Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > "- С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта крапленая!"
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

"- С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта крапленая!"

samire [13] 
0
29 Апреля 2013 16:14:18
Или можно, но осторожно?
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 samire [13]  29 Апреля 2013 16:14:35 #1
Итак, по порядку:

1. ДРАГОЦЕННЫЕ СУНДУЧКИ

Периодически у вас появляется возможность приобрести в локациях Городская ярмарка в городах Дартронга или О&#0039;Дельвайса сундучки, в каждом из которых вы найдете полезные предметы разной ценности. Сами сундучки подразделяются на четыре вида, различаются оформлением и ценой. Чем дороже приобретаемый сундучок, тем больше шанс обрести по-настоящему раритетную награду (существует прямая зависимость между стоимостью сундучка и вероятностью получить что-то ценное).

На моё мнение одно из уникальнейших событий, позволяющее простому смертному(ботобою, недонатору) получить могущественное ездовое животное. Да, со временем событие стало более убыточно, нежели было поначалу. Этому есть ряд причин. Основное правило - если не хочется уйти в жесткий минус - не стоит сразу во время события сливать всю вытащенную из сундучков расходку. Тем не менее, даже в этом случае наличие, например, копеечных фиолетовых свитков исцеления в Драгоценных сундуках, или выпадение воинских сапог при 10-ти +- золотых подковах могут пошатнуть как финансовое положение, так и веру в светлое будущее. второе правило, которое стоило бы поставить, наверное на первое место - не стоит рассчитывать намегадоход. Изначально, все потраченные средства стоит отнести к расходам - а дальше радоваться, если попадётся что-то хорошее.
Если же хочется какой-то определённый приз(передаваемый) из сундучка - то, в большинстве случаев, его дешевле купить. Жаль, что Церрадор и Альканора не падают в каком-нить закрытом передаваемом амулете)

2. СИЯНИЕ УДАЧИ
С тех самых пор, как на Площади О&#0039;Дельвайса был возведен каменный Колодец удачи, а на Площади огня разверзлась земля, явив магмарам пылающую Пасть фортуны, жители Фэо не перестают испытывать судьбу, бросая в магические алтари монеты на удачу. А недавно мудрецы принесли благую весть: оказалось, что иногда огонь в Пасти фортуны пылает ярче обычного, а поверхность воды в Колодце удачи время от времени затягивает непроницаемая дымка.
В такие часы любой, кто бросит в алтари горсть монет, имеет возможность получить в дар от высших сил вполне реальную награду: от простых эликсиров и ресурсов до редчайших доспехов и оружия.

Когда событие ввели первый раз, многие мои знакомые, успевшие поучаствовать, очень радовались этому событию. Наверно, тогда падало больше. Однако позже шанс выпадения, наверное, стал меньше. Восторга поубавилось, но участники остались. Это можно было видеть по периодически всплывающим системкам. Что касаемо дропа с события, то по сравнению с сундучками – уникального дропа тут нет. Или, ой! Простите! Есть – Талисман могущества , собираемый из осколков, которые падают в случайном порядке, и которые нельзя обменять. Собрав воедино все пять фрагментов, можно получить ценный амулет, на целый час существенно увеличивающий ваши боевые характеристики. Благо на час, при том, что осколков может упасть 10 одних, 5 других, 2 третьих и по нулям 4 и 5… Выгода сомнительная. Опять же – все призы, ну кроме, разумеется, талисмана – передаваемые, и их действительно дешевле будет купить. Однако, если вы любите азарт и достаточно счастливый человек – это событие для вас ведь есть шанс вытянуть карту или фиолетовую скрижаль мудрости/маны. Не забываем – всё выкинутое золото сразу же списываем на расходы)

Кстати, о скрижалях
3. СКРИЖАЛИ
Чигрик на Поляне грез и Глум на Кургане плача ждут героев, которые хотят повысить свои боевые характеристики. Всего за 30 они готовы продать Рогожный мешочек любому желающему в неограниченном количестве.
Очень интересное событие. Было... Первые пару раз. Выпавшая синяя или фиолетовая скрижаль полностью компенсировала потраченное золото и уводила в плюс. Однако событие повторялось, появлялись альтернативные способы получения мешочков/обломков/скрижалей. Прокачивалось всё больше персонажей. А притока новых не так много, чтобы поглотить всё то количество скрижалей, которое выкидываются на прилавки. На данный момент цену имеют только скрижали маны и мудрости. Событие стало убыточным без вариантов. Отдельное недоумение вызывает курс обмена 9 к одной на повышение и 3 к одной того же цвета.

4. ОДНОРУКИЙ БАНДИТ
Очень хорошо расписано у менторов, добавить по сути нечего. Интересно разве что то, что по сути выпавшие 2 значка Легенды более прибыльная комбинация, чем выпавшие 3 и более значка Легенды. Рассмотрим на примере 2 и 3 значка:
2 значка – получаем шанс вытащить 5 множителей ставки от 2х до 15х – то есть минимум 10х (тут надо уж очень постараться) – максимум 75х (тоже маловероятно). В среднем 35х – достаточно не плохо, особенно по сравнению с …
3 значка – получаем 20 бесплатных игр. Без комментариев.
Ну и наконец то, что и подтолкнуло к написанию данного топа:

5. ТОРГОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Его долго ждали. Оно пришло и поначалу очень обрадовало. Наверное. Хотя не обошлось и без неприятных моментов.

- Ограничение на сдачу эфемерок. – Понятно, что в связи с активным участием в событии ДРАГОЦЕННЫЕ СУНДУЧКИ у игроков накопилось немало 2ух слотовых эфемерок. Но если на домагических уровнях их можно активно использовать, то на магических уровнях, да ещё и при взятии достаточного для перевязи репутационного рейтинга – эти пояса превращаются в хлам. И убранная возможность избавиться от подобного хлама с какой-то пользой подрывает доверие не только к данному событию, но и к сундучкам в целом.

- Введение в обмен на многоразовой основе Ок и Угля немного огорчило, качающие зло/добро и рыцарей углём затянули пояса и приготовились пережидать «голодные времена»

- А вот введение Раковин не столько огорчило, сколько удивило – честно говоря, я даже не знаю, сдавал ли кто раковины, при такой их цене. Но прокачку репы подводников некоторым пришлось также отложить.

- Улыбку вызвало и количество раков/ягод/жуков за 1 вексель

- введение горецветов/огневиков при их лимитированной добыче привело к небольшому удорожанию прокачки краски реликтов, спасибо, хоть сдача была назначена единоразово

Вначале события я обозначила цену векселя в 10с
samire
итак - по порядку.
цену за вексель условно берём 10с. почему - некогда объяснять

отсюда по цене векселей
сдаём
1 око = 2,5з
1 уголь = 2,5з
1 центридо = 2з
1 инкарнум = 2з
пояса и кубы

посылаем
раковины 1,5з
горецветы по 1,2з
огневики по 0,3з
раки, ягоды, жуки по 1,4с

и, несмотря на некоторые сомнения некоторых игроков вокруг этой цены+- и вертелось.
На данный момент с аука продают уже чуть дешевле 10с, а на бирже еще с утра брали по 9с – собственно этой цены 9-10с за вексель можно и придерживаться в дальнейшем.
Итак, что же случилось? Почему не оправдались прогнозы некоторых игроков в цену векселя 12с и более?

А вот тут мы плавно приходим к третьему этапу.
Что мы имеем:

- Амулет путника – порт в поместье, 130 векселей - 11,7-13з, однако сам по себе он бесполезен, если нету
- Камень странствий 5 векселей - 1шт, итого 9-10з за 20 перелётов
С учётом покупки амулета, получаем 19,7-23з за 20 перелётов – грубо говоря 1з за 1 перелёт. Конечно, если в дальнейшем появится возможность получать камни перелёта «бесплатно», то, возможно в нём и будет смысл. Пока же.. особенно после последней распродажи свитков телепортов – данное нововведение не радует. Признаюсь, как владелица поместья, которое я покупала поближе к телепортам, я была против введения телепортов в поместья. Но данная реализация превзошла все мои ожидания))

- Питомец, Сундучок с сюрпризом, Конверт с картой, Воплотители, Свитки цепного отравления, Эликсиры передышки – пропускаю, наверно на них был, есть и будет свой покупатель.

- Мудрёные броники 3го и 6го уровня – тут понятно, кто хочет – насобирал и купил

- Отдельные непонятки вызвала ситуация с объявлением цены на мудрёную броню 11го уровня. И, если лично мне, имея на руках 4к+ векселей стало жалко их тратить на +19 к ловкости и +22 к живучести, то, судя по форуму, некоторые персонажи всё таки стали собирать необходимые суммы. Конечно, с одной стороны это было непонятно – платить 350-400з за столь малое количество параметров, с учётом того, что цена мудрёных броней больше складывается из престижа, чем полезности. С другой стороны – объявление о торгах было логическим, но не совсем приятным последствием для игроков, у которых оказались уже не столь нужные 4к+ векселей.

- Эликсир «Искусный мастер» – 33 векселя, ограничение 10 шт
Колдовское снадобье, увеличивающее шансы успешного сбора ресурса и вероятность утроенной добычи. Благостный эффект не распространяется на сбор редких и уникальных ресурсов.
Срок действия - 1 час.

Вот честно говоря, я не знаю, зачем было вводить ограничение на 10 шт))) почему –то мне кажется, что желающих потратить 2,97-3,3з за этот Благостный эффект на час, будет немного

- Эмульсия «Дар освобождения» – 15 векселей за 25шт, ограничение 20 партий по 25шт. 5,4-6с за банку, 27-30с за слот.
Ну не знаю. По крайней мере отдельное спасибо за введение этого хотя бы потому, что меньше пургена стало в залах)

- Порошки превращения. Хватает ярмарочных эликсиров.

И вот мы приближаемся к самому, на моё мнение, ГЛАВНОМУ.
ХИТ сезона! Новинка!! РАСПРОЖАДА!!!
- Талисман «Рассвет удачи» – 50 векселей(4,5-5з)
Иии…
- Талисман «Закат удачи» – 30 векселей (2,7-3з)

А вот тут возникает вполне логичный вопрос, а за что?
Ну-у... первый даёт «Рассвет удачи»
Время жизни 2ч
Благо, под действием которого увеличивается шанс нанесения критического удара и оглушения противника, возрастает вероятность удачного сбора и получения дополнительных ресурсов, а также прибавляется количество монет, получаемых за победу над монстром.

Второй - «Закат удачи»
Время жизни 2ч
Проклятье, под действием которого уменьшается шанс нанесения критического удара и оглушения противника, снижается вероятность удачного сбора и получения дополнительных ресурсов, а также убавляется количество монет, получаемых за победу над монстром.

Говорят(сама не проверяла), что благо даёт 10% серы плюс. Это значит. Что за 2 часа достаточно набить всего какие-то 45-50 золотых, чтобы окупить использование талисмана – всё остальное в плюс ))
Не спорю, возможно, на ПБ они и пригодятся… но в охоте… впрочем, себе 7 штучек взяла – ну надо же было хоть что-то купить. Остальные векселя благополучно слила, потеряв пару десятков золотых.

Цены рассматривались исходя из магмарских реалий. Если у людей дороже – то могу им только посочувствовать.

В целом же, если обменивать «выгодные» ресурсы и продавать векселя или целенаправленно покупать мудрёные броники – событие удалось.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
 -упячка- [11]  29 Апреля 2013 16:14:44 #2
ты о чем?
Если нельзя, но очень хочется - то за брюли!
0
 pofigu [10]  29 Апреля 2013 16:14:59 #3
чево?
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
 RedHawk [6]  29 Апреля 2013 16:15:05 #4
можно...но ООООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ осторожно ... и по маленькой ставке либо ва-банк :)
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
0
 samire [13]  29 Апреля 2013 16:16:07 #5
-упячка-
pofigu
Red_Hawk
не стала простыню лепить в топикстарт для удобства) :rolleyes:
0
 К А Р М А [6]  29 Апреля 2013 16:16:14 #6
вот это топик, вот это да, вот это событие!
>---всегда Ваш, Карман---<
0
 -упячка- [11]  29 Апреля 2013 16:17:55 #7
samire
думаешь ктото все прочитает?
Если нельзя, но очень хочется - то за брюли!
0
 Steelion [7]  29 Апреля 2013 16:18:26 #8
Много букв и ниочем.
Флудеров буду сжигать на месте. (с) Судья.
0
 samire [13]  29 Апреля 2013 16:18:59 #9
Steelion
Много букв и ниочем.

мало букв и по сути :lol:
0
 samire [13]  29 Апреля 2013 16:19:24 #10
-упячка-
посмотрим)
0
 Steelion [7]  29 Апреля 2013 16:19:34 #11
samire
:)
Флудеров буду сжигать на месте. (с) Судья.
0
jaguar_killer_
29 Апреля 2013 16:21:01 #12
шшшшшшттооо????? :eek:
0
SLAYVER
29 Апреля 2013 16:21:22 #13
Я вот прочел и скажу одно, я играю сейчас намного меньше и считаю это лучше чем вот так вот ныть. по суте топ - недовольство.
0
Аццкий баянист
29 Апреля 2013 16:24:43 #14
короче ничего полезного как обычно
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
 RedHawk [6]  29 Апреля 2013 16:28:07 #15
Прошу внимания: Всем уезжающим на Огрий просьба приватно обратиться к Аццкому Баянисту для получения желто-черных приветов Вовану...Скучает магмар - помогите.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
0
 RedHawk [6]  29 Апреля 2013 16:28:34 #16
Аццкий баянист

по мотивам соседнего топика )
0
 --AgnessA-- [5]  29 Апреля 2013 16:31:57 #17
Эта поэма не для меня,Я Войну и Мир до сих пор осилить не могу. :eek:
0
 Охотник-1986 [13]  29 Апреля 2013 17:07:25 #18
samire
ацтойное событие... кроме конверта с катрой даже не придумал, чу взять моно было :lol: :lol: :lol:
Место для рекламы.Удалено, ОМФ.
0
Wind of Hopes
29 Апреля 2013 17:10:04 #19
Хочется внимания ? :lol:
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.