Раз уж ночка не задалась, а с бессонницей я не борюсь принципиально. И раз уж магмары 13-14 не хотят побеждать хаос, буду я, пожалуй, есть мозг любимым дваровчанам... Итак, в топике три загадки. Загаданы три известных персонажа Прайма. В текстовках - как намёки, так и сбивающая с толку "вода". Угадавшим - какие-то соображу подарки) С версиями не частить! И их обосновывать! Не гадайте методом тыка, а догадывайтесь с помощью логики и своих знаний о хитросплетениях в мире Фэо (но называть топики "ДогадайКи" не буду - не звучит)) Если кто-то категорически "не въехал" в суть происходящего - по ссылке предыдущая версия:
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=484843&f=29&p=9
1.
В магнитофоне поигрывал "Наутилус Помпилиус", а за рабочим столом кипело создание очередной чрезвычайной полезности. Поблизости разминался в разбитии черепных коробок давний и верный соратник, но это нисколько не отвлекало. Скорее - еще более настраивало на рабочий лад. И была во всём этом такая идиллия, такая гармония, что просто диву даешься. Поправив золотой браслет - напоминание о былых временах - герой сего рассказа недоверчиво взглянул на черную тучу, навязчиво маячащую на горизонте, но более не громыхающую и не швыряющуюся молниями, и вернулся к кропотливой работе. "Тридцать шесть плюс восемьдесят три, разделить на восемь, умножить на себестоимость...."
2.
Практически с самого рождения он был верен и неумолим в своей верности. Девять (!) ступеней, с четвертой по 13-ю, около четырех лет на службе у короля, во благо добра и света... Это ли не символ верности, преданности, непоколебимости. Но в современном мире корпораций, стратегий развития и геополитических нюансов любые "архаичные" устои рушатся. А столь верные и мудрые люди, как наш герой - на вес золота. Иногда - в буквальном смысле, но не в данном случае. Впрочем, и без своего оплота цитадель, которой служил герой загадки, остается в памяти старожилов мира Фэо. А мудрость свою *** применяет уже в новом качестве, и на качественно новом уровне. Говорят, весьма недурственно выходит.
3.
Колким придирчивым взглядом он осматривал очередной мешок с добычей. "Тэкс, две горсти монет уйдут на налоги, полкило серебра сразу отправим на хранение, остальное - всем поровну, но мне триста семь золотых. И две медных".
Его непревзойденный талант к математике был заметен еще в раннем детстве. И это несмотря на причастность к обществу, где всё общее и делить якобы нечего. Но в таком обществе наш герой оставаться долго не мог. Не сколько из-за характера, не отличавшегося особой добротой, сколько из-за стремления возвыситься, реализовать свой потенциал. Азы магического искусства он постигал уже во всеФэо известной школе подготовки лучших бойцов Прайма. А затем отправился в путешествие, вполне соответствующее его амбициям в плане карьерного роста. То есть максимальным амбициям.
З.Ы. Кажется, все три весьма простые и выпуск будет оперативным...)