Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «С рюкзаком за плечами» (Обсуждение)
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

«С рюкзаком за плечами» (Обсуждение)

Балагур ФэоФан [10] 
3
27 Июля 2025 09:39:40

Вот и закончился еще один посевной сезон. Как долго Тадеуш этого ждал! Он уже месяц назад договорился с Ихваном отправиться в поход и заранее собрал все необходимые вещи.
Поутру раздался стук в дверь. Крестьянин был очень воодушевлен:
– Привет! Скорее бери весь свой скарб, и вперед, навстречу приключениям!

Задание:

Напишите стихотворение о том, как любой из жителей мира Фэо отправился в поход и что с ним могло там произойти. Возможно, он встретил дикого зорба, собрал пять ведер гиамбира или увидел радугу над водопадом Лумирья. Может случиться все что угодно!

Общие требования:

1. Форма творчества: поэзия.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира). В данном конкурсе допускается присутствие некоторых элементов реального мира.
3. Объем: не менее 12 строк.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 10 августа.

Топ для обсуждения конкурса. Ваши работы необходимо оставлять в топе приема. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, каждый из которых оценивается по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения общих требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (поэзия), тематике конкурса (присутствие Фэо) и соблюдение объема.
— Поэтическое мастерство. Оценивается оригинальность и богатство рифмы, соблюдение стихотворного размера либо умение создавать поэзию в рамках верлибра.
— Соответствие заданию. Все, что указано в блоке «задание», должно быть в работе.

Оценка работ пройдет с 11 августа по 17 августа.

Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Поощрительный приз получат участники, работы которых набрали более 20 баллов в сумме по четырем критериям, но не вошли в число призовых.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.

Результаты конкурса (кликабельно)
Загрузка...
2
_Trisha_ [3]  18 Августа 2025 22:20:52 #1

Уважаемые участники, мы готовы объявить результаты конкурса.

1 место:

Автор:   HvM [14] 
Работа Прайм №21: https://w1.dwar.ru/i­nfo/forum/topic.php?­id=742456&page=2­#post-9944605

2 место:

Автор:   Элпис [10] 
Работа Прайм №9: https://w1.dwar.ru/i­nfo/forum/topic.php?­id=742456#post-99425­20
Автор:   _LASKA__ [10] 
Работа Минор №13: https://w2.dwar.ru/i­nfo/forum/topic.php?­id=411286#post-51941­62

3 место:

Автор:   Harma [15] 
Работа Прайм №13: https://w1.dwar.ru/i­nfo/forum/topic.php?­id=742456#post-99430­04
Автор:   Werllion [16] 
Работа Прайм №18: https://w1.dwar.ru/i­nfo/forum/topic.php?­id=742456#post-99445­35
Автор:   Элай [6] 
Работа Прайм №6: https://w1.dwar.ru/i­nfo/forum/topic.php?­id=742456#post-99424­40

Обладателями поощрительного приза становятся авторы работ:

Прайм: 5, 7, 8, 15, 16, 17, 19, 20, 22.

Минор: 2, 3, 5, 6, 8, 10, 11, 12.

Мы поздравляем призеров и благодарим всех за участие!
Призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
˙·٠•♥•٠·٠•♥•٠·˙
https://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=Марина
Загрузка...
0
 Элай [6]  18 Августа 2025 23:02:45 #2
Видишь, Элеонора, я твои стихи уже с закрытыми глазами вижу :smile:
2
 HvM [14]  19 Августа 2025 00:38:46 #3
Спасибо за красивый августовский конкурс. Всем удачи, творческого вдохновения и интересных походов!)
Загрузка...
1
 знахарка [20]  19 Августа 2025 14:18:00 #4
HvM
Поздравляю с победой, Алёнушка! Как всегда на высоте!
Загрузка...
1
 _ЯгуарА_ [14]  19 Августа 2025 16:34:50 #5
Алена, безусловно, молодец, с победой!
Но хотелось бы поговорить о том, что и Элпис, как всегда на высоте, но, почему-то, который конкурс она "чуть-чуть не добирает баллы" (с)... А у нее и сюжет и художественная ценность и образность... Исполнение без изъянов настолько, что, даже и придраться не к чему(( И так из конкурса в конкурс! Так почему же ей постоянно не хватает пресловутых баллов?
Я тут начала перечитывать старые конкурсы - подумываю о топике в Творчестве. Так вот - Элпис-то раньше частенько на первом месте была в стихах, но почему-то "скатилась" на вторые места. А пишет не хуже, а порой, я бы сказала, даже лучше. А это обидно. По себе знаю.
Сразу поясню, что не являюсь "адвокатом"(с) Элпис, никто меня не просил писать что-то сюда и тэ дэ.
Но меня удивляет факт ее постоянному недобору в оценке, несмотря на шикарные работы! И пугает такая же необъяснимая перспектива((
Так может балагуры литературного отдела возобновят добрую традицию и будут, хотя бы иногда, давать рецензии на стихи и рассказы? Очень хотелось бы знать, что не так в работе, недобравшей пол-балла(с). Каждая выставленная оценка обязана иметь свое объяснение и авторы имеют право знать об этом, чтобы в дальнейшем иметь возможность исправить свои ошибки.
Пока я сама себя отстранила от конкурсов, хочется получить ответы на волнующие вопросы, которые, я думаю, есть не только у меня.
Загрузка...
0
 Элпис [10]  19 Августа 2025 17:49:50 #6
_ЯгуарА_

Лида, мне тоже иногда это интересно.
Причем порой в работах на 1 месте бывают грубые нарушения УУ.

В свое время мою работу сняли с пьедестала за упоминание религиозного философа:
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?­id=703853#post-9551577

Крик был, что я религию тащу в Фэо. Я здесь и не спорю, хотя скидывать совсем с пьедестала за 1 слово - как-то жестоко. Хотя тогда били в грудь и доказывали, что у меня - грубейшее нарушение.

Но правила существуют явно не для всех.

— Ты спасенье моё! — с упованьем Заря прошептала,
Лучезарный росток, что был создан Великим Творцом... (с)

2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира). В данном конкурсе допускается присутствие некоторых элементов реального мира.

В мире Фэо - пантеон богов во главе Шеары, многобожие. Если хотите, язычество.

Никакого Творца здесь нет!
В летописи читаем: "Мир Фэо был создан вместе с материальными и нематериальными составляющими. То ли высшие силы, неподвластные разуму простых смертных, изобрели себе новую игрушку, то ли малые живые организмы, ведомые единым порывом, воссоединились в высокоразвитых существ".

Но "Жираф большой - ему видней" (ц. В.С. Высоцкий).

Творца в мире Фэо нет. Есть матерь драконов - Шеара.

Очень хочется, чтобы правила были для всех одинаковые.

К сожалению, оценка жюри давно завязана с тем, что нравится участник или не нравится.
От себя скажу, что стараюсь брать разных НПЦ. Хотя бы в рассказе взяла Архитектора, которого за много лет не брал ни один участник, да и статуи народ берет редко для своих творений. Сюжеты у меня всегда разные. Я давно забила на итоги, просто иногда бывает по-человечески обидно.

Обидно, когда 21 день висела ссылка с оскорблениями моего творчества, обидно, когда более суток висит рассказ, где меня обзывают взяточницей, а я ни копейки не своровала и не присвоила за свою жизнь. Да, пришлось вновь обращаться к администрации проекта, чтобы навести хоть малую толику справедливости. Когда я была балагуром, мы даже намеки на оскорбления участников удаляли! А тут 2000 знаков прямых оскорблений! Удаляли моментально!

Видит Бог, не хотела я об этом писать. Но ведь 3 года назад за одно религиозное слово меня буквально линчевали.

Лида!

А так мы уже с тобой вышли из статуса, когда надо что-то кому-то доказывать. Лично я пишу потому, что мне это нравится.
А жюри оценивает всё по своему вкусу. Да и пусть хоть так оценивают - лишь бы не ИИ это делал, как в конкурсе ниже.
Для балагуров. Если что мы с Лидой перестали общаться. Она не мой адвокат.

Может, уже можно тащить религию в тексты? А то у меня есть еще богословское образование))) таких образов вам наворочу)) Может, уже всё это - гарантия 1 места?))

А в целом итогами данного конкурса рада. Больше меня беспокоит обида за старое.
И да, недоумение есть и у меня.
Верните Кустика!
0
 Элай [6]  19 Августа 2025 17:55:38 #7
_ЯгуарА_
Знаешь, была такая легенда минора по имени Капля Счастья. Года четыре назад она решила переехать на сюда, уж не знаю, по какой причине. Но в конкурсах писательских она была на первых местах, и у всех возникал логичный вопрос, а не тянут ли ее спецом, не проект ли это администрации ну и всякая такая лабуда. Я в принципе был мнения, что она по дефолту первая всегда заранее ( прям как Элпис здесь), независимо от ее исполнения. Но когда она переехала сюда, то выяснилось, что с местными писаками тягаться ей не просто, и укатать весь сервер в асфальт своим слогом уже не выходит. И чем дальше в лес, тем успешнее она была. Мне как раз была интересна ее заруба с Элеонорой, но по тем временам наша Ахматова тоже еще не чувствовала себя в седле вполне уверенно. Но если уж и применять слово "скатилась", то это точно вот про каплю, которая в последнем своем конкурсе попала только во вторую поощрялку. И тогда я понял, что никакая она не суперзвезда, а просто мы на миноре лентяи.

А то, что у Элпис не первое место - во-первых, не все коту масленница, а во-вторых, она тоже не глыба, и есть, значит, и посильнее порой работы. В конце концов, все мы и так знаем, что она из себя представляет ;)
0
 Элай [6]  19 Августа 2025 17:58:02 #8
тут был мультипостинг
1
 babyjoda [10]  19 Августа 2025 18:31:28 #9
_ЯгуарА_

Вы уже отвечали сами себе на этот вопрос:

_ЯгуарА_ написал(-а) 2025-07-13 19:14:45
и я до сих пор не понимаю, как могут заниматься оценкой те, кто далек от написания стихов, кто не умеет рисовать и лепить, хотя бы более менее :rolleyes:

Мы просто ничего в этом не смыслим же.

А если серьезно, рецензии возвращать не планируем.

Элпис

Прежде чем кого-то в чем-то обвинять, надо себя проверить. Правила для всех одинаковые, ники до результатов закрыты, не надо искать заговоров там, где их нет.

А вот с этим

А так мы уже с тобой вышли из статуса, когда надо что-то кому-то доказывать. Лично я пишу потому, что мне это нравится.

я абсолютно согласна. Места в конкурсе — не железобетонное доказательство таланта, как и количество полученных монет. А вот удовольствие от процесса написания — бесценно, не так ли? К тому же, я полагаю (по крайней мере, надеюсь), что вы не оцениваете на полном серьезе свои умения по результатам конкурсов в нарисованной игре.
Загрузка...
0
_Trisha_ [3]  19 Августа 2025 18:56:26 #10
˙·٠•♥•٠·٠•♥•٠·˙
https://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=Марина
0
 Элпис [10]  19 Августа 2025 19:02:42 #11
babyjoda
Странно, в 1 летописи сказано, что никакого Творца не было, а в другой - что был.
Видать, писали разные летописцы. Поэтому я всегда и боюсь уже употреблять подобные образы - во избежание снятия моих работ. А там всего лишь был образ книги сует.

Элай
Капля и Пушистя - лучшие прозаики Двара. Даже у Пушкина полно проходных работ.
О выгорании не слышали?
Верните Кустика!
0
 Элай [6]  19 Августа 2025 19:13:02 #12
Элпис

У Пушкина выгорания не было. Как и у остальных впрочем. А те две особы были лучшими в моменте.
1
 _ЯгуарА_ [14]  19 Августа 2025 20:13:27 #13
babyjoda
Ирония, обида, как мне это знакомо... Все прекрасно понимают, что я хотела сказать той фразой. Тыкать кого-то конкретно не буду, проехали.

Элай
Повторюсь, если я не ясно выразилась. Сейчас не важно кто на каком месте. Важно почему отличная работа на втором месте, а не на первом? Я вот не вижу за что ей можно было снизить баллы - по всем критериям десятки! Я не просто так сидела в балагурах, меня учили оценивать и это осталось со мной. Учила меня Приска, Хрусть, Белая Лиса - думаю, что эти имена не нуждаются в пиаре. Тогда, когда я имела счастье носить балагурский значок, никогда не ставили две работы на первое место, но сейчас такое иногда практикуется. Поэтому хотелось бы, чтобы литераторы давали рецензии, чтобы авторы понимали почему так, а не по другому. Может для кого-то это не важно, особенно, кто не сам пишет, а использует всякие технические подсказки, но по-настоящему творческим людям это нужно знать, чтоб исключить предвзятость со стороны судей и исправить свои косяки. Например , в этом конкурсе есть работы, которые могли бы попасть на пьедестал, но не попали. И, возможно, их авторы недоумевают, почему. А если бы ввели рецензии, то им, как минимум, указали бы на сбои в ритме, что разумеется, портит работу.
А Каплю счастья я знала, Наташе нет равных в прозе.

Элпис
Подтверждаю, не общаемся, но это никого не касается, кроме нас. А упомянула я это, чтоб не распускали всякие сплетни и домыслы.
Мне понравился твой стих и мне интересно почему он получил меньше баллов. Это не справедливо, как бы ты к этому не относилась. На твоём месте могла бы оказаться я и опять был бы негатив, переживания и прочая "ерунда", которая мешает вдохновению.
А при нашем балагурстве да, было строго, получали леща даже за то, что быстро не ответили участнику. Я с работы мониторила топы и если возникала такая необходимость, как ответить на вопрос, просила коллегу это сделать. Славные были времена..)
Загрузка...
1
 Элай [6]  19 Августа 2025 20:39:11 #14
_ЯгуарА_

если не важно , кто на каком месте, зачем обсуждать :0
Загрузка...
0
 Элпис [10]  19 Августа 2025 22:26:21 #15
_ЯгуарА_
Спасибо за комплимент. Мне, действительно, все равно, кого выше и кого ниже оценили балагуры. Оценка- вещь субъективная. Это так неважно. Если моя работа понравилась кому-то из читателей - уже супер. Когда-то лет 5 назад мой рассказ не занял никакого места, а спустя полгода Пух мне написала, что все рассказы забыла, а мой врезался в ее память, хоть и был с ляпами и неточностями. Такие отзывы порой дороже пьедестала. Ну и мне интереснее брать новых героев и новые сюжеты. Не хочу топтаться на похожих сюжетах.
Верните Кустика!
4
 HvM [14]  20 Августа 2025 00:13:57 #16
Крайне печально наблюдать, как от некоторых персонажей постоянно транслируется недовольство и негатив не только в мою сторону, но и в сторону структуры. Дабы ещё больше не травмировать нервную систему "недовольных", воздержусь от комментариев, даже завуалированных.)
Загрузка...
-1
 Тарагон [12]  20 Августа 2025 00:55:44 #17
Спасибо за поощрительный приз! Но не сочтите за грубость, я бы хотел ввести свою критику. Может я далек от поэзии, но у двоих призеров я практически не увидел рифмы. Это призер первого места Работа Прайм №21 и призер третьего места Работа Прайм №6. Если это рифма, то уж простите, каким образом. Наверное у них, зачисление балов, на другие группы пошли. У всех остальных призеров, я считаю - достойная награда. Всем добра :rolleyes:
Загрузка...
1
 пиянь [14]  20 Августа 2025 01:28:18 #18
Тарагон

Спустившись с дерева
Покинув свой обитель,
Она умчалась в даль
Не покидая взор мечты.

Главное у Вас просто потрясающая рифма:)
Загрузка...
0
 Элай [6]  20 Августа 2025 09:03:50 #19
Тарагон написал(-а) 2025-08-20 00:55:44
Может я далек от поэзии

Мне даже стыдно сомневаться на этот счëт. Но самокритика это очень даже хорошо. :biggrin:
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.