоник взял бесценный гримуар и швырнул его в ненасытное пламя. Страницы свернулись чёрными лепестками, унося с собой тайну, которой не суждено было стать реальностью. Мир Фэо был спасён, хотя никто об этом так и не узнал.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|